Хочу избавиться от инетзависимости.
Морковка
69 ответов
Последний —
Перейти
PiloT
Выбросить комп нахрен и да здравствует свобода от интернета!
подруга
Выключить комп, перерезать инет-кабель и т.д. и т.п.))
Морковка
Сообщение было удалено
а по-моему всё куда проще, просто не заходите на форум! думать разрешается, в последствии чем дольше вы не посещаете форум, тем меньше вы о нём будете думаеть
Да уж... лучший способ избавиться от интернетзависимоти - это разместить тему и разговаривать об этом через интернет. Воистину женская логика.
я уже создавала такую тему, хи хи...бесполезно
Гость
Морковка, стань просто Гостем: друзей не будет, на врагов наплевать. Время в твоем распоряжении: хочешь сиди, хочешь - иди спи. С остальными пунктами согласна.
Мини бикини
Уходи отсюда! БЫСТРО!
Гость
Клубничка
Сообщение было удалено
А мою даже не пропустили! Правда, я назвала ее "Как соскочить с вумана"?))))))
Такая же проблема
Я как-то попыталась соскочить. Ходила дня четыре, даже комп не включала. Потом думаю: включу на минуточку... Минуточка растянулась на месяцы...
Шуршунчик
ни нада ниче никому отрезать/выключать/отрезать! в меру думаю можно! вот тока самое сложное определить, где эта мера?!))
ну если ты работаешь -заходи через тел загялнула и все. если дома- ты что не успеваешь все сделать? ты что просто тупо на все забиваешь? ну ведь форум никуда не денется, вернешься посидишь малость, а вот заплывшие бока потом убирать будет не для кого.
Гость
Автор, это аутотренинг на форуме? Почему не в бассейне?
Гость
у меня на работе на интернет много времени тратится, на прошлой был ограниченный допуск - только почта, аська и сайт компании, а сейчас халява и высокоскоростной, а дома я комп очень-очень редко включаю, сейчас вот например из дома, но просто пока на больничном и делать нечего
мина админа
пройдет со временем, когда зрение посадите
Гость
а я уже 5 лет как зависла и зрение норм. но у меня ограниченный доступ-комп не мой, так что я ловлю каждое мгновение...даже если это мгновение равно целому дню(( хочу купить себе ноут, я буду сама им распоряжаться, тогда наверно эта тяга поуменьшится ну я надеюсь..
Морковка
Когда я ушла на год с одного форума, мысли о нем продолжали крутиться еще неделями... пока не зависла на другом - тогда мысли стали уже о нем крутиться.
Задача в том, чтобы вообще отказаться от виртуального общения.
Я знаю, что эта проблема у многих.
Гость 6 Я подумаю над этим. Теперешняя моя проблема - уже несколько лет вишу на другом форуме, не на этом. Там меня хорошо знают, возникла эмоциональная привязанность. Там нельзя писать гостем... Возможно, перейду на этот и буду писать гостем. Идея хорошая, мне понравилось!
Задача в том, чтобы вообще отказаться от виртуального общения.
Я знаю, что эта проблема у многих.
Гость 6 Я подумаю над этим. Теперешняя моя проблема - уже несколько лет вишу на другом форуме, не на этом. Там меня хорошо знают, возникла эмоциональная привязанность. Там нельзя писать гостем... Возможно, перейду на этот и буду писать гостем. Идея хорошая, мне понравилось!
Морковка
15 к вам вопрос
а у вас не бывает, что даже по выходу из форума, в голове продолжают крутиться мысли о нем... диалоги всякие сочиняешь! Хотя полно дел, о которых надо бы думать! (моя проблема - еще вот такое мысленное застревание, но это, думаю, должно уйти, если я буду писать гостем)
а у вас не бывает, что даже по выходу из форума, в голове продолжают крутиться мысли о нем... диалоги всякие сочиняешь! Хотя полно дел, о которых надо бы думать! (моя проблема - еще вот такое мысленное застревание, но это, думаю, должно уйти, если я буду писать гостем)
Гость
17, бывает если тема для меня щепетильная,и если меня прогонят с компа когда я хотела там ответить, буду нервничать(( а потом сяду и начну писать в тетрадочке ответ)) но это раньше часто так было, а теперь я стараюсь не заходить на такие темы, нервы берегу. надоело.. а вы давно тут застряли?( я слышала в какой-то стране больных инетозависимостью освобождают от армии о_О я тогда подумала, наверно чтобы не отвлекать))) от важных дел...
Гость
это наверно все от недостатка общения в реале.. :(
Морковка
18 я застряла на другом форуме в течение 5 лет, и до этого застревала на других форумах. Именно на этом не застревала, можно сказать, сюда пришла только что (частично из-за того, чтобы уйти оттуда)
я действительно в реале не общаюсь в таком аспекте, как в инете - обсуждение разных тем. В реале у меня все разговоры по делу.
но мне не хочется вносить в список пункт "увеличение общения в реале" . Ну неинтересно мне болтать с тетками! Сплетни, кости перемывать... про свою личную жизнь рассказывать не хочу, про чужую слушать не хочу...а вот в виртуле цепляет(((
Значит, кратенько, что имеем
1. Переключаться на дела в реале в мыслях. Думай о планах на сегодня - приготовление ужина, посещение спортзала, предстоящее свидание - о чем угодно, только не о форуме!
2 Переключаться не только в мыслях, но и в делах, следить, чтобы не оставалось свободного времени.
3.Обрубать эмоциональные привязанности - виртуальных друзей не бывает. Подумать над предложением стать гостем, чтобы их исключить.
я действительно в реале не общаюсь в таком аспекте, как в инете - обсуждение разных тем. В реале у меня все разговоры по делу.
но мне не хочется вносить в список пункт "увеличение общения в реале" . Ну неинтересно мне болтать с тетками! Сплетни, кости перемывать... про свою личную жизнь рассказывать не хочу, про чужую слушать не хочу...а вот в виртуле цепляет(((
Значит, кратенько, что имеем
1. Переключаться на дела в реале в мыслях. Думай о планах на сегодня - приготовление ужина, посещение спортзала, предстоящее свидание - о чем угодно, только не о форуме!
2 Переключаться не только в мыслях, но и в делах, следить, чтобы не оставалось свободного времени.
3.Обрубать эмоциональные привязанности - виртуальных друзей не бывает. Подумать над предложением стать гостем, чтобы их исключить.
Морковка
Гость
Сообщение было удалено
Тяга, скорее всего, увеличится. Я не работаю, и доступ в инет без ограничений - это капец.
Гость
21, а куда ей увеличиваться то? и так все свободное время тут((( вирт друзей у меня нету, а если и появляются то не на долго. мне так лень общаться с кем-то постоянно... о чем-то разговаривать... в реале это наверно почти невозможно.. с домашними общаюсь на быт темы а с другими по делу ток. надо бы найти таких же как я чтобы мы поняли друг друга)) и без обид чтобы
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Морковка
22 я бы тратила свободное время лучше на мужиков)))
а где их найти, если блин висишь на форуме? Живу в Германии, форум русский... в этом мне не поможет!
поэтому я эту тему и завела, что меня не устраивает висеть на форуме все свободное время
а где их найти, если блин висишь на форуме? Живу в Германии, форум русский... в этом мне не поможет!
поэтому я эту тему и завела, что меня не устраивает висеть на форуме все свободное время
Гость
23, это болезнь 100% :( но вот я думаю если бы у меня появился парень я бы лучше проводила свободное время с ним)) но никого нет.. да и как ему появиться, вот уже правда! может на сз зарегиться...
Морковка
24 разумеется, пока тут сидите, никто не появится
у меня-то нет именно по этой причине. То есть, но в России, а живу я в Германии, а тут язык нужен... а как его учить, если инетзависимость?
а вы попробуйте на сайтах знакомств, правда, трудненько там с хорошим познакомиться... но может получится.
или на худой конец хоть не на женском форуме висите, на каком-нибудь смешанном. Люди часто знакомятся на форуме и встречаются в реале. Я так нашла любимого человека(но на русском форуме, и понятно, что он в России, встречаемся, когда приезжаю). Пока мы не вместе, конечно, я бы развлекалась маленько, если б не инет...
на этом женском форуме вы точно ни с кем не познакомитесь
а лучше бы всего вовсе вылезти из инета
знакомиться лучше в реале
у меня-то нет именно по этой причине. То есть, но в России, а живу я в Германии, а тут язык нужен... а как его учить, если инетзависимость?
а вы попробуйте на сайтах знакомств, правда, трудненько там с хорошим познакомиться... но может получится.
