А что такого страшного в любви? Самое плохое - неразделенность, но я уверена, что неразделенная любовь - лучший способ любить, в принципе. Это самые долгоиграющие чувства. Потому что лучший способ разочароваться в человеке - выйти за него замуж. И все - любовная лодка разбивается о быт, любовь и брак - это работа и ты.пы.
Но влюбленность - это что-то милое и легкое. Чистое удовольствие.
Это нормально для влюбленных. Это игра и азарт, это интересно. НО! Добившись желаемого, есть большая вероятность понять, что оно тебе на хрен не надо. Что тебе нравилось именно добиваться и играть, а если гейм овер даже твоим вином - то это уже другая статья...
Если от этого не страдает парнёр по игре и рядом живущий - всё отлично. Главное не переступать черту, за которой начинается разрушение красоты игры во имя результата.
Бледная поганка
[2169396343]
а если честно, то влечение МЧ к ЖЩ я не отношу к такому прекрасному чувству как любовь. И само понятие "любовь с первого взгляда" считаю парадоксальным
Дохтур! Я отказываюсь лечится! Я этим не страдаю, а наслаждаюсь))
Бледная поганка
[2169396343]
La kom
Сообщение было удалено
Вэл
Бледная поганка
аналогично, более того, я добиваться люблю, это ваще нормально для женщин? как вы думаете7Это нормально для влюбленных. Это игра и азарт, это интересно. НО! Добившись желаемого, есть большая вероятность понять, что оно тебе на хрен не надо. Что тебе нравилось именно добиваться и играть, а если гейм овер даже твоим вином - то это уже другая статья...
Спасибо, я тоже стала задумываться об этом в последнее время.
Из мужчин на любовь - извините за наблюдение - способны оч. немногие. Но зато - мужчины умеют любить гораздо сильней и возвышенней, чем женщины. Саму возможность любить - я считаю вполне мужской чертой. У женщин часто глагол "любить" знаменует просто желание быть любимой.
Я тоже склоняюсь к тому, что свобода и любовь - понятия неотделимые. Разногласия начинаются в тех случаях, когда нет единого понятия о любви.
Для одних - это глаза в глаза 24 часа в сутки, для других - взгляд в одном направлении.
А вообще там, где есть свобода, но нет любви - начинается деградация. Обычно поэтому люди боятся дать друг другу свободу - не уверены в своей способности к "производству" любви. И понеслось - ты должен(на) смотреть только на меня, все г-но, только со мной ты будешь щастив(а) и т д. Собственничество короче.
маша
[785496020]
Вэл
Сообщение было удалено
да ну вас, оч ем вы пишите, люди разные бывают, есть и женщины такие тоже, любовь нельзя раздялять по половому признаку что кто то как то лучше и возвышеннее любит вы о чем вообще, это вам не секас же
Хек, Дохтур... у меня к некоторым людям странное чувство... этакая смесь жалости и зависти. Ведь было бы умнее и проще загнать себя в рамки, и когда просто тот факт, что дома вымыты полы - уже повод для счастья...
Собственничество проистекает от внутренней пустоты. Имхо.
А может они уже прошли ту стадию - когда щастье ограничивается степенью и скоростью покоца тряпки, но ещё не прибыли к активному намыванию собственной любви? Может за них наоборот, порадоватся нада?
для себя и больше ни за чем и ни для кого. разве мы родились для того, чтобы любить в рамках печатной буквы или принятых на данный момент правил игры?
значит через эту любовь ты можешь узнать себя не так как через любовь с мужем. а вот чтобы понять что конкретно - поганой метлой вину. она только привяжет к обьекту любви.
и охота вам размышлять у кого как бывает,и что за этим следует.
кстати про унижение любви сексом - запрста.
все ж от восприятия зависит..а так как мы организмы с разной степенью восприимчивости и чувствительности,то и результаты и выводы у всех разные.
чунга манга
[551157552]
я представляю себе любовь,как большое горячее солнце ,которое поселилось во мне при рождении ..
есть постоянные лучики,направленные всегда равномерно к одним и тем же организмам(родители-дети) и временные пробивающиеся лучики,которые сверкают в зависимости от того куда я повернусь)))))
светить всегда светить везде
вот лозунг мой и солнца
ну стыбзила,а чёёёё..если у мене так же)))))
чунга манга
[551157552]
а теперь представьте себе свое солнце,которое светит одним жирнючим лучом в одну сторону...
как фонарик...а кругом темень.....
дисгармония,аднака)))))))))и вляпаться в собачью какашку -запросто)))))
Наверное, надо... мы влюбчивые, слишком поверхностны - оборотная сторона легкости. Мы предпочитаем собирать сливки, игнорируя все неприятности. Наверное, это неправильно. Но по другому - не получается. мы жертвуем глубиной в пользу яркости. Но это, увы, натура. А натура не валюта...
На меня влюбленность свалилась просто как снег на голову... без всяких предпосылок. Я так счастлива была, все при мне, и даже в баню по субботам уже ходила...
Зачем мне это надо? Не надо.
Комары мне тоже не нужны, но они, сволочи, все-таки есть.
Трудно любить одного и нельзя любить всех. Но тут подает голос банальный эгоизм, ибо - если я люблю, значит, я дышу и я живу...
Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась любовь
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков.
И чудаки - еще такие есть -
Вдыхают полной грудью эту смесь.
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья...
Только чувству, словно кораблю,
Долго оставаться на плаву,
Прежде чем узнать, что "я люблю",-
То же, что дышу, или живу!
И вдоволь будет странствий и скитаний,
Страна Любви - великая страна!
И с рыцарей своих для испытаний
Все строже станет спрашивать она.
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна...
Но вспять безумцев не поворотить,
Они уже согласны заплатить.
Любой ценой - и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули...
Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что, если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал!
Но многих захлебнувшихся любовью,
Не докричишься, сколько не зови...
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибшим от невиданной любви...
Их голосам дано сливаться в такт,
И душам их дано бродить в цветах.
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья...
Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву!
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!
Гость
[163173354]
С тех пор, как я с мужем - нет, не влюбляюсь. В реальных мужчин - точно нет. Вот Хаус, например, совсем другое дело )))
А реальные в подметки моему мужчине не годятся - правда-правда, ни один. И никаких там волнений и трепыханий и томлений не испытываю - у меня этого было выше крыши с 13 до 32 лет (в 32 я его встретила). Все, объелась уже этими страданиями-соплями-слюнями. Восхищаюсь своим мужем, любуюсь им, уважаю его, хочу его. Зачем мне все остальные??
Скарлетт
[3241181601]
у меня было такое - я вроде бы замужем и муж чудесный,но вот нашла общий язык с одним кандидатом наук.Очень красивый мужчина,невероятно умный...Но все без секса - он очень интересный собеседник,я когда на него смотрю думаю,как же это редко - такой красивый,умный,воспитанный,галантный..Феноменально.Но это не влюбленность.Повышенный интерес)
Подумалось: а если каждому отсыпано заданное количество любви за жизнь, например 3 кило. Один, такой весь такой живчик фееричный бёрёт (или даёт?) куда посветят фары: тут грамм, там полкило, глядишь - и к выпускному баланс сведён.
Другой, в глубины устремлённый, нехотя и вдумчиво даёт согласие на один строительный совочек, ухватывается за него покрепче и отбивает(приштукатуривает) законные три кило, подальше от своих и чужих праздных глаз. Оно и понятно - чем глубже врылся, тем меньше шансов приобресть новый инструмент.
Или тут действует другой закон: чем шире посеял, тем больше взойдёт? Косвенно в пользу этого кричат темы: я его любила, всё ему простила, вся ему верна, вечно преданнА, а он... (нужное вставить).
Есть и дугие вариации: лето красное пропела, оглянутся не успела...(нужное вставить).
Ведь любовь по осени считают?
Можно свести к золотой середине, но опять вопрос: почему одна стрекозень рыдает в обнимку с сугробом, а другая - без зазрения совести посасывает Клико в трёхэтажном муравейнике? Или один шахтёр обнаруживат ся на дне гулкой сырой ямы, а другой попадает в затерянный рай?
Файнона
[2996177498]
Влюбляюсь. И даже ушла от одного к другому. Наверное, и правда не люблю их ((