Я беременна! Он молчит. Чего мне ждать? Что делать?
Мы с Дмитрием давно знакомы. Живем вместе. У меня ребенок от первого брака - пятилетний сын. У Димы с сыном прекрасные отношения, и материально и морально это его не смущает, сын его очень любит, вместе они проводят много времени, Дима постоянно придумывает для ребенка новые увеселения, материально помогает. Но с замужеством пока не спешил, и я не настаивала - все хорошо, там я уже была. Можно и подождать теперь. Но вот дгней десять назад узнала, что беременна. Сразу сообщила Диме. Он отреагировал в том смысле - "очень хорошо", рожаем. Я предлагаю ему обсудить, как мы будем теперь жить, что делать. (надо ведь расписаться), его семья не знает о моем ребенке и я не знакома с его родственниками. Он говорит - все будет хорошо. А на мои, ставшие уже дотошными, предложения об уточнении всех этих моменов, отвечает одно - все будет хорошо, я сказал. Подожди пока. На мой вопрос, может он рассчитывает, что я буду рожать вне брака, он с искренним возмущением ответил: "Как тебе такая глупость в голову пришла!" Но время идет, он молчит. Срок, конечно, малюсенький, но уже и врач подтвердил. Что мне делать? Просто сидеть и ждать - это страшно!
Сейчас главное не печать - а Ваше здоровье и здоровье малыша - если вы будете так ругаться, ребенок будет нервным, Вам одно беспокойство.
Вы не уверены в Диме, и думаете, печать даст Вам уверенность: НЕ ДАСТ, поверьте!
НИКОГДА она не давала никакой гарантии.
Поэтому .. доверьтесь судьбе, интуиции - но не циничному разуму..
увы
[958041728]
Автор, срочно чините Ваши отношения - вы на грани разрыва.
Успокойтесь. И.. лучше чего-то не сказать, чем сказать и потом жалеть о том, что это сказала..
Держитесь, держите себя в руках.
увы
[958041728]
Валерьянка не помешает - заварите травку, начните пить - беременным можно.. И идите в музеи, кинотеатры - смотрите на прекрасное!
В России сейчас так поощряют рождение детей - вы СМОЖЕТЕ и без ДИМЫ, а если он будет помогать - отлично! Там присмотритесь - может и захотите за него замуж.. Как правило, после рождения ребенка понимаешь, что все - фигня, кроме ребенка!!!
увы
[958041728]
Автор, .. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ( мантра для повторения) а лучше
не БУДЕТ
а говорить так:
У меня все отлично! Я здоровая и счастливая женщина, которой судьба дала шанс еще раз стать матерью и доверила воспитать этого ребенка - ведь он, его душа - выбрала именно Вас, маму! А папа - уж какой подвернулся.. Так что верьте своему ребенку - вы для него ( по его мнению) - САМАЯ ЛУЧШАЯ в мире мама - не лишайте себя счастья вырастить себе друга и родного человека!
увы
[958041728]
Автор - как Вас зовут - я хочу помолиться о Вас..
увы
[958041728]
И представьте, что вы - мама Диме.. Больше снисходительности к недостаткам.. Уж что есть)) Лепите из того, что есть - но бережно, мягко - без ДАВЛЕНИЯ (которое эти мужчины так не любят))
БОльше мечтайте о том, что будете делать после рождения ребенка..Сходите в гости к тем, у кого уже есть маленькие хорошенькие детки - чтобы ему понравилось.
НУ БОИТСЯ ОН,
что он может сделать -
и СТРАХ больше всего
а тут и Вы
как фурия разъяренная и вся такая недоверяющая ему, не верящая в его надежность - и он думает:
может и ВПРАВДУ я такой ненадежный, что мне нельзя доверять??
Наоборот, уверяйте и внушайте ему, что он надежный, хороший, - ну, в общем - только ласка и поглаживания. БУДЬТЕ МУДРЫ
увы
[958041728]
АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
.
[3069061218]
автор, оставь "случайно" или не очень)) на мониторе эту тему - пусть Дима почитает, что ли... Если вы живете вместе, уже два дня как тема ведь, то видя ваши слезы по вечерам - что он делает-говорит?
автор темы
[1322212029]
увы
Сообщение было удалено
Очень мудрые советы, на самом деле.
Вы считаете, что стоит однозначно родить в такой ситуации?
kfif
[1699332938]
Не стоит... Автор, звоните врачу. Вы же не пролайфистка какая-то чтобы не принимать аборты вообще.