или на худой конец хоть не на женском форуме висите, на каком-нибудь смешанном. Люди часто знакомятся на форуме и встречаются в реале. Я так нашла любимого человека(но на русском форуме, и понятно, что он в России, встречаемся, когда приезжаю). Пока мы не вместе, конечно, я бы развлекалась маленько, если б не инет...
на этом женском форуме вы точно ни с кем не познакомитесь
а лучше бы всего вовсе вылезти из инета
знакомиться лучше в реале
Морковка
24
а знаете потом как жаль время будет, тут потраченное...
а знаете потом как жаль время будет, тут потраченное...
Морковка
Ну, ни пуха мне)))
Ушла с того форума... намекнула, что на недельку! Как выдержу - не знаю... Ломка будет! Но нужен какой-то срок, чтобы "оторваться". Надеюсь, за этот срок и здесь не прилипну (не сочтите за обиду, уж больно темы дебилоидные))) ну, это на взгляд только пришедшего, свежего человека)))), еще не "овуменного"))) - и ТАМ отлипну!
Ушла с того форума... намекнула, что на недельку! Как выдержу - не знаю... Ломка будет! Но нужен какой-то срок, чтобы "оторваться". Надеюсь, за этот срок и здесь не прилипну (не сочтите за обиду, уж больно темы дебилоидные))) ну, это на взгляд только пришедшего, свежего человека)))), еще не "овуменного"))) - и ТАМ отлипну!
Гость
Морковка, вот вы говорите, что темы здесь дебилоидные. А у самой у вас здесь на ветке нудно.
Гостья
морковка, вы так часто повторяете что вы не из этого форума, что меня терзают смутные сомнения...
нина
Морковка
Сообщение было удалено
*** ТЕБЕ В ПОМОЩЬ
Морковка
Гость
Сообщение было удалено
Эта ветка не для развлечения, а по делу, а что может быть веселого в избавлении от инетзависимости? Если вам не жаль время на инетзависимость - флаг в руки, я ж никого не уговариваю...
Морковка
Гостья
Сообщение было удалено
Ну да, я же сказала, я зависала тут на годик, но это было давно... все-таки бабские темы не очень меня привлекают)))
но мне надо от того отвыкнуть! поэтому открыла здесь.
но мне надо от того отвыкнуть! поэтому открыла здесь.
Морковка
Сообщение было удалено
смешно вас читать)))))) Чтобы от чего-то отвыкнуть надо это чего-то полностью исключить из жизни, то, что вы перешли с одного форума на другой это ложный выход, представьте себе алкоголика, который чтобы вылечиться вместо водки стал пить коньяк! Ну бред ну))))
Морковка
Сравнение с алкоголиками не очень корректно, потому что вместо водки можно пить вино или пиво - это все-таки лучше. И пить можно постепенно все меньше. Опять же, можно употреблять напитки менее вкусные!
поэтому я сюда и перешла, думаю, такой тупой бабский форум))), уж тут не зависну точно - невозможно такой форум воспринимать всерьез, ну, я во-всяком случае не могу его всерьез воспринимать.
Могла бы пойти на форум эмигрантов (я живу в Германии), эзотерический, психологический какой-нибудь... но думаю, надо выбрать что-то такое, к чему вероятность прилипнуть меньше всего.
И похоже, не ошиблась - пока не влезла с флудом ни в какую тему.
поэтому я сюда и перешла, думаю, такой тупой бабский форум))), уж тут не зависну точно - невозможно такой форум воспринимать всерьез, ну, я во-всяком случае не могу его всерьез воспринимать.
Могла бы пойти на форум эмигрантов (я живу в Германии), эзотерический, психологический какой-нибудь... но думаю, надо выбрать что-то такое, к чему вероятность прилипнуть меньше всего.
И похоже, не ошиблась - пока не влезла с флудом ни в какую тему.
34, Морковка, вся загвоздка в зависимости заключается в том, что от неё невозможно избавиться постепенно, какое пиво для алкоголика! вы что!? И то что вы сравнение с алкоголиками считаете некорректным это тоже ошибка. Чем по сути между вами разница? Вы 5 лет забивали на себя, живое общение променяли на вирт, дела забросили, дружите, спорите, конфликтуете с вирт-собеседниками, а нормальный живой человек вам уже не интересен, от живого общения вы пытаетесь как можно быстрее избавиться, чтобы пойти и включить форум. Вы такой же алкоголик только зависите от вирт-общения, а не от акоголя.
