Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
НЖ, так их мать виновата, а дети не виноваты. Нищие родственники (а все равно родственники, которые могут объявится) не есть хорошо. А так у Вас был бы повод сказать, как Богиня, тебе образование дали, дальше сам.
Если Вы такая железная, то Ваш муж явно нет. Не думаете, что он будет помогать втихаря? Неужели, если его дочь когда -нибудь на горизонте появится и попросит помочь, он откажет?
рутина
[697011324]
1. почему я должна любимого мужа отпускать куда-то на выходные, когда я сама хочу с ним время проводть???
2. почему я не могу хвастаться подарком любимого мужа кому угодно и где угодно???
учтите еще, что мне абсолютно плевать,ю заденет это человека которому я хвастаюсь или нет.[/quote]
вы конечно не должны его отпускать,и это понятно.но мне не понятно,что за человек не хочет видеть своего ребенка.и зачем вам,такой самодостаточной женщине, нужен такой человек,который может предать собственных детей.вот вы говорите,что в случае развода,отдадите детей ему.а вдруг нж велит их в детдом сдать.так он это сделает,не задумываясь.и все-таки не поняла-зачем хвастаться кольцами перед ребенком.конечно можете перед кем угодно,но зачем вам это нужно.
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
а тогда такой вопрос: что вас привело на эту тему - я так поняла, что уж к вам она ну совсем никак не относится!
ну,мы же не всегда приходим в темы,относящиеся к нам.просто из интереса.пытаюсь понять,что за люди отказываются от своих детей.нж я понимаю и осуждать не могу.сама никогда не приняла бы чужого ребенка.а вот мужчин таких в принципе не понимаю.пожертвовать ребенком,ради женщины.я,как бы сильно не любила мужчину,ребенок все равно дороже.
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
ну вот видите,и вы заходите в темы,которые к вам не относятся.или я ошибаюсь.
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
вы не дадите.а ваш мужа.у него что,своих денег нет.
Любимая Новая Жена
[2183948084]
рутина
Сообщение было удалено
Рутина, а у вашего мужа есть свои деньги? Лично у нас общий семейный бюджет, у нас нет денег моих, нет его, есть НАШИ. А в нормальной семье большую часть денег зарабатывает мужчина, бюджетом распоряжается именно женщина, ну а все крупные покупки оговариваются совместно
С природой человеческой ничего не поделаешь. Вас любить его никто не заставляет, просто относитесь к нему нормально, не обижайте. Не пытайтесь полюбить или принять. Мачехи очень часто обижают падчериц, пасынков, за что? Не надо любить, надо просто не обидеть.
Любимая Новая Жена
[2183948084]
Гость
Сообщение было удалено
А дети пусть расплачиваются за вину матери, которая не сумела семью свою сохранить
НЖ
[787887361]
рутина
Сообщение было удалено
вы конечно не должны его отпускать,и это понятно.но мне не понятно,что за человек не хочет видеть своего ребенка.и зачем вам,такой самодостаточной женщине, нужен такой человек,который может предать собственных детей.вот вы говорите,что в случае развода,отдадите детей ему.а вдруг нж велит их в детдом сдать.так он это сделает,не задумываясь.и все-таки не поняла-зачем хвастаться кольцами перед ребенком.конечно можете перед кем угодно,но зачем вам это нужно.
вы мне такие вопросы задаете, на которые я не знаю даже как ответить. Наверное, и не вижу смысла задумываться....
Я когда была еще очень молодая, даже в школе еще училась, по-моему, в том возрасте, когда задумываются о "смысле жизни", о "добре и зле" и прочих вечных ценностях, я познакомилась с одной девчонкой, старше меня лет на 5. Красивая такая девчонка была и мне с ней очень хотелось подружиться, мне казалось, что у нас много общегоо и она меня сможет понять как никто другой. Ну, знаете, как это бывает у подросткова.
Ну и завела с ней разговор о высоком, навроде как вот вы сейчас со мной. О морали и нравственности, о Раскольникове и духовных принципах и прочей высокопарной тематике....Она меня выслушала внимательно, не перебивала, а потом и говорит: "Знаешь... меня больше заботит, загорят ли у меня ноги, когда я летом поеду на море...."
Для меня это было как ушат холодной воды.
А сейчас меня саму беспокоит гораздо больше, загорят ли у меня ноги, когда я летом поеду к морю :)
НЖ
[787887361]
рутина
Сообщение было удалено
а вы с какой целью интересуетесь, относится это ко мне или нет? :) :) :)
НЖ
[1910213004]
рутина
Сообщение было удалено
а у вас семейным бюджетом муж распоряжается? У нас я.
вы мне такие вопросы задаете, на которые я не знаю даже как ответить. Наверное, и не вижу смысла задумываться.... Я когда была еще очень молодая, даже в школе еще училась, по-моему, в том возрасте, когда задумываются о "смысле жизни", о "добре и зле" и прочих вечных ценностях, я познакомилась с одной девчонкой, старше меня лет на 5. Красивая такая девчонка была и мне с ней очень хотелось подружиться, мне казалось, что у нас много общегоо и она меня сможет понять как никто другой. Ну, знаете, как это бывает у подросткова. Ну и завела с ней разговор о высоком, навроде как вот вы сейчас со мной. О морали и нравственности, о Раскольникове и духовных принципах и прочей высокопарной тематике....Она меня выслушала внимательно, не перебивала, а потом и говорит: "Знаешь... меня больше заботит, загорят ли у меня ноги, когда я летом поеду на море...." Для меня это было как ушат холодной воды. А сейчас меня саму беспокоит гораздо больше, загорят ли у меня ноги, когда я летом поеду к морю :)
кстати, по транному совпадению мы ребенка так же назвали, как ее зовут :) Не в ее честь - муж мой ее совсем не знает, да и я не говорила, что мне имя очень нравилось. просто ОН сам предложил это имя - вот вам тоже, чем не совпадение.
рутина
[697011324]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
это все так.но что,ваш муж не может просто взять какую-то сумму денег и потратить на своих детей.если взять тыс.10,то вы этого наверное и не заметите и на ваш бюджет это особо не повлияет.поэтому,не вижу проблемы.
рутина
[697011324]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
а в разводе не всегда виновата женщина.а если мужчина виноват.за чью вину тогда дети должны расплачиваться.
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
просто вы спросили,зачем я в этой теме,если она ко мне не относится.поэтому я спросила о том же.
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
я уже ответила лнж.понятно,что семейным бюджетом распоряжается женщина.так было всегда и у всех.но есть такие незначительные суммы,которые мужчина может взять и не говорить при этом жене.например,ваш муж же не докладывает вам,что взял деньги,когда покупает сигареты.конечно,я утрирую.
НЖ
[1986263347]
рутина
Сообщение было удалено
по статистике 85% разводов инициируются женщинами.
Мужчина вряд ли пойдет на кардинальные шаги без особой нужды. Вы сами много пар знаете, где муж подает на развод??? Я нет. Ни одной не встречала. Везде женщина выгоняет, но в тайне надеется, что он не уйдет, а падет ей в ножки и будет молить о прощении.
Так что если женщина хочет сохранить семью ради детей, у нее всегда есть такой шанс.
НЖ
[1986263347]
рутина
Сообщение было удалено
я, в основном, захожу на темы, которые меня интересуют или ко мне относятся. :)
НЖ
[1986263347]
рутина
Сообщение было удалено
мой муж не курит.
Потому что я ему запретила.
Обо всех его тратах я знаю, а сумма в 10 тыс - это не стоимость пачки сигарет, а вы, как я поняла, о такой сумме сейчас говорите.
Тем боолее, что для ЛНЖ даже сумма 1500 рублей существенна.
Да что там говорить, для меня тоже, и 100 рублей деньги. Но есть еще и принципы, кроме денег.
Любимая Новая Жена
[2183948084]
НЖ
Сообщение было удалено
Это моя БЖ. Сначала сама выгнала, так как на екй официально жениться не хотел, а потом ждала, что приползет. А когда не приполз сама за ним побежала. Вопрос: зачем сама то выгоняла?
НЖ
[3907151398]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
ну да, и наша БЖ тоже! Сама на развод подала, сама выгоняла, я её насильно не заставляла заявление о разводе писать!
А потом, снявши голову, по волосам не плачут. Надо было раньше думать.
