Муж-неудачник: кто виноват?
Масяня
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я думаю совпадение, а матриархат в 70% или более семей.
Автор, не живите прошлым, живите настоящим!
Автор, не живите прошлым, живите настоящим!
Я думаю, вы виноваты точно так, как виноват дождь в том, что у кого-то случилась протечка. Насколько он виноват... да кто ж его знает - дождь - явление интересное и не всегда предсказуемое... Но да - не будь дождя и протечки бы не случилось. Будьте ответственным дождём) - смарите, кого орошать - обходите стороной текущие крыши).
Гость
Сообщение было удалено
В точку!Супер!
Гость
с позиции большинства мужчин, во всем виновата женщина!
Если ему лень что-то делать, то в этом тоже женщина виновата. У меня такой муж был!
Мне кажется, я все делала, чтоб ему помочь встать на ноги. В итоге и детей вырастила и карьеру сдалала и деньги сейчас я зарабатываю....
Если ему лень что-то делать, то в этом тоже женщина виновата. У меня такой муж был!
Мне кажется, я все делала, чтоб ему помочь встать на ноги. В итоге и детей вырастила и карьеру сдалала и деньги сейчас я зарабатываю....
Масяня
я о прошлом и не думаю! Думаю о будущем, строим вместе планы.
Просто меня удивляет - о чем думают такие мужчины?
Мне тоже про дождь понравилось. Да, наверное какое-то влияние я оказывала, но он тоже должен был быть мужчиной, с другой-то стороны.
Признаюсь, мне было трудно тянуть все на себе, притом, что хотелось жить как-то получше. Хорошо хоть детей не завели.
Просто меня удивляет - о чем думают такие мужчины?
Мне тоже про дождь понравилось. Да, наверное какое-то влияние я оказывала, но он тоже должен был быть мужчиной, с другой-то стороны.
Признаюсь, мне было трудно тянуть все на себе, притом, что хотелось жить как-то получше. Хорошо хоть детей не завели.
helen
Автор, это не неудачник, а лентяй. Хотя второе логически вытекает из первого
Константин
Понимаете, дело не только в деньгах. В значительной части семей жены психологически подавляют мужчин. Для мужчин определенного типа хоть что-то делать "потому-что-жена-сказала надо-зарабатывать" неприемлимо. При этом они сами могут себе в этом до конца не сознаваться. Дальше происходит эффект "Гоглидзе в неволе не размножаются". Для удачной мужской карьеры нужен азарт, внутренняя свобода, определенная доля риска (даже если речь идет об оффисе коммерческой фирмы).
Это требует внутренней свободы.
Это требует внутренней свободы.
Гость
Константин
Сообщение было удалено
+100!
Константин
P.S. Не подумайте, что хотел в чем-то обвинить жен. Просто сущность хорошей стабильной жены - именно самодавление, организация жизни "так как надо". Ну, устроены они так. Проблема в том, что мужчины устроены иначе.
Константин, вы складно звоните, я согласна во многом. Только один нюанс меня смущает, так, пустячок. То есть устройство мужчины требует внутреннего азарта и свободы для развития карьеры. Если этой свободы/азарта нет, то работать просто где-то он не желает. Я правильно поняла? Но кушать при этом и отдыхать не на даче он тем не менее хочет? И за чей счет все это должно происходить? За счет жены, которой не требуется азарт и внутренняя свобода, чтобы зарабатывать деньги, а она их зарабатывает, потому что ДЕНЬГИ НУЖНЫ. Если мужик весь из себя такой возвышенный и неопределившийся, то, пардон, х..ли семью было создавать?
Настя
Крыса, так тут вопрос в том, чтобы жена могла сделать так, чтобы он и в семье зарабатывал.
Настя
Сообщение было удалено
Настя, я понимаю, в чем вопрос. Я не понимаю только, почему жена должна для этого что-то делать? А если товарищ сам не разумеет, то его надо посадить на собственную задницу, что, собственно, и описано у автора. Метод дает блестящие результаты, как мы все могли убедиться. Это, видимо, тип мужиков таких, необычайно тонких и ранимых, но которые не прочь проехаться за чужой счет.
Константин
Конечно, деньги нужны. Он и побежал их зарабатывать как жена ушла. А вот жениться с таким психологическим раскладом, когда рядом с женщиной не чувствуешь себя Орлом и Героем действительно не надо. Большинство таких браков, кстати, совершается по молодости и сильно влияют семейные традиции с сильной мамой. Кстати и любовницы заводятся часто не из-за нехватки секса, а потому что с ней то он Нельсон рядом с Гамильтон.
Хорошо, Константин, ну и как же должна вести себя женщина, чтобы мужчина себя чувствовал Орлом и Героем? Если денег нет, то сидеть и рыдать над пустой тарелкой в надежде, что он догадается сам и пойдет поработает? Или как?
Константин
И кстати "проехаться за счет жены" не всегда в кассу - он может и стараться будет - натужно так, до гипертонии. А вот без толку... У меня друг такой есть - бывшая жена дико бесится, когда ей говорят о его успехах. Но с ней рядом было слабо.
Ann
Что вы, дамы, в самом-то деле. Лентяй обязательно найдет псевдопсихологическую подоплеку, чтобы оправдать свой лузерский образ жизни. И сам в нее поверит; я даже не знаю, какая должна быть мотивация у женщины, чтобы доказать, что белое - это не черное в таком случае. Более того, получив "внутреннюю свободу" (а точнее, оказавшись в ситуации, когда просто некуда деваться) он воспрянет и начнет работать - над собой в том числе. И будет уверен, что это именно жена его подавляла. Не надо себя винить и думать напряженно, что еще "такого" сделать или сказать, чтобы благоверный перестал пускать корни в диван. Безответственность это или леность, но итог один.
12, согласна на 100%
12, согласна на 100%
Ann
Естественно, я имела ввиду, не то, что у него "не получается" при максимуме усилий, а то, что он даже не пытается.
Константин
14, быть рядом со СВОИМ человеком. Только это понимаешь часто к сороковничку да и везет не всем...Но лучше уж одному, чем....
Понимаете, социум на нас давит - законы, приличия, врачи че-то бубнят. А тут еще ежели жена неудачная, НЕ ТВОЯ ЖЕНЩИНА - ***
Понимаете, социум на нас давит - законы, приличия, врачи че-то бубнят. А тут еще ежели жена неудачная, НЕ ТВОЯ ЖЕНЩИНА - ***
Волна
Константин, а как своя женщина может повлиять на леность?
Ann
18, с таким мировоззрением можно никогда семейное счастье не обрести. Если все СВОИ недостатки мужчина/женщина будет оправдывать таким расплывчатым "не тот человек рядом", поэтому я а)сижу на ***; б)злоупотребляю алкоголем; в)изменяю и так далее. На себя свой взор обратить не лучше ли? Не для самобичеваний и жалости к себе, а для анализа, как себе помочь?
Константин
19, при чем тут леность - "ремонт доделал за месяц"? Ну на работу вышел с голодухи, допустим, а ремонт? Не-а, не в лености тут дело. Ну или не только в ней. С кем-то хочется горы свернуть, а с кем-то нет. Вот и все.
Константин
Ann, а это типа "семейное счастье" - живу, терплю, постоянно в депрессии, маскирующейся под обломовщину? Кому оно такое счастье нужно -жене? ему? Лучше уж по отдельности быть счастливыми - хорошо детей нет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Настя
Крыса
Сообщение было удалено
не, крыса. если тётка не особо умная, то она любого заработавшегося превратит в ленивого обормота. тут я с Константином согласна, от женщины после свадьбы здорово зависит насколько успешен будет муж в работе.
Настя
Ann
Сообщение было удалено
а он и не будет пытаться, зачем?
Гость
А мой имея во и голову на плечах,сидит тупо кладовщиком на 25 тыщах,вот уже года 4,даже больше кажется.Стремиться ни к чему не хочет,главное чтобы было на выходные ящичек пива и тогда счастье.Уже сколько раз терял работу,то говорит я это не знаю,то то.Но там тупо лень.А еще сказал что не к чему стремиться.Говорит если бы был ребенок,то он бы на 2х работах работал.Ага какой ребенок,если он 25 максимум зарабатывает?!А тоже тупо лень у него и на алкоголь по выходным тянет.Что делать уже не знаю (((( Это неизлечимо???
Настя
25, это не лень, это отсутствие мотивации, имхо.
Гость
Настя как думаете,что надо сделать чтобы у человека мотивация появилась? ))) Или дело глухо или причина только в нем?
Настя
27, ну, я ж не вижу вашей семейной жизни, я не могу сказать на 100% что именно убивает его мотивацию.
Вы просто подумайте, ну просто в меркантильном ключе, в очень меркантильном, но он наводит на хорошие мысли иногда: у некоторых мужья задницу рвут, чтобы жену порадовать и купить ей очередную шубку, а у некоторых сидит на окладе с мыслью "и так сойдёт". Вот вам надо, чтобы он хотел вас порадовать и купить вам шубку, а для этого надо зарабатывать - вот вам надо выстроить своё поведение. чтобы вырастить в нём такое желание. Имхо.
Вы просто подумайте, ну просто в меркантильном ключе, в очень меркантильном, но он наводит на хорошие мысли иногда: у некоторых мужья задницу рвут, чтобы жену порадовать и купить ей очередную шубку, а у некоторых сидит на окладе с мыслью "и так сойдёт". Вот вам надо, чтобы он хотел вас порадовать и купить вам шубку, а для этого надо зарабатывать - вот вам надо выстроить своё поведение. чтобы вырастить в нём такое желание. Имхо.
Гость
Константин
Сообщение было удалено
ну
- всё правильно
- всё правильно
Масяня
Вы знаете, хотела бы добавить, просто прочитала Константина -
первый мой, у которого при мне ну просто пропадала всяческая мотивация хоть как-то шевелиться - до сих пор меня любит, пытается всячески вернуть, хотя знает, что сейчас я с другим, и времени прошло много, да и не вернусь я к нему, я ему сразу об этом сказала. Говорит, что я у него единственная любовь, он очень хотел от меня детей, а я, сами понимаете, почему не торопилась Ж)) Двоих я бы не потянула, сидя на декретных.
Вот что это? Я его не подавляла, добровольно на себя ничего не взваливала, наоборот просила о помощи, т.к. денег не хватало. Иногда не выдерживала и даже скандалила. Причем он знает, что я ушла именно из-за того, что он не хотел ничего делать, и каждый раз клялся, что все изменится, видимо, сам в это верил, но в итоге все остается как есть.
Он еще из породы тех мужчин, которые:
"толкни машину, что-то не заводится" (умереть-не встать. Я вешу 50 кг, и буду толкать машину весом 1,5 тонны)
"не пойду я греть машину, доберешься так" (дождь ли снег, сумки из магазина по 15 кг жрачки для него же, неважно)
никогда не встретит, если я поздно домой возвращаюсь и пр.
и он привык к тому, что я никуда не денусь и вынуждена буду обходиться без него. Правда, человек не понимает, что я рано или поздно пойму, что прекрасно обойдусь без него в принципе и навсегда. Что и произошло.
а люди не меняются.
если кто-то узнал свою вторую половину - знайте, НЕ меняется. Я очень упряма, 5 лет пыталась перевоспитать, повлиять, давить на совесть, жалость - ни фига. Девиз был один "мои проблемы - это наши проблемы, твои проблемы - это твои проблемы".
А в целом я действительно хотела бы знать - что делать, чтобы такое не повторилось?
вот мужчины форума считают, что женщина отчасти виновата.
первый мой, у которого при мне ну просто пропадала всяческая мотивация хоть как-то шевелиться - до сих пор меня любит, пытается всячески вернуть, хотя знает, что сейчас я с другим, и времени прошло много, да и не вернусь я к нему, я ему сразу об этом сказала. Говорит, что я у него единственная любовь, он очень хотел от меня детей, а я, сами понимаете, почему не торопилась Ж)) Двоих я бы не потянула, сидя на декретных.
Вот что это? Я его не подавляла, добровольно на себя ничего не взваливала, наоборот просила о помощи, т.к. денег не хватало. Иногда не выдерживала и даже скандалила. Причем он знает, что я ушла именно из-за того, что он не хотел ничего делать, и каждый раз клялся, что все изменится, видимо, сам в это верил, но в итоге все остается как есть.
Он еще из породы тех мужчин, которые:
"толкни машину, что-то не заводится" (умереть-не встать. Я вешу 50 кг, и буду толкать машину весом 1,5 тонны)
"не пойду я греть машину, доберешься так" (дождь ли снег, сумки из магазина по 15 кг жрачки для него же, неважно)
никогда не встретит, если я поздно домой возвращаюсь и пр.
и он привык к тому, что я никуда не денусь и вынуждена буду обходиться без него. Правда, человек не понимает, что я рано или поздно пойму, что прекрасно обойдусь без него в принципе и навсегда. Что и произошло.
а люди не меняются.
если кто-то узнал свою вторую половину - знайте, НЕ меняется. Я очень упряма, 5 лет пыталась перевоспитать, повлиять, давить на совесть, жалость - ни фига. Девиз был один "мои проблемы - это наши проблемы, твои проблемы - это твои проблемы".
А в целом я действительно хотела бы знать - что делать, чтобы такое не повторилось?
вот мужчины форума считают, что женщина отчасти виновата.
Масяня
Интересно, почему женщины никогда не подавляются влиянием мужчин? Любая женщина, ощутив нехватку денег в семье, поднимется с дивана и пойдет работать. Причем, не особенно ковыряясь в должностях.
Масяня
а может и вправду банальная лень-матушка.
он раньше был женат, развелся. Его жена была немного старше и всегда больше зарабатывала. И, кстати, была порядочной стервой (так, по крайней мере, говорят все его друзья, сама-то я не в курсе).
у него случались порывы - наберет кучу работы домой, сядет, начнет работать. Вроде на день его хватает, а потом все медленнее и медленнее. И вот проходит неделя, ничего не сделано, ему начинают звонить люди, а он не берет трубку. Телефон разрывается круглые сутки. Если кто-то из знакомых - начинают звонить мне, я трубку снимаю, а он мне машет, типа, я не знаю где он, его нет и пр.. И так гасится месяцами. Я так от этого устала. Из-за такого его отношения чуть не поссорилась с человеком, который мне очень дорог и который меня практически воспитал. Какое-то непонятное детское поведение, хотя мальчику, слава те осспади, уже даже не 30 Ж))
он раньше был женат, развелся. Его жена была немного старше и всегда больше зарабатывала. И, кстати, была порядочной стервой (так, по крайней мере, говорят все его друзья, сама-то я не в курсе).
у него случались порывы - наберет кучу работы домой, сядет, начнет работать. Вроде на день его хватает, а потом все медленнее и медленнее. И вот проходит неделя, ничего не сделано, ему начинают звонить люди, а он не берет трубку. Телефон разрывается круглые сутки. Если кто-то из знакомых - начинают звонить мне, я трубку снимаю, а он мне машет, типа, я не знаю где он, его нет и пр.. И так гасится месяцами. Я так от этого устала. Из-за такого его отношения чуть не поссорилась с человеком, который мне очень дорог и который меня практически воспитал. Какое-то непонятное детское поведение, хотя мальчику, слава те осспади, уже даже не 30 Ж))
Настя
Масяня
Сообщение было удалено
потому что у женщины приспособляемость и выживаемость во вновь образовавшейся среде в разы лучше, чем у мужчины.
Масяня
Настя
Сообщение было удалено
да, клевая отмаза...
а если дети? им с голоду умирать, пока папаша приспособится? Жееесть...
а если дети? им с голоду умирать, пока папаша приспособится? Жееесть...
Настя
это не отмазка, это так и есть. Вы поймите, они вообще другие, и мыслят они по-другому. И если бы детей рожали они вот при таком ТТХ, которые есть у обычного мужчины, да. потомство бы умирало. Именно эти и обусловленно то, что выживаемость женщины - выше
Масяня
Настя
Сообщение было удалено
Честно, я об этом никогда не думала. Я считала, что мужчина и женщина должны по жизни как-то все вместе делать, а в трудных ситуациях даже мужчина должен быстрее соображать и находить выход. Просто не секрет, что мужчины рациональнее, логичнее, а женщины - эмоциональнее, и им сложнее принимать глобальные решения. Я по себе знаю, что в трудной ситуации сначала теряюсь.
А теперь получается, все наоборот.
какой-то катаклизм - и все, тетки спасают мир и семьи. А мужики в депрессии пребывают....
А теперь получается, все наоборот.
какой-то катаклизм - и все, тетки спасают мир и семьи. А мужики в депрессии пребывают....
Настя
не, Масяня, глобальные решения - это да, это дело мужчины, и стрессовые ситуации - тоже его. Но если стрессовая ситуация длится постоянно, например, например, жена дома пилит, то остальные функции по приёму решений в организме угасают. Просто чисто психологически мужчина гораздо слабей, и ломается он быстрей, нежели женщина. Т. е. если у него всё везде тихо и спокойно он вам какое угодно решение примет, если какая-то форс-мажорная ситуация, то, чтобы мужчина нормально функционировал, она должна быть быстрой. Если форс-мажор растянется на несколько месяцев, то и мужчина начнёт вянуть.
ну, а приспособляемость к среде, тут, конечно, женщина мужчине фору дать может запросто.
ну, а приспособляемость к среде, тут, конечно, женщина мужчине фору дать может запросто.
Масяня
Настя
Сообщение было удалено
Кошмар... ну никакой надежды, ни на кого нельзя положиться Ж)))
Правда, к описанной мною в заголовке ситуации все это никакого отношения не имеет - стресса или сложностей не было. Я человек тихий, мирный, не давлю никогда. Извне тоже не было проблем... Эх, куда мир катится?
Правда, к описанной мною в заголовке ситуации все это никакого отношения не имеет - стресса или сложностей не было. Я человек тихий, мирный, не давлю никогда. Извне тоже не было проблем... Эх, куда мир катится?
мур
Константин
Сообщение было удалено
Я женщина, но могу сказать , что именно такой эффект оказывают на меня мужчины, если мы вместе живем. Поэтому встречаться для меня оптимальный вриант.
Девушки, почитала я вас, но как решить проблему так и не поняла. Настя, жена пилить просто так не будет, видимо, есть причина какая-то. А растянутый форс-мажор (ну когда у мужа все функции уже атрофируются) вызван неправильным быстрым реагированием на стрессовую ситуацию. Не так ли? Просто у меня сложилось впечатление, что у мужа Масяни, для которого все было тихо и спокойно, желания работать и делать ремонт не было совершенно. А вот как раз в стрессовых условиях он что-то там такое зашевелился. Может быть, нужно периодически устраивать стрессовые ситуации, требующие быстрого реагирования? Ну, чтобы взбодрить лентяя? :))
мур
Константин все правильно пишет. Нужен рядом именно твой человек, чтобы стимулировал, а не подавлял.
Работает в обе стороны, и М и Ж.
Работает в обе стороны, и М и Ж.
Масяня
40, у меня тоже возникло такое подозрение. Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.
Видимо, надо было пилить... я просто не умею. Мне проще самой сделать, чем сто раз попросить. Ну такой я человек.
Видимо, надо было пилить... я просто не умею. Мне проще самой сделать, чем сто раз попросить. Ну такой я человек.
Бабуся Ягуся
Крыса
Сообщение было удалено
А по-моему автор нашла идеальное решение. Другого мужчину.
Масяня
мур
Сообщение было удалено
вот-вот. Мы подходим к основному - стимуляция для отдельно взятого человека - это как и что?
Дилемма - пинать или не трогать?
Дилемма - пинать или не трогать?
Бабуся Ягуся
quote="Масяня"]40, у меня тоже возникло такое подозрение. Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит. Видимо, надо было пилить... я просто не умею. Мне проще самой сделать, чем сто раз попросить. Ну такой я человек.[/quote]
Ну и в чем проблема-то? У вас без него все ок. У него без вас все ок. Все довольны, хеппи енд, о чем тут еще говорить?
Ну и в чем проблема-то? У вас без него все ок. У него без вас все ок. Все довольны, хеппи енд, о чем тут еще говорить?
Масяня
43, пожалуй Ж))
У меня просто уже вся любовь пропала с таким отношением. На нее просто ни сил ни времени не оставалось.
А некоторые терпят...
У меня просто уже вся любовь пропала с таким отношением. На нее просто ни сил ни времени не оставалось.
А некоторые терпят...
Масяня
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
мне просто интересно - любопытно-познавательно. Что думают другие, может, у кого-то также было. Для статистики, если хотите.
мне просто интересно - любопытно-познавательно. Что думают другие, может, у кого-то также было. Для статистики, если хотите.
мур
Масяня
Сообщение было удалено
Если уже "процесс пошел", то видимо ничего не поможет.
Не трогать - точно не то. Пинать? Правильный пендель иногда может помочь.
Не трогать - точно не то. Пинать? Правильный пендель иногда может помочь.
мур
Сообщение было удалено
мур, но Масяня же писала, что у них там типа любовь была и все такое!!! Куда уж более СВОЙ человек? По-моему, на мужа это наоборот успокаивающе действовало. Любимая женщина под боком, можно расслабиться...
мур
Сообщение было удалено
Что считать правильным пенделем? Собрать вещи и поставить у дверей? Или периодически открывать дверцу пустого холодильника в надежде, что там кто-то что-то оставил?
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот я и думаю - что ж я не так делала?? А вместе были ни много ни мало - 5 лет!! Но у них, правда, и в семье была такая концепция - мама хорошо зарабатывала, а папа дома сидел.
Теперь я с другим мужчиной, у которого стремление наоборот сделать нашу жизнь лучше и который не сваливает все на меня. Хотя веду я себя с ним точно так же.
А мой первый опять приподнялся Ж))) на двух работах работает, отдыхать ездить. Боюсь, ненадолго - пока себе новую лошадку рабочую не найдет.
Я вот думаю - интересно, есть ли в этом какая-то доля моей вины или просто тип мужчин такой? самое интересное совпало, что у нынешнего тоже в семье был матриархат (правда, он этого не одобряет), теперь переживаю, чтобы не оказаться в аналогичной ситуации.