И ещё не понятно зачем вы пришли на вуман, он вам не интересен, в серьёз вы его не принимаете, тогда что вам здесь делать? Зачем вы создали тему?
Кто-то вам советовал писать под Гостем, но если вы на самом деле хотите избавиться от инет-зависимости, лучше вообще ничего не пишите, а ещё лучше вообще не заходите ни на какие форумы и блоги.
И ещё не понятно зачем вы пришли на вуман, он вам не интересен, в серьёз вы его не принимаете, тогда что вам здесь делать? Зачем вы создали тему?
Кто-то вам советовал писать под Гостем, но если вы на самом деле хотите избавиться от инет-зависимости, лучше вообще ничего не пишите, а ещё лучше вообще не заходите ни на какие форумы и блоги.
Морковка
35
согласна, что интернет-общение имеет общее с алкоголизмом, в том плане, что уже и не в радость, и чувствуешь, что жизнь рушится, и хочешь прекратить - и не можешь.
Кстати, напрасно девочки(и тетеньки) надеются, что вот что-такое интересное вдруг произойдет - и выдернет их из инета. Да сами видите, годы идут - и ничего не меняется, или я не права?
На этом форуме я рассчитываю ничего не писать, кроме как здесь, или может быть где-нибудь гостем (честно говоря, гостем и неинтересно вовсе, никто не знает тебя, никто внимания не обращает...)
Именно потому, что данный форум неинтересен, здесь и завела тему! Я же написала об этом выше. Чтобы не влипнуть в другие темы (что пока с успехом удается)
Ваш совет не писать вообще ничего и никуда не заходить мне не подходит. Кроме того форума, на котором залипла, я зарегистрирована еще на 2-3 форумах и захожу туда строго по делу. Моя задача - не уходить из инета вообще (инет - это очень полезная вещь, если правильно пользоваться), а перестать флудить, отучить себя от этого.
Стратегия, которую описала выше, уже работает! Предлагаю присоединиться, кто хочет отделаться от бессмысленного флуда, кого это тяготит. Кто наслаждается - я за них рада))))
согласна, что интернет-общение имеет общее с алкоголизмом, в том плане, что уже и не в радость, и чувствуешь, что жизнь рушится, и хочешь прекратить - и не можешь.
Кстати, напрасно девочки(и тетеньки) надеются, что вот что-такое интересное вдруг произойдет - и выдернет их из инета. Да сами видите, годы идут - и ничего не меняется, или я не права?
На этом форуме я рассчитываю ничего не писать, кроме как здесь, или может быть где-нибудь гостем (честно говоря, гостем и неинтересно вовсе, никто не знает тебя, никто внимания не обращает...)
Именно потому, что данный форум неинтересен, здесь и завела тему! Я же написала об этом выше. Чтобы не влипнуть в другие темы (что пока с успехом удается)
Ваш совет не писать вообще ничего и никуда не заходить мне не подходит. Кроме того форума, на котором залипла, я зарегистрирована еще на 2-3 форумах и захожу туда строго по делу. Моя задача - не уходить из инета вообще (инет - это очень полезная вещь, если правильно пользоваться), а перестать флудить, отучить себя от этого.
Стратегия, которую описала выше, уже работает! Предлагаю присоединиться, кто хочет отделаться от бессмысленного флуда, кого это тяготит. Кто наслаждается - я за них рада))))
Морковка
Сообщение было удалено
Морковка
Именно потому, что данный форум неинтересен, здесь и завела тему!
))) а сейчас вы занимаетесь не чем иным как флудом - флудом по-теме
то есть вы делаете всё возможное, только бы остаться в инете, готовы даже сидеть на неинтересном вам форуме при этом создавая себе иллюзию избавление от зависимости)
Кстати вы так и не ответили на вопрос, зачем вы сюда пришли и создали тему? Ваш ответ "потому, что мне вуман не интересен" не подходит. Я спрашивала "зачем" а не "почему")
то есть вы делаете всё возможное, только бы остаться в инете, готовы даже сидеть на неинтересном вам форуме при этом создавая себе иллюзию избавление от зависимости)
Кстати вы так и не ответили на вопрос, зачем вы сюда пришли и создали тему? Ваш ответ "потому, что мне вуман не интересен" не подходит. Я спрашивала "зачем" а не "почему")
Морковка
Балбеска
"Флуд по теме" - такого понятия не существует
"зачем"
1. Чтобы отвлечься от форума на котором залипла
2. Получить какие-либо советы, дополнительно к своим предположениям, с помощью чего избавляться от инетзависимости
3. Получить рассказы, у кого какой опыт
4. Найти единомышленников и совместно избавляться от инетзависимости, отчитываться об успехах.
