Гость
Статьи
Ненавижу ребенка мужа …

Ненавижу ребенка мужа от первого брака

Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний — Перейти
Страница 133
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые женщины родным детям трусы стирают, но не могут заслужить уважения и хорошего отношения к себе...и мужчине носки, трусы стирают...а он по девочкам ходит. Я не говорю про "прогибаться" . Ну и потом, есть конечно разный уровень бывших жен и детей...Есть мужчины, которые выбирают гулящих женщин и дети у них случайные...нелепые связи. А есть нормальные мужчины. Просто не сложилось с женщиной, развелись. И дети обычные, а не выродки. От нормальных мужчин рождаются нормальные дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут нормальные эти дети или нет? Я не про это. Даже если это супервоспитанные и хорошие - это ЧУЖИЕ дети. И чужим детям трусы стирать - это странно. Для этого есть мама-папа.

Но от своих детей уважение нужно, и ради этого стоит стараться. От чужих то зачем? Лучше вообще этих детей изолировать от себя, и жить своей семьей, хоть и с мужем с прицепом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я изначально сказала, что можно стараться, но не заработать авторитет. А можно ничего не делать, но все и так нормализуется. Зависит от внуртенних качеств человека. И речь не о воспитанности детей и бывшей, а о социальном уровне развития чтоли...есть подзаборные тупицы, а есть нормальные люди. И нормальный папа сам постирает труселя и накормит ребенка. А у плохого папаши и новые дети будут висеть на новой жене.
Гость
Да...изолировать детей и жить своей семьей невозможно, если мужчина отвечает за свои поступки и для него дети, которые рождены от него, не выродки от ш..вы, которая развела его на постель, когда он был пьян))) как тут многие рассказывают.
Ксения
Я изначально сказала, что можно стараться, но не заработать авторитет. А можно ничего не делать, но все и так нормализуется. Зависит от внуртенних качеств человека. И речь не о воспитанности детей и бывшей, а о социальном уровне развития чтоли...есть подзаборные тупицы, а есть нормальные люди. И нормальный папа сам постирает труселя и накормит ребенка. А у плохого папаши и новые дети будут висеть на новой жене.

____________________________________________________________​___

А кому он нужен этот авторитет?

Хочется добавить ко всему написанному, что любой человек не полюбит чужого человека больше чем самого себя, не поступится своими интересами ради чужих. Счастьем собственной семьи ради другой. Это касается абсолютно всех людей. Каждый питает и греет свою плоть. Это было и так будет всегда. Ну разве не так?
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Конечно это так. Но все люди разные. Лично для моего мужа дети от предыдущего брака не выродки. Я, как нормальный человек, помагаю ему строить отношения с ними. А так же, я помагаю ему и в бизнесе, не только в личной жизни. У нас хорошие отношения не только с его детьми, но и все его парнтеры притаскивают на Новый Год нам и нашим детям кучу подарков, присылают...Всегда забегут, поздравят. Лично мне нравится жить так. Кому то нравится изолироваться. Я не хотела бы, чтобы у моего мужа где то бродили брошенные дети. Мне бы не грело это душу. Это мерзко и низко. Не надо любить чужих. Нужно быть просто человеком. Слишком много бездушия в России. Поэтому люди даже родных детей избивают и выбрасывают. Уж молчу про чужих. Правильно, кому оно надо?..как вы говррите. Сами же в этом потом и живете, таких же эгоистов выращиваете, таких же будущих отцов. И мужу внушаете, что он правильно делает. Сами же потом это же испитаете на себе. Ему же кажется, что это нормально. Такие отцы не заботятся и о новых детях, это уже 100% доказанно.
Ирина
А еще большое значение имеет то как бывшая жена ко всему этому относится. Скорее всего БЖ вашего мужа большую часть времени проводит со своим ребенком. И именно поэтому вы с такой легкостью говорите. Меня это тоже ни как не задевало до поры до времени. А теперь сын мужа проводит с ним 7 дней в неделю, и 4 из которых у него ночует. А субботу и воскресенье 24 часа в сутки. И они уходят домой к родителям. К нам не приходят. Я пыталась поговорить что бы мы жили вместе и приводил к нам. Но он против, точнее не он а БЖ что бы ее сын общался с нашим. Поэтому мы мужа и папу практически не видим. И выход я вижу только один, это смерть этого ребенка. Все остальное я уже перепробовала, говорила по душам, ругалась, ставила условия. Ни чего не помогает. Он полностью подчинен властью БЖ. И это очень огорчает.
Гость
Скорей всего Вы изначально строили не очень правильно отношения. Я сейчас говорю об этом с легкостью, но до этого нужно было дойти. В моей ситуации вообще мой нынешний муж бросил свою БЖ ради меня. Можете себе представить ее отношение к мужу и ко мне. Она тоже была против наших совместных встречь с ее детьми. Но муж попробовал сначала ненавязчиво, не представлял меня детям, как свою женщину. Дети меня сразу полюбили. Я конечно не влюбилась в них, не подлизывалась, но и не делала гадостей. Старались вместе проводить время, хоть часто меня раздирало от ревности к ним. БЖ не могла запрещать детям приезжать к отцу по закону. А отец их возил к нам в дом, тк видел, что его детям хорошо у нас. Я его потдерживала, в чем то себе в ущерб, чего лукавить...Но со временем все наладилось. Есть общие дети. Они в хороших отношениях с теми детьми. Раньше его дети проводили у нас тоже по 7 дней каждые 2 месяца + каждые выходные 24 часа в сутки...и среди недели один раз он к ним ездил, но без ночевки. С годами все сошло на выходные и каникулы по неделе. Я была бы рада, если бы их не было, но они есть. И нужно поднапрячься, чтобы жить комфортно в том, что есть. Что посеешь, то пожнешь. Не жду от них благодарности. Наплевать вообще. Просто горжусь своим мужем и за себя тоже не стыдно. Моя совесть чиста.
Ирина
У нас начиналось все так. Все лайтово, но мы с его сыном не знакомились до тех пор пока я не родила. Да и он бывал один-два раза с отцом. Зато как я родила, наступил самый настоящий хаос. Сначала БЖ дрессировала моего мужа, неделю дает увидеть, две не дает. Потом начала неделями оставлять и трубки не брать или выключать телефон, после его претензии в ее сторону опять лишать общения. Потом поставила условие или видит сына но не ходит с ним к нам или не видит сына вообще. Он пошел на ее условия естественно. Аааа, бесит!!!! И он и она и их ребенок. Одна нашла способ манипуляции, другой ведется на это. А страдаем только мы. Как до него донести что хочется другого совсем.
я
я
я
Мне сначала понравилась дочка мужа, даже пыталась с ней подружиться....

