Гость
Статьи
А есть ли среди Вас …

А есть ли среди Вас мазохистки в отношениях с мужчинами, скрытые и явные?

Я не только про физическую боль, но и про то, что отношения приносят Вам кайф, когда не складываются, когда мало шансов, когда партнёр постоянно требует "расти" до него и т.д.

Автор
118 ответов
Последний — 26 июля, 19:52 Перейти

Все мы отчасти мазохистки.Связывая себя какими-то отношениями просто невозможно ею не быть.

оооо да !

3.
Ведьмочка

да тут по-моему пол форума мазохисток, если судить по темам

4.
Ведьмочка

сама таких наклонностей не имею

моя сестра такая))))если ее любят-у нее ниче не складывается) ей надо,что бы слезы ручьем,что бы обиды и тп...

зы,сестренка,если ты меня ща читаешь-прости что выдала))))))

6.
эхо

я наверно.отношения не складываются..вижу что не мой тип мужчины..а все на что-то надеюсь..психую, ругаюсь, нервы себе треплю..нафиг оно надо ..

7.
Гуля

5 прямо про меня. когда всё хорошо мне плохо и кажется не люблю а как вижу в нем подонка и он начинает изменять и т.д. пофигистично относиться ко мне то реву слезы ручьями цепляюсь за него бегаю и наслаждаюсь своими страданиями

8.
Гость
эхо

я наверно.отношения не складываются..вижу что не мой тип мужчины..а все на что-то надеюсь..психую, ругаюсь, нервы себе треплю..нафиг оно надо ..

терзают меня смутные сомнения , что и я такая. хотя мне кажется я все-таки хочу, чтобы было хорошо,все делаю для этого, но с мужчиной, которого люблю и с которым были вместе много лет (7, хотя он бросал меня, ради гулянок уже на пару лет)-это невозможно, он издевается надо мной, а другого никого не надо(((. я бы и рада разлюбить, но сердцу не прикажешь! не получается и все.

просто элементарно не хочет видеть меня чаще , чем раз в месяц, из-за этого я психую, плачу..да много еще чего такого...я считаю это ненормально видеться так редко. элементарных вещей же хочу-любви, ласки, заботы, внимания, быть единственной-все это естественно для чел, кот любит, а выходит я требую слишком много.

а другого не могу полюбить..уже много лет(((((

страдаю и мучаюсь.

и сегодня он меня бросил. видимо навсегда. на этот раз...

9.
Автор

просто элементарно не хочет видеть меня чаще , чем раз в месяц

И это отношения?))

10.
Автор

Девушка 8, сколько Вам лет?

11.
ням ням

эдипов комплекс...папа в детстве не любил.. вот что это такое

12.
Автор

8, вам надо было порвать с ним раньше ну или чтобы отношения не выходили за пределы дружеских и не пытаться никого полюбить, а просто общаться с мужчинами! Это отвлекает. Впрочем, Вы можете сделать это сейчас. Вам предоставилась возможность.

13.
Автор

11, не любил или был слишком строг.

14.
ПАНДОРА

мне иногда кажется, что и я и большинство женщин - мазохистки. жены алкоголиков и наркоманов - мазохистки, жены тиранов - тоже, и бабников... и до бесконечности можно продолжать...

15.
мики

11 - какая разница в каком виде Вы эту любовь не получили, и как факт от папы не отделились. Отсюда потребность заслуживать любовь и страх проявлять свои истинные желания и чувства.

16.
Олюня

Я, наверное, скрытая... Люблю мужиков властных, брутальных, альфа-самцовых. Последствия мрачной юности. Ведь первым членом, который меня коснулся, был член одного влиятельного извращенца.

17.
Гость
Автор

просто элементарно не хочет видеть меня чаще , чем раз в месяц



И это отношения?))

И это отношения?))

я так не считаю(( я долго с этим боролась, доказывала, что нельзя так!

ненормально видеться раз в месяц или раз в три(живем в одном городе!!)

но у него отмазки какие-то, приглашает к себе в эти раз в месяц(никуда не ходим), я отказывалась по причине обиды что так редко видимся, например, он валил на меня, мол "вот видишь, не хочешь сама видеться, я ведь предлагаю", аха предлагает, но катастрофически РЕДКО! это мучает ужасно!Обидно, что я его приглашала куда-то, он мне отказывал, а потом узнала , что он в это же место ходил с кем-то другим, хотя я так мечтала пойти туда вдвоем с ним!как это все называть???

да мне стыдно говорить, что еще было, но ведь он был со мной 5 лет...потом бросил, много чего было, причины , кот он назвал-вообще детсад(стыдно называть). 3года гулял. вернулся, думала все наладится, он внушал долго, что изменился бла-бла...и что же?? опять стали встречаться так редко, я САМА предлагала встречи-отмазывался по разными причинам.

18.
Гость

а вообще он на разговор никогда не шел, всегда увиливал, большой врун(я это не сразу узнала), ничего не хочет объяснять и допытаться до чего-то сложно.

вот и сегодня просто у меня срыв уже случился, я итак невроз нажила и кучу болячек физических и психических. больницы, здоровью кирдык.да много всего было.

НА прямой вопрос "Почему он не хочет меня видеть чаще 1 в месяц", стал агрессию проявлять, обвинять в чем-то, отказался на вопрос отвечать, а потом сказал "что изменится, если он так скажет?-мы либо расстанемся, либо так и будем встречаться", но причину так и не навзал!!!!!!! в итоге сильно поругались и дело дошло до разрыва((((

меня мучает вопрос ЗАЧЕМ он возвращался спустся столько лет??? чтобы снова бросить, сказать что не любит???? ведь уже все это было???

ЗАЧЕМ??? просто поиздеваться? что это было, я не могу вразумить никак!

мне 27, извините что тут так много выложила. но просто очень мне плохо, а поговорить не с кем. немного высказаться .

моя вина видимо в том, что я его любила, а ему это не надо было. Тогда зачем был со мной столько ЛЕТ!!!!!!и вернулся -НЕ ПОНИМАЮ!ведь я не доставала его никогда звонками, смс и тд! Не навязывалась. Это просто уже срывы пошли потом , когда стало совсем невозможно.

19.
Гость
ням ням

эдипов комплекс...папа в детстве не любил.. вот что это такое

Вы не в теме. Эдипов комплекс - про другое)))))))). Это - комплекс Электры)))))))

20.
Дарин

11, верно сказали. а еще не только в папе дело, вообще в том, как ребенок рос. если рос в любви и заботе, то уже взрослый человек будет всегда достойно себя вести.а, если выпрашивать надо было, заслуживать, заискивать перед кем-то, то и во взрослой жизни так же. вам всем у кого такие проблемы, надо к психологу. это точно ненормально.

21.
Дарин

17, 18. читая вас, я думала, что вам лет 20. а вам 27!!!!!!поумнеть уже пора б! неужели не ясно для чего он с вами виделся раз в месяц? и почему только у него? да вы ему не нужны. а возвращался зачем? так вы ж удобна, всегда под рукой. у вас болезнь, вам ндао это лечить и сроить свою жизнь

22.
Автор

1146898093, обалдеть можно. Девушка, вы правда себе всё здоровье подорвали( Я была в вашей ситуации, но всё было не так как у Вас. Я очень сильно убивалась, но не настолько. Я этого человека до сих пор люблю, просто научилась жить без него, не страдая. Мы встречались два года, потом он ушёл и вернулся через полгода, а затем мы ещё год встречались примерно так как ы описываете, никуда не ходили, и раз в месяц, я тоже стала требовать объяснений, на этом мы расстались. Выход тут один - пережить эту боль и заполнять-заполнять-заполнять своё свободное пространство хорошими людьми, хобби, планами и не жить в прошлом.

23.
Автор

Я тоже удивилась, что этой девушке 27. Пишет как в 17. Но учитывая, количество лет, проведённых с МЧ, подумала, что скорее больше 25. Это был Ваш первый мужчина. Это многое объясняет, если так. В этом случае девушки подсознательно цепляются и оправдывают, потому что когда-то были убеждены быть с первым и единственным раз и навсегда. Стремление похвальное, но плохо, когда из-за этого рушиться жизнь, в таком случае, это уже не актуально.

24.
Автор

Дарин, Вы девушку не судите. Скорее всего он убедил её что причина уважительная видеться редко. По своему горькому опыту знаю. А лечиться ей не надо. Её зацикленность - не психическое отклонение, а просто результат длительного общения с одним и тем же человеком и связывания с ним своих жизненных планов.