мыс
[532187494]
Увы, а что вам непонятно? Рождение второго ребенка - серьезное изменение жизни. Автору, вполне естественно, хочется понимания, что ее поддржат во время беременности, и потом тоже - у нее уже есть ребенок, небольшой, так что она понимает, как тяжело ей будет без поддржки. А Дима такой уверенности ей не дает. Пока, во всяком случае. Отчего она и нервничает. можно сколько угодно говорить о том. что регистрация брака ничего не значит. Значит. Это подтверждение намерений сторон нести взаимные обязанности. Тем более, если одной из сторон это нужно. я продолжаю думать, что Дима не собирается расставаться с Автором, но подталкиваеи ее к принятию решения, а он с ним согласиться.
Кстати, одна моя подруга, выходя второй раз замуж по горячей любви (ей было 32, была дочка от первого брака и 0 алиментов), сказала мужу, который очень хотел совместного ребенка, что ребенка она родит, но если они разведутся, то этого ребенка заберет он. Причем сказала твердо. Тьфу-тьфу. живут хорошо, но он об этом условии помнит и уверен (правильно), что она так и сделает. Это я к чему - автор, а может и вам так сделать? И будете им помогать.
Автор
[4178215342]
увы, сначала повторюсь "Дима за мной с 19-ти лет бегал. Как пришпиленный ходил. На все был готов. И так несколько лет. Но у меня в жизни другик приоритеты были. Возраст такой. Амбициозная очень была. Образований кучу получала, о карьере мечтала. Везде спешила, ко всему стремилась. А Дима техникум окончил, с мамой жил, ни к чему, на мой взгляд, не стремился. Да и не верила я всем его красивым словам о любви-преданности.
Я строила свою жизнь. Замуж вышла. Сына родила. Карьеру делать начала. Муж - человек со статусом. А, как оказалось, пустой, оболочка. Деньги, вещи на уме. Ребенка маленького на плечи не посадит никогда - "он же мне куртку испачкает! Ты что?" Не поиграл никогда толком с малышом - "У меня организм не тот, я не спортивный" (на год старше меня). И, чем больше жила с ним, тем больше ужасалась. Но уже ребенок... Старалась не зацикливаться. Думала о карьере, фигуре, друзьях.....
А когда Диму снова встретила, ни минуты не колебалась. Он искал меня... Да, у него не тот статус, не те доходы. Но он настоящий человек, настоящий мужчина. А с ребенком он возится - не каждый родной отец так будет. И мы стали жить вместе, он много забот о нас взял на себя. Спокойно, без лишних слов. Потихоньку о будущем стали говорить. А теперь вот как... не знаю, что делать"
Я повторилась для того, чтобы показать, что охомутать его ребенком - даже слушать противно. эта беременность действительно случайна. И как-то смотрят все, что, мол, я вот ужасно хочу ребенка, а он ужасно не хочет. И я вот должна найти способ его удержать. А зачем это мне? Я себя тоже хомутаю. Я молодая, имею работу, квартиру. И должна хомутать себя непонятно с какой целью. Надо ему или нет? Верить ему или нет? Вот что я хочу понять. Порядочен ли он. Настоящий ли он?
Автор
[4178215342]
НУ ПОЧЕМУ ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО Я ПЫТАЮСЬ ЕГО ЗАМАНИТЬ? Я пытаюсь узнать, верить ему или нет? А заманивать мне ни к чему. Не будет счастливым такой брак. Потому и не хочу ультиматумы ставить, угрожать или там уговаривать. А хочу узнать, что ему нужно. Зачем мне его заманивать. Мы жили отлично. Он заботлив безумно. Ребенок у меня есть. Это у енго нету ребенка. Работа у меня замечательная. Не хочу я его никуда тянуть без его желания. а вот есть у него желание или нету - вот в чем вопрос
Автор
[4178215342]
Конечно, я хочу быть с ним. Но ни в коем случае не с помощью заманивания. Это уже фигня будет. ПОэтому все мои вопросы к нему - как он видит наше будущее, что делать намерен? А не - женись на мне, скотина
мыс
[532187494]
Автор, а как ва моя версия, что он ждет вашего решения?
[2042595322]
Автор, ваш Дима - очень мудрый человек! Но только в отношении себя:)))
Живет он себе спокойно и не дергается. Жениться на вас он однозначно не собирается, но и от сожительства отказываться пока не хочет, может надо дом достроить и у вас пока перекантоваться, а тут беременность совсем некстати. Сделаете вы по своей инициативе аборт - замечательно, он вас на это типа не толкал, а, даже наоборот, хмурил бровки.
