Гость
Статьи
Вера и грех - …

Вера и грех - совместимы?

Моя подруга считает себя верующей, ходит в церковь, постится и т.д. , в то же время может позволить себе пойти в клуб и там выпивает, курит. Меняет уже 4 работу из-за того, что заводит заводит служебные романы не беспокоясь о последствиях. Из-за не сложившихся отношений приходится увольняться. На вид она очень миловидная, тихая и спокойная, так сразу и не подумаешь ничего плохого....

Подруга
17 ответов
Последний — 12 июня 2010, 01:30 Перейти
1.
Ведьмочка

да это нормальное явление. нагрешит - потом в церковь отмаливать

2.
Уставшая от глупости

Автор. Ангелы на небе.

3.
Гость

ну да. Тысячу лет назад ВООБЩЕ не было неверующих людей в современном смысле - а грехов хватало не меньше )

согреши и покайся)) Вопрос не в вере, а вашей подруге.

5.
Гость

Вера - это личное, то что в душе, об этом не шумят на каждом углу, не демонстрируют. Сейчас стало модно говорить о религиозности, хотя люди просто ищут своё счастье, пытаются упросить небеса о счастье, а было бы в жизни всё хорошо, может и не стали бы верующими. Замечаю, что среди религиозных очень много агрессивных и злых людей, даже на этом форуме есть религиозная ветка и сколько там агрессивных и злых людей, хотя некоторые производят впечатление психически больных и неуравновешенных личностей. Так что вера должна быть внутри у каждого, без этого никуда, каждый своим путём к вере приходит.

))) круто,5 гость,надо почитать,я ещё от "мы и мужчины" пока в шоке,но уже бы поудивлялась чемуньть новенькому)))

они не то, что совместимы, они не могут быть быть друг без друга

и наоборот, не веры, нет грехов

8.
гость

посмотрите передачу "Семь смертных грехов"

http://filmelita.com/30999-sem-smertnyx-grexov.html

9.
автор

Ссылка не корректна

10.
гость
автор

Ссылка не корректна

http://cinemawww.info/russian/documentar/14895-sem-smertnyx-​grexov-2010-satrip-onlajn-online.html

11.
Марианна

Верующая не означает безгрешная. А раньше вообще была поговорка: "Не согрешить - не покаешься, не покаешься - не спасешься"))

12.
Bacalhau

У меня вообще такое чувство, что абсолютное большинство верующих (не все, разумеется!) на самом деле - самые большие грешники, которые грехи замаливают.

На вид она очень миловидная, тихая и спокойная, так сразу и не подумаешь ничего плохого...

"в тихом омуте..."

14.
%-))

Быть верующим это не означает автоматический переход в ряды безгрешных. Ничто человеческое вашей подруге по-прежнему не чуждо. Но в глубине души хочет стать лучше. А уж насколько это у неё получается оценивать не вам.

15.
Гость
%-))

Быть верующим это не означает автоматический переход в ряды безгрешных. Ничто человеческое вашей подруге по-прежнему не чуждо. Но в глубине души хочет стать лучше. А уж насколько это у неё получается оценивать не вам.

Да, это так. А по поводу 12- это вообще смешно, видимо, "столкнулись" не с теми людьми.

16.
набожная

понятия о "плохом" и "хорошем" в нашем времени сильно искажены, вроде бы и пить, курить и трахаться с кем попало считается плохим поступком это в нашем подсознании так заложено, а с другой стороны масмедиа нам противоположный образ жизни навязывает (чтобы нашу покупательскую способность увеличить). включишь телевизор, а там, смотри : это же нормально все так делают, присоединяйся. вот и путаница у людей в голове и сердце. и в итоге мы имеем парадокс, типа ***, которая грехи замаливает. молитва и пост это просто набор действий, который сам по себе ничего не значит. я могу в плие приседать и градбатман исполнять по вторникам, но я же балериной не стану от этого. для подруги автора, все эти религиозные вещи просто обряд без всякого смысла. вроде, она знает, что зубы нужно по утрам чистить и делает это

17.
набожная

церковь это такой же социальный институт, как милиция или гос. аппарат, и в наших церквях веры очень мало) я кстати, заметила, что многие обрядовые верующие к религии обратились через горе. когда уже наедятся не на что, люди в церковь идут, за чудом. и думают, что если теперь начнут на службы ходить молиться по воскресеньям у них все наладиться))) вроде как ингаляцию сбе назначили)) и такие люди обычно на деле вовсе не обладают ни христианской добротой, ни терпением)) и только попробуй им возразить что нибудь))