Но у меня у самой сын от первого брака, он живет с нами, и муж его не выносит просто. Его все в нем раздражает. Может орать на него и оскорблять. В общем, считает его просто непутевым и т.д.

Зато его доча, вся такая хорошая, умная, красивая, талантливая и т.д.

Постепенно его дочка стала меня раздражать, но не потому что ребенок плохой, а просто из чувства мести, что ли...
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Хочу продолжить,погостили мои у бабушки,муж грит выспался,никто не мешал,ребенок с бабушкой в другой комнате,говорю,вот видишь как хорошо,тебе никто не мешал,мне никто не мешал,все довольны.Приехала за ними в воскресенье ,надо было дочку к матери увезти,дочка ко мне липнет,купи игрушку и не отстает,мне и отказать неудобно,зарабтываю хорошо ,а с другой стороны,почему я должна покупать что-то ей,пусть отец покупает,но он молчит,типа в порядке вещей это,не стала я ничего покупать,а потом переживала.БЖ сейчас беременная от нового мужа,чую,что родит и будет привозить дочку почаще
я
Ирина
Сообщение было удалено
Зря ведется. Она так и будет его шантажировать дальше. Это надо пресекать.
Эго
Я просто в шоке от большинства сообщений тут!

Вот не сложится у вас жизнь со своими мужьями, останетесь разведенными с детьми, а счастья женского захочется. И будет ваш новый муж считать вашего ребенка "выродком", ненавидеть его и изолироваться от него. Вот и почувствуете какого это. Не дай Бог, конечно, но это будет вполне заслужено, для большинства тут.
Эго
vi
Сообщение было удалено
ВЫРОДОК - ЭТО ТЫ!
Гость
Эго
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке от большинства сообщений,ладно выродком обзывают,еще и смерти желают,кто то выше отпеть ребенка мужа хотел чтоб как выразились сдох,нелюди,счастья таким все равно не будет.У меря 2 брак,и у мужа и у меня по ребенку от предыдущих браков,у обоих хорошее отношение к детям,его ребенка как своего не люблю конечно,отношения дружеские,никакой ненависти,ревности нет,и муж к моему ребенку хорошо относится,помогает с уроками,на род.собрание зодит,но свою дочь любит больше конечно что

естественно,вообщем молодец он у меня-равномерно распределяет внимание,никто не в обиде.
я
[quote="Гость"]

тут.Я тоже в шоке от большинства сообщений,ладно выродком обзывают,еще и смерти желают,кто то выше отпеть ребенка мужа хотел чтоб как выразились сдох,нелюди,счастья таким все равно не будет.У меря 2 брак,и у мужа и у меня по ребенку от предыдущих браков,у обоих хорошее отношение к детям,его ребенка как своего не люблю конечно,отношения дружеские,никакой ненависти,ревности нет,и муж к моему ребенку хорошо относится,помогает с уроками,на род.собрание зодит,но свою дочь любит больше конечно что

естественно,вообщем молодец он у меня-равномерно распределяет внимание,никто не в обиде.[/qu

Повезло Вам с мужем.

