Ненавижу ребенка мужа от первого брака
Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Я не собираюсь ничего для вас рожать.
И пишу я исключительно под этим номером, скрываться на анонимном форуме - это вообще бред. Да и зачем? других НЖ полно с таким же мнением.
Вот вы опять ничего не поняли...
Я то не пытаюсь даже притворяться сама себе что меня все устраивает, не строю из себя святую.. это ваша прерогатива. Так я и спросила - почему раз детей спокойно принимаете, боитесь знакомиться с их матерью??? Что для вас это стоит? Вы же на пьедестале :))) не ревнуете, счастливы, в себе уверены :)))
Я кстати раньше с БЖ прекрасно общалась, ребенка ей из рук в руки передавала, когда муж сам не мог. Так что ненадо про меня.
Все это прекратилось только тогда, когда я поняла что они за люди и чего они хотят.. и то что они сами ненавидят меня.
И пишу я исключительно под этим номером, скрываться на анонимном форуме - это вообще бред. Да и зачем? других НЖ полно с таким же мнением.
Вот вы опять ничего не поняли...
Я то не пытаюсь даже притворяться сама себе что меня все устраивает, не строю из себя святую.. это ваша прерогатива. Так я и спросила - почему раз детей спокойно принимаете, боитесь знакомиться с их матерью??? Что для вас это стоит? Вы же на пьедестале :))) не ревнуете, счастливы, в себе уверены :)))
Я кстати раньше с БЖ прекрасно общалась, ребенка ей из рук в руки передавала, когда муж сам не мог. Так что ненадо про меня.
Все это прекратилось только тогда, когда я поняла что они за люди и чего они хотят.. и то что они сами ненавидят меня.
Гость
Сообщение было удалено
Хоть вы не на мои посты отвечали, но я скажу.
во-первых, сочувствую вам, правда. Сделать уже ничего нельзя, врать детям тоже нельзя никогда, вы это уже поняли.
Да, я ему разрешаю любить себя. Меня такая ситуация устраивает больше чем наоборот. Всегда так бывает - один любит, другой позволяет.. может с виду это не так, но тем не менее.
Устраивает ли его такая жизнь??? ну если бы не устраивала, он знает где дверь. Или н может попытаться договориться со мной, если уж совсем тяжело, я жена все-таки, и далеко не истеричка.
И я не запрещаю ему встречаться с дочерью, против алиментов и помощи вообще ничего не имею.. Я поставила лишь маленькое условие - никогда больше ее не видеть, и желательно не слышать про нее.
А в принципе - почему это его должна полностью устраивать его жизнь? Он глупостей наделал, заделал ребенка ему ненужного, развелся.. Это уже плохо вообще то. Пусть отвечает за свои поступки. Почему это я должна отвечать за ошибки его молодости?
во-первых, сочувствую вам, правда. Сделать уже ничего нельзя, врать детям тоже нельзя никогда, вы это уже поняли.
Да, я ему разрешаю любить себя. Меня такая ситуация устраивает больше чем наоборот. Всегда так бывает - один любит, другой позволяет.. может с виду это не так, но тем не менее.
Устраивает ли его такая жизнь??? ну если бы не устраивала, он знает где дверь. Или н может попытаться договориться со мной, если уж совсем тяжело, я жена все-таки, и далеко не истеричка.
И я не запрещаю ему встречаться с дочерью, против алиментов и помощи вообще ничего не имею.. Я поставила лишь маленькое условие - никогда больше ее не видеть, и желательно не слышать про нее.
А в принципе - почему это его должна полностью устраивать его жизнь? Он глупостей наделал, заделал ребенка ему ненужного, развелся.. Это уже плохо вообще то. Пусть отвечает за свои поступки. Почему это я должна отвечать за ошибки его молодости?
Гость
Сообщение было удалено
Это называется не "настоящий" мужчина - а как бы на елку влезть и...
СДелал несчастными всех.
1 .Дети наверняка тяжело пережили развод.
2. БЖ осталась одинокой разведенкой с двумя детьми
3. НЖ тоже счастья нет, так как это не жизнь.
Хорошо только ему :))) и на горло собственной песне не наступает, и молодая жена...вот молодец!
И за что ему такое счастье то?
Настоящий нормальный мужчина вообще не разводится, и слабости свои никому не показывает.
СДелал несчастными всех.
1 .Дети наверняка тяжело пережили развод.
2. БЖ осталась одинокой разведенкой с двумя детьми
3. НЖ тоже счастья нет, так как это не жизнь.
Хорошо только ему :))) и на горло собственной песне не наступает, и молодая жена...вот молодец!
И за что ему такое счастье то?
Настоящий нормальный мужчина вообще не разводится, и слабости свои никому не показывает.
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок в подростковом возрасте - согласна. А вот ребенок маленький - 7 лет вряд ли до такого додумается. У меня тоже ребенок. Мы с отцом разведены, так попробуй я сказать про отца гадость - заступается, и в обратном порядке то же самое
Q
А вы знаете зачастую детям никто ничего не говорит ну в таком вот роде, просто вы взрослый человек не можете понять, не хотите и вам просто в голову не приходит, что ребенок любит МАМУ и ПАПУ, своих родных, которые его родили и воспитывали. Они для него самые лучшие, какими бы они ни были.И ребенок ЕСТЕСТВЕННО хочет быть с обоими родителями и чтобы они были с ним! И для ребенка естественная реакция убрать, убить и прочее ту тетю или дядю которая-который мешает общению с родителями.
Вот как раз это новые жены очень хорошо понимают, поэтому и стараются оградить свою семью от детей бж.
Вот как раз это новые жены очень хорошо понимают, поэтому и стараются оградить свою семью от детей бж.
Q
Сообщение было удалено
Потому что когда супруги разводятся, семья распадается, в том составе, в котором она была мама+папа+дети, ее больше НЕТ, дети остаются с мамой, а папа принимает участие в воспитании по мере возможности.
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Наконец то голос разума заговорил :)))
На самом деле все так просто и понятно, просто некоторые не желают видеть ничего дальше своего носа.
Наконец то голос разума заговорил :)))
На самом деле все так просто и понятно, просто некоторые не желают видеть ничего дальше своего носа.
рутина
Сообщение было удалено
а представьте,что вы воспитываете ребенка,которого родила другая женщина,а того,которого родили вы вообще не видите,да и живущий рядом с вами мужчина,говорит,что не хочет его видеть в своем доме.а вы это поощряете.могли бы так.и не говорите про разницу между женщинами и мужчинами.моя лучшая подруга именно так и живет.с мужем и его ребенком.а ее ребенок живет с ее родителями.
рутина
Сообщение было удалено
я чего-то не очень понимаю.что означает-предохранялся,как мог.вот мой первый муж не хотел со мной детей.не скрывал этого и предохранялся.возможно,ваш муж хотел детей с бж,а вам говорит обратное.
рутина
Сообщение было удалено
а может он не бросал семью.может бж сама с ним развелась.что тогда.рано или поздно он встретит нж и будет ей говорит,что в первый раз женился по залету,а ребенок был нежеланный.
Мартини
Сообщение было удалено
Она ему была даже не женой..
повторяю - ни один способ предохранения со стороны мужчины не дает 100% гарантии.
Детей он не хотел вообще и в принципе никогда, даже со мной по началу. Потом вдруг изменился..
повторяю - ни один способ предохранения со стороны мужчины не дает 100% гарантии.
Детей он не хотел вообще и в принципе никогда, даже со мной по началу. Потом вдруг изменился..
Мартини
Сообщение было удалено
Разницы между мужчинами и женщинами не будет тогда, когда мужчины будут так же рожать, изменятся инстинкты и психология на противоположные.
Как можно сравнивать то что я носила 9 месяцев ребенка, рожала в муках, кормила грудью, можно сказать круглосуточно, много месяцев...
И щедро подаренный сперматозоид :) один из миллионов таких же :)
Мужчина может и не знать о своих детях, в отличии от женщины, может ограничиться этим самым сперматозоидом и даже не подходить к ребенку после его рождения. Душевная связь между отцом и ребенком возникает постепенно, и то, если он участвует в воспитании.
Как можно сравнивать то что я носила 9 месяцев ребенка, рожала в муках, кормила грудью, можно сказать круглосуточно, много месяцев...
Мужчина может и не знать о своих детях, в отличии от женщины, может ограничиться этим самым сперматозоидом и даже не подходить к ребенку после его рождения. Душевная связь между отцом и ребенком возникает постепенно, и то, если он участвует в воспитании.
Мартини
И еще, Рутина,
сочувствую вашей подруге. Как так получилось?
сочувствую вашей подруге. Как так получилось?
рутина
Сообщение было удалено
а вы не хотите учесть его чувства,мысли и желания.получается игра в одни ворота.хотя,если его чувства,мысли и желания обращены против собственного ребенка,то тогда у вас действительно полная гармония.
рутина
Сообщение было удалено
как-то странно у вас получается.если ребенок приходит домой к своему папе,то это унижение для нж.здорово.
Q
Разницы между мужчинами и женщинами не будет тогда, когда мужчины будут так же рожать, изменятся инстинкты и психология на противоположные.
Все верно, даже добавить нечего.
Все верно, даже добавить нечего.
Q
как-то странно у вас получается.если ребенок приходит домой к своему папе,то это унижение для нж.здорово.
Ребенок может приходить только к папе, если он живет один, а когда мужчина женился и живет с новой семьей, то и мнение жены тоже учитывается, далеко не все нж готовы принимать в своем доме детей от прошлого брака. Но это не означает, что мужчина должен этих детей забыть и не помогать.
Ребенок может приходить только к папе, если он живет один, а когда мужчина женился и живет с новой семьей, то и мнение жены тоже учитывается, далеко не все нж готовы принимать в своем доме детей от прошлого брака. Но это не означает, что мужчина должен этих детей забыть и не помогать.
рутина
Сообщение было удалено
ну а как вы ничего про нее не услышите.когда ваш муж пойдет с ней встречаться,вы наверняка спросите его-куда ты пошел.и что он должен вам ответить. все равно это будет постоянно всплывать.да и свекровь наверняка ее любит и что-нибудь да скажет.вы тогда и свекровь видеть не захотите.
Гость
Сообщение было удалено
Не к папе в дом, а к нам в дом. Если бы у папы была квартира, где я не живу, встречайтесь там, на нейтральной территории. А в доме, где помимо мужа, живу я, с моим мнением он обязан считаться.
рутина
Сообщение было удалено
это не всегда так.я знаю очень много мужчин,для которых самое главное-дети,а не бабы.а как насчет женщин,которые усыновляют детей.они не рожали,грудью не кормили.по вашему они детей не могут любить.не все мужчины одинаковые.странно,что вы встречали только таких,как ваш муж.
рутина
Сообщение было удалено
она родила в 16 лет.с родителями жить было просто невозможно.у них была трешка на вднх.они ее разменяли.родители получили двушку в том же доме,а подруга однокомнатную в подмосковном городе орехово-зуево.ребенок остался с ее родителями.а она познакомилась с мужчиной,который с ребенком снимал квартиру.и они стали жить вместе в ее квартире.
рутина
Сообщение было удалено
да здесь мы говорим не столько о материальной помощи.мужчина должен мнение жены учитывать,а она его мнение учитывать не должна.она же понимает,что он скучает по своим детям.она его любит,значит должна пойти навстречу.а если мужчина не хочет видеть ее ребенка в своем доме,тогда она должна учесть его мнение,так что-ли выходит.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
рутина
Сообщение было удалено
а если он не захочет вашего ребенка видеть,вы будете считаться с его мнением.
Q
да здесь мы говорим не столько о материальной помощи.мужчина должен мнение жены учитывать,а она его мнение учитывать не должна.она же понимает,что он скучает по своим детям.она его любит,значит должна пойти навстречу.а если мужчина не хочет видеть ее ребенка в своем доме,тогда она должна учесть его мнение,так что-ли выходит.
Если мужчина действительно скучает, то он найдет возможность где с ребенком встретиться. Дети, после развода, почти всегда остаются с мамой и это нормально, поэтому мужчина знает, если он примет решение женится на этой женщине, то ему придется жить с этим ребенком в одном доме, ну ли не жить с этой женщиной вообще, если его такой расклад не устраивает, очень и очень редко, когда женщина откажется от детей в пользу нового мужа.
Если мужчина действительно скучает, то он найдет возможность где с ребенком встретиться. Дети, после развода, почти всегда остаются с мамой и это нормально, поэтому мужчина знает, если он примет решение женится на этой женщине, то ему придется жить с этим ребенком в одном доме, ну ли не жить с этой женщиной вообще, если его такой расклад не устраивает, очень и очень редко, когда женщина откажется от детей в пользу нового мужа.
Q
Рутина, дело в том, что ребенок ЖИВЕТ с мамой и у мужчины нет выбора, или принять эту ситуацию, или отказаться, то же самое, если мужчина живет с ребенком, тут уже женщина либо принимает его или нет.
Мартини
Сообщение было удалено
Свекровь уже не любит. Уже рассказывала, там мой пост был :)))
Гость
Сообщение было удалено
Скучает - пусть встречается где-то еще. А у меня внебрачных детей нет, так что вторая часть фразы не ко мне.
gemma
)) таки появились советы - роди своего:)
родит и будет матерью одиночкой... ребенок не решает проблем во взаимоотношениях, он их добавляет. и редко какие взаимоотношения это выдерживают.
родит и будет матерью одиночкой... ребенок не решает проблем во взаимоотношениях, он их добавляет. и редко какие взаимоотношения это выдерживают.
Мартини
Сообщение было удалено
Женщины усыновляли детей - это был их осознанный выбор, не все, кстати, могут усыновить.
Если мне бы ребенок мужа достался бы маленьким, жил бы со мной и считал меня мамой, может даже второй мамой, хорошо бы ко мне относился, то и разговор был бы другой. Наверняка я бы его вообще своим считала. И это так же был бы МОЙ выбор, а не навязывание чужих детей в моем доме, которые меня тихо ненавидят или в открытую воюют.
Если мне бы ребенок мужа достался бы маленьким, жил бы со мной и считал меня мамой, может даже второй мамой, хорошо бы ко мне относился, то и разговор был бы другой. Наверняка я бы его вообще своим считала. И это так же был бы МОЙ выбор, а не навязывание чужих детей в моем доме, которые меня тихо ненавидят или в открытую воюют.
Мартини
Сообщение было удалено
Это ко мне :) у меня от первого брака ребенок, которого муж любит больше своего ..
Он прекрасно понимал на что шел, связавшись со мной. Принял моего ребенка, родили общего, дети друг друга ЛЮБЯТ, а не ревнуют и ничего не делят. А его ребенок ненавидит обоих. и полуродного, и моего.
И потом, мой ребенок хорошо к мужу относится, считает как бы вторым папой, козни не строит, и никто его против не настраивает.
Он прекрасно понимал на что шел, связавшись со мной. Принял моего ребенка, родили общего, дети друг друга ЛЮБЯТ, а не ревнуют и ничего не делят. А его ребенок ненавидит обоих. и полуродного, и моего.
И потом, мой ребенок хорошо к мужу относится, считает как бы вторым папой, козни не строит, и никто его против не настраивает.
gemma
дети друг друга ЛЮБЯТ, а не ревнуют и ничего не делят. А его ребенок ненавидит обоих. и полуродного, и моего.
потому что живут вместе... естественно первый ребенок чувствует себя обделенным.
потому что живут вместе... естественно первый ребенок чувствует себя обделенным.
Гость
Сообщение было удалено
Сволочной ультиматум, вообще -то.
Я так поняла, Ваш БМ не бросил своего ребенка. А если его НЖ поставит такие условия, чтобы он не видел ребенка? Ну, Вы, конечно, ее поймете, сама НЖ! А ребенок Ваш? Или он не любит отца? Или Вы будете ему объяснять, что у папы другая женщина и что... что? Ты вроде как не нужен?
Я так поняла, Ваш БМ не бросил своего ребенка. А если его НЖ поставит такие условия, чтобы он не видел ребенка? Ну, Вы, конечно, ее поймете, сама НЖ! А ребенок Ваш? Или он не любит отца? Или Вы будете ему объяснять, что у папы другая женщина и что... что? Ты вроде как не нужен?
Мартини
Сообщение было удалено
Если вы ко мне - а это у меня БМ и ребенок от него, то про такой ультиматум не я говорила :))) Это был совсем не мой пост.
Хотя нельзя сказать что он неправильный :)
Хотя нельзя сказать что он неправильный :)
Мартини
Сообщение было удалено
Ну почему же.. у нее мама есть, мамин гражданский муж. Не все так плохо. У нее тоже есть семья. У мамы она одна, любимая и единственная.
Гость
Сообщение было удалено
Это мой ультиматум, но у меня нет внебрачного ребенка.
А коль мой мужчина, детный мужчина, неликвид, связался со мной, красивой, молодой и необремененной детьми от прошлых браков, то пускай терпит мои ультиматумы.
А коль мой мужчина, детный мужчина, неликвид, связался со мной, красивой, молодой и необремененной детьми от прошлых браков, то пускай терпит мои ультиматумы.
Гость
Кстати, сволочного ничего не вижу. Он встречается с прошлым, я встречаюсь с прошлым. Все честно и справедливо. Ах, его это не устраивает, чтобы я с бывшими встречалась? Так и меня это не устраивает, чтобы он к ребенку часто ходил! И все, никто никуда не ходит, все довольны, всех все устраивает =)
рутина
Сообщение было удалено
свекровь разлюбила свою внучку.или я не поняла.
рутина
Сообщение было удалено
где-то еще-это значит в доме бж.и вам это понравится.
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы на мой пост ответили. А настоящий мужчина, раз полюбил и ушел, должен все проблемы с детьми на БЖ оставить?
Ответьте мне, пожалуйста.
Я видела, как он метался, чего ему стоило принимать решения и искать компромиссы. Но он любит детей. Он очень хотел этих детей. В нашей семье детей воспитывала я, папа их любил и баловал, особенно дочь. На момент развода им было 10 и 12.
Ответьте мне, пожалуйста.
Я видела, как он метался, чего ему стоило принимать решения и искать компромиссы. Но он любит детей. Он очень хотел этих детей. В нашей семье детей воспитывала я, папа их любил и баловал, особенно дочь. На момент развода им было 10 и 12.
Мартини
Сообщение было удалено
Ну говорила я несколько страниц назад как внучечка стала бабушкину собсвенность делить и права качать.. Была поставлена на место, и от вопиющей обиды самоустранилась вовсе.
рутина
Сообщение было удалено
вот это-то и странно.мне не понятно,как можно чужого ребенка любить больше своего.вы наверное опять скажете,что я так думаю,потому что я -женщина.а ваш ребенок козни не строит,потому что у него все хорошо.полная семья,ваш муж любит его больше,чем собственного ребенка.зачем ему козни строить.у него все прекрасно.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Мои дети к НЖ не ходят. Папа участвует в их жизни без НЖ. Только ей все равно не нравится. Она бы хотела, чтобы даже думать о них забыл.
Мартини
Сообщение было удалено
Уже ответила в предыдущем посте - настоящий мужчина из за какой то там левой любви не разводится, бережет нервы женщины которая стала родной за столько лет, и нервы своих ЛЮБИМЫХ детей.
Приведу где то вычитанную умную мысль:
Человек не может заставить себя любить, но он может заставить себя не любить
Приведу где то вычитанную умную мысль:
Человек не может заставить себя любить, но он может заставить себя не любить
рутина
Сообщение было удалено
да не важно какой ультиматум-сволочной или нет.важно то,что муж его принял.принял ультиматум-не встречаться со своим ребенком.что же он за человек,который принимает такие ультиматумы.
рутина
Сообщение было удалено
а зачем вам-молодой и красивой, неликвид нужен.
рутина
Сообщение было удалено
в том-то и беда,что его это устраивает.не боитесь с таким общих детей рожать.
Мартини
Сообщение было удалено
Это у моего то ребенка все хорошо ??? С какой это радости, он также пережил развод, уже в школьном возрасте. Год не мог отойти..
Только заслуга НМ что так все хорошо получилось. Если бы мой НМ стал делить детей на родных-не родных, как вы все любите, то наверно мой ребенок был бы еще более озлобленным, так как ему идти некуда плакаться и жаловаться, как дочке мужа к маме, здесь его ДОМ, единственный, и его семья.
Только заслуга НМ что так все хорошо получилось. Если бы мой НМ стал делить детей на родных-не родных, как вы все любите, то наверно мой ребенок был бы еще более озлобленным, так как ему идти некуда плакаться и жаловаться, как дочке мужа к маме, здесь его ДОМ, единственный, и его семья.
рутина
Сообщение было удалено
и бабушка вообще про нее не вспоминает.тогда понятно,почему ваш муж соглашается на ваши ультиматумы.он так воспитан.
Гость
Сообщение было удалено
уж извините, бред какой-то. Люди автоматически не становятся родными, прожив хоть сколько лет. Если в это понятие вкладывать родство душ. И как это "заставить себя не любить" можно, оччень интересно. Вы что-ли машиноробот?
Мартини
Сообщение было удалено
Рутина, я про ультиматумы не говорила :)))
Только один раз и то про то что не хочу дочку мужа у себя дома видеть. Остальные ультиматумы - не мои.
А бабушка вспоминает, почему же, с горечью, с досадой, что мать ребенка в конец испортила..но все реже и реже.
Только один раз и то про то что не хочу дочку мужа у себя дома видеть. Остальные ультиматумы - не мои.
А бабушка вспоминает, почему же, с горечью, с досадой, что мать ребенка в конец испортила..но все реже и реже.
Следующая тема
Предыдущая тема