Гость
Статьи
Ненавижу ребенка мужа …

Ненавижу ребенка мужа от первого брака

Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
рутина
НЖ
Сообщение было удалено
мне 34 года.вам наверное сложно поверить,что я дожила до такого возраста и не встречала мужчин-подлецов,но это действительно так.я знаю много разрушенных семей,много брошенных папами детей.но такого,чтобы любил,обожал,а бросил только после ультиматума нж не встречала ни одного.честно.или вы считаете,что в таком возрасте жизнь обязана была потрепать.
НЖ
рутина
Сообщение было удалено
ну вот видите - расстались вы с ним и теперь все у вас хорошо! А не расстались бы - было бы плохо!

Блин, попробуйте ник "тоска зеленая" :)
НЖ
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
\

да, да и еще раз да!

Только не старайтесь - рутина все равно не поймет....
рутина
ой, слушайте, утомили вы меня.

Вы скажите, вы просто боитесь, что вас муж бросит или что? Я не понимаю, чего вы хотите своими вопросами - вам уже сто раз все объяснили и даже терпеливо разжевали, а вы все свое долдоните....

Вот окажетесь когда-нибудь или в моей ситуациии или в ситуации БЖ - и сразу вам всеясно-понятно станет, и все встанет на свои места.

Не понимаю вашего умозрительного интереса к этой теме, вот извините.[/quote]

мы уже обсуждали это с мартини.я ничего не боюсь.просто мне интересно.а почему нет.у меня,например,очень хорошая свекровь.но я часто участвую в дискуссиях в темах про вредных свекровей.просто интересно.в вашей ситуации я быть не хочу,боже упаси,как и в ситуации бж.ну наверное я совсем тупая.ну не могу понять,как можно жить с мужчиной,который своим детям вредит.
НЖ
Гость
Сообщение было удалено
блин, вы уже сотая на этой ветке, кто пытается эту мысль озвучить! :)

Мне даже удивительно, неужели это кому-то еще не очевидно???
рутина
Найт
Сообщение было удалено
ну наконец-то все доходчиво понятно.может действительно такие мужчины для кого-то счастье.меня бы такой не привлек,но не все же как я.спасибо,что объяснили.
НЖ
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
ха ха ха - не, у БЖ стремное имя, мне никогда не нравилось.

Хотя кто-то из моих знакомых НЖ назвал детей именами первых детей - вот это тот еще прикол :)
рутина
НЖ
Сообщение было удалено
а если вы разведетесь,ваши дети тоже станут для вас бывшими.хотя,вы же говорили,что мужу их оставите,значит вы такое допускаете.
НЖ
Тася
Сообщение было удалено
Да. А Волга, как известно, впадает в Каспийское море. А лошади кушают овес и сено....

Читали Чехова, "Учитель словесности"?
НЖ
рутина
Сообщение было удалено
и что? А какое дело до них должно быть папиной жене??? Если и папе-то самому дела нет????
рутина
НЖ
Сообщение было удалено
зачем,вам разве скучно.думаю нет,раз вы общаетесь.мне нравится этот ник.и тоже с вами не скучно.а то некоторые здесь только оскорбляют тех,у кого другая точка зрения.вы нормальный человек,с точкой зрения,отличной от моей.
рутина
НЖ
Сообщение было удалено
вы правы,не пойму.
рутина
НЖ
Сообщение было удалено
а вам не странно,что человек ставит слово дети и слово зло рядом.
НЖ
Знаете, рутина, я с улыбкой поймала себя на мысли о том, с каким удовольствием я бы поддержала вас в реальной жизни! И насчет бедных деток, и сложностей построения семьи, и вообще, какие же козлы мужики, бросающие женщин с ребенком... ::)

Вы бы шли домой и думали обо мне: "Какая замечательная, тонко чувствующая и понимающая женщина..." и улыбались бы мысли о том, что "как прекрасно, что в жизни еще есть такие душевные люди!"...

