Я беременна! Он молчит. Чего мне ждать? Что делать?
Мы с Дмитрием давно знакомы. Живем вместе. У меня ребенок от первого брака - пятилетний сын. У Димы с сыном прекрасные отношения, и материально и морально это его не смущает, сын его очень любит, вместе они проводят много времени, Дима постоянно придумывает для ребенка новые увеселения, материально помогает. Но с замужеством пока не спешил, и я не настаивала - все хорошо, там я уже была. Можно и подождать теперь. Но вот дгней десять назад узнала, что беременна. Сразу сообщила Диме. Он отреагировал в том смысле - "очень хорошо", рожаем. Я предлагаю ему обсудить, как мы будем теперь жить, что делать. (надо ведь расписаться), его семья не знает о моем ребенке и я не знакома с его родственниками. Он говорит - все будет хорошо. А на мои, ставшие уже дотошными, предложения об уточнении всех этих моменов, отвечает одно - все будет хорошо, я сказал. Подожди пока. На мой вопрос, может он рассчитывает, что я буду рожать вне брака, он с искренним возмущением ответил: "Как тебе такая глупость в голову пришла!" Но время идет, он молчит. Срок, конечно, малюсенький, но уже и врач подтвердил. Что мне делать? Просто сидеть и ждать - это страшно!
Знаете, эти качества не проявляются словами. Об этом нужно судить по действиям. Мы с вами в жизнь к автору с Димой не заглянем. просто такие вещи обычно чувствуются.
Автор
[4178215342]
Вот опять не выдержала, прямо с работы позвонила ему, почти дословно текст РЕАЛИСТА выдала. До фразы про ЗАГС и справку.
Он - я молчу не потому что не уверен, скажу, как время придет.
Я - время уже давно пришло. Если не нужно это тебе, скажи мне. Мы взрослые люди.
Он - откуда ты такую фигню себе надумала?
Я - из молчания твоего.
Он - я не молчу. Я говорю, что мы вместе, родим ребенка. Я все понимаю, всю серьезность. И молчу не от страха или неуверенности. Просто не хочу сейчас говорить. Я все знаю и все унас отлично будет.
Я психанула. Сил нету от этого однообразия. Бросила трубку.
Минут через 5 перезвонил. Уговаривает не нервничать и снова и снова эти уверения. Мы вместе, все у нас замечательно будет. Я о сроках помню, я их выдержу.
Вот и я не поняла, какой был смысл говорить мне, что я там кого-то сужу по себе? Это причем вообще? Я пыталась найти возможную причину нежелания мужика жениться. А вы меня обвинили в меркантильности. Логика где? Хотя беременной простительно:)
Автор, перечитайте еще раз этот пост. Я полностью к нему присоединяюсь.
автор темы
[1322212029]
вЫ ХОТИТЕ БЫТЬ С НИМ?
Вы же его затопчите если так будите продолжать....
Вы сами что хотите на самом деле?
Вы сами хотите какого решения?
[2042595322]
автор темы
Сообщение было удалено
Ну и где эти действия?
увы
[958041728]
Автор, всех рисков не просчитаешь, а если это было бы возможно - никто бы никогда не отважился иметь детей.
Хотелось бы, чтобы ДИма сразу повел в ЗАГС - но это не случилось. Автор, если есть хоть какая-то возможность родить - рожайте.. Все трудности, если есть хоть кто-то надежный- преодолимы.. Разум всегда будет останавливать.. Боже мой, как это здорово - родить здорового ребенка, и может быть, и с Димой вы вместе внуков нянчить будете.Неважно, распишитесь или нет - только не давайте права раньше выполнения обязанностей..
Если Дима не последний гад, и есть надежда, что он будет помогать хотя бы первый год..
автор темы
[1322212029]
Сообщение было удалено
Только автор сможет сказать, проявлялись ли как-нить они или нет!
увы
[958041728]
А как Ваши родители, вы с ними близки?Автор, если они смогут Вам помочь- тоже хорошо...
Вот они проявились... во всей красе! И автор, да уже и все мы, места себе не находим! А Дима даже разговаривать на тему рождения ребенка (что может быть в этой жизни важнее? разве только смерть), разговаривать даже не хочет. Уверяю вас, так будет и дальше. Не думайте, что Дима в сегодня такой, а завтра уже другой. Также будет вести себя и дальше, когда автору будет трудно поднимать второго ребенка... не переживай, дорогая, всё будет хорошо.