"Флуд по теме" - такого понятия не существует
"зачем"
1. Чтобы отвлечься от форума на котором залипла
2. Получить какие-либо советы, дополнительно к своим предположениям, с помощью чего избавляться от инетзависимости
3. Получить рассказы, у кого какой опыт
4. Найти единомышленников и совместно избавляться от инетзависимости, отчитываться об успехах.
38, Морковка, могу вам сказать, что на данном этапе вы ещё, а может быть и "уже" не готовы растаться с инет-зависимостью.
Удачи)
Удачи)
Морковка
Я очень даже готова, но, похоже, единомышленников в этом деле не найти.
Ладно, буду следовать своим пунктам.
Ладно, буду следовать своим пунктам.
40, Морковка, у вас либо что-то с логикой не в порядке, либо ещё с восприятием (без обид) Откуда могут быть в инете единомышленники по избавлению инет-зависимости? Вы ещё пойдите в пив-бар поискать людей, которые жвждут избавиться от алкоголизма. Если вы и найдете своих единомышленников то явно не в инете!
А в общем вы даже не понимаете всю нелогичность данной темы и ваших высказываний, что говорит только о том, что вы не считаете себя зависимой, либо не собираетесь от неё избавляться. Ставлю 90 к 10, что через неделю вы вернётесь на свой форум, либо ещё где зависните, причём надолго)
А в общем вы даже не понимаете всю нелогичность данной темы и ваших высказываний, что говорит только о том, что вы не считаете себя зависимой, либо не собираетесь от неё избавляться. Ставлю 90 к 10, что через неделю вы вернётесь на свой форум, либо ещё где зависните, причём надолго)
Морковка
Во-первых, я считаю себя зависимой
во-вторых, я буду от этой зависимости избавляться
И в баре запросто можно найти людей, желающих избавиться от алкоголизма, но это уже офтоп.
Спорить - это глупо. Предлагаю вместо этого работать, по вышеперечисленным пунктам, и отчитываться об их выполнении. Я лично отчитаюсь сегодня вечером.
По вчерашнему дню - уже заметила положительные сдвиги, на своем основном форуме написала не более 3-4 постов и все по теме, и время было значительно меньше. Этот - практически не читала.
Минус был в том, что зависла (опять же, как водится, в инете) на статье по психологии, а должна была читать совсем другое по специальности.
Это значит, что мои пункты по избавлению от инетзависимости нуждаются в поправке, во избежание таких случаев.(инет совсем вырубить не могу, так как нужен по делу)
Вечером же, вместе с отчетом, внесу и поправку.
Присоединяйтесь, кстати, кто хочет соскочить (я имею ввиду, соскочить качественно, чтобы и от инета не шарахаться, и чтобы не было болезнью) Мы воспитаем в здоровом теле здоровый дух)))
во-вторых, я буду от этой зависимости избавляться
И в баре запросто можно найти людей, желающих избавиться от алкоголизма, но это уже офтоп.
Спорить - это глупо. Предлагаю вместо этого работать, по вышеперечисленным пунктам, и отчитываться об их выполнении. Я лично отчитаюсь сегодня вечером.
По вчерашнему дню - уже заметила положительные сдвиги, на своем основном форуме написала не более 3-4 постов и все по теме, и время было значительно меньше. Этот - практически не читала.
Минус был в том, что зависла (опять же, как водится, в инете) на статье по психологии, а должна была читать совсем другое по специальности.
Это значит, что мои пункты по избавлению от инетзависимости нуждаются в поправке, во избежание таких случаев.(инет совсем вырубить не могу, так как нужен по делу)
Вечером же, вместе с отчетом, внесу и поправку.
Присоединяйтесь, кстати, кто хочет соскочить (я имею ввиду, соскочить качественно, чтобы и от инета не шарахаться, и чтобы не было болезнью) Мы воспитаем в здоровом теле здоровый дух)))
Ягуся
Не совсем верно мыслите. У меня была интернет-зависимость. Избавила от нее... реальная жизнь. Реальные друзья и реальная любовь. Мне просто расхотелось постоянно обновлять блог, заходить в аську или на любимые форумы. Теперь для меня инет уже - способ скоротать время.
Переключаться на работу и дела - не получится, они всегда на втором месте. Найдите то, что для вас в реальности будет интереснее общение по интернету. Например, отношения с мч или совместные прогулки с друзьями.
Переключаться на работу и дела - не получится, они всегда на втором месте. Найдите то, что для вас в реальности будет интереснее общение по интернету. Например, отношения с мч или совместные прогулки с друзьями.
Морковка
Реальных друзей у меня никогда не было (всю жизнь трудности с общением, неинтересно мне как-то ни с кем или со мной неинтересно) и на это счет иллюзий не строю (уже скоро 50). А роман закрутить - это пожалуйста, но для этого надо сначала вылечиться от инетзависимости! Устроиться на работу, влиться в коллектив, язык выучить, наконец...
Конечно, хорошо бы в реале создать коллектив анонимных инетзависимых, подобно анонимным алкоголикам, сексоголикам или обжорам, но что-то у меня не получается...
Конечно, хорошо бы в реале создать коллектив анонимных инетзависимых, подобно анонимным алкоголикам, сексоголикам или обжорам, но что-то у меня не получается...
Морковка
Отчет
день прошел безупречно процентов на 80 (не на 100, потому что с утра все-таки маленько зависла, и в обед тоже, оба раза на полчаса, не больше)
В дополнении к предыдущему (переключение с инета на текущие дела) добавляю - постоянное осознавать, что флуд - это зло, это деградация, это бессмысленная трата времени.
Итак, что имеется
1. переключение с инета на конкретные, реальные дела. В итоге - ты имеешь что-либо сделанное, чего нельзя сказать после висения в инете, где кроме уставших глаз и головы, ты не имеешь никакого морального удовлетворения
2. постоянное осознание, что флуд - это зло (не забывать, что существует вполне полезное использование инета)
И еще, попробую завтра, составлять план на день. Это делалось и раньше, но по причине инетзависимости, и наполовину не выполнялось. Получится на день - сделаю с перспективой.
день прошел безупречно процентов на 80 (не на 100, потому что с утра все-таки маленько зависла, и в обед тоже, оба раза на полчаса, не больше)
В дополнении к предыдущему (переключение с инета на текущие дела) добавляю - постоянное осознавать, что флуд - это зло, это деградация, это бессмысленная трата времени.
Итак, что имеется
1. переключение с инета на конкретные, реальные дела. В итоге - ты имеешь что-либо сделанное, чего нельзя сказать после висения в инете, где кроме уставших глаз и головы, ты не имеешь никакого морального удовлетворения
2. постоянное осознание, что флуд - это зло (не забывать, что существует вполне полезное использование инета)
И еще, попробую завтра, составлять план на день. Это делалось и раньше, но по причине инетзависимости, и наполовину не выполнялось. Получится на день - сделаю с перспективой.
Морковка
Сообщение было удалено
а я думаю, что если будет роман, то вопрос инет-зависимости отпадёт сам собой, без усилий)
Морковка
Балбеска
Ну я же писала, живу в Германии, не работаю, язык знаю... ну, чтобы в магазине или какой конторе пообщаться, на бытовом уровне, так сказать. А чтобы вести умные разговоры - нет. Да и не очень умные, просто за жизнь поговорить - тоже не особо.
Чтобы завести роман, нужно учить язык и устраиваться на работу. Есть и другие нюансы, просто не хочется отклоняться от темы - "борьба с инетзависимостью".
Ободренная вчерашними успехами, решила составить план на день.Раньше это заканчивалось провалом - 90 процентов времени висела в инете.
Вечером отчитаюсь.
Кстати, присоединяйтесь, кого тяготит инетзависимость, кто хочет научится пользоваться инетом здоровым образом, без забрасывания нужных дел, без траты времени на ненужный треп и склоки, без истерик с выдергиванием кабеля. Одна голова хорошо, а больше - лучше)))
Ну я же писала, живу в Германии, не работаю, язык знаю... ну, чтобы в магазине или какой конторе пообщаться, на бытовом уровне, так сказать. А чтобы вести умные разговоры - нет. Да и не очень умные, просто за жизнь поговорить - тоже не особо.
Чтобы завести роман, нужно учить язык и устраиваться на работу. Есть и другие нюансы, просто не хочется отклоняться от темы - "борьба с инетзависимостью".
Ободренная вчерашними успехами, решила составить план на день.Раньше это заканчивалось провалом - 90 процентов времени висела в инете.