25.
Автор

19, вообще-то да. Комплекс Электры.

26.
Автор

Девушка, а Вы эти три года пока он гулял, одна были?

27.
Гость
Автор

Я тоже удивилась, что этой девушке 27. Пишет как в 17. Но учитывая, количество лет, проведённых с МЧ, подумала, что скорее больше 25. Это был Ваш первый мужчина. Это многое объясняет, если так. В этом случае девушки подсознательно цепляются и оправдывают, потому что когда-то были убеждены быть с первым и единственным раз и навсегда. Стремление похвальное, но плохо, когда из-за этого рушиться жизнь, в таком случае, это уже не актуально.

да он первый, я и сама знаю, что инфантильна, слишком доверчива, так воспитана, что считаю любовь она раз и навсегда. Для кого-то глупость, а я не понимаю как иначе. честно.Простой рефлексией этого не изменить, я итак слишком много копаюсь в себе.Крыша едет.

28.
oil

а я мазохистка в постели, а в жизни не люблю мужчин которые мачают меня.. мне до них сразу все равно становится. может если бы я не была мазохисткой в постели-стала бы мазохисткой по жизни...

29.
Автор

Нет, не глупость. Это конечно в идеале раз и навсегда, я тоже так считала. но конкретно в Вашем случае не повезло, поэтому надо повернуть ситуацию в свою сторону и жить дальше. А то что Вы доверяли в отношениях, это хорошо, это приносило вам счастья, иначе бы и в самих отношениях смысла не было.

30.
Автор

28, я не представляю, я не переношу физическую боль))

31.
Гость
Автор

Девушка, а Вы эти три года пока он гулял, одна были?

да одна. не изменяла никогда, но это не было жертвой с моей стороны, я просто не мыслила ни ком. мне эта тема неинтересна сама по себе.

как уже сказал, не мое это метаться от одного к другому, я интроверт, долго привыкаю к людям, боюсь их, и если уж прикипела(за много лет -то), то порвать связь невыносимо больно.ну вот такой психотип , наверно, у меня.Хотя и читаю много, пытаюсь разобраться.

самое ужасное, что я не смогла этого пережить, убивалась сильно, первое время вообще только на транках сидела, иначе никак, только лежала и плакала, нажила невроз, социофобию,ПА, проблемы с физ. здоровьем, в больнице лежала.

я изначально была стеснительной, скромной, интровертом, но до встречи с ним все-таки была активной,в меру жизнерадостной, стремлений куча.

Работала над собой, стала более уверенной, общительной.Он во мне комплексы взращивал очень умело, как я потом проанализировала, может неосознанно, может подавить пытался, сломать, чтобы быть главным, боялся он власть надо мной потерять(был разговор с ним такой)

32.
Гость

После его ухода все как рухнуло, знаете есть такая любовь (психологи признают это), вроде родительской привязанности. то есть он для меня был кем-то в этом роде, то есть для меня это было как -будто он умер, как умер кто-то оч близкий, а не просто исчез, убили его слова" мы НИКОГДА не будем вместе больше"...вот это "никогда" ...

в общем прошло какое-то время , может год, я успокоилась, все это перешло в фазу депрессии, полного безразличия ко всему.

Кстати, на тот период я потеряла всех, "друзей", так называемых, работу..да все к чертям полетело. Осталась совсем одна. Из дома не выходила, только в лес ближайший, природу очень люблю, животных.

Такое стабильно депрессивное состояние, без встрясек, просто никак.

В таком болоте я плавала еще пару лет, правда сумела взять себя в руки, найти работу, хоть и тяжело безумно было.

Практически сразу после этого, меня вдруг стали мучать сильная тоска по нему, хотя много мес ничего не было, как предчувствие или еще что, плакать стала по ночам, через неделю он заявляется...ну и понеслось...

я, кстати, с ним встречаться нормально не могла, перед каждой встречей меня мучали ПА (проявлялось в тошноте, температуре, тряске, мандраже), и с ним чуяла себя также. Организм уже реагировал болезненно на все это.

да подсознательно я чуяла что-то не чисто, мучилась, а он ничего не говорил, вел себя как ни в чем не бывало.