Конечно, если это касается бывшей семьи мужа, то для меня и рубль один существенен. Я уже писала, что из принципа им ни копейки не дам. Муж когда ушел от нее, платил первые три года 50000 рублей алименты(живем не в Москве, у нас хорошая женская з/п 10000-12000 рублей) Эти деньги тратились исключительно на БЖ(она нигде не работала и не стремилась не учиться не работу искать), а детям ему самому приходилось покупать всю одежду, платить за садики-кружки-секции. Эх меня тогда не было... А когда пришла я , то сначало урезала официальную з\п мужа в 4 раза и сократила алименты до 12500, так БЖ как сидела дома так и седела, только ныть больше стала. А потом я решила, что муж от тех детей отказался, наш ребенок будет первым и единственным для нас обоих, не смотря ни на что, и с какого перепуга он туда платить то будет. Вот и сделали мы 1500 алименты, хватит.
Любимая Новая Жена
[2183948084]
рутина
Сообщение было удалено
Свои дети у моего мужа будут только от меня. Та семья-прошлое. В нашем случае те дети стали бывшими, как не прискорбно это звучит
Любимая Новая Жена
[2183948084]
рутина
Сообщение было удалено
Рутина, дело не столько в материальном вопросе, а сколько в том общается ли мужчина с теми детьми. Мне гороздо более жалко любовь и внимание мужа, которую я ни с кем делить не собираюсь а не деньги.
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
я говорю не о том,кто подает на развод,а о том,кто является причиной развода.если с мужчиной жить невозможно,то он причина развода.и не важно,кто на развод подал.
и какие у вашего мужа принципы.вредить своим детям.
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
а если бы его жена не выгоняла.как,вы думаете,с кем бы он был сейчас.я спрашиваю,потому что одна моя знакомая простила измену.не выгнала,на развод не подала.только одно условие-порвать с любовницей.он порвал,уже 5 лет прошло.
Любимая Новая Жена
[2183948084]
рутина
Сообщение было удалено
Ну у нас мужа БЖ выгнала, прожив с ним меньше, чем я на сегодняшний день. Значит ей с ним было жить не возможно( да так не возможно, что потом несколько лет она за ним бегела), а вот я живу довольная и радуюсь, что у меня такой муж замечательный, многие бы позавидовали(и подружки часто говорят, как мне белой завистью завидуют)
рутина
[697011324]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
хороший у вас муж.не хочется писать одно и то же.про то,что третья жена может урезать алименты вам.а то, опять по кругу пойдем.вы мне прям глаза открываете.можете считать меня глупой,но я действительно никогда не встречала людей,которые продумывают-как бы навредить своим детям.вы все честно говорите,ничего не придумываете.такое действительно бывает.
рутина
[697011324]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
мы здесь уже говорили,что дети прошлыми не бывают.если этот человек способен сделать своих детей прошлыми,то и ваших совместных он может сделать прошлыми в один прекрасный момент.
рутина
[697011324]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
ну,не всегда нам приходится делать то,что мы собираемся.его дети тоже наверняка не собирались делить его любовь с вами,а пришлось.
рутина
[697011324]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
вы знаете,мой первый муж тоже долгое время был замечательным.а потом с ним жить стало невозможно.
Любимая Новая Жена
[2183948084]
рутина
Сообщение было удалено
Тоже не хочется писать одно и тоже, что появление третьей жены возможно, как и возможно, что землю захватят обезьяны, а люди будут жить на луне. Рутина, как мой муж вредит тем детям? Он их с моста не скидывал, кусок хлеба изо рта не вырывал, на улицу их не выгонял. Он их даже оградил от злости и ненасисти к НЖ, то есть ко мне. Пусть живут, растут, стремяться, надеются на свои силы.
Любимая Новая Жена
[2183948084]
рутина
Сообщение было удалено
Они ничего ни с кем не делят. Они живут спокойно со своей любимой мамой и не враждуют с папиной новой женой, а потом и завидовать не будут папиным новым детям
Гость
[72363466]
Дети БЖ зло,неужели непонятно,жестокий закон жизни таков,побеждает сильнейший т.е НЖ,если любима конечно,семья это целостность-традиции,нравы,дети,а БЖ,но не 2-я ,должныавсе строить заново и не мешать другим..
НЖ, я сначало прочитала ваш пост сконца и подумала, что вы дочь назвали именем БЖ... Представила своего ребенка с именем БЖ мужа)))
Гость
[1686555999]
Гость
Сообщение было удалено
БЖ точно ничего НЖ не должна! ))
Тася
[3044318744]
НЖ
Сообщение было удалено
Я не знаю ни одной пары, где ушла бы женщина и пошла бы первая подавать на развод. Все было по инициативе мужчин.
Да и написание самого заявления не равно тому, что ушла женщина.
Для сохранения семьи нужно желание двоих, а не одного
рутина
[697011324]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
но вы же говорили,что он совершал различные манипуляции со своей зарплатой,а следовательно и алиментами.вот так он им и навредил.да еще отца у них нет даже воскресного.а это может отразиться на построении ими семьи в будущем.
НЖ
[3056152565]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
я вас очень хорошо понимаю по всем вашим постам выше, у меня так тоже было, это на самом деле очень выматывает, такая ситуация. Надеюсь, что все у вас разрешится к лучшему.
Но человеку, который через это не прошел, всего этого не понять.
рутина
[697011324]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
конечно,теперь им просто нечего делить,теперь у них папы нет.а как можно поделить то,чего нет.
НЖ
[3056152565]
рутина
Сообщение было удалено
а причина что, не женщина, скажете? От хороших жен не уходят и не гуляют. А если мужик гуляет и тем более заводит женщину на стороне, значит, что-то не так в их отношениях.
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
ошибаетесь.очень даже понять.я даже представить не могу,что мой муж в выходные дни уходит к детям от другой женщины.прекрасно вас понимаю.потому и выходила замуж за человека,который никогда не был женат.знала,что стерпеть этого не смогу.а вы что,с начала думали,что сможете.
Найт
[1079291495]
Рутина, вот вы все спрашваете, что ж это за мужчины такие, которые бросают своих детей - вам НЖ дала совершенный портрет такого мужчины. Это мужчина полностью азвисимый от той женщины, с которой в данный момент живет - она меньше него зарабатывает, но распоряжается бюджетом. Она говорит сколько и куда семья будет тратить - вот столько-то на семейные нужды, столько-то на наших общих детей, столько-то мне лично на подарки и 0 на палочке твоим детям от предыдущего брака. И он со всем соглашается, потому что не умеет и не хочет ни за что брать ответственности. Он живет так, как ему удобно, а это когда ничего не надо решать. Ну а НЖ упиваются властью. НЮ-НЮ.:) Они думают, что нашли рецепт вечного счастья.:)
НЖ
[3056152565]
рутина
Сообщение было удалено
ой, слушайте, утомили вы меня.
Вы скажите, вы просто боитесь, что вас муж бросит или что? Я не понимаю, чего вы хотите своими вопросами - вам уже сто раз все объяснили и даже терпеливо разжевали, а вы все свое долдоните....
Вот окажетесь когда-нибудь или в моей ситуациии или в ситуации БЖ - и сразу вам всеясно-понятно станет, и все встанет на свои места.
Не понимаю вашего умозрительного интереса к этой теме, вот извините.
НЖ
[3056152565]
рутина
Сообщение было удалено
ну значит, жену любил, а любовницу не любил, ну что тут непонятного????
НЖ
[3927524705]
рутина
Сообщение было удалено
рутина, сколько вам лет???? не сочтите за бестактность.
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
разные бывают ситуации.какой должна быть хорошая жена каждый понимает по разному.иногда женщина погружается в детей,мало уделяет внимания мужу.такая моя мама,например.мы с братом оба музыканты.маме стоило огромных усилий учить нас музыке.вы даже не представляете,как это сложно.но папа ее не бросил.они уже 35 лет женаты.очень многие мужчины бросают женщин,когда ребенок совсем маленький-не выдерживают сложностей,да и секса после родов многим бывает мало.что в вашем понимании-плохая жена.пьяница или наркоманка или истеричка или что еще.
НЖ
[3927524705]
рутина
Сообщение было удалено
даааааааааааа...... если для вас не бывают, то для других бывают, и эо не единичный, заметьте, случай, а устоявшаяся практика!