Ненавижу ребенка мужа от первого брака
Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ваше мнение меня мало волнует. И не надо тут про вульгарщину, вы и иже с вами ею как раз таки и пропитаны. Зависть, ревность и злоба лезет из вас как лава из вулкана.
В отличии от вас и иже с вами, я возмутилась только тем, как могут женщины отзываться о детях-выродок, продукт чужой вагины и так далее.Так что не надо мне приписывать свои глупые мысли, что я с чем то не согласна. Я написала о том как произошло у меня в жизни,что я смогла принять детей мужа и у нас присутствует взаимопонимание и прекрасные отношения, без козней и злобы, на что вы сразу же встали на дыбы, оскорбили меня, мою семью, раскричались, что такого не бывает. Ну так и кто еще не согласен с чьим мнением? Если я живу спокойно и не высчитываю сколько мой муж платит алиментов и помогает своим детям, не считаю что кому достанется в наследство, как вы, то конечно же это ужасно плохо, я же не такая как остальные , да?:)))
В отличии от вас и иже с вами, я возмутилась только тем, как могут женщины отзываться о детях-выродок, продукт чужой вагины и так далее.Так что не надо мне приписывать свои глупые мысли, что я с чем то не согласна. Я написала о том как произошло у меня в жизни,что я смогла принять детей мужа и у нас присутствует взаимопонимание и прекрасные отношения, без козней и злобы, на что вы сразу же встали на дыбы, оскорбили меня, мою семью, раскричались, что такого не бывает. Ну так и кто еще не согласен с чьим мнением? Если я живу спокойно и не высчитываю сколько мой муж платит алиментов и помогает своим детям, не считаю что кому достанется в наследство, как вы, то конечно же это ужасно плохо, я же не такая как остальные , да?:)))
Гость
Сообщение было удалено
Из покон веков было так что муж приводит жену в свой дом, а не наоборот!
И как бы вам не хотелось, я вместе со своей семьей живу в нашем общем доме который мы купили сразу после того, как я забеременела. До этого жили в мужниной квартире которую он приобрел себе после развода с женой ( она сдается в найм), а ей и детям оставил квартиру где они жили в браке и уж если вы завели разговор, пытаясь как то меня уколоть)) то у меня есть собственная квартира, подаренная моей тетей, а у родителей своя.
Так что мне в отличии от вас, есть из чего выбирать, не переживайте. Просто в моем понятии и в понятии наших друзей и окружения-мужчина это добытчик и защитник, а никак не женщина.
И как бы вам не хотелось, я вместе со своей семьей живу в нашем общем доме который мы купили сразу после того, как я забеременела. До этого жили в мужниной квартире которую он приобрел себе после развода с женой ( она сдается в найм), а ей и детям оставил квартиру где они жили в браке и уж если вы завели разговор, пытаясь как то меня уколоть)) то у меня есть собственная квартира, подаренная моей тетей, а у родителей своя.
Так что мне в отличии от вас, есть из чего выбирать, не переживайте. Просто в моем понятии и в понятии наших друзей и окружения-мужчина это добытчик и защитник, а никак не женщина.
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Лана
Сообщение было удалено
Ну и умничка что хотя бы понимаете свои проблемы и пытаетесь что-то сделать.Я тут с коллегой в пятницу на работе по поводу этого долго трепалась и тоже вот думаю,мужики-то принимают детей от первого брака и это как само собой разумеющееся,женщины сразу все в штыки принимают.Коллега два года назад оставила мужа своего и взяла дочку под мышку 9-ти летнюю и ушла к другому,мужик с нами работает и был служебный роман во всей своей красе.Она очень долго металась и с нами советовалась и не знала как мужу сказать и вроде человек он был неплохой,а тут просто накрыло с головой ее и правда,там какие-то были просто безумные страдания уже,все решила ее беременность и тянуть было уже некуда... сейчас у них растет очаровательный сынишка и муж ее новый принял девочку как родную и прежний муж уже отошел от этого шока и семья создал новую и девочка там часто бывает.Коллега говорит-ну моя-то какова и какая хитрющая оказалась девица (ей сейчас 12 лет будет) и откуда что взялось,прирожденная дипломатка просто и ухитрилась ко всем подлизаться)))ее обожает и новая свекровь (которая поначалу просто с сердечным приступом слегла и сыночек решил первый раз жениться на даме с ребенком и старше его) и новая жена мужа и везде она тю-тю и сю-сю и ой какие у вас скатерти красивые и дома у вас как хорошо и уютно так и прямо бы не уходила бы от вас,во выросло-то мужикам на погибель))))
Найт
Сам факт наличия у мужа ребенка от первого брака не плохой и не хороший, а просто факт. Плохим или хорошим этот факт делает наше его восприятие. Можно же радоваться возможностям, которые открывает этот факт - возможности напонить свой дом радостным детским смехом, устраивая детские праздники, даря подарки, ставя кукольные спектакли, и радоваться детской радости. И не думаю я , что чересчур сложно это - достаточно искреннего желания и чувства такта. А можно накручивать себя, лелея в себе неприязненное чувство, потому что собственный родной муж когда-то любил другую женщину, или просто спал с ней, говорил ей ласковые слова, родил с ней дитя. Это же просто ревность к БЖ! Но тот, кто готов пнуть ногой кошку, отнюдь не готов пнуть тигра - БЖ ответит на выпад, а ребенок перед взрослой тетей беззащитен.
Гость
Сообщение было удалено
И почему же не возможно? Хотя конечно, он то особо не будет ребенком заниматься, а вы и подавно
Гость
Сообщение было удалено
Очень сомневаюсь! Вы уже ей мстите, то ли еще будет.
Гость
Сообщение было удалено
Избавиться? вы в своем уме то вообще? Кошмар такое слышать вообще. Вам самой то от таких мыслей не страшно?
Мстить могут и родные, может от них тоже избавиться?Ну так на всякий случай.
Мстить могут и родные, может от них тоже избавиться?Ну так на всякий случай.
Гость
к посту 2679 вы еще НЖ своего БМ посоветуйте от вашей дочери общей избавиться)))) вот уж весело будет.
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно, рутина!
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь насчет ревности к БЖ,может у кого то и так,у меня никакой ревности к бывшей нет,с мужем познакомилась когда они расстались.у БЖ уже ребенок от 2 брака,там все уже,я сердцем чувствую что он полностью мой.в нашей семье,любит меня.Ка уже писала ненависти к его ребенку нет.только неприятие.Хотя очень даже возможно что сильная ненависть,сейчас прочитала-диву даюсь,такие грязные слова о детях-от ревности к БЖ,но у таких женщин ничего хорошего в семейной жизни не будет,я вообще в шоке что здесь понаписали,нет с такой ненавидящей душой точно ничего хорошего не будет!!
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас ваших родителей и их супругов новых обозвут тряпками и скажут что такого не бывает.
Лана
Я добавлю к посту своему 2675.Вот уже в 10-11 лет видно что выросла маленькая женщинка такая и которая своего не упустит и очень хорошо всеми манипулирует ради своего же блага,уж эта-то в жизни точно не пропадет))))
Гость
Сообщение было удалено
действительно бедный ребенок...не удивлюсь что Мартини была причиной разрыва отношений с БЖ. Уж слишком много ненависти в ней к БЖ и дочери.
Гость
Сообщение было удалено
Здешние НЖ этого понимать не хотят, для них это не нормально, что отец после развода с матерью не перестал любить детей своих. Он по их сценарию просто обязан их тут же разлюбить!
Найт
Гость, умная женщина понимает, что у мужа была своя жизнь, но ТО было до нее и к ней и ее любви отношения не имеет. И если женщина не была любовницей, перенесшей все унижения такого положения, или не законченная собственница и уверена в любви мужа, то и ревности к БЖ не будет.
Найт
Да, разруха в головах НЖ. Если по их сцценарию мужчина должен тут же разлюбить своих детей от женщины, с которой расстался, то как же они должны бояться потерять любовь мужа! Ведь тогда их детей постигнет та же судьба. А жить в постоянном страхе очень тяжело. Наверное, отчасти поэтому отваживают всех, кому может перепасть хоть частичка любви мужа - а то не дай бог им ничего не достанется. Они к любви, как и к деньгам относчятся - перетягивая "одеяло" любви на себя и своих детей.
Гость
Сообщение было удалено
ТУТ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ И ДЕТИ ТО , ДАЖЕ СОБСТВЕННЫЕ, НЕ ТАК ВАЖНЫ КАК МУЖЧИНЫ. сорри за капс
Гость
Сообщение было удалено
Найт когда я это тут говрила, так как я НЖ и у меня именно так, то меня обозвали кем угодно, сказали что такого быть не может и прочее.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно девочка переживает, она столько лет жила в семье с папой, а тут папа любит вдргу чужого ему ребенка, а не своего собственного, для ребенка это шок по любому.
Гость
Сообщение было удалено
А по закону притяжения-подобное притягивает подобное, вот у этих женщин и вся жизнь-борьба
Гость
Знаете, Найт, а я вот к БЖ страшно ревновала. Они расстались в хороших отношениях, онобщался с ней и ее родственниками, даже свой день рождения праздновал обычно у нее, с родней и общими друзьями. И в начале нашей совместной жизни пытался вести себя так же - она звонит, он бежит. То кран потек - надо починить, то родственника какого-нибудь нужно встречать\провожать, то микроволновка сломалась. Причем больше чем уверена, что секса у них не было, уж очень он меня любил тогда. Вот эти походы я пресекла сразу, еще в первый год совместной жизни. Он искренне не понимал, чем я недовольна, однако общаться перестал. Но что дети могут как и жена стать бывшими, мне как-то и в голову не приходило, наоборот, понимая, что он скучает по ним, инициировала их приходы к нам. Сначала просто терпела, а потом почувствовала, что они для меня уже не чужие, меня стали действительно волновать их проблемы и радости.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Да нам уже давно за сорок и тоже моя лучшая подруга в свое время переживала,когда мама дяденьку привела в дом вместо папы,нам было по 13 лет и новый дяденька просто был взят в штыки и она с нами советовалась,какую же ему пакость лучше сделать и чтобы он смылся с глаз долой и еще там же был бурный секс и это тоже от нее не скрылось...Сейчас тихо просто ржем над этим и ее мама была моложе нас на тот момент и сейчас мы все умные и все понимаем,тогда все воспринимали просто как оскорбление личное...ну это из серии ежели бы нам тогда показали нашу последующую жизнь и мозги бы были соответствующие,сейчас бы мы по-другому все воспринимали и вели бы себя по-другому...а тут от ребенка 10-ти летнего хотят ,чтобы он вел себя по-взрослому и так как новая жена должен все видеть,бред сивой кобылы просто и не унижайте себя борьбой с детьми и вы в неравных весовых категориях и вам самими должно быть стыдно за такие высказывания...ну ведь взрослые все женщины и неужели будете с ребенком бороться и себя вспомните в этом возрасте
Гость
А вообще, как где-то вычитала моя дочь и любит повторять "Будь в мире со всем миром и мир будет в мире с тобой."
Гость
Сообщение было удалено
Джемма тут прямое доказательство вашим словам.
Гость
просто и не унижайте себя борьбой с детьми и вы в неравных весовых категориях и вам самими должно быть стыдно за такие высказывания...ну ведь взрослые все женщины и неужели будете с ребенком бороться и себя вспомните в этом возрасте
совершенно верно
совершенно верно
Q
Сестра брату мстила, потому что он был тоже ребенком своего отца!Только и всего.
УжОс какой, правильно все-таки делают нж, держа детей мужа от прошлого брака на расстоянии.
УжОс какой, правильно все-таки делают нж, держа детей мужа от прошлого брака на расстоянии.
Гость
Сообщение было удалено
Дети имеют особенность расти и развиваться, вы не знали? А соответсвенно они вырастают и становятся взрослыми! А взрослых детей , к сожалению вы подле себя не удержите и не спрячите.
Q
Сообщение было удалено
А зачем прятать взрослых детей? Они и за себя постоять смогут и за родителей заступиться.
рутина
Сообщение было удалено
это не нж их на расстоянии держат.а очень странные отцы,лишенные человеческих инстинктов.
Q
это не нж их на расстоянии держат.а очень странные отцы,лишенные человеческих инстинктов.
Рутина, напротив, у этих мужчин очень хорошо развит инстинкт сохранения своей семьи, поэтому, если эти дети вносят раздор и пакости в новую семью, для всех будет лучше, чтобы они не приходили в дом.
Рутина, напротив, у этих мужчин очень хорошо развит инстинкт сохранения своей семьи, поэтому, если эти дети вносят раздор и пакости в новую семью, для всех будет лучше, чтобы они не приходили в дом.
Q
Рутина, отцы могут заботиться и помогать детям от прошлого брака, но для этого детям совсем не обязательно приходить именно в дом новой семьи.
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете снова? Я писала вчера случай из жизни когда люди вынесли обиду из детсва и даже будучи ВЗРОСЛЫМИ мстили всю жизнь. А мстить можно сколь угодно по разному. Не обязательно открыто и лопатой по голове.
Гость
Сообщение было удалено
ну а если сам отец привел своего собственного ребенка и хочет с ним встречаться атм где он сам хочет, тогда что?
Гость
Q, но если дети не будут приходить в дом к отцу, значит отец будет приходить в дом к БЖ. А это тоже НЖ не нравится. Так какой выход?
Гость
Сообщение было удалено
Все идет не от детей, а от взрослых, кка вы этого не поймете то? И в этом виноваты оба родителя ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
сейчас вам скажут, что гулять в парке или платить алименты и точка)))))
Гость
Не, ну хорошо, гуляют они в парке. Устали, а расставаться не хочется. Домой к НЖ нельзя, она условие поставила, так куда? Если БЖ незамужем и схранились нормальные отношения, то к ней.
Куча вторых браков распадается именно по вине неумных НЖ, мужчины возвращаются к первой жене, где любовь к ребенку неоспоримое достоинство.
Куча вторых браков распадается именно по вине неумных НЖ, мужчины возвращаются к первой жене, где любовь к ребенку неоспоримое достоинство.
Гость
Ну а платить алименты и точка - ну какой нормальный отец на это согласится? Будет встречаться в тайне от НЖ, рано или поздно все раскроется, скандал, в общем, ничего хорошего. Надоест это все мужику и найдет другую, которая будет хорошо относиться к его ребенку.
Гость
Сообщение было удалено
ну это мы с вами понимаем)))а другие НЖ нет. Хотя я вот никогда не боялась , что муж может вернуться к БЖ.Наверное потому что понимаю, чему быть, того не миновать. Зачем я буду тратить силы, жизнь и нервы на какие то предположения и догадки, сидеть и думать как извести кого то и кто с кем и где.
Мартини
Сообщение было удалено
Совсем уже сказать нечего... только кудахтать осталось.
И как же я ей мщу??? не пускаю в мой дом к своим детям? вот месть великая!
И как же я ей мщу??? не пускаю в мой дом к своим детям? вот месть великая!
Гость
Сообщение было удалено
вот именно НОРМАЛЬНЫЙ!!! Как видим не нормальные отцы посылают своих детей в угоду НЖ и ограничиваются алиментами, вон еще даже думаю как наследства лишить. Бред вообще полный.
А по поводу того что найдет, тут Звездочка была у нее как раз муж и нашел и ушел, она стала БЖ а была НЖ
А по поводу того что найдет, тут Звездочка была у нее как раз муж и нашел и ушел, она стала БЖ а была НЖ
Мартини
Сообщение было удалено
мой муж к БЖ на пушечный выстрел не подойдет. уже лет 10 как
Гость
Сообщение было удалено
кудахтать вам по статусу положено)))
мстите мстите, не даете видется с отцом, считаете наследство, поливаете ее грязью, это ребенка то. Настраиваете против нее всех, вместо того, чтобы быть дипломатом. То ли еще будет, как видим вы то как раз тот тихий омут где черти водятся
мстите мстите, не даете видется с отцом, считаете наследство, поливаете ее грязью, это ребенка то. Настраиваете против нее всех, вместо того, чтобы быть дипломатом. То ли еще будет, как видим вы то как раз тот тихий омут где черти водятся
Мартини
Сообщение было удалено
Понятие нормальности само по себе относительно.
вам кажется нормальным одно, другим людям - другое.
И если таких "ненормальных" мужчин миллионы,и они вовсе не исключение, как бы вам не хотелось так думать - это повод задуматься, что именно является нормальным
вам кажется нормальным одно, другим людям - другое.
И если таких "ненормальных" мужчин миллионы,и они вовсе не исключение, как бы вам не хотелось так думать - это повод задуматься, что именно является нормальным
Гость
Сообщение было удалено
не подойдет??? да еще лет 10 как, это что мже папашка дочу бросил когда ей 2 года было? А зачем вы тогда писали, что она в 10 лет говорила какие то там вещи про наследство, если папаша то не общается 10 лет уже? что то вы тут уже сочиняете и сочиняете))
Мартини
Сообщение было удалено
Наследство они с мамашей считают, так как нет ничего.
Мне считать ненадо :)
Ребенок сам не хочет видеться с отцом, и муж тоже отнюдь не горит желанием.
И где вы во мне увидели "тихий омут"???
И какого черта мне нужно быть дипломатом - чтоб исправлять чужие ошибки? Ошибки мужа, ошибки БЖ в воспитании. Оно мне надо? Ради чего?
Чтобы не дай Бог деточка мне не отомстила когда нибудь?
Мне считать ненадо :)
Ребенок сам не хочет видеться с отцом, и муж тоже отнюдь не горит желанием.
И где вы во мне увидели "тихий омут"???
И какого черта мне нужно быть дипломатом - чтоб исправлять чужие ошибки? Ошибки мужа, ошибки БЖ в воспитании. Оно мне надо? Ради чего?
Чтобы не дай Бог деточка мне не отомстила когда нибудь?
Мартини
Сообщение было удалено
это вы читать разучились совсем.
Отец с ней общался, с девочкой в смысле. и когда мы познакомились, тоже все вместе общались несколько лет.
Пока это не достало всех.
Отец с ней общался, с девочкой в смысле. и когда мы познакомились, тоже все вместе общались несколько лет.
Пока это не достало всех.
Мартини
Сообщение было удалено
Ага, и будет так же встречаться и платить алименты детям от второй БЖ :)
Мартини
Сообщение было удалено
ни про какие гены лично я здесь ни разу не говорила.
Следующая тема
Предыдущая тема