[2042595322]
Если, конечно, после всего этого они будут вместе
[2042595322]
Автор
Сообщение было удалено
Он-то выдержит, а вы?
Автор
[4178215342]
У меня сейчас такое состояние. Капец. То практические готова набрать номер телефона врача, чтобы договориться об аборте. То проникаюсь полной уверенностью, что просто необходимо рожать. Врач сказала, что лучше всего и безопаснее - вакуум, а его делать надо до 30 дней задержки. То есть мне до 5 апреля просто необходимо сделать
Автор
[4178215342]
Если решусь уже
Автор
[4178215342]
Маме не могу сказать. Теребить и расстраивать не хочу. Никому сказать не могу. Потому что состояние подвешенное. Вот здесь только и могу сказать
Гость
[2941296466]
вакуум делает до 2 недель, похоже вся тема разводка. ка ки разговор с врачом
Автор
[4178215342]
Поэтому за темой слежу тщательнейшим образом. Этот форум для меня - единственное место, где могу обсудить свою проблему
Автор
[4178215342]
269, мне врач сказал, что до 30 дней.
автор темы
[1322212029]
Гость
Сообщение было удалено
Вы гинеколог? )))
Гость
[1585693743]
Мне вот интерсено, когда вы беременели "случайно", автор, на что рассчитовали? Неужели трудно было догадаться, что все будет так как сейчас т.е неопределенно, и Дима Вас в ЗАГС не поспешит вести? МЧ в этой ситуации вообще ни в чем не виноват, крайним его не надо делать.
Ну что можно сказать? Раз Дима уже сейчас так вам нервы мотает... значит, все "лучшее", конечно, впереди...
И мой совет, думайте о себе и о сыне,и как это дико не звучит, делайте аборт, но только, бога ради, этим поступком не шантажируйте, не умалчивайте, не врите, а записывайтесь и тут же сообщайте об этом Диме ... Ведь у вас есть уже сын, чего вам беспокоиться, нет детей у Димы. Если суждено вам быть вместе, то еще есть время для рождения совместного ребенка.
Ну ненормальное это поведение для мужчины! Даже мужчины это говорят!
Гость
[1585693743]
Аборт не делайте - рожайте, а там видно будет, раз забеременели. Если бы Вы не хотели ребенка, то не беременели бы. Не нужно метаться, успокойтесь и рожайте.
[2042595322]
Гость, 275, наверное, вы не знаете, что такое поднять ребенка, тем более без мужа?
х
[1694359561]
273
Офигеваю я от таких комментов. В каком смысле МЧ не виноват??? Сперма не его? Член не его? Изнасиловали мальчика под наркозом? Заставили осеменить незнакомую женщиной под дулом пистолета?
Ну что у нас за тетки такие удивительные (если гость, выдавший пост 273 женского пола), что сами себя и детей на заклание высшей расе - мужчина несут???
Да точно так же мужчина виноват в том, что женщина забеременела, как и она, если речь можно вести вообще о вине. Половой акт на добровольной основе - дело двоих людей, отлично отдающих себе отчёи в том, что он может, даже при предохранении, кончится беременностью. И ответственность за результат беременности несут оба - одинаковый.
Как в нашей стране умудрились вырастить особый подвид женщин - искренне считающих, что М не имеют отношения к детям, которых они смастерили? НЕ ПОНИМАЮ.
275 Вообще отпад - если б не хотели, то не беременели бы. Ага, толпы женщин, делающих аборты, беременеть хотели, конечно же.
Если б всё было так просто, и беременели/не беременели бы исключительно по собственному желанию, насколько мир бы стал радостней!
тоже Фрося.......
[3903800640]
Автор, ваш парень определенно что-то "темнит". При столь серьезном положении он скрывается от вас. Ведь ребенок это плод двух людей, котого они должны сами воспитывать и брать всю ответственность на себя. А ваш МЧ наоборот избегает вас. Возможно он точно не уверен, нужен ему ребенок или нет.
х
[1694359561]
266
Какое счастье, что мне никогда больше не придется осознать, что не к месту беременна, и искать ответ на этот проклятый вопрос.
Автор, мои сочувствия!
тоже Фрося.......
[3903800640]
273 Поддерживаю. Ведь противозачаточные средства СУЩЕСТВУЮТ.