33.
Дарин

Автор, в моей жизни тоже был такой экземпляр, как описывает Гость. и тоже уходил-приходил.правда, мне было как раз 17. и тоже первые чувства в моей жизни, но я поумнела к 20 и резко изменилась, резко. я не унижалась перед ним никогда, но почему-то не могла оборвать эти ужасные отношения.

про лечиться я написала не как оскорбление, а как то, что у нее зависимость, а ее надо лечить. в мире столько хороших и достойных мужчин, а вы тратите свою жизнь на идиота

34.
Гость

Да мозгом я все понимаю, больная это любовь, да с моей стороны только, но как с душой это разрулить? Еще я так долго боролась с этой эмоц. зависимостью от него, Вроде даже полегчало , а щас опять , чую затягивает.

Я его не пойму, зачем мучить меня? Ведь бросил же уже раз, решил все(хотя и каялся потом), 3 года √большой срок все обдумать, решить, есть чувства, нужна я и тд.

Это какие-то жестокие игры, выцеплять меня и СНОВА бросать..

если он не хотел меня видеть, быть со мной, к чему был спектакль, что он изменился, осознал, подарки и триумфальный возврат.садист?

35.
Дарин

Гость, это все очень печально, что вы описываете. вам помошь нужна, вам человек нужен, который рядом будет и вытянет вас из этого. неважно кто, главное, чтоб о вас заботились. как ваши родители смотрят на все это?

36.
Гость
Дарин

Автор, в моей жизни тоже был такой экземпляр, как описывает Гость. и тоже уходил-приходил.правда, мне было как раз 17. и тоже первые чувства в моей жизни, но я поумнела к 20 и резко изменилась, резко. я не унижалась перед ним никогда, но почему-то не могла оборвать эти ужасные отношения.

про лечиться я написала не как оскорбление, а как то, что у нее зависимость, а ее надо лечить. в мире столько хороших и достойных мужчин, а вы тратите свою жизнь на идиота

да я согласна, лечиться надо(( только как?

37.
Дарин

к чему он возвращался, я вам написала. ему удобно. когда в моей жизни был такой человек, он мне сказал, что никогда б в жизни со мной навсегда не расстался, женился бы, но нервы б всю жизнь мотал бы. я сама ушла из этих отношений, и очень счатлива сейчас. все можно изменить, вы потом будете как страшный сон вспоминать

38.
Дарин

Гость, сходите к психологу, я серьезно. только к хорошему. вы из какого города, если не секрет?

39.
Автор

самое ужасное, что я не смогла этого пережить, убивалась сильно, первое время вообще только на транках сидела, иначе никак, только лежала и плакала, нажила невроз, социофобию,ПА, проблемы с физ. здоровьем, в больнице лежала.

Ужас какой-то рассказываете. Для меня тоже тогда всё рухнуло, действительно тяжело было. Пропила несколько курсов Новопассита, этого хватило.Надо было держать маску перед окружающими, я достаточно тщеславная, а и так последний год за то что я девочка на побегушках - друзья смеялись, родственники упрекали. Но как Вы убиваетесь, ужас какой-то...Выздоравливайте. Всмысле, займитесь своим физическим здоровьем, всё происходит оттуда. У вас невроз, но не психоз. У вас же сохранился самоконтроль и чувство реальности.

40.
Гость
Дарин

Гость, это все очень печально, что вы описываете. вам помошь нужна, вам человек нужен, который рядом будет и вытянет вас из этого. неважно кто, главное, чтоб о вас заботились. как ваши родители смотрят на все это?

родителей я стараюсь не вмешивать, да жалко их, я вся больная, еще их доводить, хотя не заметить что со мной было невозможно, так что в курсе они, но не могу я с ними говорить о таком. знаю маму , что будет переживать, итак переживает ведь.

а какого-то друга, да хоть кого-то-нет. Вот и пишу тут на форуме.

Просто я не общаюсь ни с кем много лет, разучилась уже.Боюсь людей.

Социофобия и ПА-это же не просто слова , к сожалению.

да я знаю, что я запущенный случай, и что самой не выкарабкаться мне, пыталась уже-никак. Много еще других вещей, психологических у меня.

