Ненавижу ребенка мужа от первого брака
Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний —
Перейти
Q
Согласна. Мои дети к НЖ не ходят. Папа участвует в их жизни без НЖ. Только ей все равно не нравится. Она бы хотела, чтобы даже думать о них забыл.
Возможно ваш бывший не может хорошо обеспечить новую семью, в материальном плане, поэтому нж так поступает.
Возможно ваш бывший не может хорошо обеспечить новую семью, в материальном плане, поэтому нж так поступает.
рутина
Сообщение было удалено
вот вы говорили,что только мужчина может забыть своего ребенка,а женщина на это не способна.как видите-способна.и ваша свекровь- тому пример.раз женщины бывают разные,то и мужчины тоже.бывают такие у кого ребенок на первом месте.
Мартини
Сообщение было удалено
Да пусть не родным - это же мать его любимых детей, жена..
как можно причинять такую боль..
Я не робот :) но к излишней чувствительности и всяким страстям отношусь скептически.
Не понимаю, например, как я могла бы так полюбить другого мужчину, чтобы бросить мужа со своими же детьми, уйти к нему жить...и забегать иногда, по воскресеньям...
Вот, рутина, вам и разница мужчины и женщины, кстати.
как можно причинять такую боль..
Я не робот :) но к излишней чувствительности и всяким страстям отношусь скептически.
Не понимаю, например, как я могла бы так полюбить другого мужчину, чтобы бросить мужа со своими же детьми, уйти к нему жить...и забегать иногда, по воскресеньям...
Вот, рутина, вам и разница мужчины и женщины, кстати.
Мартини
Сообщение было удалено
Внук - это не ребенок !!!!!
это две большие разницы.
И потом что, свекровь должна сама звонить и приглашать внученьку, которая только и ждет бабкиной смерти?? И это не маленький ребенок, который с горя желает убить папину жену,
а вполне соображающий подросток, и не из ревности, а из за денег, наследства...
это две большие разницы.
И потом что, свекровь должна сама звонить и приглашать внученьку, которая только и ждет бабкиной смерти?? И это не маленький ребенок, который с горя желает убить папину жену,
а вполне соображающий подросток, и не из ревности, а из за денег, наследства...
LaBeaute
Сообщение было удалено
Он, в понятиях некоторых НЖ, настоящий мужчина.Показал им этим, что они номер 1.А что с детьми твориться, так пусть мама беспокоится, по их мнению.
Рутина, вот моё мнение, какие бы ультиматумы не ставила НЖ, если мужчина любит своего ребёнка, то на эти ультиматумы он вестись не будет.Как бы он не любил НЖ.Есть хороший муж, есть хороший отец, видно тот кто принял условия ультиматума и есть хороший муж, но никак не хороший отец.Но он и не будет даже для их общих детей хорошим отцом, этого они понять не могут, и слепо твердят, как они любят их общих детей.Он точно так же любил детей от первого брака.Но предал их.Дай бог, чтобы они прожили всю жизнь вместе.Детям я зла не желаю.Они не виноваты, что их отец предатель и сделал зло по отношению к детям от первого брака.Но если не дай бог разведутся, тогда и те дети прочувствуют на своей шкуре всё, что прочувствовали дети от первого брака.
Рутина, вот моё мнение, какие бы ультиматумы не ставила НЖ, если мужчина любит своего ребёнка, то на эти ультиматумы он вестись не будет.Как бы он не любил НЖ.Есть хороший муж, есть хороший отец, видно тот кто принял условия ультиматума и есть хороший муж, но никак не хороший отец.Но он и не будет даже для их общих детей хорошим отцом, этого они понять не могут, и слепо твердят, как они любят их общих детей.Он точно так же любил детей от первого брака.Но предал их.Дай бог, чтобы они прожили всю жизнь вместе.Детям я зла не желаю.Они не виноваты, что их отец предатель и сделал зло по отношению к детям от первого брака.Но если не дай бог разведутся, тогда и те дети прочувствуют на своей шкуре всё, что прочувствовали дети от первого брака.
Q
Мартини, дети моего мужа меня тоже убить готовы и тоже совсем не из-за любви к отцу, а из-за любви к деньгам.
Мартини
Рутина, многие свекрови вообще внуков не видят годами.. и нормальным людям не приходит в голову их в этом обвинять.