М я бы шла домой и улыбалась - потому что я люблю, когда обо мне думают :)
Ann
дети от его 1го брака на мне еще не висят, но уже подташнивает от этой мысли. не считаю, что это правильно. но для меня это повод не выходить замуж, потому что его время будет оторвано от меня и от нашей семьи. я их не рожала и не воспитывала, с какого перепугу я должна для них чем-то жертвовать? и вообще, получается, мне достаются приходы с работы, усталость, быт, а свободное время и выходные - мимо, потому что дети. да шло бы оно все, пусть лучше он НА МЕНЯ свободное время ищет.
НЖ
рутина
Сообщение было удалено
рутина, меня озарило! Вас в детстве бросил папа?
НЖ
рутина
Сообщение было удалено
да мы уже поняли, что у вас все хорошо и вы у мужа первая, и думаеете, что единственная (или боитесь, что вдруг нет), и лучше нас всех вместе взятых, потому что не уводили и детей отца не лишали.

А кстати, так вы мне и не ответили, если бы ваш муж был женаит на момент вашего с ним знакомства, что бы вы делали? Искали бы другого? Значит, не так уж сильно вы его любите, если другой был бы способен его вам заменить?
Найт
НЖ, да что вы? То есть тот портрет вашего мужа, который вы сами нарисовали, вас не привлекает? А чего ж вы с ним живете?:) Не тошнит?:)
НЖ
Найт
Сообщение было удалено
знаете, вы еще забыли добавить - муж НЖ в реальной жизни занимает внушительную руководящую должность - и руководит большим коллективом! И его уважают подчиненные! А ответственности ему на работе за глаза хватает, чтиобы еще и дома командовать.

Вот так и складываются счастливые семьи. :)
рутина
НЖ
Сообщение было удалено
ну вы совсем уже.я же писала здесь,что мои родители в браке уже 35 лет.ну почему вы считаете,что так,как я считают только брошенные дети или бж.а все остальные думают,что дети бж зло.так что-ли по вашему.
рутина
НЖ
Сообщение было удалено
меня с мужем познакомила подруга.я была в разводе и мне было уже 28 лет.подруга предложила познакомиться с другом мужа.я выяснила,что он не был женат и без детей.и только потом уже я с ним познакомилась.
Найт
НЖ, да что вы?:) Вы меня все больше удивляете, НЖ!:) Позвольте вам не поверить.:) Где-то вы выдаете желаемое за действительное, а уж где - вам виднее.:)
LaBeaute
НЖ
Сообщение было удалено
НЖ, человек не может быт немножечко ответственный.Он или ответственный или нет.Как и женщина, не может быть немножечко беременной.Тут вы, извините, неправы.Пусть он хоть полком солдат руководит, ну значит на этих солдат и перекладывает свою ответственность.
Найт
LaBeaute, совершенно согласна с вами.:) И хочу добавить, что по настоящему ответственность человека проявляются в кризисные моменты, а без них ни один человек и ни одна семья не проживет, а строить из себя "руководителя выоского полета" в благоприятной обстановке совсем не сложно - надо только актерские навыки иметь.:)
Тася
НЖ
Сообщение было удалено
Уходят от любых.
LaBeaute
НЖ, извините может я пропустила, а муж ваш лишён родительских прав?Если нет, почему он не написал отказанную.Знаю по закону не положено самому отказываться, но хотя бы дети видели, что отец действительно от них отказался, а то может у них есть какие то надежды на будущее.Лучше бы их сразу пресечь.
Олеле
А вот сейчас,спустя несколько лет после развода и этой мучительной истории с его первым браком,поняла,что тогда была просто ревнивым ребенком(мне было 22),а муж не умел не разжигать,а успокаивать эту ревность,

давать дост.внимания.А теперь,пройдя через другие отношения(побыла любонвницей),поняла,что если мужчина умный и внимательный,он не допустит такой глупой ревности и не откажется от своих детей.А полюбить слизняка,которым я смогу вовсю командовать,я уже не смогу.Тем более командуя,толкать его на предательство.Предав одних,он предаст и другую,если попадется женщина с еще более сильным характером.Тогда он слизняк и не способен на собств. чувства.И наивно верить,что нас уж он точно не разлюбит!Это может случиться с каждой.Я себя тоже считала и лучше первой жены мужа,и лучше бабы,с которой он живет после меня(она к тому же старше меня на 10 лет),и лучше жены любовника.И только сейчас поняла(мне 35),что никто не лучше и не хуже,и что дети от всех браков заслуживают отцовской любви.А если он сегодня любит одного ребенка, а завтра других,послезавтра третьих,то он предатель и слизняк,и ему нужен только командир в юбке.

Хотя конечно ненавидеть и терпеть не надо,так можно и психику себе сломать.Просто отгородиться от этой истории и все.А уж обижать детей,разжигать в них обиду и ревность...Поверьте,мне это обернулось болезнями своего ребенка.И теперь как БЖ я никому не дам отнимать у своего сына отцовской любви и не буду препятствовать его общению с близкими людьми.
НЖ
рутина
Сообщение было удалено
в моем понимании нет плохих жен. Есть неподходящие. Когда у людей разные интересы, разные жизненные принципы и устремления, когда лучше для обоих расстаться, если они думают о своем счастье. Но если думают о том, чтобы у детей была полна семья. мама и папа - тогда надо меняться, подстраиваться друг под друга.
НЖ
рутина
Сообщение было удалено
ну что могу сказать - вам, наверное, повезло.

но если у вас нет жизненного опыта, почему вы считаете, что можете судиить о том, чего не знаете???
НЖ
рутина
Сообщение было удалено
мы уже обсуждали это с мартини.я ничего не боюсь.просто мне интересно.а почему нет.у меня,например,очень хорошая свекровь.но я часто участвую в дискуссиях в темах про вредных свекровей.просто интересно.в вашей ситуации я быть не хочу,боже упаси,как и в ситуации бж.ну наверное я совсем тупая.ну не могу понять,как можно жить с мужчиной,который своим детям вредит.

не удивлюсь, если вы кажете, что вы и в ветках самоубийц учавствуете с постами типа "А вот у меня-то, в отличие от вас, все хорошо!!!" :) :) :)

вы так себе самооценку поднимаете или что? Вроде и выросли вы в полной семье... нет, мне вас тоже не понять никогда....
НЖ
рутина
Сообщение было удалено
\так вам никто своиих мужчин и не предлагает! Живёте вы счастливо со своим мужем, с замечательнй свекровью, с красавицей-дочкой, чего вам еще надо?

Чего вам счастливо не живется? Может, вам любовника завести для адреналина?
НЖ
рутина
Сообщение было удалено
нет, наверное,ж я не так выразилась... (стыдно стало мне сейчас :) - с вами не скучно, но меня охватывает отчаяние от собственного бессилия донести до вас мою точку зрения... и ваше упорство какое-то бессмысленное, а еще я не понимаю, зачем вам это. Ну ладно бы, вы были на месте кого-то из участников дискуссии -так нет же, вы совершенно далеки от всего этого, но все равно упорствуете!

Оскорблять конечно, некрасиво и незачем. Вы на меня не сердитесь пож.
НЖ
рутина
Сообщение было удалено
мне 33 года, но я никогда не понимаю и не пойму, как можно в этом возрасте иметь за плечами 2х мужей... :) Я всегда считала, что муж должен быть один и на всю жизнь... наверное, вы считаете, что меня жизнь должна была потрепать... а я вот как чиста и невинна :)
НЖ
Найт
Сообщение было удалено
я очень люблю своего мужа, мне кажется, я не раз уже об этом писала. И восхищаюсь им. Он моя вторая половинка. А что вы лично о нем или обо мне думаете - так это ваше дело! Моожете хоть вообще что угодно думать - я же о вас вряд ли вспомню уже через полчаса :)
НЖ
рутина
Сообщение было удалено
Рутина, а вы когда-нибудь слышали или читали про подростковую, к примеру, преступность? Или как 2 десятилетних мальчика забили до смерти 8 летнюю девочку? Или как 5 десятилеток затащили семилетнего мальчика на стройку, толкали по кругу, потом стали бить, а потом заставили свои ботинки облизывать и какашки жрать? Это, кстати, реальная история, произошедшая в нашем районе лет 5 назад.

теперь вам не странно,что человек ставит слово дети и слово зло рядом?

Сколько лет вашей девочке, кстати?
НЖ
рутина
Сообщение было удалено
нет, я считаю, что так как вы, считают люди, которые в реальной жизни САМИ не столкнулись со всеми ужасами, о которых тут вам писали новые жены.

А в идеале - все вы правильно пишете, и так и должно быть. И ляжет лев рядом с ягненком и воцарится мир во всем мире и возрадуются праведники!
НЖ
Тася
Сообщение было удалено
уходят от нелюбимых.

Девочки выше - найт и согласная с ней - поставьте себе пятерочку в дневник, я потом распишусь :)
НЖ
рутина
Сообщение было удалено
понятно, то есть как таковой любви с первого взгляда у ваас не было?

Поэтому для вас дети и важнецй всего....

А для меня изначально существовал ЭТОТ МУЖЧИНА.

А дети - это естесственное логическое продолжение любви, наших с ним отношений.
НЖ
Олеле
Сообщение было удалено
у вас сильнейший комплекс вины... ужас какой, считать, что болезни своего ребенка - это ваше наказание за что-там-я-не-знаю....

скажите, а почему тогда не несут заслуженного наказания те, кто наживается на пенсионерах, беззащитных инвалидах, обманом скупает квартиры, оставляя людей без крыши над гголовой, ворует, убивает??? Почему их дети ничем не болеют, а напротив, учатся в Англии, в лучших вузах и расккатывают на дорогущих машинах???
Олеле
Я не имела ввиду,что это наказание-болезни ребенка.Просто всю беременность я провела в состоянии ненависти.Я даже беременела не для себя,а чтобы"моего больше любили" Как в состоянии ненависти можно здорового родить? А ведь я сама росла без отца,мне его другие люди заменяли и поэтому я тогда не переживала,а вот сейчас,в 35 лет,мне так не хватает что его нет,наверняка и ему тоже,только разорванное не склеишь,и я в мужчинах теперь ищу отцовские качества.А наказания и нет никакого,просто если у человека есть чувство совести,то оно все равно будет изнутри точить.Я же и тогда разрывалась на 2 части:и ненавидела,ревновала и мучилась,что разлучаю брата с сестрой.Разве честно своего ребенка лишать близких людей?Их и так мало в жизни.
Гость
олеле, мне вас жаль... Ну, может быть все еще будет у вас хорошо....
Олеле
А еще интересный момент,когда была любовницей,иногда видела своего любовника с маленькой дочкой,она сидела у меня на руках,обнимала меня,мне нравилось с ней возиться и я чувствовала нежность.Помните,как в "Тихом Доне",Аксинья любила Гришкиных детей,потому что они его.Вот в те моменты до меня и дошло,что если по-наст.,а не эгоистично любишь мужика,то и его дети милы будут,если он,конечно,по глупости сам не будет на чувство ревности давить.А может разведенным мужикам надо просто женщин со своими детьми заводить,которые уже понимают,что это значит,тогда и проблем меньше будет.Типа ты любишь моих,а я твоих.
НЖ
Сообщение было удалено
Я тоже считаю что муж должен быть одним единственным и на всю жизнь!)
рутина
НЖ
Сообщение было удалено
не удивлюсь, если вы кажете, что вы и в ветках самоубийц учавствуете с постами типа "А вот у меня-то, в отличие от вас, все хорошо!!!" :) :) :)

вы так себе самооценку поднимаете или что? Вроде и выросли вы в полной семье... нет, мне вас тоже не понять никогда....

нет,в ветках самоубийц я не участвую.мне это не интересно. я участвую только в интересных темах.
рутина
НЖ
Сообщение было удалено
ну почему вы считаете,что в теме должны писать только те,кто имеет к ней отношение.ведь любому тема может быть просто интересна.
рутина
НЖ
Сообщение было удалено
ну если не сложилось с первым,что же я должна, всю жизнь одна что ли быть.я во второй раз вышла замуж.
рутина
НЖ
Сообщение было удалено
честно говоря,про подростков не думала.я имела ввиду детей.я преподаю детям от 3-х до 6-ти.моей дочке 4 года.если вам всего 33 года,неужели у вашего мужа дети-подростки.а у вас взрослые дети>
рутина
[

понятно, то есть как таковой любви с первого взгляда у ваас не было?

Поэтому для вас дети и важнецй всего....

А для меня изначально существовал ЭТОТ МУЖЧИНА.

А дети - это естесственное логическое продолжение любви, наших с ним отношений.[/quote]

ну почему,вы не правы.была именно любовь сразу.кстати,до него ,любви с первого взгляда не было.в этом плане он первый.
рутина
НЖ
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли,что они наказания не несут.еще как несут.просто вы этого не знаете.а вот у моего папы есть знакомы в правительстве.еще как несут наказания.а дорогущие машины-это не благо.
НЖ
рутина
Сообщение было удалено
а ПОЧЕМУ вам это интересно?