41.
Автор

После его ухода все как рухнуло, знаете есть такая любовь (психологи признают это), вроде родительской привязанности. то есть он для меня был кем-то в этом роде, то есть для меня это было как -будто он умер, как умер кто-то оч близкий, а не просто исчез, убили его слова" мы НИКОГДА не будем вместе больше"...вот это "никогда" ..

Это чувство мне знакомо. Оно притупляется через десять дней примерно, а через месяц, ещё легче, но переживать всё равно продолжаешь. И из этой точки можно карабкаться.

42.
Автор

Практически сразу после этого, меня вдруг стали мучать сильная тоска по нему, хотя много мес ничего не было, как предчувствие или еще что, плакать стала по ночам, через неделю он заявляется...ну и понеслось...

я, кстати, с ним встречаться нормально не могла, перед каждой встречей меня мучали ПА (проявлялось в тошноте, температуре, тряске, мандраже), и с ним чуяла себя также. Организм уже реагировал болезненно на все это.

да подсознательно я чуяла что-то не чисто, мучилась, а он ничего не говорил, вел себя как ни в чем не бывало.

* Ответить

Знаете, хоть не верю я во всякую магию и мистику, здесь что-то нечисто.

43.
Дарин

не, значит либо у меня было все нормально, либо я проще отношусь ко всему. на побегушках не была, и успокоительные не пила. спокойно ушла из отношений. просто я очень сильно ценю себя, именно ценю, любят себя все, а ценят не все. и я никогда б не позволила вытирать ноги об себя.

Гость, займитесь для начала аутотренингом, просто повторяйте себе, что вы самая лучшая, самая красивая и так далее, что за вас должны бороться и вас ждать, а не вы. звучит, может, смешно, но помогает. не позволяйте с собой так поступать, мужчина чувствует отношение женщины именно к самой себе

44.
Гость
Дарин

Гость, сходите к психологу, я серьезно. только к хорошему. вы из какого города, если не секрет?

Москва, я была как-то у одного, лучше бы я там не была..в общем хорошего психолога тоже найти еще надо. Да и дорого это.

спасибо вам за поддержку, сейчас мне это очень важно!!!

45.
Дарин

ой страсти, девочки, пишите...

46.
Автор

про лечиться я написала не как оскорбление, а как то, что у нее зависимость, а ее надо лечить. в мире столько хороших и достойных мужчин, а вы тратите свою жизнь на идиота

Возможно он не идиот, ну просто вот так складываются у них отношения. Возможно, он каждый раз искренне хочет вернуться.

47.
Дарин

в москве можно найти, только надо искать, шарлатанов много. узнайте у людей, может на форуме знают люди

48.
Дарин

Возможно он не идиот, ну просто вот так складываются у них отношения. Возможно, он каждый раз искренне хочет вернуться

вот так не должны складываться отношения, любимый человек не может так надорвать не может здоровье, он отморозок, ему плевать что с ней, да не пахнет тут любовью, причем с обеих сторон. у нее болезнь, причем уже запущенная и нужна помощь, а у него просто желание,чтоб рядом был кто-то верный и преданный

49.
Гость
Дарин

не, значит либо у меня было все нормально, либо я проще отношусь ко всему. на побегушках не была, и успокоительные не пила. спокойно ушла из отношений. просто я очень сильно ценю себя, именно ценю, любят себя все, а ценят не все. и я никогда б не позволила вытирать ноги об себя.

Гость, займитесь для начала аутотренингом, просто повторяйте себе, что вы самая лучшая, самая красивая и так далее, что за вас должны бороться и вас ждать, а не вы. звучит, может, смешно, но помогает. не позволяйте с собой так поступать, мужчина чувствует отношение женщины именно к самой себе

вы правы про самооценку. нет ее у меня сейчас. не люблю и не ценю себя, комплекс на комплексе и комплексом погоняет.. я совсем как тряпка стала с ним, самой противно.радоваться разучилась. вообще как труп, давно ощущение, что просто умерла, существую .

хотя и стала прооводить аутотренинги как раз с его появлением, пару мес, пока никак что-то. глубоко засела проблема видать

50.
Автор

Москва, я была как-то у одного, лучше бы я там не была..в общем хорошего психолога тоже найти еще надо. Да и дорого это.

спасибо вам за поддержку, сейчас мне это очень важно!!!

Да, к психологу действительно очень и очень дорого.