Это право взрослой женщины, которая вырастила своих детей, сидеть с внуками, или общаться на расстоянии, или видеться иногда.
Это право взрослой женщины, которая вырастила своих детей, сидеть с внуками, или общаться на расстоянии, или видеться иногда.
Мартини
Сообщение было удалено
Верю, еще как верю. Защитницы детей БЖ это когда нибудь на своей шкуре почувствуют..
Не понимают дамы, что они никогда не станут родным и близким человеком этим детям.
Как то здесь на форуме пример из жизни приводили - как дети БЖ на похоронах отца переглянулись между собой и один сказал другому - что мы перед этой и дальше будем пресмыкаться, отца больше нет, спектакль устраивать нет больше смысла..
И когда пошел раздел имущества, у вдовы отобрали все что можно и нельзя. А она только охала и не понимала что происходит - всю жизнь была такая добрая и приветливая, и вот на тебе..
Не понимают дамы, что они никогда не станут родным и близким человеком этим детям.
Как то здесь на форуме пример из жизни приводили - как дети БЖ на похоронах отца переглянулись между собой и один сказал другому - что мы перед этой и дальше будем пресмыкаться, отца больше нет, спектакль устраивать нет больше смысла..
И когда пошел раздел имущества, у вдовы отобрали все что можно и нельзя. А она только охала и не понимала что происходит - всю жизнь была такая добрая и приветливая, и вот на тебе..
Гость
Сообщение было удалено
Вам ребенка мужа совсем не жалко? Сами ведь знаете, как тяжело дети в школьном возрасте переносят развод родителей.
Гость
1119, только давайте без таких примеров, ладно? Жуткие истории с любой стороны и позиции рассказать можно.
Мартини
Сообщение было удалено
Настоящий мужчина, по моему мнению, это тот, который женился один раз и на всю жизнь, у него нет ни БЖ, ни НЖ, ни детей непонятно от кого и зачем, есть только единственная жена, которую он бережет, и дети от нее.
А все остальные уже не такие уж настоящие.. Ну нет, человек,даже настоящий мужчина, имеет право на ошибку, никуда не денешься.. но за эти ошибки отвечает сам, а не вешает результаты своих ошибок на кого бы то ни было..
А все остальные уже не такие уж настоящие.. Ну нет, человек,даже настоящий мужчина, имеет право на ошибку, никуда не денешься.. но за эти ошибки отвечает сам, а не вешает результаты своих ошибок на кого бы то ни было..
Мартини
Сообщение было удалено
Раньше было очень жалко. Пока не поняла много чего.
Но они разводились задолго до школьного возраста :))) она наверно развода и не помнит, была еще совсем маленькая.
Но они разводились задолго до школьного возраста :))) она наверно развода и не помнит, была еще совсем маленькая.
Мартини
Сообщение было удалено
Посмотрите вокруг, это обычная история, так оно и бывает.
Даже если не так - то факт остается фактом - НЖ отца - это не родственник, это чужая тетя, и дети БЖ ей ничем не обязаны.
Даже если не так - то факт остается фактом - НЖ отца - это не родственник, это чужая тетя, и дети БЖ ей ничем не обязаны.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что влюбилась =) А сердцу не прикажешь.
Гость
Сообщение было удалено
+1000000 Разные ситуации конечно бывают,но в основном дело так и обстоит,и БЖ и НЖ страдают из-за мужиков которые неправильно строят жизнь.Если мужчина безответственный и НЖ не будет счастлива.Мой пример-БМ изменял мне,а сейчас и НЖ,ничего его не изменило и подобных ситуаций очень много.Здесь бесполезно что-либо доказывать,НЖ ненавидят бывших и их детей,многого пока не понимают.
Q
Мартини, да полно таких примеров, у нас, например, полтора года назад история была, муж продал катер, ну мы очень редко его использовали, больше просто простаивал, купили мне машину, так младший сынОчка заявил, как так, я думал он мне достанется, вот где ***, у мужа и мыслей таких не было)))
Гость
Сообщение было удалено
А вы чего рожать не боитесь? Ведь даже единственный, заботливый и любящий муж умереть может, все на свете бывает. Как тогда дите поднимать будете? Вот и я не боюсь. Я и одна справлюсь, случись чего.
Мартини
Сообщение было удалено
+10000 я так же рассчитываю на себя. не потому что муж уйдет к третьей жене :) он же и заболеть может, и еще чего случится. Может наоборот, ему понадобится помощь..
Если жить так, что ни ты, ни твои дети, без мужа вообще не справятся и будут жить в нищете, тогда получается что лучше вообще не рожать..
Тем более если у мужа нет в архиве БЖ с детками и ты понятия не имеешь как он поведет себя в случае развода. А это невозможно предугадать.
Если жить так, что ни ты, ни твои дети, без мужа вообще не справятся и будут жить в нищете, тогда получается что лучше вообще не рожать..
Тем более если у мужа нет в архиве БЖ с детками и ты понятия не имеешь как он поведет себя в случае развода. А это невозможно предугадать.
рутина
Сообщение было удалено
но не все мужчины и женщины одинаковые.есть мужчины,которые никогда не бросят своих детей,а есть женщины,которые своих бросают.
рутина
Сообщение было удалено
ну,вы так говорите,как будто это не ребенок,а сатана.только сатана может ждать смерти бабушки.а что касается того,что
это не ребенок,то неужели вы никогда не слышали о том,что многие любят внуков больше,чем детей.
это не ребенок,то неужели вы никогда не слышали о том,что многие любят внуков больше,чем детей.
рутина
Сообщение было удалено
так вот об этом я и говорю.мне странно,что есть мужчины,которые принимают такие ультиматумы.это же просто предатели.и как нж продолжают жить с предателями.и если мужчина такого ультиматума не принял,то это не значит,что он нж не любит.
рутина
Сообщение было удалено
да не думают дети о деньгах.они еще маленькие.зачем им деньги.вот если бы мне мой муж не давал денег,все равно бы моя дочь имела все необходимое.просто тогда мне было бы тяжелее,а для нее ничего бы не изменилось.если конечно детям вашего мужа не по 20 лет.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
рутина
Сообщение было удалено
ну,значит я ненормальная.я говорю не о сидении с внуками и не о помощи им,а о нормальном желании женщины их видеть,скучать по ним. странно,что у пожилой женщины не возникает желания видеть внучку.
рутина
Сообщение было удалено
мой муж никого не предавал,в отличии от вашего.я говорю не о деньгах.у меня состоятельные родители и в материальном плане я без поддержки не останусь. я говорю о предательстве. о том,что ребенок может остаться в неполной семье.
рутина
Сообщение было удалено
речь не о деньгах.
Мартини
Сообщение было удалено
10 лет возникало как то, и иногда даже очень..
А потом поняла как внучка ее "любит".
Вы все думаете что дети святые ангелочки. Так наивно.. Но вы молодая мама, вам простительно. Понимаете, подросток - это не младенец в памперсе и с соской.
Придите в школу, например, во многих классах есть такие ученики, которых даже учителя боятся, и сделать ничего не могут, хотя им положено воспитывать, это их профессиональная обязанность.
Посмотрите фильмы - "школа", например, хоть он и дебильный,
еще показательный фильм "Юлечка". Конечно, это больше вымысел, приукрашенный, но не на пустом же месте.
А потом поняла как внучка ее "любит".
Вы все думаете что дети святые ангелочки. Так наивно.. Но вы молодая мама, вам простительно. Понимаете, подросток - это не младенец в памперсе и с соской.
Придите в школу, например, во многих классах есть такие ученики, которых даже учителя боятся, и сделать ничего не могут, хотя им положено воспитывать, это их профессиональная обязанность.
Посмотрите фильмы - "школа", например, хоть он и дебильный,
еще показательный фильм "Юлечка". Конечно, это больше вымысел, приукрашенный, но не на пустом же месте.
Мартини
Сообщение было удалено
О семье? Так она и так не полная, когда отец уходит из семьи, он уже становится не совсем полноценным отцом, а просто приходящим добрым "дядей", и это в лучшем случае.
Самое страшное для детей - сам развод.
Самое страшное для детей - сам развод.
Мартини
Сообщение было удалено
Не все конечно, есть исключения :)))
Мужчин, которые бросают детей, полным полно - десятки тысяч.. миллионы. пусть даже они с ними общаются, и помогают.
А женщин таких - единицы. Я лично ни одной не знаю.
Мужчин, которые бросают детей, полным полно - десятки тысяч.. миллионы. пусть даже они с ними общаются, и помогают.
А женщин таких - единицы. Я лично ни одной не знаю.
рутина
Сообщение было удалено
да я все это знаю.но здесь речь идет о своем ребенке.о своем внуке.от куда вы знаете,как поведет себя ваш ребенок в подростковом возрасте,но уверена,что вы все равно не будете относиться к нему так,как ваша свекровь к своему внуку.
рутина
Сообщение было удалено
вот об этом я и говорю.именно это я и говорила гостю,не боится ли она рожать от человека,который уже предал своего ребенка.ведь для детей самое страшное-развод.не боится ли она,что ее ребенку будет плохо без папы.
рутина
Сообщение было удалено
а то,что детдома переполнены,это кто их бросил.не женщины ли. их тоже миллионы,поверьте.когда моя подруга стала жить с этим мужчиной с ребенком,к ней пришла его бж и просила 500 рублей.моя подруга ее мягко послала.тогда она сказала-хочешь,я отказ от ребенка напишу,только дай 500 рублей.
Мартини
Сообщение было удалено
У меня тоже ребенок в подростковом возрасте, старший.
Ничего, все нормально.
Разница в том, что поведение моего ребенка процентов на 90 зависит от моего воспитания. Что посеешь - то и пожнешь.
А поведение внучки, соответственно, на столько же примерно процентов зависит от воспитания ее мамаши.
и свекровь относится нормально, просто она болеет и так, и лишние нервы ей ни к чему.. у нее и так уже чуть удара не было.
Ничего, все нормально.
Разница в том, что поведение моего ребенка процентов на 90 зависит от моего воспитания. Что посеешь - то и пожнешь.
А поведение внучки, соответственно, на столько же примерно процентов зависит от воспитания ее мамаши.
и свекровь относится нормально, просто она болеет и так, и лишние нервы ей ни к чему.. у нее и так уже чуть удара не было.
рутина
Сообщение было удалено
не всегда.вот почитайте форум.многие пишут-воспитывали,всю душу вкладывали.а ребенок вырос плохим человеком.не все зависит от воспитания.а то так можно вообще всю ответственность на родителей переложить.и потом,вы не знаете,как ваш сын поведет себя в дальнейшем.когда -нибудь он влюбится.вы не знаете,какая девушка у него будет.он захочет с ней жить,ему понадобится квартира,и.т.д.
gemma
всюду двойные стандарты, когда мамаша живет с нелюбимым мужем и тут встречает ЕГО все тетки дружно советуют бросить мерзавца отравляющего жизнь и уйти к мужчине своей мечты, а о каком предательстве речь - ребенка то они с собой забирают)) ну и что что бцдет новый папа, подумаешь... и сразу песенки про родную кровиночку стихают...
воистину от любви излечивается полнее тот, кто излечивается первым.
воистину от любви излечивается полнее тот, кто излечивается первым.
gemma
Сообщение было удалено
результат одного эксперимента не влияет на результаты следующих. Условия изменились- новая женщина, это новые отношения! нельзя переносить опыт прошлого на будущее, опыт это лишь знание того, что нужно делать в ситуации, которая никогда больше не повторится.
Суламифь
Сообщение было удалено
Представьте, Вы приходите в гости к малознакомым людям. Стол хозяйке не удался. Вы что, будете высказываться в духе "я эту бурду не ем!" Есть элементарные нормы поведения в чужом доме. И не надо за меня домысливать как бы я отреагировала, если бы...У себя дома пусть ведет как хочет, а в моем доме будьте любезны. БЖ я знать не знаю, с чего мне ее ненавидеть. Я мужа из семьи не уводила, мы познакомились много позже. Еще раз говорю, я получила готового человечка, от воспитания которого страдаю, а сделать ничего не могу.
Гость
[quote="gemma
результат одного эксперимента не влияет на результаты следующих. Условия изменились- новая женщина, это новые отношения! нельзя переносить опыт прошлого на будущее, опыт это лишь знание того, что нужно делать в ситуации, которая никогда больше не повторится.[/quote]
А вот это наивно. И жизнь доказывает обратное.
результат одного эксперимента не влияет на результаты следующих. Условия изменились- новая женщина, это новые отношения! нельзя переносить опыт прошлого на будущее, опыт это лишь знание того, что нужно делать в ситуации, которая никогда больше не повторится.[/quote]
А вот это наивно. И жизнь доказывает обратное.
gemma
1148, в жизни каждый получает не что заслуживает, а что попало. наивно предполагать что есть какие-то правила и законы, что поступая определенным образом ты получишь какие-то определенные результаты. это не так - есть очень много факторов, учесть все нереально. И говорить что если одну бросил, то и другую бросит это ошибочный вывод от частного к общему. Другое дело что зачастую все мы подсознательно выбираем себе в партнеры одних и тех же людей, и с ужасом понимаем что новый супруг почти копия предыдущего.
Гость
1149, я писала не про то, кто что заслуживает. Уже писала здесь, есть знакомый, четвертый раз женат, каждая жена ненавидела предыдущую, типа сами виноваты, брак не сохранили, дети их проблема и пр. И умели убедить в этом мужа. И он искренне верит, что ни за кого и ни за что отвечать не должен, он каждый раз начинает "с чистого листа" и абсолютно уверен, что поступает правильно, ведь у него новая семья.
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
Ой, гость, ну вы все завидуете....или это вы от счастья ядом брызжите? Гарем то ваш еще не развалился, все так и бегает к вам БМ на палку, когда у его НЖ критические дни?
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
Гость, что вы тут все "друзей семьи" по любому поводу в пример приводите...ааа своей жизни нет, убогая чтоли? Или вы с "другом" "семьи" 24 часа проводили, что осведомлены о его жизни, лучше его самого...Детсад.
Катюня
Вы че охерели совсем, глубые бабы?Сегодня вы жена, завтра тоже бывшая. А дети навсегда, да если б не дай бог, у моего отца новая жена, и не хотела чтоб мы виделись, убивать вас надо.
Развелся раз, ничего не стоит и с вами потом развестись. А мужчина все правильно делает, это у вас огромные тараканы в голове, доведете, точно бросит вас скоро.
Развелся раз, ничего не стоит и с вами потом развестись. А мужчина все правильно делает, это у вас огромные тараканы в голове, доведете, точно бросит вас скоро.
Катюня
*глупые
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
Умные мысли...ниче не скажешь, только вот незадача, а как быть если войну "развязали" дети? Намеренно, спланировано, открыто? Я не говорю про маленьких и младшего школьного возраста, а про тех, чье мнение уже спрашивают в суде, которые несут уже частичную уголовную ответственность и старше? Мне по большому счету это не нужно, просто ход мыслей хочу понять. Взрослая тетя, живущая своей жизнью должна подставить обе щеки какому-то сопляку, потому что детке для успокоения души повоевать захотелось?
Гость
Сообщение было удалено
Дамочка как бы вы не тужились бы сейчас, а только в лужу пукаете. Что то как то выборочно тут подтявкнули, что же другие посты не почитали там и о моей личной жизни написано)))А о друге семьи очень хорошо осведомлена и иногда действительно мы проводим 24 часа в сутки, когда он к нам в гости приезжает, вам такие отношения не ведомы -принимать друзей в своем доме и вообще дружить? Ну сочувствую тогда)))))
Гость
Сообщение было удалено
а скажите милочка чему именно Гость завидует?:)) ну чему нужно завидовать то?
Гость
Сообщение было удалено
Так и вы клуша, которая трясется изо всех сил чтобы не стать БЖ, разницы то нет, только вы ко всему еще и истеричная клуша то, что играет не на руку вам то))
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Сообщение было удалено
Господи как ужасно, бедный мальчик((((
Мартини
Сообщение было удалено
Как вас читать неприятно. где только таким выражениям научились. Ваш дом наверное похож больше на проходной двор - и дети БЖ, и друзья, все тусят сколько хотят, это мы уже поняли.
Только вы не хотите понять, что не всех такая жизнь устраивает. Многие люди бывают самодостаточны и без толпы в доме, многим бывает достаточно своей семьи, своих детей, чтобы было не скучно и интересно, а все остальные гости знают правила приличия и не зависают сутками в доме, при чем когда хотят.
Только вы не хотите понять, что не всех такая жизнь устраивает. Многие люди бывают самодостаточны и без толпы в доме, многим бывает достаточно своей семьи, своих детей, чтобы было не скучно и интересно, а все остальные гости знают правила приличия и не зависают сутками в доме, при чем когда хотят.
Следующая тема
Предыдущая тема