Я вот хорошо отношусь к дочке мужа, а он моего ребенка терпеть не может.
Ирина
Если вы такие святоши и так хорошо относитесь к детям мужа. С какой стати заходите в подобные обсуждения? Значит не так все хорошо у вас как описываете и ненависть вам тоже присуща. Я ж не захожу в обсуждения карбюраторов, например. Лицемерием попахивает. Ну ну, живите счастливо, Евы из райского сада.
Ирина
я
Сообщение было удалено
как ему донести что это не есть хорошо. Я не знаю какие слова правильные подобрать.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Я зашла т.к у брата мужа подобная ситуация,только наоборот,он женился на женщине с ребенком,вроде поначалу все хорошо было или виду не показывал,а когда жена забеременела выжил ее дочку,ей 7 лет,отправили к бабушке с дедушкой,слышать ничего о ней не хочет,вот сейчас живут в его квартире втроем,она мне в откровенной беседе сказала-подрастет ребенок-расстанется с ним.И женщинам оказывается присуща ненависть к ребенку мужа,я как то не сталкивалась с такими историями,у меня лично на душе спокойно,как выше писала-ни ревности,ни ненависти.
Ксения
Я зашла т.к у брата мужа подобная ситуация,только наоборот,он женился на женщине с ребенком,вроде поначалу все хорошо было или виду не показывал,а когда жена забеременела выжил ее дочку,ей 7 лет,отправили к бабушке с дедушкой,слышать ничего о ней не хочет,вот сейчас живут в его квартире втроем,она мне в откровенной беседе сказала-подрастет ребенок-расстанется с ним.И женщинам оказывается присуща ненависть к ребенку мужа,я как то не сталкивалась с такими историями,у меня лично на душе спокойно,как выше писала-ни ревности,ни ненависти.

Простие, втроем это с будущим ребенком?
Гость
Ребенок уже давно родился,я имела ввиду что когда она забеременела муж начал выживать ее дочь.
Ксения

________________________________--

Нет ненависти и ревности.... Улыбнуло.

Значит дети мужа не создавали условий для этого. У вас счастливая семья муж бизнесмен, обеспечивает вас, ваших общих, будущих детей. А вы представьте ситуацию наоборот. Когда вы обеспечиваете себя, своих детей, мужа. Жилье ВАШЕ. А тут дети из какого то прошлого брака хотят все забрать, совсем не разбираясь КТО это заработал. А когда в ответ получают фигу, поносят на весь город. И вы ничего не будете к ним испытывать?????
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
вот именно по этому я не собираюсь больше искать спутника жизни

когда разведемся с мужем, а с ним обязательно разведусь, т.к.терпеть такую жизнь и мириться с тем что имею не собираюсь. А испытав это чувство ненависти к тому ребенку не уверенна что со временем возможный мифический мужчина в моей жизни станет любить моего ребенка.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
У меня очень часто возникали мысли о разводе. Жила, как на пороховой бочке. Было очень тяжело. Но прошло время и все нормализовалось. Почувствовала настоящую семью, где главные герои - я, муж и наши общие дети. Его дети стали, как гости. Он не перестал их любить, но он понимает, что его 100%нные дети - это те, которые живут с ним. Ну и бывшая постаралась оттолкнуть его немного от своих детей, тк учила их делать и говорить гадости папе. Он терпел, но делал выводы. Мужиков же нельзя гладить против шерсти))) Вобщем, желаю Вам терпения и мудрости. Делайте все правильно, если Вам дорого Ваш муж. Ради настоящей любви и достойного мужчины можно пройти это испытание. Если же мужчина "никакой", то не стоит тратить свою жизнь на него и его детей. ПС: мой муж тоже был помешан на тех детях. Привозил их и спал с ними в комнате. Я за стенкой слушала их хихиканье, как им весело было. А я укладывала грудного ребенка. Депрессия...и еще это. Бр....Не хочу и вспоминать. Тяжко было, но, как мне кажется, я прошла испытания и стала счастливой. У меня замечательный муж. Просто не бывает все идеально, должно быть какое то "но" всегда.
Гость
И еще...мужчины, даже очень хорошие отцы, не могут долго и постоянно заниматься бытовыми делами относительно ребенка. Он будет это делать с испугу, что у него заберут ребенка, первое время, насколько его хватит....Потом это стремление поутихнет. Уже не будет стимула урвать как можно больше времени побыть с ребенком. Мамаша устанет спикулировать, ее бдительность поутихнет...папик тоже расслабится. Потом и ваш общий ребенок подрастет, будет зацеловывать папу, относиться лучше, чем тот ребенок, которого мама настраивает против, который только требует покупки. Папик увидит, что общий ребенок от него ждет только любви и ничего ему больше не надо. Это очень важно, помните об этом. Ваша семья в Ваших руках. Будьте мудрой женщиной и БЖ проиграет Вам. Зачем же повторять ее ошибки? Если Ваш муж умеет любить своих детей, то он будет еще больше любить ребенка любимой женщины, которая рядом (общего конечно же) ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же невозможно? Если мужчина ответственный, он не будет НЖ тащить ненужный ей детей. Сам с ними разберется.
Гость
Эго
Сообщение было удалено
Такого нового мужа просто не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не сравнивайте себя, с ребенком от прошлого брака, и свободную женщину, которой навязывают чужих детей в ее дом.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Да потому, что в глубине души они бы хотели, чтоб у мужа не было детей от других женщин, но признаться себе в этом не могут. Вот и свербит, вот и учат других так же отказаться от своих чувств и жить в коме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто вас не учит, а рассказывают о своих ситуациях. Некоторые говорят, что хотят смерти человеку...другие делятся, что смогли наладить отношения. По моему второе как то получше, нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб дойти до второго, нужно, если есть, сначала признать первое, как ни странно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и не вам судить, что лучше для чужого человека, про кот. вы знаете только пару его постов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все люди могут желать смерти, темболее идти в церковь с этими намерениями. Здравомыслящий человек понимает, если умрет ребенок мужа, то проблема не исчезнет. Вы получите душевно-больного мужа. Будете его жилеткой....ну бред, короче. Очень странные понятия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и не сужу, я рассуждаю. И даже не навязываю свое мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели бывают оправдания убийству?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всех, но многих можно довести до такого состояния, что будут желать смерти. Не для всех, но для кого-то наведение порчи и прочее будет казаться выходом. Но потому, что человека никто вокруг не пожалеет, не скажет, что чужие дети мало кому нужны и да, от них нужно избавляться, если не хочешь принимать. И можно избавляться более гуманными способами.

