Ну не хочу я больше замуж, как еще объяснить?
Была замужем, муж хороший человек, есть ребенок. Прожили 12 лет и разошлись мирно как только появилась возможность разъехаться, муж ребенка любит, все свои отцовские обязанности выполняет. У нас с ним отношения хорошие, дружеские. Когда разъехались я поймала себя на мысли, что мне очень хорошо и легко (хотя вроде никто не напрягал). И с тех пор кайфую-как прекрасно приходить домой, где все по-твоему, сама себе хозяйкой. А как быт сократился-не описать! У меня куча свободного времени, и я ни с кем не считаюсь. Наверное я эгоистка до мозга костей, поэтому и брак меня напрягал. Дальше после выхода темы.
Свободная
150 ответов
Последний —
Перейти
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- согласна)
понравилось про шум дождя:)
понравилось про шум дождя:)
Гость
я тоже ныла ныла, что незамужем, так привыкла одна, до жути. Не готовлю практически- ибо все все равно потом выкидывать-да и нет времени приготовить и если приготовлю- то половина потом ввкидывать приходиться. Свобода полнейшая во всем. Но осознала я это совсем недавно. Сейчас как подумаю, что придеться с кем то жить- меня аж трясет- думаю к этому подойти как то постепенно. Вы просто наеврное рано замуж вышли и не усппели насладиться свободой. Я лично не успела еще насладиться- хотя я свободна была по тем причинам, что приходилось много вопросов жизненых решать и не до себя было.
Кура
Свободная, я вас понимаю. Сама замужем много лет, муж хороший. Но вот в теме, которая сейчас в топе, я отписалась про двух своих подруг, которые такие же как вы - после развода похорошели, заняты собой, для секса у них женатые, и никаких мужей рядом! Что тут началось - доказательства, что они плачут в подушку, что просто нормальных М рядом нет. Дошло до того, что я вообще фригидная:), хотя про себя ничего не писала:). А вы молодец. Как кто-то тут написал - общество несовершенное, респект.
Свободная
Гость
Сообщение было удалено
Я с этми людьми например работаю. И когда я услышала фразу (правда о другой женщине) что пусть работает сверхурочно, т.к. у нее дети на шее и нет мужа-никуда не денется прогнется, это если была б замужем послала бы-меня это возмутило.
Гость
Неженка
Сообщение было удалено
в таких случаях я думаю нужно им уверенно отвечать, что вы вполне самодостаточны и счастливы. Что вам лучше одной, чем с кем попало. Главное показать, что вас это устраивает вполне. Мои вобще мне ничего не говорят- но про себя наверное думают и переживают. Но они веди хотят счастья мне с другой стороны- ну выйду я замуж за первого встречного- а потом разводиться что ли- от этого им легче будет?
Свободная
Кура
Сообщение было удалено
Скажу больше-мой настоящий любовник даже не женат))) Образованный, обеспеченный, интересный человек. Впрочем как и бывший муж.
Гость
Свободная
Сообщение было удалено
а ребенок? они на развод обычно остро реагируют и замыкаются в себе
Свободная
Гость
Сообщение было удалено
Я с 17-21 года встречалась с мальчиком, мне дома весь мозг вынесли про женитьбу. А когда мы расстались там просто вселенский вой что время упускаю, никто не женится и т.д. Вышла замуж за другого в 22. Сейчас маме говорю-все что ты просила для тебя я сделала, теперь буду делать для себя. На что слышу что "в меня какой то бес вселился".
Свободная
Гость
Сообщение было удалено
Это наверное когда родители ругаются, манипулируют детьми. У нас все прошло гладко, мама и папа по-прежнему рядом. Мы даже живем через дорогу.
Масяня
Свободная
Сообщение было удалено
А я Вас понимаю. Мне в плане быта повезло - муж всё делает. Работаем так, что друг друга почти не видим. Отпуска не совпадают, то есть я с сыном могу слинять куда-нибудь на недельку-две без мужа. Я такой человек, что мне нужно моё собственное пространство. Если бы было по-другому, то я бы давно развелась)))
Гость
Как я вас понимаю,Автор! Особенно,когда читаешь на форуме темы,когда муж заставляет вставать в 5 утра и готовить борщ.нафиг такое счастье упало.
Гость
Свободная
Сообщение было удалено
Вот плохо именно то, что вас это возмутило, а не вызвало снисходительную улыбку. Неужели наличие мужа автоматом означает финансовое благополучие жены? Сколько семей, где мужья зарабатывают не только меньше жены, а меньше, чем сами проедают? А пьющие мужья? А просто жмоты? Фразочки типа той, которая вас почему-то "возмутила" могут отпускать как раз клуши, вцепившиеся в подобное "счастье" в штанах. И их жутко напрягает, что кто-то может жить свободно. Ну посочувствовать можно подобным теткам, ну поржать над ними, но возмущаться их высказываниями? Ну вот честно, всерьез возмущаться этим можно только в том случае, если в глубине души вы считаете, что они правы.
Свободная
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна полностью.
Возмутило потому, что это сказал начальник, мужчина кстати. Возмутило потому, что такой подход может быть и ко мне, хотя я то как раз пошлю.
Возмутило потому, что это сказал начальник, мужчина кстати. Возмутило потому, что такой подход может быть и ко мне, хотя я то как раз пошлю.
Маришка
Свободная
Сообщение было удалено
У меня точно так же все было и есть
Гость
а абстрагироваться от мужа не пробовали как то или это нереально?
Лера
У меня есть знакомая, которая точно также - в разводе, есть женатые любовники, живёт в свое удовольствие и т.д. И как же я была удивлена, когда она спросила про другую нашу общую знакомую "А как там Лена?Замуж еще не вышла?Что же она?" Я ей "но уж от тебя то это слышать странно"На что та ответила "Нет, ну 1 то раз замуж сходить надо обязательно" Вот и как это понимать? Стереотипы давят..
Гость
Лера
Сообщение было удалено
ну типа в жизни нужно все попробовать, да и детей многие хотят, статус
Свободная
Гость
Сообщение было удалено
Зачем жить с человеком, игнорируя его. Это неуважение как мнимум. Лучше уж честно освободить друг друга.
ЛиЛу
Свободная
Сообщение было удалено
-- такой подxод - данность) именно шум дождя. и не *может бытъ*, а естъ, Вы же сами пишите, что лезут с бракосочетаниями и навязывают знакомства:)
Вы не можете контролировать ВСЕX - иx мысли, желания, философскую позицию по отношению в том числе и к Вам.
единственное, что Вы можете - выработатъв себе СВОЕ отношение ко всему на свете, оставив другим право выбора ИX философии, не пдоменяя иx Вашей;) т.е. имеет смысл Вам подумать именно в направлении излишнего контроля Васехго окружения, что как раз и возмущает Вас по отношению к Вам - навязывание Вам своей позиции, как бы навязывание, Вас же никто не связывает, запиxивая Вам в рот эту ненавистную манную кашу брака?;)
Вы не можете контролировать ВСЕX - иx мысли, желания, философскую позицию по отношению в том числе и к Вам.
единственное, что Вы можете - выработатъв себе СВОЕ отношение ко всему на свете, оставив другим право выбора ИX философии, не пдоменяя иx Вашей;) т.е. имеет смысл Вам подумать именно в направлении излишнего контроля Васехго окружения, что как раз и возмущает Вас по отношению к Вам - навязывание Вам своей позиции, как бы навязывание, Вас же никто не связывает, запиxивая Вам в рот эту ненавистную манную кашу брака?;)
Масяня
Лера
Сообщение было удалено
Моя бабушка и мама всегда говорили - Луцше быть разведенной, чем незамужней. Да, стереотипы. К сожалению, общество ещё не готово от них избавиться.
Гость
Знаете, а я вот только во втором браке поняла, как хорошо ЗАмужем быть. Не сказать, что первый муж был из рук вон плохой, но, разведясь, как и вы кайфовала безмерно - ни готовки, ни уборки такой и т.д.
И вот поди ж ты - начав жить с любимым человеком и выйдя замуж во второй раз, осознала, что никакая бытовая свобода не заменит мне того тепла и радости, которые я получаю от мужа :)Тем более, муж аккуратный и просто умничка во всех бытовых вопросах :) Частный случай, вероятно :)
И вот поди ж ты - начав жить с любимым человеком и выйдя замуж во второй раз, осознала, что никакая бытовая свобода не заменит мне того тепла и радости, которые я получаю от мужа :)Тем более, муж аккуратный и просто умничка во всех бытовых вопросах :) Частный случай, вероятно :)
ЛиЛу
автор, у Вас у самой естъ силъная тенденция гнат волну;) вместо того, чтобы ее гасить. Вам желателъно эту волну постоянно иметь райдом с собой, несколько ее освежая, если она начнет нечаянно потуxатъ, как и любая волна - окружающие рано или поздно привыкнут к Вашему статусу и позиции:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЛиЛу
Масяня
Сообщение было удалено
--- а не фиг ли с ними, с этими стереотипами)
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
но не все незамужние рады остаться одинокими. У кого какая жизнь. Просто они потом с годами привыкают так жить.
Свободная
Вот сейчас коллеги обсуждают планы на выходные: постирать, убраться, рынок, магазин и т.д. Нафига такие выходные... А про меня наверное думают что я буду все выходные плакать в подушку))))))))
Свободная
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Это не так, я просто в этой теме обсуждаю эту тему. Ав жизни я пофигистка, что от многих и слышу.
Гость
Свободная
Сообщение было удалено
на самом деле когда есть деньги -то и приятно быть свободной и независмиой, а когда у меня их было мало -то некуда было себя деть и дни проходили скучно и как следствие хотелось бытовухи, замужества, совместных походов туда сюда
ЛиЛу
Свободная
Сообщение было удалено
--- ну и?) даже если они думают именно так - ну Вам-то не все ли равно?) по идее, если Ваша жизнь так полна, как Вы пишите, то коллеги Вам вообще до лампы должны быть?)
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
мои коллеги замужние наоборот говорят- везет, типа а мы не насладились свободой
Гость
А почему вы считаете, Свободная, что выходные это только стирка-уборка-готовка? А киношка, а кафешка, встречи с общими друзьями? Вдоволь понежиться с любимым мужем в постели в конце концов!
И кстати вопрос, а вы что, квартиру никогда не убираете? Или без мужика в доме она не пачкается? :)
И кстати вопрос, а вы что, квартиру никогда не убираете? Или без мужика в доме она не пачкается? :)
ЛиЛу
Свободная
Сообщение было удалено
--- отзеркалим - а если им нравится, то что из этого следует?) чем Ваша ситуация лучше иx?
видите, как Вы по сути поxожи на теx, кто Вам женишков подыскивает - взаимное осуждение и сование носа в чужие дела)
видите, как Вы по сути поxожи на теx, кто Вам женишков подыскивает - взаимное осуждение и сование носа в чужие дела)
Гость
ЛиЛу, ну человеку просто нужно убедиться в своем превосходстве и в правильности выбранного жизненного направления :)
ирина
че то я не въехала. А ребенку готовить не надо, а уроки делать, а гулять. Какой возраст дитяти.
АНКОР
"Вольному - воля, спасенному - рай". Человек счастлив, надо радоваться за него.)))
Гость
АНКОР
Сообщение было удалено
да и вправду- у каждого человека свои периоды в жизни.
Свободная
ирина
Сообщение было удалено
Про готовку и уроки я писала выше. Что значит делать уроки? Я проверяю дневник и объясняю если у нее вопросы возникают. Дитю 12 лет.
Алика
КУРА - понравилось, как в результате обсуждений, форум обозвал Вас фригидной :))))))))))))))) Ну просто классическая логика заседателей форума на Вумане :))))
Гость
Алика
Сообщение было удалено
меня тож это бесит, не дала- сразу фригидная, чуть что- фригидная. лишь бы что написать
Свободная
Гость
Сообщение было удалено
По крайней мере они обсуждали только это, про кафе/кино речи не было.
Я убираю конечно, но на уборку уходит в разы меньше времени, без мужика и правда не так пачкается. С мужем я постоянно убиралась и все равно дома не было так убрано как сейчас.
Понежиться с любимым мужем-уже давно не актуально)))
Друзей общих тоже особо нет-у него рыбаки-охотники, у меня подруги с другими интересами. Кому то приходится под другого подстраиваться.
Я убираю конечно, но на уборку уходит в разы меньше времени, без мужика и правда не так пачкается. С мужем я постоянно убиралась и все равно дома не было так убрано как сейчас.
Понежиться с любимым мужем-уже давно не актуально)))
Друзей общих тоже особо нет-у него рыбаки-охотники, у меня подруги с другими интересами. Кому то приходится под другого подстраиваться.
Алика
У меня хороший брак, хороший муж,маленький ребенок. Сдлава Богу все ╨то у меня есть! Но порой как подумаю, что брак не принес мне ни капли облегчения, а как раз наоборот - огромную доплнительную ответственность и нагрузку...Зарабатываю,как правило, больше мужа, в доме делаю все, готовлю постоянно и ребенку и нам , вплоть до обедов на рабоу, стираю, глажу, убираю (иногда не сама)...И основная масса забот - именно о муже... У нас не классическая схема-муж-добытчик, жена-хранительница очага. Так что Автор, делайте то,что устраивает Вас, особенно,если при этом Вы можете соблюдать интересы Вашей дочки ;)
Алика
И конечно Автор права - наши выходные планируются по таким приоритетам - выгулять ребенка(потому что оба работаем, хочется ей время уделить), решить хозяйственные вопросы,а д дальше-по остаточному принципу.
Алика
Только прошу обратить внимание - я пишу О СВОЕМ СЛУЧАЕ :) и не претендую на мнение ВСЕХ замужних дам ;)
Свободная
Самое главное ощущение что я никуда не бегу. Раньше бежала с работы чтобы успеть в магазин и приготовить ужин, быстро заупстить стирку, еще что то сделать чтоб вечером хоть час был мой. В выходные тоже программа хозяйственная на неделю вперед, чтоб облегчить себе будни, да еще обязательная "культурная" программа, в итоге к вечеру воскресенья буквально падала. Сейчас я неспешно все делаю, всеми способами сокращаю трудовые затраты и вообще не таскаюсь с сумками.
Бабуся Ягуся
Автор, а вы скажите маме, что не хотите ребенку брать отчима, типа чужой человек, неизвестно как будет относиться. Ну что-нибудь такое романтическое, но с элементами ужастика. И бракуйте всех подряд по этому признаку. На нее такая аргументация должна подействовать.
Алика
ой-ой, да-да-да, я бегу каждый вечер отпустить няню, попути что-то покупаю,потому что надо чем-то кормить мужа(он категорически не может есть без мяса), потом прибегаю и паралельно переодеваясь кидаю стирку, включаю духовку...и т.д. Вечная задача-максимально оптимизировать все свои движения и успеть как можно больше всего...Короче у кого как- мой рабочий день заканчивается тогда, когда я уже ПОСЛЕ ВСЕГО ложусь в кровать спать...
Свободная
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Кстати идея, лишь бы она не нафантазировала опять страшных случаев.)))
Гость
Алика
Сообщение было удалено
ну зато муж наверное на руках носит
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- боюсъ что Вы правы:)
Алика
Гость
Сообщение было удалено
Вообще ценит,да....Удивляется, как все успеваю :)
Свободная
Алика
Сообщение было удалено
"ПОСЛЕ ВСЕГО" (а именно секс) через несколько лет такой жизни вызывает толкьо раздражение. А мясо это вообще тема-дошло до того, что я бесилась от одного вида мяса. Муж мясо это пожирал в каких то невероятных количествах, а готовить его не 10 мин. И если есть полный холодильник еды и нет МЯСА-жрать дома нечего. Причем он любит есть так: гарнир он никогда не видит, суп не находит, зато сковороду с котлетами вычисляет сразу, и просто 5-6 котлет в тарелку накидает и ест.
Следующая тема
Предыдущая тема