А если не сделаете аборт - это могут быть ваши проблемы, а он для себя возможность облегченного ухода тоже оставил (без развода и дележки имущества), прости дорогая, оказывается не могу я с вами жить. И ребенок вроде как есть, и напрягаться не надо. Короче живет сейчас так, как у него карта ляжет. Вот отсюда молчание. Ай, молодца! А все тут на форуме вместе с вами голову ломают, что же означает его поведение? Оно означает только то, что он хочет жить, как ему удобно. Вот всё. Уж поверьте моей интуиции.А то, что он вам чего-то там наобещал... знайте, что мужчины обещать ооочень горазды... если бы они 1/100 от этого бы выполняли, уже давно бы давно рай на земле наступил. Не обольщайтесь:)))
Автор
[4178215342]
мыс, я ему всячески намекала и совсем прозрачно, и поконкретней, что, мол, мы не готовы, наверное, как ты считаешь... все такое. На любую такую мою попытку он отвечал криком, чтоб я и нне думала о такой фигне.
Мол, рожаем и все. Вместе будем - и все. Вот сегодня по телефону сказал после моих обвинений в его молчании, что фамилия у меня будет ,,,,ова (его фамилия). И опять - не переживай. Верь мне. А вот, например, маме своей так и не сказал еще. На мой вопрос, почему? говорит, он знает, что делает. И все у нас будет хорошо. "Не у меня", говорит, "не у тебя, а у нас". Я, говорит, ты же знаешь, по жизни молчун. А придет время - все узнаешь
Автор, я извиняюсь за дурацкий вопрос, но вы ему в паспорт заглядывали? Может быть, он просто женат?
Автор
[4178215342]
БагИра, он не женат, это 100%. И в паспорт заглядывала, и живем мы вместе давненько.
Автор
[4178215342]
Причем, этот паспорт, именно этот, не поменян, не теряный. Он не женат, в этом я уверена
[2042595322]
Поймите же, автор, если человек только обещает, и ничего не делает для этого, значит он этого либо не хочет, либо не может. Вот и рассуждайте тогда. Не хочет - это ясно. А не может - какие причины?
А бывает еще, что у человека два паспорта. Один, якобы, теряет, а второй получает. Это незаконно, то так бывает.
Автор
[4178215342]
323, ну вот я тоже ему говорю, если ты молчишь, значит сомневаещься, или боишься, или не знаешь еще, что делать. а он - ты вечно строишь свои фантастические догадки. Хватит уже. Ты можешь успокоиться и довериться мне
мыс
[532187494]
вот. об том и речь. Он решил - будь, что будет. Ну, так и не самый плохой вариант! Думаю, что когда беременность уже будет заметна, он и маме своей скажет, и в загс пойдет. По моему мнению, парень он порядочный. ну, а то, что не решительный особо - не самый большой недостаток.
тем более. что, как я понимаю, захотел бы уйти, так и ушел бы.
мыс
[532187494]
***, что тогда? тогда нужно идти на разрыв отношений, а зачем? ради принципа? ну дайте же и ему возможность пережить новое состояние!
Автор
[4178215342]
327, говорю, что не могу успокоиться, конечно.
Он - почему? ты мне не веришь?
я - я хочу уверенности и спокойствия.
Он - вот будь уверена в будущем и спокойна. Я все разложу тебе по полочкам. Но подожди.
Я - сколько ждать.
Он - недолго.
Я - живот скоро заметен будет.
Он - до живота все успеется
[2042595322]
330, какие-то детские игры, чесслово:))) тайны мадридского двора:))))
мыс
[532187494]
А может сюрприз какой готовится? По-моему, не верить ему у вас нет оснований, ведь так? А на крайняк - только ему не говорите!!!- родите и принесете детку папе.
Автор, ну так спросите у него: КОГДА? Пусть назовет конкретную дату. А вы тогда уже сможете оценить - до живота это или после.
Дату. Срок.
увы
[958041728]
Автор, Вы вместе живете? ЧТо-то я понять не могу..
Кстати, ещё один вопрос: А ЗАЧЕМ вам его фамилия?? Это у ребенка пусть его фамилия будет - и у вас - КОЛЕЧКО на пальце, а фамилию менять - я ТОЖЕ не советую - ну зачем Вам пережитки патриархального прошлого, моя мать сколько раз замужем была, столько и меняла фамилии - теперь столько от этого проблем - даже с братом мы не сможем доказать, что у нас одна и та же мать)) Вот так.Зачем?
Вы так и не ответили на вопрос, зачем вас ЗАМУЖ за ДИМУ. И каковы причины того, что вы ему не доверяете..
Рожают от избытка любви, от того, что переливает через край - не растеряйте любовь.
По идее, если уж Вам так нужно непременно замуж за него - инициативу в свои руки: заявление в ЗАГС можно подать хоть завтра, узнайте, когда работает. Подать заявление - не больше часа займет. И это не факт, что он женится. А вот если напрочь отказывается - что-то нечисто..
Я помню, мой муж, узнав о моей беременности, тут же сказал, что мы вместе навсегда. Заявление мы подали через неделю-две, я узнала, когда работает ЗАГС и всё. Так что ПРИНИМАЙТЕ решение сами - вы просто узнаете часы работы, и объявляешь, когда вы идете в ЗАГС.
И ещё: фамилию его Вам брать необязательно. Если сильно захочется, поменяете через 10 лет крепкого брака с этим мужчиной.
увы
[958041728]
Нет, спрашивать мужчину что-то конкретно - ему лучше удавиться..
НАдо САМОЙ Назначить срок - и "не до живота" - потому что, кога виден живот, уже поздно, Вася, пить боржоми..
увы
[958041728]
Не надо терроризировать мужчину вопросами. Сами решайте когда и принимайте решение - и просто объявляйте ему. Не жди от него геройских поступков. Прими его боязнь - и принимай решения сама, в зависимости от своих желаний. Так будет правильно. Перестань заискивать, требовать, заглядывать в глаза.. Решай сама - и
повторюсь
пусть ОН пытается тебя разгадать и расколдовать - будь немногословна и молчаливо - спокойна. Нервы и истерика- твои враги, враги твоего будущего младенца и враги отношений с Димой.
Автор
[4178215342]
увы, вместе мы живем. я же написала. А фамилия у меня сейчас бывшего мужа. Его просто тошнит от этой фамилии. Говорит, что хочет, чтобы я его фамилию носила
Самой назначить конкретный срок автору уже предлагали выше. Как то она не среагировала на это.
Самой назначить или заставить его назначить срок, главное - это то, что срок нужно ОПРЕДЕЛИТЬ. Конкретную дату.
Найт
[2116501196]
Мда, как можно рожать детей, если отношения в паре такие, что люди не могут откровенно поговорить? Какие вопросы может утрясать с родственниками тридцатилетний самостоятельный мужчина, который скоро станет отцом и который непротив им стать? Почему не познакомит пусть не жену, но мать своего будущего ребенка со своей матерью, разве его матери не надо знать, что у нее скоро будет внук или внучка? И что будет делать Автор, если аборт будет делать уже поздно, а у Димы появятся "непреодолимые препятствия" для брака? В жизни все бывает и что будет с этим ребенком, если с Димой (не дай бог), что-то случится до родов? Ведь даже родственники об Авторе и Диме и их ребенке ничего не знают. И как можно рожать ребенка, потому что "бог дал" и не думать о ребенке и его будущем?
Найт
[2116501196]
Автор, попробуйте еще раз с Димой поговорить и объясните ему, что расплывчатое "все будет хорошо" вас не устраивает, что вы нервничаете и хотели бы, чтобы он рассказал как он это понимает и что для этого делает. Объясните ему, что вы ему доверяете, но было бы для вас гораздо спокойней, если бы он объяснил подробно как он видит вашу жизнь в дальнейшем и какие действия и в какие сроки он намерен предпринять: когда он познакомит вас с родными, намерен ли он вступать в брак и когда. В конце концов вы же пара и скоро станете родителями - вы просто обязаны решать вопросы и проблемы вместе. А уж откровенно обсуждать совместную жизнь семьей тем более.
Найт
[2116501196]
Увы, как-то у вас противоречиво получается.:) Автору по-вашему надо самой назначить регистрацию и в обязательном пордке Диму в ЗАГС вести и при этом оставаться "загадочной". Это как?:) И представьте, очень многие мужчины вполне в состоянии принимать решени и отвечать за свои поступки, так что не надо всех мужчин по одному вам знакомому мерить.
Автор
[4178215342]
Увы, поймите, он мне тоже говорил до беременности, а сейчас тем более, что мы вместе навсегда. Это чудесно все. Но самой узнавать, бегать, суетиться я не буду. насиловать его не буду. Я сама затянута в эту ситуацию, как и он.
Автор
[4178215342]
Не хочу, чтобы это по жизни была моя проблема. У меня хватает проблем. Мне не 45 лет и это не моя последняя надежда родить дитя. Мне 29, у меня есть сын.
Ирина
[781287171]
Автор
Сообщение было удалено
Автор вы себя слышите? Вы либо хотите ребенка либо не хотите! Как это может зависеть женится ваш мужчина на вас или нет?
[2042595322]
кажись, автор, тут прикалывается, на любой совет, у нее есть "веская" причина:)))
х
[1694359561]
Автор, "вовремя" в его представлении и "вовремя" в вашем, с учетом того, что Вы собрались аборт делать, да ещё и вакуумный, явно не совпрадаеют по срокам. Вам его решение нужно буквально сегодня, а он может тянуть с этим делом до появления пуза, как минимум, то есть ещё несколько месяцев. Так что верить ему вы никак не можете, и ждать спокойно тоже (аборт будет поздно делать), а он не понимает, почему Вы этого никак не можете, потому что уверен, что вы родите по-любому. При этом вы удивлены и возмущены, что он не торопится открывать карты, а он злится, что вы так нетерпеливы и давите на него. И то и другое закономерно, и вы сами - автор ситуации, поскольку держите Диму в неведении относительно своих подлинных планов.
Вам пора перестать играть в тайны и сказать всё, как оно есть на самом деле - что ребёнка попросту не будет, если брак не будет зарегистрирован в ближайшую неделю.
х
[1694359561]
реалистка
Сообщение было удалено
Жениться не обязан, дело это добровольное, но прямо сказать в этом случае, что брак законный не планирует, должен. И знаете, не комильфо это как-то выходит - отказываться жениться на забеременевшей женщине, с которой живёшь не первый год вполне семейной жизнью. Скотство обыкновенное получается, как ни крути. Это ж не случайная подружка, с которой по пьяни перепихнулся, согласитесь?
*
[4020494452]
Автор - я человек уже очень немолодой, давно бабушка, и теперь могу сказать из личного опыта - все, что ни делается - все к лучшему. Не отказывайтесь от этого ребенка - он получился случайно, против вашей воли, значит, очень нужно, чтобы он родился. В свое время, моя мама забеременила в 41 год, у нее уже было 2 детей, жили очень бедно - после плена, папу никуда не брали на работу в Питере, и он работал в другом городе. Жили в коммуналке, где еще 5 семей. Думаю, немногие бы сказали маме "рожай" в такой ситуации. Мама и не хотела, но аборты были запрещены, а домашние ср-ва не действовали. Родилась я, а через 3 месяца погиб мой брат - мама с папой мне говорили, что если бы не я, они могли бы и не пережить эту трагедию. Не хочу сказать, что такая драма непременный итог -просто пример, что нам не дано знать заранее отчего случаются вещи, которые нам на первый взгляд кажутся катастрофой. А второй урок, который я получила от жизни - рассчитывай только на себя, тогда забота другого человека будет неожиданным подарком. Прикиньте - ну что такого ужасного в вашей ситуации - есть работа, квартира, вы молоды, здоровы. Ну будет трудно первые несколько лет. Зато у вашего сына будет брат.
Найт
[2116501196]
Х, ну это уж вы перегибаете палку. Женться на случайно беременной подруге мужчина не обязан, если он ей этого не обещал и ребенка не планировал, но должен, безусловно, озвучить решение и уж точно обязан признать отцовство и соответствующие обязательства по отношению к ребенку и беременной подруге. Самое непрятное, что мужчина отделывается общими фразами и не делает ничего при этом ( по крайней мере тщательно скрывает), не слишком считаясь с состоянием подруги и с временным фактором. Ну а если сроки будут пропущены, то для Автора только один выход - рожать. Вот тогда она и узнает, что подразумевалось под "все у нас будет хорошо" и примет это "хорошо", независимо устроит ее это или нет (а куда она денется-то?).
Найт
[2116501196]
Хм, ну д, квартира есть у Автора, но работать она не сможет долго при наличии двух детей: младенца и первоклассника, а родители ей не помощники (далеко, да и не обязаны). На Диму можно ли рассчитывать? Я бы не месте Автора сомневалась, так как вся эта история не очень красивая. Ну и на что она должна жить и как содержать детей? А дети разве не достойны лучшей жизни?
Найт
[2116501196]
Конечно Автор не имеет права требовать, чтобы Дима на ней женился, но вразумительный ответ от него о его планах и действиях получить ппросто обязана. И тогда, поразмыслив, она имеет право принять решение. Да, наверное, ставить ультиматум (или женитьба или аборт) некрасиво, но услышать четкое решение от него и высказать ему свое - это для них сейчас необходимо. А иначе возможно изломанные судьбы двоих детей, которые ни в чем не виноваты.