Но главное все равно - да, она уже желает смерти детям, уже! И это уже есть, если она будет себя насиловать и говорить, что это не так - вреда себе причинит не меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самозащита
Яся
Кстати, та девушка вроде в итоге раздумала в церковь идти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если она будет себя насиловать и говорить, что это не так...она спасет свою семью и свою жизнь. Человеку нужно помочь понять, что это не конец света, с этим можно жить и даже счастливо жить. Все зависит от мозга, насколько там наведен порядок. У всех бывают тупиковые ситуации. Ей сейчас плохо и если она наделает страшных ошибок, она искалечит себе жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От ребенка? Который играет с папой?
Гость
Знаете, это похоже на ролики в интернете, где злобные девушки - подростки избивают, встав в кружок, слабого. Они уверенны, что это справедливо. Наша Великая Страна! Вместо того, чтобы сделать что то хорошее в этой жизни, попытаться решить проблему, лучше стереть с лица земли "обидчика".
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она не спасет свою жизнь. Она будет жить в семье, насилуя себя. Пока не начнется депрессия. А там уже не известно, кто жить будет, а кто нет.

Просто нужно понимать, что для кого приемлемо. Одной нормально, что муж на две семьи живет, другой - чужой ребенок как родной, а третьей это все неприемлемо. И это нужно осознать и решать, как жить дальше.
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Защита своей семьи от чужой, от того, что отнимает у нее мужа.
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Вы представляете что в душе у девушки, кот хочет ставить свечку ребенку за упокой? Ведь вам все равно, что она чувствует, главное, чтоб она демонстрировал правильное поведение, даже ценой своего счастья.
Гость
Яся
Сообщение было удалено
Мы с Вам на разной волне. А вдруг этот аноним на Вашего ребенка ставит свечку? Светлая душа умеет срадать, но не гадить. За зло получаешь зло. В душах учителей, воспитателей и нянечек тоже может твориться что то темное в адрес Вашего ребенка, давайте же оправдывать это. И маньяки в детстве были обижены мамой или соседской девочкой...они несчастные люди! Имеют право калечить и убивать?
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Я уверена, что тот, кому она свечку ставит, разберется без нее, меня и вас, кому жить, а кому нет.

И состояние девушки я понимаю, и очень ей сочувствую.
Гость
Многим женщинам не нужно причинить много горя, достаточно в детской песочнице какому то ребенку случайно взять не свою лопатку...разу в атаку. Женщины озверели.
Гость
Яся
Сообщение было удалено
Я тоже ей сочувствую, но не хочу подпевать ей в этом. Я попробовала "трезво" успокоить на своем примере. Попыталась хотябы вытащить человека из этого, открыть глаза. Она пускай уж сама делает выводы, как ей жить дальше.
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Почему же только женщины? на дороге вон достаточно подрезать, чтоб расстреляли - это уже мужчины.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова