Гость
Статьи
Как сазать маме.что я …

Как сазать маме.что я замуж вышла давно!

Добрый день!вопрос в теме,вышла замуж полгода назад,никто из родных не знает.свадьба была только для нас двоих,именно так захотелось.С мужем мама не знакома.только по телефону его слышала за год встречаний.даже незнаю почему все это скрыла от мамы???!подсознательно думаю.что испугалась маминой реакции,она ни одного мужчину не принимала.все время ссоры были из-за этого.Совесть уже замучила.что скрыла такое событие от матери,а как теперь говорить не представляю,обида же у не будет .что дочь скрыла это.Простите за сумбур.Жду советов
Авторша
52 ответа
Последний — Перейти
Гость
Во-первых, вы все сделали правильно, потому что не хотели скандалов с матерью. Так что если та и обидится, пусть понимает, что сама виновата.

Во-вторых, как сказать... да так и скажите при очередном телефонном звонке, мол, мам, а я в загсе расписалась. Упирайте на то, что денег не было на нормальную свадьбу, поэтому вы никого не приглашали, просто расписались и все.
Бабуся Ягуся
А никак не говорите. Подождите лет пять, может разведетесь, тогда и говорить не надо будет.
Гость
ну и дети, ну и мамаши. Вы друг друга стоите, можно и не говорить ничего.
Гость
Нет, это раньше произойдет, так что, автор, не парься ни разу.
Xanele
так мимоходом. если разговор зайдет о чей-то свадьбе, к примеру. так и скажите: а мы, кстати, не так давно расписались. просто для себя.
Гостья с иронией
Высокие отношения!
луковица
сказать например: я беременная не знаю от кого, с работы выгнали, денег нет. а когда маме станет совсем плохо, сказать: шутка, мамочка! я всего лишь вышла замуж!
Чего только не пишут! Автор, Вы с кровати упали и пришла мысль написать чушь?

На Вумене такое пишут, лучше любого анекдота. Ну почему со мной никаких историй в жизни не происходит. Живу себе нормально, захожу сюда поржать, простите, как лошадь
Гость
Не знала что есть слово встречание)))жесть
Авторша
дело как раз не в деньгах.нашли бы и на "колхозную" свадьбу.просто сейчас реально пришло осознание того,что испугалась,что мама опять не примет моего мужчину.совесь есле честно замучила уже.Причем живем не в разных городах друг от друга,апрактически на соседних улицах.с мамой видимся часто,отношения как я считаю доверительными не были особо.может есле только в последнее время сблизились.Родители мужа в курсе событий.а из моих родственников никто не знает.все врем чего то боюсь жуть какая то.А ведь мне 27 лет и ощущение.что по заднице отшлпают за "очредной проступок"как в детстве.
Авторша
9....а по вашему надо сразу было жить вместе без встречаний?
Авторша
девченки огромная просьба не стебаться.совесть реально уже заело.что я как будто что-то плохое сделала
Авторша
Сообщение было удалено
ДевчЕнки не стебаются. ДевчОнки может быть и ответили по-хорошему, но мне например не хочется и не верится.
Авторша
Шпилька.вы чего такая озлобленная то на всех? по моему когда здесь разводка.то автор не появляется на протяжении всей темы.И огромная просьба не надо здесь своими знания орфографии демонстрировать,этого никто не оценит.
Гость
Вы же не зависите от матери? Если заела совесть, скажите. Я так понимаю, если живете недалеко, мама то в курсе, что сожительствуете с мужем?)Так что страшного в том, что вышли замуж?

Раз доверительные отношения, скажите все прямо, объясните, что боялись осуждения с ее стороны. А если не доверительные,то как писалось выше,промежду прочим,скажите, что расписались.
Павел
Авторша
Сообщение было удалено
Вы ничего плохого не сделали. Ваша мать Вам психику скукожила основательно. Это ей должно быть стыдно, что довела дочь до такого.

А вообще, жмите к психологу или в церковь - там такие чудесные ребята, которые говорят Вам как поступить и груз ответственности как бы на них переносится -))
Вобла
Автор, а как вы относитесь к религии? Если хорошо - возьмите и повенчайтесь и маму пригласите совместно с родственниками.

А начнут про загс спрашивать - ответ короткий - уже.
Авторша
Вобла.по поводу религии....мы собираемся на след. год венчаться,в принципе думала уже о том.что как раз к венчанию и скажу о росписи,но все же незнаю реакции матери,прекрасно понимаю,что есле бы моя дочь так бы сделала.я бы очень была огорчена и расстроена.а с другой стороны понимаю.что раз не смогла матери об этом сказать,значит не все у нас так уж и хорошо в семье.имею ввиду отношения матери и дочери.
Авторша
усугубляет ещё то,что живем мы не вместе,объясню почему.....я в москве,он в области.живет с сыном(15лет)и отцом,жена у него умерла.С сыном у меня отличные отношения(ттт).У отца есть квартира своя.но в ней живет его племянница,отец его очень добрый человек.пожалел её и дал молодой семье жить в его квартире.хотя у племянницы и у мужа племянницы есть жилье,не отдельное конечно,но все же.Муж мой перезжать в москву не хочет ко мне,так как и привычка и сын в школе в 9 классе учится.Прекрасно понимаю.что это все глупые отмазки с его стороны.Но опять же и мне удобно жить у себя,так как работа от дома в 30 минутах.Собственно сейчас встал вопрос о моем переезде к мужу.А у меня страх ,как говорить маме об этом.Знакомить их?а вдруг скандал будет,ну не примет она его.жесть короче
Авторша
недавно у матери был юбилей 50 лет....я ведь даже на её др одна ездила,так как перед этим было сказано за неделю мамой,

-я не собираюсь знакомиться у себя на юбилее с твоим мужчиной!естественно я пошла одна.Муж позвонил поздравил её по телефону.Мама не одна.живет с мужчиной,военного склада ума,работал в органах.Были моменты,что она вроде давала мне понять.что я должна его слушаться и боятся,по крайней мере я так поняла.Пыталась ей объяснить.что мне нечего его бояться ,так как это её мужчина и ко мне никакого отношения не имеет.Ей нравится и слава Богу.
Гость
ну так не знакомьте и все, переезжайте и не говорите куда
Авторша
вроде казалось бы и жить где есть,и достаток стабильный,а вот счатья как то нет.....
Авторша
как это не говорить куда????она же мать переживать будет
Авторша
переехать и не сказать маме-значит испортить отношения с ней и не общаться.Так уже дважды было.
Авторша
я вот думаю,почему у меня такая боязнь или привязанность к матери?это у всех так? или меня так выдресировали?
Штучка
Нда, такое разве бывает? Если бы была привязанность к матери, она бы давно все знала.

И вообще может вы не сказали маме, потому что боитесь, что ей не придет по нраву зять, которому под сорокет (если не больше)), с ребенком, живет не с вами, а не понять где...
зашла в гости
мужу-31 год,да да именно столько!мать ребенка была старше на 2 года,короче ребенок родился ,когда отцу было около 16 лет,а матери 17 лет.Муж живет в 40 км от Москвы
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
ну сначала испортите, а потом восстановите, что вам до этих отношений? с мужем налаживайте в первую очередь
зашла в гости
Гость
Сообщение было удалено
я может чего то не понимаю в этой жизни,но получается,что у женщины на первом плане должен быть муж?а родители это уже второстепенное?или как вообще?
Авторша
29 пост мой,сорри забыла имя поменять
зла
я тоже вышла замуж,а моя мама узнала только через год, все что она смогла произнести это- "ты ахренела?"
Авторша
31...а дальше как у вас отношения складывались?
Гиена
Автор, а вы скажите, что не вышли замуж, а только собираетесь пожениться. Если реакция будет отрицательной, немного не общайтесь с ней. Когда она полезет мириться, скажите, что за срок размолвки успели сыграть свадьбу. Всего-то.
Эврика
Пригласите ее в гости, познакомьте с мужчиной. СЩкажите о планах расписаться и жить вместе в ближайшее время. Сколько же вам лет?
Авторша
Эврика..27 мне )))))
Гость
зашла в гости
Сообщение было удалено
именно так. На первом месте муж, на втором дети, на третьем родители.
Авторша
Гиена....а в свидетельситве о браке будет другая дата написана????типо в загсе оБшиблись))))
Авторша
36... неужели у всех так...на первом месте муж? а мнение родителей на втором?сорри за глупые вопросы,просто никогда как то об этом не задумывалась
Гость
зашла в гости
Сообщение было удалено
как сказано в библии "да отлепится муж от матери своей и отца своего, да прилепится к жене своей, да отлепится жена от отца своего и матери своей, да прилепится к мужу своему"

Дети вырастают и уходят в свою жизнь, меньше чем за 20 лет. Это касается и родителей и детей. А муж - это человек выбранный лично вами и для себя, чтобы жить с ним до старости. Поэтому в нормальных отношениях муж на первом месте. У родителей есть своя семья.
Бася ☂
автор, это не привязанность к матери, а болезненная зависимость, надо это преодолевать как-то.

а мама ваша психически нормальная вполне? почему вы должны бояться ее сожителя?

она вас била в детстве?
Авторша
Бася.... психически вроде нормальная мама))) она у меня очень волевая женщина,и всегда привыкла.чтобы всё было по её,я всегда жила да и щас наверно живу с оглядкой,"а что скажет мама".в детстве ну я думаю всех били)))меня прыгалками)))ремней не было в семье.никто не носил както...
Авторша
ой щас подумала...а литературы никакой нет случаем.чтобы мне почитать.уму разуму набраться?
Элли
Из предложенного выше самый лучший вариант с венчанием- и овцы целы, и волки сыты. А вообще , Автор, по-моему Вам просто надо взрослеть и уметь брать ответственность за свои поступки.Это не страшно, попробуйте- станет гораздо легче и проще. Удачи!
Бася ☂
АВтор, не почитать вам надо, а оглянуться вокруг: как другие люди живут, подружки у вас есть? с чего вы взяли, что всех матери бьют? ваша мама - садистка и бездарная мать, искорежившая вашу психику.
Гость
Автор, в детстве не всех били. Уверяю вас.
Юлла
И что? Так никто и не скажет, что несуществующее слово "встречание" - это "встреча".

"За год встреч..."
Гость
Юлла
Сообщение было удалено
а кому это надо говорить и зачем? Все поняли, что такое "встречания" как процесс, а "встречи" - это все-таки не то.
Юлла
Гость
Сообщение было удалено
ЁЁЁёёёёёёёёёёёёёёёёё.. Как всё запущено...
Юлла
http://www.gramota.ru/
чувак
так и сказать , подуется и перестанет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова