Душевная теплота. Что это?
Думаю, у меня ее нет. Ни у кого в семье нет. Не встречала ни одного человека, у которого она по-настоящему есть. Есть только фальшивая. Итак, ни родственников, ни знакомах, ни малознакомых, в которах бы это качество угадывалось. Не понимаю, когда говорят, что русских женщин отличает душевная теплота. Я этого не встречала.А Вы встречали? Поделитесь, как она чувствуется, как распознается. Как Вы определяте, что она не фальшивая?
Автор
85 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Спасибо, думаю. Обязательно надумаю.
Про интимность: дело, конечно, не только в личном. В другой раз мне хочется сказать: "хреново, достали все, устала. А у тебя так бывает?" Тоже не могу, тоже не принято. Снова "нормально".
Про интимность: дело, конечно, не только в личном. В другой раз мне хочется сказать: "хреново, достали все, устала. А у тебя так бывает?" Тоже не могу, тоже не принято. Снова "нормально".
Автор
Про варианты, вроде не заливаю. Да, разные они. От самомнительных до самоуничтожающих.
Автор
Привет. Кое-что надумала. Мне кажется, что они принимают меня за более сильную и общительную, чем я есть на самом деле. Напрашивается вопрос: почему принимают? Оно само идет, когда настроение есть. Когда нет, не идет. А людям еще хочется.
Автор
"...Душевный человек, он обладает какими качествами на Ваш взгляд?"
Я подозреваю, что душевный человек может обладать разными качествами, как хорошими, так и плохими, плюс этим.
Я подозреваю, что душевный человек может обладать разными качествами, как хорошими, так и плохими, плюс этим.
лУнья
Автор
Сообщение было удалено
Нет, более точное определение. Вот, перед Вами стоит пустой стакан, какой он?Что Вы видите? Он стеклянный, прозрачный, ребристый и т.д. А Ваше определение душевного человека, без водяных разводов? Четко. Не поверхностное суждение, а взгляд в глубь? Человек, существо полное, в нем есть все. Вопрос в том, что он сам в себе разбудил и развивает. Вот что развивал в себе душевный человек.
лУнья
Автор
Сообщение было удалено
Странно, на вопрос вроде бы ответили, а он опять возникает. Не обольщайтесь... Я бы с удовольствием ответила на все вопросы за Вас, но не могу. Давайте сами пробирайтесь, тяжко, но ведь Вам это нужно, не так ли?
лУнья
Автор
Сообщение было удалено
А что если этому человеку очень нужно это "нормально"? Может в этом "нормально" как раз и содержится вся информация. Само по себе, слово- это только слово. Взгляд, поворот головы, тембр голоса, интонация, мимика, они говорят намного больше. Человек, который не летит, сломя голову, а идет по жизни осторожно, может очень многое увидеть, уловить, услышать в одном слове. Человек- существо полное, в нем все есть.(еще раз). И Вы- человек, значит Вы тоже полны и можете очень многое, поверьте.
лУнья
К сожалению слово "интим" у нас в первую очередь связано с сексом... Вы когда-нибудь охотились за бабочкой, крались осторожно, не дышали? Боялись, что появится еще кто-нибудь, подует ветер и вспугнет ее?
Автор
Спасибо, пока выборочно:
про Вашу "интимность" я сразу поняла. Это более емкое понятие, понятно. Просто я за свое отписалась. Хочется мне так. Потому что тем, в ком я этих охотников за бабочками почувствую, если они ко мне в жизни приблизятся, я еще и по мордасам настучу, образно говоря. Противными они в жизни оказываются и фальшивыми.
про Вашу "интимность" я сразу поняла. Это более емкое понятие, понятно. Просто я за свое отписалась. Хочется мне так. Потому что тем, в ком я этих охотников за бабочками почувствую, если они ко мне в жизни приблизятся, я еще и по мордасам настучу, образно говоря. Противными они в жизни оказываются и фальшивыми.
лУнья
Шел душевный и отзывчивый человек по улице. И увидел на скамье в парке другого человека. Тот человек- плакал. Плечи опущены, слезы текут по щекам. И у него защемило сердце от того, что кому-то вот так плохо. Он подошел и спросил. "Что с тобой приключилось, плачущий человек? Отчего тебе так плохо? Какое горе у тебя? Может я могу помочь тебе?" В ответ-"Мне уже не нужна помощь. Я очень долго был занят одним делом. И наконец то закончил. Было очень трудно, я много вытерпел и вынес, но добился именно того чего хотел. Потратил почти все силы и теперь плачу от облегчения. Все закончилось, я свободен, я просто устал."Добрый прохожий задумался... Продолжишь?
Автор
Может и обольщаюсь, но это правдивый фактор. Я думаю, что так обо мне думают. А я разная, иногда очень сильная, иногда - нет.
Автор
60, скажем так: я примерно понимаю, куда Вы клоните, но мое душевное состояние с этим не перекликается. Поэтому отвечу так: крыша поехала у человека.
Автор
Так, что еще...
Думаю, душевный человек ничего в себе сознательно не развивает, разве что в религию ударится.
Думаю, душевный человек ничего в себе сознательно не развивает, разве что в религию ударится.
Автор
Вот думаю, может Вы на гордыню намекаете?
Автор
И поймите, пожалуйста, мой вопрос в теме совершенно прямой. Говорю же: именно теперь я больше этого не понимаю и не представляю.
Автор
Больше всего на данный момент "душевная теплота" ассоциируется у меня с бескорыстностью, которой я не встречала в полном объеме.
Автор
Нет вру. Все, больше не ассоциируется. Как это я про маму забыла? Моя мама, пожалуй, самый бескорыстный человек из всех, кого знаю, но когда тебе плохо, она добъет обязательно своей критикой и обвинениями.
Да, я писала, что мы не душевная семейка.
Да, я писала, что мы не душевная семейка.
лУнья
Автор
Сообщение было удалено
Ну что же, дело Ваше. До свидания.
лУнья
Хочу что бы моя "мордаса" осталась целой :). Удачи.
Ольга
жаль что вы ее не встречали...это можно только почувствовать...это когда тебе желают добра и помогают совершенно бескорыстно,ничего не требуя взамен...и в ответ тоже хочется точно так же относиться к человеку...согласна,что таких людей мало,но они есть...
надежда
душевная теплота-это любовь к людям.она многое включает.без нее никакой душевной теплоты не будет.наверное,сейчас это редкость,поэтому душевную теплоту мы от других и не чувствуем..
Михаил
попробуйте поискать ответа здесь:
http://душевнаявстреча.рф
можно задать вопрос или поделиться опытом
приветствуется только искреннее, открытое общение
http://душевнаявстреча.рф
можно задать вопрос или поделиться опытом
приветствуется только искреннее, открытое общение
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пусёк "Love
Автор
Сообщение было удалено
Пусёк "Love
Душевная теплота-это то когда к тебе проявляют любовь когда ты хочешь сделать все чтобы твои близкие это почувствовали!
Гость
правосеки идеологи данного термина..))
Janet
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Я сама такая, теплотой и юутом, добротой, нежностью, вниманием обволакиваю всех своих близких и друзей.
Люблю людей, всем сердцем им помогаю, успокаиваю, если надо, поддерживаю, когда надо, советую, когда просят, забочусь как мать.
Люблю людей, всем сердцем им помогаю, успокаиваю, если надо, поддерживаю, когда надо, советую, когда просят, забочусь как мать.
т
Лара
Кыргызка
Сообщение было удалено
Гость
"Кыргызка" считаю ваш ответ самым верным, правильным и точным!
Юлия
Автор
Сообщение было удалено
Это не душевная теплота,а материальность и продуманность.Душевная теплота это радость которая льется из человека всегда и для всех ,ничего не учитывая,не видя плохого.Человек с душевной теплотой никогда не меняется в худшую сторону и плохие люди рядом с ним становятся лучше!
Юлия
Автор
Сообщение было удалено
Есть люди ,которые почувствовали ваше тепло и оценили,не пользуясь вами,а есть люди с гнильцой,они не станут лучше сами и вас могут "потушить" таких надо просто избегать и все.Не надо ныть,осуждать.Все мы здесь с разной целью и у каждого свой энергетический уровень.Что для кого-то потолок,то для другого-ДНО!
Гость
Душевная теплота-это солнце которое греет тебя из нутри, тебе хорошо. Это благодать Божия.
София
Фильм "Купе номер 6" без лишних слов поможет Вам стать ближе к ответам на Ваши вопросы.))
Гость
Патологоанатомический ребенок
Гость
Кастрауыя
Форум: Отношения
Всего: 511 734 темы
Новые темы за 3 дня: 281 тема
- Цыганская любовь!!!!7 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла33 ответа
- ВозрасТа3 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…116 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 177 тем
- Выбираю не тех мужчин…116 ответов
- Отношения39 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла33 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Цыганская любовь!!!!7 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- ВозрасТа3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема