Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Скажите , а что вы будете делать, если на вашем пути появится вот такая НЖ вашего уже БМ, тоже будете считать что она поступает правильно?
рутина
[697011324]
[
вы меня никогда не поймете, как ни старайтесь. Я говорю это беззлобно и без сарказма и без желания вас задеть. Просто примите это как факт.
Ваша ошибка в отношении меня в том, что вы думаете, что "я знаю, что я поступаю плохо и все равно так поступаю"
но если вы на минуту задумаетесь, то поймете, что я НЕ СЧИТАЮ, что я поступаю плохо. Ни один человек не сможет долго делать то, что в душе считает плохим и неправильным. Я УВЕРЕНА, что я поступаю хорошо и правильно.
В гражданскую войну люди умирали за идеалы революции потому, что они были уверены, что ПОСТУПАЮТ ПРАВИЛЬНО. Если бы они сомневались, они не смогли бы сделать то, что они делали.
Просто у нас с вами разные в жизни идеалы и разные жизненные убеждения.
И да, вы правильно подумали, я атеист и верю только в себя. А вы, наверное, ходите в церковь и надеетесь, что бог однажды прийдет и решит за вас все ваши роблемы и покарает плохих людей и все им вернется бумерангом.... а пока.... вы их "великодушно прощаете" и глубоко в душе гордитесь своим великодушием... не понимая того, что на самом деле в вас живет страх и нежелание принимать на себя ответственность....
Но я не подписывалась вам давать советы - раз вы так живете, значит, вас это устраивает.[/quote]
абсолютно я так не думаю,что бог решит все проблемы.я хожу в церковь очень редко.а как вы можете считать,что поступаете хорошо.вы реально думаете,что делать зло ребенку-хороший поступок.
Любимая Новая Жена
[2183948084]
рутина
Сообщение было удалено
У меня, лично, главное в жизни это мой муж. А дети это уже совместное наше продолжение. Я в своем ребенке хочу видеть продолжение СВОЕГО ЛЮБИМОГО человека, а не кого-то. И мой муж тоже хочет воспитывать детей от своей любимой женщины, а не от БЖ.
НЖ
[3590033280]
Гость
Сообщение было удалено
Не каждый, это вы правы. Даже если им разрешить. Даже если им предложить, громко, во всеуслышание. Не каждый осмелится. По принципу "как бы чего не вышло". ... Ведь чтобы вести игру ва-банк нужно быть или очень уверенным в своих силах или хорошо блефовать.
А вы - да, правильно все делаете, вы смелая женщина и знаете, чего хотите. А самое главное - что вы выигрываете. У меня вообще по жизни маленькая слабость - люблю победителей :) Потому что они, как правило, искренне великодушны, в отличие от страдальцев с их показным всепрощением и смиренностью....
рутина
[697011324]
[
вообще не люблю, когда ноют. Мои не ноют уже - приучены :) Знают, что маме не нравится. Я люблю людей жизнерадостных, активных, веселых.
Кстати, а чего это у вас такой унылый ник? Самопожертвование и великодушное прощение не приносит желаемого удовлетворения? ;)[/quote]
ну с чего вы взяли,что я жертвую собой.или кого-то великодушно прощаю.я же писала,что никогда бы не вышла замуж за разведенного с ребенком,поэтому у меня нет таких проблем,слава богу.именно потому,что не хочу жертвовать собой и великодушно прощать.что касается ника,то не знала какой придумать.взяла первую попавшуюся книгу,открыла на любой странице и увидела это слово.вот так появился ник.
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
именно от вас я ждала такого ответа.
Гость
[4285396455]
Олеле
Сообщение было удалено
вот вам наглядный пример и бумеранга и как НЖ становится БЖ, яркий такой пример.
НЖ
[2975741351]
рутина
Сообщение было удалено
так он и есть с детьми! с моими! А откуда я знаю... кому же лучше знать как не мне????
рутина
[697011324]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
я не помню,у вас по моему нет еще детей.извините,если я ошиблась.так вот когда они будут,вы поймете,что дети-самое главное в жизни.
Гость
[1686555999]
Гость
Сообщение было удалено
Г-жа НЖ не будет так считать. Просто будет борьба: кто кого. Вот НЖ любит сказки, а в сказках кто победил, тот и добрый. Значит, борьба будет нешуточной. Как -то НЖ написала, что любит мужа "до дрожи в коленках" и скорее убьет, чем отпустит к другой. Между прочим, это не противоречит ее психологии. Да, чувствуется сильный характер, но случись что, она может сломаться. Я имею ввиду, что кого -то жизнь пригнет к земле, полежат да тихонечко встают, возрождаются, выживают. НЖ способна (мое мнение, конечно, а знаю я ее по постам на форуме, я их копирую) на неадекватные поступки.
