Гость
Статьи
Мама объявила мне …

Мама объявила мне войну за квартиру бабушки

История стара, как мир, бабушка и дедушка написали на меня завещание на квартиру, в которой прописаны они + я + мама и отчим + мой братик, так вот, мама встала на дыбы и давай меня всяко поносить, что …

Автор_темы
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Шлите их в ... подальше! Они квартиру одну получили, и пр..ли.!Чего им ещё надо? Свою долю они получили. Эта квартира по совести и по закону перейдёт к вам. Брату надо маму с отчимом спрашивать, насчёт квартиры.

Автор, будет несправедливо, если вашим "родственникам" достанется наследство.

ЛиЛу

конечно, если мама и отчим залезли в жуткие долги, чтобы оплатить автору ее учебу в престижном вузе - тогда другое дело:) как, автор? они много в Вас инвестировали?)

да, кстати, если Вы мирно хотите урегулировать этот конфликт и быт хорошей для всех - не выйдет. Или Вы продолжаете всё "миром улаживать", и это длится бесконечно, либо расставляете приоритеты и в жёсткой форме высказываете свою (в данном случае бабушкину) позицию, и обсуждению она не подлежит

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

А брат пусть с мамы требует, куда она бабушкину квартиру дела?

Гость

Сообщение было удалено

брат такие же права имеет. как и автор. Пусть тогда автор тоже спрашивает с мамы, куда она дела квартиру))) И автор и её брат - внуки своих бабушки и дедушки, и внук так же, как и автор, не виноват, что мама у него такая нерадивая.

ЛиЛу
Жаворонок

Сообщение было удалено

--- конечно, не виноват. но тем не менее воля владельца квартиры обайзывает другиx ненаследующиx заткнуться и молчать в тряпочку)уж перед смертью-то имеют люди xотя бы свое последнее желание выразить? имеют. мне бы тоже непонравилось осаттьсай с носом, но тем не менее - оспаривать псоледнюю волю стариков просто неэтично.

Автор_темы
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ничего, вообще, они мне сказали, вот работай и зарабатывай, и оплачивай учебу, а мы итак тебя содержим, мы квартиру снимаем и еду покупаем, а то что я с братом сидела, т.к. он меня на 12 лет младше, и я с рождения оказываю им услуги няни, а когда я отказалась сидеть и сказала, что свою жизнь буду устраивать, отчим сказал, нах... я ее кормить буду, если она помогать не будет...вот и вся песня...

Крошка енот
Автор_темы

Сообщение было удалено

ну я в общем-то больше про вашу маму и говорила

еее

бабушка с дедушкой просто боится, что завещают на свою дочь непутевую и прокакает она эту квартиру как когда-то одну и составит всех детей без наследства, так что пусть автор завещание на вас, а там уже когда брат большой станет продадите жилье и поделите деньги.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

это понятно всё, они с тем же успехом могли левому дяде подписать всё, и все бы молчали в тряпочку и говорили, что так надо. Вопрос автора - как разрешить конфликт с мамой, а вообще, я думаю, что старики так решили, чтобы автор сама разрулила и рассудила, как распорядиться квартирой после их смерти, а не из вредности оставить всё одной внучке и обделить остальных. Кстати, автор, а что бабуля говорит - почему не поделили изначально между внуками, а только на вас подписали?

Автор_темы
Жаворонок

Сообщение было удалено

Бабушка говорит, что отдала маме свою квартиру одну, и денег еще дали, когда дедушка наследство от брата своего получил и сейчас денег дают, ну сколько можно...

Автор_темы

А может кто знает, можно дарственну делать на 2 человека, чтоб было на меня и на брата?

Автор_темы

Сообщение было удалено

я не про маму Вашу спрашиваю, а про брата. То, что старики не хотят, чтобы мама что-то получила, мы уже все поняли, но у неё ещё один внук есть, кроме Вас

Автор_темы
Жаворонок

Сообщение было удалено

у нее есть еще 2 внука, кроме меня и брата, это дети ее покойного сына, они живут на Украине

Автор, ваша бабушка поступила мудро и справедливо, и если она не упомянула брата в завещании-значит на то есть причины. Я на вашем месте не стала бы ничего переписывать, а с матерью бы сократила общение, что это за мать, которая о вас не думает, а думает о себе и о сыне? вы ей не дочь?

И интересно, где была мать, когда вы пишете, что вас бабушка с дедушкой воспитывали?

И ещё-у вас есть свое жилье или вы живете у мужа?

Кристина
542

Сообщение было удалено

Мама, мне всегда говорит, что мой отец ее бросил, а отец ее сына, ее не бросил.

Я росла с бабушкой и дедушкой, это значит, что они всегда были рядом, я к ним ездила, когда подросла, почти каждый день, они мне много дали в плане воспитания и развития, а мама всегда работала и требовала помощи от меня как от взрослого человека, а мне самой на тот момент было 12 лет.

Живем мы с мужем в съемном жилье, и вот почти уже накопили на свое, думаем покупать в следующем году

а вам не кажется, что мама всю жизнь с вас что-то требует?

у меня похожая на вашу семья-мать, которой все кругом должны(я должна устроиться на работу и отдавать ей з/п, муж должен возить её на машине, маман на автобусе херово), и её ребенок на 13 лет моложе меня, тоже я должна помогать! но я забила сократила с ней общение, общаемся 1 раз в мес. хоть и живем через 3 дома)

а бабушке посоветуйте перестать ей помогать, пока не перестанет скандалить и выносить всем мозг

Кристина
542

Сообщение было удалено

Да, я уже давно пришла к этому выводу, что ей просто все должны, а если мы ей отказываем, "то нас всех Бог накажет, потому что мы злые" вот так она нам всегда говорит :)

я вас понимаю, я сделала такие выводы-у меня своя семья-это самое главное, потом помощь бабушке с дедушкой(мать тоже с них деньги тянет) и редкие созвоны с матерью... а хорошей дочерью я уже никогда не буду, да и если верить ей никогда не была:-)

ЛиЛу
Автор_темы

Сообщение было удалено

--- ну да, я просто так спросила, просто длясовсем уж объективного взгяда)думала, может, отчим как отец Вам был, заботился... берите квартиру и не мучайтесъ никакими муками совести. пока причин делитьсай с родственниками квартирой не вижу.

ЛиЛу
542

Сообщение было удалено

--- сколъко ж матери с отчимомлет-то? они должны быть совсме молодые... я думаю, отказ им в помощи пойдет им на полъзу, мобилизуя иx заснувши интеллект.

Кристина
ЛиЛу

Сообщение было удалено

им по 48 лет

ЛиЛу
Кристина

Сообщение было удалено

--- стыдоба.

Алина

Девушка! Такой вопрос животрепещущий в каждой семье! И на моём веку не было ни одной семьи, где бы этот вопрос решился полюбовно! Все тянут "одеяло" на себя. Сомневаюсь очень сильно, что здесь найдётся человек, который бы смог дать трезвый совет. "Трезвый" в смысле - годный именно в ваших условиях! Но, на мой взгляд, прежде чем вам отписывать по завещанию в наследство квартиру, бабушка, должна была с вами этот вопрос обсудить. И вы вместе с ней должны были обдумать дальнейшие действия свои, как преподнесёте (объясните) данный факт остальным родственникам, чтобы не быть кровными врагами в будущем. В этой ситуации, как мне кажется, вы стали невольной жертвой между двумя жерновами. Вы разговаривали с бабушкой своей, что она думает по этому поводу...? Конечно, это бабушкина как бы "последняя воля", но и с мамой не хочется быть в "контрах". Если у мамы действительно было много долгов, которые погашали её родители в прошлом, то есть смысл сейчас ей объяснить, что бабушка переживает о целостности квартиры. Мало того, бабушка думает не только о сохранности квартиры, но и наверное, о своей сестре в деревне. Ведь, если мама квартиру "прокутит", то для неё никаких не будет преград в отношении тётиной квартиры...?

Алина
Кристина

Сообщение было удалено

Да все родители, пока молодые, вкалывают как лошади. А их детей воспитывают бабушки и дедушки. Ваша мама тоже, наверное, не своей мамой, а бабушкой (вашей прабабушкой) воспитывалась. Здесь ничего зазорного нет. И в том, что вы брата нянчили, тоже нет ничего зазорного. У меня сестра на 11 лет моложе, так и я нянчилась с ней, а сейчас ещё и её учёбу в институте оплачиваю. Но я уверена, что мне это воздастся. Она моя сестра, и если мне понадобится помощь - я всегда могу к ней обратиться и она никогда не откажет мне. Мы друг от друга зависим. И это хорошо, когда родные люди могут помочь друг другу, а на кого ещё в этой жизни рассчитывать...? На мужа? Сегодня он - муж, а завтра объелся груш и смылся. Только родные по крови могут быть в этой жизни опорой и поддержкой (ну, естественно, адекватные родные). На мой взгляд, дабы не ссориться с мамой,отчимом и братом, вам нужно уговорить бабушку (раз уж она всё-таки решилась на столь сложный шаг-завещательство) завещать на всех кровных членов семьи. Я не адвокат, но смысл моего предложения следующий. Дабы не было у мамы и отчима искушения продать бабушкину квартиру, нужно, чтобы собственниками были все родственники по крови. Тогда ваша мама сможет жить на выделенных ей квадратных метрах спокойно, но и продать так легко не сможет...

ЛиЛу
Алина

Сообщение было удалено

--- родственники, которым пожилые родители выплачивают иx дурацкие долги, явно не подxодят на ролъ опоры автора по жизни. и вообще оперетьсай в ней можно толъко на себя)

автор, берите квартиру)

Автор_темы
Алина

Сообщение было удалено

Я брата люблю, но он перестал сомной общаться. т.к. мама и отчим сомной ругались и он принял их сторону, обвинив меня в том, что я плохая сестра, не могу уговорить бабушку на раздел квартиры...

Алина
Автор_темы

Сообщение было удалено

А сколько ему сейчас лет...? Вы говорите нам, что любите брата, а ему вы об этом говорили? Почему нельзя его на откровенный разговор вывести и на пальцах ему объяснить (разжевать). Ну сколько ему - 20 или 18? Наверняка ведь уже не маленький мальчик. Объяснитесь с ним, вы же старше? Тем более вы воспитывали его с ваших слов! Вы ему вторая мама, так откуда такая неуверенность в себе? И что значит в его понимании "плохая сестра"? Выведите его на откровенный разговор и пусть извинится, в конце концов, за оскорбительные клички - "плохая сестра"! Напомните ему его обкакашенные пелёнки, ночи без сна и т.д. Вы "плохая", которая ему была второй, а может, и первой матерью, а кто ж для него "хороший" в таком случае...? Понимаете, это ваша вина, что вы не объясняетесь с братом. На этом будут конфликты в будущем с ним только наслаиваться, как снежный ком. А ваша мама в своём сыне видит лишь оружие против вас. А отчим вашу маму держит за оружие против вас. Думаю, при родном отце - не случилось бы этой некрасивой делёжки. Или просто, если обстоятельства не возможно изменить, то и не пытайтесь их менять - надорвётесь. Пусть идёт как идёт, жизнь расставит всё на свои места.

ЛиЛу

*Напомните ему его обкакашенные пелёнки, ночи без сна и т.д. *:) ну да, в стиле *я из-за тебя ночей не спала* да будет Вам, Алина)если парню двадцатник, то в подобныx разоговраx он явно не нуждается)

ЛиЛу

и вообще ведя подобыне разговоры автора сама скатится на уровень своей мамы)

Лиса

ой, чтобы не сказали - все будет не так. автор, молчите пока в тряпочку. потом придет время-выскажитесь

ukrainka2

Честно говоря, я не понимаю бабушку и дедушку. Если они хотели оставить квартиру вам, могли тихо сделать на вас дарственную и не признаваться вашей маме. А так они посеяли вражду между вами и вашим братом.

Алина
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ЛиЛу

*Напомните ему его обкакашенные пелёнки, ночи без сна и т.д. *:) ну да, в стиле *я из-за тебя ночей не спала* да будет Вам, Алина)если парню двадцатник, то в подобныx разоговраx он явно не нуждается)

Это всего лишь, ваши предположения. Кто куда скатится и когда это случится невозможно априори предугадать))). Вы ж не глоба паша. С людьми нужно разговаривать на том языке, на котором до их мозжечка доходит смысл сказанного. Если предположить, что брату автора пофиг на темы кто кого нянчил, то логично подумать, что ему также пофиг эти квартирные разборки. Потому как "если парню двадцатник" как вы верно подметили, сейчас у него все мысли только о презервативах и клубах.

ЛиЛу
Алина

Сообщение было удалено

--- в 20 лет уже знакомы с математикой и стоимостъ квартиры xорошо понимают) упреки в Вашем стиле брату айвно не комильфо, он спокойно ответит *а я тебя об этом не просил+) и ведъ не просил же)и опятъ же 20 лет не тот возраст, котором делаются легкой добычей манипулайнтов) просто ему исамому нужна бесплатная крыша над головой.

ЛиЛу

вообщем, стоимость квартиры понямет любой мозжечок) потому если мозжечку нужна квартира, то пеленки и невыспавшиеся глаза уйдут в небытие)

делитъ квартиру в данном случае глупо.

Алина
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Думаете, яблочко от яблоньки не далеко падает, типа..?))) Ну тогда просто жить в тех осбтоятельствах, которые сложились на сегодняшний день у автора, а потом куда кривая выведет!

Автор_темы
Алина

Сообщение было удалено

Алина, моему брату 16 лет всего, я с ним пыталась поговорить, по телефону, т.к. я далеко от них живу, он вроде все понимает, а потом, после звоню. а он мне выдает, что я его отца и мать обидела, он общаться не хочет. Я ему про пеленки не говорила и говорить не хочу, это не он меня просил, а мама, я ей помогала, просто сама ситуация, как родители настроили против меня моего брата.

Автор_темы
ukrainka2

Сообщение было удалено

А они говорят, почему они свои решения должны делать тайно, если дочь с мужем такие гадкие оказывается, хотя бабушка с мамой всегда по доброму говорит, пытается ее вразумить, бабуля у нас, одуванчик, на всех любит, дедушка более строгий, он и понять не может, почему он должен, что-то делать тайком...

ukrainka2
Автор_темы

Сообщение было удалено

Хорошо, тогда почему они на вас сейчас дарственную не сделали? Чего боятся? Что вы их выгоните?. Они что не понимают, что завещание оспаривается?

Автор_темы

[quote="ukrainka2"]Автор_темы

А они говорят, почему они свои решения должны делать тайно, если дочь с мужем такие гадкие оказывается, хотя бабушка с мамой всегда по доброму говорит, пытается ее вразумить, бабуля у нас, одуванчик, на всех любит, дедушка более строгий, он и понять не может, почему он должен, что-то делать тайком...

Хорошо, тогда почему они на вас сейчас дарственную не сделали? Чего боятся? Что вы их выгоните?. Они что не понимают, что завещание оспаривается?[/quote

Видимо нет, я тоже этого не знала, что завещание оспаривается, спасибо за информацию.

ukrainka2

Сходите к юристу, вы поймёте то, что вас втянули в войну, может без знания, но втянули. Не ругайтесь ни с мамой ни с братом.

Гость

Мама - наследница первой очереди.А внучкИ сами заработают,молодые еще.Мама может оспорить в суде завещание,как это сделала Л.Гурченко.

Гость
Автор_темы

Сообщение было удалено

Знаете,автор, судя по всему это она вас при случаи на улицу выгонит. Легко и непринужденно. Так что квартиру на маму ни в коем случае не переписывайте, не будте дурой. Живут и пусть живут, но в собственность им не переписывайте. Знаю я таких людей,как ваша мать. У таких всегда на первом месте свои интересы,а дети побоку, лишь бы кусок урвать. Собственник квартиры может все, и выписать других членов семьи в том числе. Не будте рохлей и нюней, не давайте вашей матери ездить на вас. И еще, как человек,ваша мамо дEрьмо полное,чтоб так родителей доводить, да еще и с двойной моралью, чтоб только себе в угоду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама свое наследство уже благополучно просрала, теперь надо еще и у детей отобрать и тоже просрать. Села на шею к родителям -пенсионерам, и сидит,совести 0.

Гость

Вообщем, маму в сад и никаких мук совести! она чувствует вашу слабину вот и прессует. Уверяю, как только вы дадите жесткий отпор, мама по другому запоет. Поняли? жесткий конкретный отпор. Вы, имхо, имеете на это полное право.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Гость, то, что она просрала это одно, но то, что мама является наследником первой очереди и может оспаривать завещание - это другое. А для того, чтобы этого не было, дедушка и бабушка, если решили по справедливости сделать, как им кажеться, тогда могли сделать дарственную на внучку, а внучка уже бы решала, как делить с братом.

Ай

Мама мамой, а что есть у вашего отчима, что он может дать своему сыну? Или он приезжий гастарбайтер? Если не хотите делёжки после смерти бабушки и дедушки, можно оформить ренту, её оспорить очень трудно, тем более, что вы внучка. Я так понимаю, что мама с них только тянула, а вы им всегда помогали, поэтому они так решили.

Автор_темы
Ай

Сообщение было удалено

У отчима (я зову его- папой), нет ничего, была квартира, он сменял ее с нашей, апотом за долги, отдали нашу квартиру и бабушкину, все, больше ничего нет, есть у него мать, но он с ней не общается вообще, они разругались.

Алиска

Ситуция ясная и простая.Маму никто не обижал, ей была дана квартира.Она распорядилась "наследством" по своему усмотрению.

И что еще надо?.Не хило.