Вечером отчитаюсь.
Кстати, присоединяйтесь, кого тяготит инетзависимость, кто хочет научится пользоваться инетом здоровым образом, без забрасывания нужных дел, без траты времени на ненужный треп и склоки, без истерик с выдергиванием кабеля. Одна голова хорошо, а больше - лучше)))
Морковка, ну и где ваш отчёт?)
Морковка
Я в Германии, у меня еще 20.00, отчет будет в 22-23.00. Тяжело. Тянет поучаствовать в разговорах (и здесь, и на том форуме тоже). Спасаюсь только тем, что вспоминаю, как меня мучила совесть, когда бОльшую часть дня висела в инете, как жаль было потерянного времени. Столько сил уходит на эту душевную борьбу (делаю дела и все время думаю о том, что они там написали, и понимаю всю бессмысленность этого - настолько моя реальная жизнь важнее их обсуждений кому какие мужики нравятся и как правильно худеть - и все равно тянет ввязаться!) Просто силой себя оттаскиваю...
Ну нет у меня времени вести эти бабские разговоры! НЕТУ! Мне надо жрать готовить,ходить на фитнес, писать программу и учить дойч...
Устала ужасно морально, но думаю, потом будет легче.
Ну нет у меня времени вести эти бабские разговоры! НЕТУ! Мне надо жрать готовить,ходить на фитнес, писать программу и учить дойч...
Устала ужасно морально, но думаю, потом будет легче.
Морковка
Ну-с отчет...
помогло мне сегодня удержаться на плаву (то есть не угрохать на инет весь день) только воспоминание об угрызениях совести, которые преследовали меня после. Но лазала в форум постоянно и иногда писала! (первый пункт я помнила, переключалась с инета на дела, а вот второй, о том, что флуд - это зло - забыла) И в итоге все делала медленно, и план у меня далеко не выполнен...
Мне кажется, я что-то упускаю из вида...
В общем, отчет такой, что динамика благоприятная, но для ее усиления надо еще что-то придумать. Пожалуй, я несколько дней не буду сюда ничего писать. Пока мысли не созреют.
помогло мне сегодня удержаться на плаву (то есть не угрохать на инет весь день) только воспоминание об угрызениях совести, которые преследовали меня после. Но лазала в форум постоянно и иногда писала! (первый пункт я помнила, переключалась с инета на дела, а вот второй, о том, что флуд - это зло - забыла) И в итоге все делала медленно, и план у меня далеко не выполнен...
Мне кажется, я что-то упускаю из вида...
В общем, отчет такой, что динамика благоприятная, но для ее усиления надо еще что-то придумать. Пожалуй, я несколько дней не буду сюда ничего писать. Пока мысли не созреют.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне кажется, сюда заходит бОльше народу, все-таки любовь - интересная тема.
На этом форуме - потому что у меня к нему нет эмоциональной привязки, мало бываю, поэтому всяческие личные симпатии-антипатии исключаются и разговор будет по-делу.
Есть ли здесь желающие действительно свести время, проводимое в инете до разумных пределов? Есть ли такие, кто чувствует, что инетные споры-дрязги, а иной раз и вполне миролюбивый треп "за жизнь", мешает реальной жизни? Мешает работать? Повышать квалификацию? Заниматься спортом? И просто мешает каким-то другим делам, например, просто вовремя прийти на встречу... выспаться...
Если такие есть, то предлагаю вместе над этим подумать.
У меня такие соображения, по поводу избавления от инетзависимости
1. Переключаться на дела в реале. Ловишь себя на мысли - а что там мне ответили - сразу начинай думать о другом! Думай о планах на сегодня - приготовление ужина, посещение спортзала, предстоящее свидание - о чем угодно, только не о форуме!
2.Стараться переключаться не только в мыслях, но и в делах, следить, чтобы не оставалось свободного времени.
3. Обрубать эмоциональные привязанности - виртуальных друзей не бывает. Это для меня очень важный пункт. Потому что переход от практического использования форума к зависанию совершается именно здесь - когда возникают эмоциональные привязанности, то есть "дружбы", деление персонажей форума на "своих" и "чужих" и тому подобное. Когда теряется основной смысл форума, за чем, собственно, и приходила - за информацией! И в итоге вместо информации (или вместе с ней, пусть так будет) получаешь зависание в бессмысленных разговорах, потеря времени и забрасывание действительно нужных дел.