У меня дык все под контролем! И случайная беременность искючена!!! Все просто.
А если вы, автор, так "лопухнулись") то сами и виноваты......
х
[1694359561]
281 Хотите насмешить бога - расскажите ему о своих планах. Беременность исключена только в случае полной стерильности одного из партнёров. Или, если, согласно бородатому анекдоту, пить холодную воду, вместо. Все иные способы предохранения не дают стопроцентногго результата.
Хотите примерчик, убойный?
Моя подруга, предохраняясь изо всех сил, таки забеременела, причем крайне невовремя - в момент выхода на работу после трехлетнего сидения с первым ребенком. Сделала вакуумный аборт и погрузилась в трудовые будни. Через пару месяцев стало ясно, что вакууимная процедура не помогла - она по-прежнему беременна. Судьба была этому ребенку родиться - пришлось ей смириться с неизбежным. Отличный парень получился, 12 лет уже, всеобщий любимец.
А ы говорите - исключена. Иногда даже самое крайнее средство предохранения не помогает.
Кстати, подруга эта моя огромные трудности имела гинекологические (первая беременность неразвивающаяся была, чуть катастрофой не кончилась), 10 лет лечилась, чтоб старшего родить. И вот судьба вознамерилась выдать ей второе дитя, несмотря на отчаянное её сопротивление )
Гость
[2512743453]
автор, всю ветку не читала,только часть, но думаю так, что женщина рожает всегда для себя, замужем она или нет, только для себя. вот какое решение вы примите, так и будет и Дима его примет. а насчет женитесь или нет, обычно решается в первые минуты такой новости, но это мое мнение, я не мужчина.
Дитя перестройки
[592315227]
Автор
Сообщение было удалено
Сделать аборт по-тихому - как раз и есть манипулирование. Вы хотите манипулировать его мнением о себе, боитесь, что он обозлится против вас в случае аборта.
Чтобы выяснить, что у человека на уме - надо спросить у него об этом, во-первых, и требовать конкретного ответа на свои вопросы. В таких ситуациях надо по-честному ставить точки над И, быть честной с человеком и требовать того же от него. Скажите ему, что вас достало уже состояние подвешенности и неопределенности и скажите, что сейчас решаете, что делать с беременностью: прервать или сохранить. Объясните причины своих раздумий: вы боитесь не потянуть двоих детей в одиночку. И не проглатывайте его ответы вроде "все будет хорошо" (он же уточняем, кстати, у кого именно все будет хорошо). Требуйте конкретики. Вы имеете на нее право, потому что на карту поставлена ваша судьба и судьба еще не родившегося ребенка, к появлению которого в вашем животе имеет самое прямое отношение и ваш Дмитрий.
Дитя перестройки
[592315227]
Автор
Сообщение было удалено
А вам и не нужна от него дополнительная информация, вам нужно только выяснить для начала, намерен ли он строить с вами полноценную семью в составе мама, папа и дети или не намерен. ДА или НЕТ - что может быть лаконичней?
Дитя перестройки
[592315227]
ИМХО - неопределенность - это одно из худших состояний.
Люня
[3640396682]
увы
Сообщение было удалено
Куда вы советуете ехать? А сына своего куда автор денет?
А Дима опять на работу мне позвонил. Названивает после моего бросания трубки с писху.
Он - ну что тут непонятного. Под фразой "все у нас будет хорошо" я имею ввиду, что мы вместе будем, ты будешь фамилию мою носить. Разве, если по-другому - это хорошо? Нет. Значит, чего ты меня расспрашиваешь? Я сказал - верь!
мыс
[532187494]
Автор, привет! Итак, несмотря на прямой разговор он опять уклоняется... Может, правда с родней что-то утрясает? вообще, это свойственно мужчинам - как можно дольше существать в непределенности, тянуть и мямлить, чтобы не нести отвественность за поступки.Думаю, что он хочет, чтобы решение приняли ВЫ. И тогда, если время для аборта будет упущено, он пойдет в загс( как честный человек теперь обязан...), а если вы аборт сделаете - "ну,дорогая, ты же сама так решила. а я говорил, что все будет хорошо, не надо".
реалистка
[4179223850]
х
Сообщение было удалено
Не один подвид, не один. Второй подвид - это женщины, считающие, что, колъ ОНА забеременела, то ОН обязан женитъся. )))) А обязан????
ОН может признатъ отцовство и одновременно не статъ мужем маме этого же ребёнка.
мыс
[532187494]
так что получается, решение за вами.
Автор
[4178215342]
реалистка, я и не говорю, что обязан. Я хочу понять, что меня ждет
Автор
[4178215342]
А Дима опять на работу мне позвонил. Названивает после моего бросания трубки с писху.
Он - ну что тут непонятного. Под фразой "все у нас будет хорошо" я имею ввиду, что мы вместе будем, ты будешь фамилию мою носить. Разве, если по-другому - это хорошо? Нет. Значит, чего ты меня расспрашиваешь? Я сказал - верь!
автор темы
[1322212029]
Автор
Сообщение было удалено
Мне тоже самое говорит... И про фамилию, кстати, тоже...
Обижается, если чувствует, что не верю...
Автор, а как у вашего Димы в семье с родителями было?
Автор
[4178215342]
Развелись его родители, когда ему было 15 лет
Автор
[4178215342]
автор темы, так что Ваш МЧ? Вы спрашиваете его о том, поженитесь или нет? Или как Вы смотрите на ситуацию?
Люня
[3640396682]
Автор
Сообщение было удалено
Бедная автор((( Даже не знаю, что вам посоветовать. Если бы мне пришлось в такой ситуации сделать аборт, однозначно не смогла бы оставаться с этим мужчиной.
автор темы
[1322212029]
Автор
Сообщение было удалено
Мда...
У моего родители разъехались, когда ему стукнуло 20.
Это похоже на внутренний страх какой-то...
увы
[958041728]
Автор, вы творите что-то ужасное. Всё. Хватит так себя вести: вы рискуете остаться без Димы И без ребенка.
Возьмите себя в руки. Больше ни слова. Если вы так хотите печати, то скажите здесь, на форуме -
ЗАЧЕМ????
это что, какая-то гарантия чего-то???
ТОгда объясните, чего????
Вы губите отношения с Димой - но он не Господь Бог, чтобы вести себя как совершенный мужчина - он лишь один из многих несовершенных мужчин..
увы
[958041728]
Ребенок у вас - желанный - имею в виду - вы понимаете, что это Ваш будущий ребенок - и главное, чтобы Вы хотели. Дима может так испугаться, что просто специально будет Вас провоцировать на разрыв и аборт. И не думайте ничего делать тайком - это подло. Как минимум.
Напишите, что уже записались на аборт: так и скажите, что Вы не чувствуете в себе сил одной поднимать ребенка. И вам нужна уверенность в завтрашнем дне - и эта уверенность - возможность называть его мужем без стеснения, а не сожителем.
Если это так важно для Вас..
Бедненькая,, я вас так понимаю - гормоны все же тоже никто не отменял..
Успокойтесь. Не надо думать об аборте - ВЫ УЖЕ вредите этими мыслями малышу, а если плохо думаете о Диме - тоже.
Для начала возжелайте познакомиться с мамой жениха. Пришла пора. именно вы проявите инициативу. Если Дима на это не пойдет - значит, он Вас стесняется - видимо, мать не будет сильно рада тому, что ой" у нее есть уже ребенок" - многие мамаши сыночков просто с ума сходят от этого...
Автор, перестаньте мотать ему нервы. Он - несовершенное существо, как и все остальные, а вы его хотите из-з одного только факта вашей беременности супергероем сделать за один день. Не готов он стать героем, ему бы справиться со своими страхами, которых у него - МОРЕ. Страх потерять былой комфорт и удобство. Я не поняла, вы вместе живете, хозяйство вместе ведете? Или встречаетесь время от времени? Вам нужны подруги - ну переночуйте у неё хоть разок, оставьте его одного подумать - мужчинам это нужно.. ТОлько не ругайтесь перед этим, это не принесет пользы ни младенцу, ни вашему мужу - ведь он может стать мужем - если ВЫ ЭТОГО ЗАХОТИТЕ ( боюсь, что вы потом и не захотите!) - когда угодно и после рождения ребенка!
ПОЙМИТЕ, что в этом нет никакой необходимости - в замужестве.. ну нету! Старайтесь вынуть козыри в этой ситуации, а не делать из себя жертву - а вы делаете!
увы
[958041728]
Почувствуйте все плюсы быть незамужем - вы свободны от обязательств жены - и .. выйдете замуж за другого с двумя детьми - кто его знает!