НЖ
[2975741351]
рутина
Сообщение было удалено
если вы считаете, что деньги-счастье-слава-успех-хорошее образование-приличная зарплата-счастливый брак-долгая жизнь дается человеку без борьбы, вы глубоко заблуждаетесь.
Если вы сама сидите у моря и ждете погоды, в надежде, что лишние килограммы рассосутся сами собой, а принц на белом коне сам к вам прискачет, то долго же вам ждать придется....
Вы на мою сестру похожи. Тоже такая как вы. Что любопытно однако, находятся желающие решить ее проблемы! Уверена, что ваши тоже кто-то берет на себя... потому что самой вам не справиться, а учить вас бесполезно.
а вы делите своих детей на хороших и плохих.на тех с кем вы хотите общаться и на тех с кем не хотите.
НЖ
[2975741351]
рутина
Сообщение было удалено
а лучше для всех быть серостью????
НЖ
[2975741351]
Олеле
Сообщение было удалено
грустная история брака, раздавленного прошлым....
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
да не считаю я так.с чего вы это берете.и не у какого моря я не сижу.мне тоже не легко все дается.только я в отличии от вас не иду по головам.у меня высшее образование-было сложно поступить,но мне удалось.у меня второй брак.тоже было нелегко в первом,но я своих мужем не у кого не уводила.я у обоих первая жена.что касается денег,машины,квартиры и всего прочего,то наверное здесь вы скажете,что я жду у моря погоды,потому что их зарабатывает мой муж.
НЖ
[2975741351]
рутина
Сообщение было удалено
ой, вы знаете, правда, многие завидуют.... хотя жизнь-то у меня не сахар вообще была, и трудности и лишения - не меньше, чем у других.
Но больше всего те меня поражают, а даже не поражают, а уже развлекают, которые в лицо осуждают и критикуют, а про себя завидуют, ну почему я так не могу.... Хотя кто мешает? Твоя жизнь, живи как хочешь. Че ты на других оглядываешься.
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
а пов ашему,чтобы не быть серостью,нужно обязательно быть подлецом.значит,если мужа ни у кого не увела,чужого ребенка поганой метлой не погнала,то ты-серость.
НЖ
[2975741351]
рутина
Сообщение было удалено
я знаю, что он меня не разлюбит и никуда от меня не денется.
Но на всякий случай я ему еще перед свадьбой сказала, что если разведемся, то наших детей - всех, сколько нарожаем! - я тебе отдам. Будешь воспитывать сам. :) Вот он и воспитывает их сейчас "под себя", что называется. Такой ход конем с моей стороны был превентивной мерой, чтобы он не думал, что если мы разведемся, то детей он не увидит, а значит, чего в них вкладываться. Он знает, что дети достанутся ему, даже если я его брошу, поэтому полностью погружен в воспитание.
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
ну неужели вы думаете,что вам действительно кто-то завидует.никто не хочет бороться с папиными женщинами.все хотят жить в полноценной семье.никто не хочет гнать поганой метлой детей мужа.все хотят,чтобы их изначально не было.и с бж бороться никто не хочет.лучше это время на любовь с мужем потратить.
НЖ
[2975741351]
рутина
Сообщение было удалено
не, третьи браки случаются ОЧЕНЬ редко, намного реже, чем вторые. В основном, мужик понимает, что по большому счету второй брак не сильно отличается от первого - то же помойное ведро, которое надо выносить, тот же пылесос по выходным, дети, борщи-пеленки, но плюс вторых браков в том, что он уже все это умеет, и соответственно, получает меньше тычков от жены, и больше восхищения. ну, и выводы тоже делает из первого брака, как не надо поступать и что такое женщины. В третий мало кто лезет по доброй воле.
НЖ
[2975741351]
рутина
Сообщение было удалено
почему не соглашусь,я соглашусь.но вы вообще меня не поняли.я не говорю,что главный вопрос в том,чего хочет муж.и никогда этого не говорила.и считаю,как вы,что муж хочет того,что хочет жена.я только не могу понять одного,как может человек-не важно,женщина это или мужчина- порвать отношения с ребенком из-за чьих-то ультиматумов.не важно чьих.будь то нж или мать или еще кто-то.дети-самое важное в жизни.и в первую очередь мы должны думать о них.и не важно с кем и в каком браке они рождены.
ну вот для вас дети самое главное. А для кого-то - искусство. А для другого - деньги. А для еще одного - власть. ... понимаете, о чем я? Дети - это здорово, и я ЗА детей, пусть их будет сколько угодно много. Но на себя забивать, я думаю, неправильно.
А что касается мужчин - так им вообще материнский инстинкт не присущ. Их на ответственность взять можно, а вот на чисто отцовской любви... далеко не уедешь. У них инстинкт - родить как можно больше.
И я думаю, что даже возвращенный выше мудрой БЖ муж гораздо больше заинтересован в ней как женщине, и в детях как в ее родолжении, чем в детях как таковых.
НЖ
[2975741351]
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, такая не появится, а во-вторых я забочусь прежде всего о том, чтобы я сама поступала правильно, и не ищу соринку в чужом глазу. Чего и вам советую.
ну вот для вас дети самое главное. А для кого-то - искусство. А для другого - деньги. А для еще одного - власть. ... понимаете, о чем я? Дети - это здорово, и я ЗА детей, пусть их будет сколько угодно много. Но на себя забивать, я думаю, неправильно.
А что касается мужчин - так им вообще материнский инстинкт не присущ. Их на ответственность взять можно, а вот на чисто отцовской любви... далеко не уедешь. У них инстинкт - родить как можно больше.
И я думаю, что даже возвращенный выше мудрой БЖ муж гораздо больше заинтересован в ней как женщине, и в детях как в ее родолжении, чем в детях как таковых.
ну почему вы считает,что если для меня дети самое главное,то я на себя забиваю.это не так. а на счет мужчин не согласна.есть мужчины,которые по настоящему любят своих детей.оченб жаль,что вы таких не встречали.а я вот много таких встречала.я уже писала здесь про свою лучшую подругу.она живет с мужем и его ребенком.а ее ребенок живет с ее родителями.вы правы-каждому свое.ее мужу важнее всех ребенок,ей-муж.и от пола человека это не зависит.
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
а может бж вашего мужа тоже считала,что вторая жена не появится.
НЖ
[2975741351]
[quote="рутина" абсолютно я так не думаю,что бог решит все проблемы.я хожу в церковь очень редко.а как вы можете считать,что поступаете хорошо.вы реально думаете,что делать зло ребенку-хороший поступок.[/quote]
а вы взгляните на ситуацию под другим углом. Что хорошего ребенку ходить в семью, где его ненавидят, где он вынужден страдать от ревности и зависти, злиться на нехорошую НЖ, которая разбила их семью, которая теперь перед ним с удовольствием целует его драгоценного папочку, да еще и кольцами хвастает, которые намного лучше, чем папа дарил маме.... А потом возвращаться домой и рассказывать маме про то, как "у них", мама плачет, переживает, тоже завидует, науськивает ребенка - делай так, говори то, не говори этого... ребенок, может, и хотел бы наладить отношения, а как, если маама воспримет это как предательство? Как потом маме в глаза смотреть???
И в результате бедный ребенок с неокрепшей психикой погружен в такой водоворот, что тут и у взрослого голова бы заболела. Как ему быть? Мама говорит одно, папа другое, НЖ ненавидит - за что? Что он такого сделал? И не поймет, что она просто тоже в душе ребенок и ревнует папу так же как и он! А в маме все застит обида и оскорбленное самолюбие брошенной женщины...
Короче, на месте мамы - ЛЮБЯЩЕЙ мамы - лучше всегго было бы ребенка оградить от этого.... Однако, если для мамы собственные переживания важней - конечно, можно ребенка использовать, засылая в стан врага, и с большой долей вероятности развалить новый папин брак.
НЖ
[2975741351]
ну и какое тут зло ребенку?
Если маме пох на неокрепшую психику, то я ей же сама добро делаю и детям ее, за которое они мне еще в ножки поклонятся, когда поймут.
ну с чего вы взяли,что я жертвую собой.или кого-то великодушно прощаю.я же писала,что никогда бы не вышла замуж за разведенного с ребенком,поэтому у меня нет таких проблем,слава богу.именно потому,что не хочу жертвовать собой и великодушно прощать.что касается ника,то не знала какой придумать.взяла первую попавшуюся книгу,открыла на любой странице и увидела это слово.вот так появился ник.
ужас, какие книги вы читаете :)
Извините, я не помню вашей истории - вы замужем? Дети? Единственный брак? Или вы в разводе?
Я уже поняла, что вы не НЖ из этого вашего поста.
НЖ
[779826946]
Гость
Сообщение было удалено
вы мой тайный обожатель? :) Ну возьмите уже ник себе что-ли, чтобы я вас узнавала :)
Вы хорошо сказали, про "кто победил, тот и добрый".
Да, все правильно, и действительно мужа очень люблю, сильно и страстно. Но насчет того, что "жизнь пригнет к земле", вы знаете, ведь сильными не рождаются. Сильными становятся. Вы думаете, меня жизнь ни разу не пригибала к земле? Да меня жизнь так с ног сбивала, что если я вам расскажу, то вы не поверите и обзовете меня обидным словом "троль"!!!! И я уйду, сморкаясь и размазывая тушь по щекам, на другую тему. :)
Хотя столько всего было, что хочется уже покоя и чтобы не было больше никаких потрясений......
НЖ
[779826946]
рутина
Сообщение было удалено
я хочу общаться, когда меня не грузят, не надоедают, рассказывают что-то интересное, развлекают и смешат.
Когда ноют и капризничают, у меня общаться желание пропадает и я начинаю тяготиться своими родительскими обязанностями.... Я хочу своими детьми гордиться, а не сопли им подтирать всю жизнь.
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
а вы взгляните на ситуацию под другим углом. Что хорошего ребенку ходить в семью, где его ненавидят, где он вынужден страдать от ревности и зависти, злиться на нехорошую НЖ, которая разбила их семью, которая теперь перед ним с удовольствием целует его драгоценного папочку, да еще и кольцами хвастает, которые намного лучше, чем папа дарил маме.... А потом возвращаться домой и рассказывать маме про то, как "у них", мама плачет, переживает, тоже завидует, науськивает ребенка - делай так, говори то, не говори этого... ребенок, может, и хотел бы наладить отношения, а как, если маама воспримет это как предательство? Как потом маме в глаза смотреть???
И в результате бедный ребенок с неокрепшей психикой погружен в такой водоворот, что тут и у взрослого голова бы заболела. Как ему быть? Мама говорит одно, папа другое, НЖ ненавидит - за что? Что он такого сделал? И не поймет, что она просто тоже в душе ребенок и ревнует папу так же как и он! А в маме все застит обида и оскорбленное самолюбие брошенной женщины...
Короче, на месте мамы - ЛЮБЯЩЕЙ мамы - лучше всегго было бы ребенка оградить от этого.... Однако, если для мамы собственные переживания важней - конечно, можно ребенка использовать, засылая в стан врага, и с большой долей вероятности развалить новый папин брак.
так совсем не обязательно встречаться с папой у него и нж дома.и потом,зачем вы перед ребенком кольцами хвастаетесь.какой в этом смысл.
НЖ
[779826946]
рутина
Сообщение было удалено
ну тогда вы молодец! Самое главное, что вы в гармонии с собой, а кто зарабатывает на машины-квартиры, так это муж и должен быть в первую очередь! Вот уж чегго-чего, а альфонсов терпеть не могу.
А сколько детей у вас?
Любимая Новая Жена
[2183948084]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам наглядный пример как женщина из-за ребенка мужа разрушает свою семью. Нет, чтобы оградить конкретно свою семью от него
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
ужас, какие книги вы читаете :)
Извините, я не помню вашей истории - вы замужем? Дети? Единственный брак? Или вы в разводе?
Я уже поняла, что вы не НЖ из этого вашего поста.
у меня второй брак.у мужа я первая жена.у нас общая дочка.а книга называется-здоровье мужчины.свекровь купила.
Любимая Новая Жена
[2183948084]
НЖ
Сообщение было удалено
)))
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
а если не получиться гордиться,вы вычеркните своего ребенка из своей жизни.
Даже напротив, я думаю, что вы во многом лучше меня и наверняка симпатичнее :) Поэтому вам нет необходимости уводить из семьи, и оба мужа достались вам неиспорченными и неотягощенными грузом прошлого...
А я бы и рада была бы встретить своего мужа ДО того, как у него появилась первая семья, но вот видите, не судьба. И поэтому мне пришлось пройти через все то, от чего вы, благодаря счастливому стечениию обстоятельств, были избавлены.
Но
если бы вы встретили своего мужа, когда он был уже женат? Вы бы ушли? Вот я бы, если бы не любила, то ушла бы не раздумывая, зачем мне этот геморрой. Но я не ушла, не потому что мне из вредности так хотелось разрушить его семью и оставить детей без отца, а потому что ЭТО МОЙ МУЖЧИНА. Понимаете, о чем я? МОЙ.БЫЛ МОЙ с самого начала. А она пришла раньше и заняла мое место.
НЖ
[779826946]
рутина
Сообщение было удалено
ой, я тоже не понимаю, почему завидуют. Тем более, что НИКТО в моем окружении вот эту сторону моей жизни не знает - что муж был женат, что были дети, бж и проч гадость.
А просто завидуют, наверное, думают, что раз не ною и не жалуюсь, значит все у меня лучше всех...
Да пусть лучше завидуют, чем жалеют, я так думаю. :)
НЖ
[779826946]
рутина
Сообщение было удалено
может и не считала. Потому что она его сама считала ничтожеством.
Мне лень переписывать все заново, но исключительно из уважения к вам повторюсь. У него 2 высших обрразования - она почтальоном работала на почте, пока не родила, а потом вообще дома засела. Ничем не интересовалась, могла выпить (он не пьет), он учился, работал, зарабатывал, много чем интересовался - короче, разные социальные слои, разное прошлое, разные ценности - их брак был обречен. Познакомились они тоже странно - оон у нее комнату снимал, она его соблазнила, он, под давлением родителей, женился... Вот вывод - ищите себе равных, хотя бы по убеждениям и жизненным ценностям.
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
ну так это вы так думаете.а она думает,что это ее мужчина,а вы заняли ее место.а как вы поняли,что он ваш.в самый первый день.
НЖ
[779826946]
рутина
Сообщение было удалено
так совсем не обязательно встречаться с папой у него и нж дома.и потом,зачем вы перед ребенком кольцами хвастаетесь.какой в этом смысл.
1. почему я должна любимого мужа отпускать куда-то на выходные, когда я сама хочу с ним время проводть???
2. почему я не могу хвастаться подарком любимого мужа кому угодно и где угодно???
учтите еще, что мне абсолютно плевать,ю заденет это человека которому я хвастаюсь или нет.
НЖ
[779826946]
рутина
Сообщение было удалено
а вообще, наверное, вам болльше понравился бы ответ "а потому что я гадина!" :):) :)
НЖ
[779826946]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
да-да, я и тут с вами согласна :) Хотела сама написать, но просто лень было гостю отвечать.
НЖ
[779826946]
рутина
Сообщение было удалено
у меня второй брак.у мужа я первая жена.у нас общая дочка.а книга называется-здоровье мужчины.свекровь купила.
а тогда такой вопрос: что вас привело на эту тему - я так поняла, что уж к вам она ну совсем никак не относится!
НЖ
[779826946]
ко мне тоже не относится, но я захожу уже по привычке как-то, почитать, как у кого, знакомых встретить, здесь многие давно на этой ветке - ну или на подобных ветках.
НЖ
[779826946]
рутина
Сообщение было удалено
при такой маме как я - думаю, вероятность того, что не получится, стремится к нулю... :)
НО вы вот вопросы не задаете из такого далекого будущего - как будто вы сами знаете, что с вами лично случится завтра! Вы вот всю свою жизнь можете просчитать и предугадать? Наверняка нет.
Я конечно, могу расценть это как признание моих недюженных способностей и дарований, но боюсь вас разочаровать, я о своей жизни знаю ненамного больше, чем вы о своей... :)
Конечно, хочется верить, что все будет хорошо. А волноваться заранее о том, что еще не произошло и может не произойти - зачем?
НЖ
[779826946]
рутина
Сообщение было удалено
да, просто увидела и поняла - это мой муж.
Гость
[1686555999]
НЖ, а сколько первым детям мужа сейчас лет? Они где -то учатся? Ваш муж как-то собирается помочь им получить образование? (ну хотя бы для того, чтобы они не были почтальонами, а были обеспеченными людьми с разносторонними интересами и чтобы денег никогда не просили)
НЖ
[3110513066]
[quote="Гость"]НЖ, а сколько первым детям мужа сейчас лет? Они где -то учатся? Ваш муж как-то собирается помочь им получить образование? (ну хотя бы для того, чтобы они не были почтальонами, а были обеспеченными людьми с разносторонними интересами и чтобы денег никогда не просили)[/quote
не знаю, не думала, даже считать не хочу, сколько им лет.
помогать не будет - маме следовало копть и откладывать алименты - кем станут - их дело.
просить у меня денег бесполезно. Я давала - и щедро. Больше не дам.
НЖ
[54802399]
ну все, девчонки, я ушла на тему про бисексуальные отношения :)