Всем привет! я вот с какой ситуацией пишу. мне 18 лет и еще ни разу не было серьезных отношений. мальчиков-друзей достаточно и общалась всегда, но до серьезного никогда не доходило. некоторые меня не устраивали...приглашения встретиться, знакомства там случались, но большинство из этих парней мне не нравились. а те, кто нравится мне-так и остаются объектом воздыхания, ну и друзьями. либо моя нерешительность всё обрывает, либо еще что-то. внешность у меня, если я не глупая и мне не льстят хорошая. (ну и не бывает страшных девушек, бывают глупые, а я девочка умная, одетая, макияж, в-общем все ок.). в чем причина моего одиночества? я сама в принципе не нуждаюсь так сильно в отношениях, но очень хочется иметь надежного, любимого человека. да и родные уже извели вопросом - когда парень появится?=) из своих догадок могу следующие предъявить - может я идеалистка? или у меня что-то не так с поведением, мировоззрением, внешностью? некоторым может показаться мой вопрос глупым, но я все-таки думаю аналогичные ситуации у многих бывали...и нормально ли это? будет интересно послушать ваши советы и доводы.
живите наслаждайтесь жизнью..гуляйте...тусите развивайтесь..судьба вас сама найдет! будьте открытой и активной..
Гость
[3935942619]
вы отметаете всех кандидатов, потому что они вам не нравятся. присмотритесь, может среди них есть все-таки нормальный, хороший МЧ? или вам нужен только суперкрасавец-сердцеед?
Нелли
[3337590876]
Поклонники-знакомые есть, общаетесь, так что все ОК. А ОН появится со временем. Только в вуз девчачий (иняз, пед) не ходите, а то так и будете до 30 одна.
автор где-то писала, что отметает многих? что у неё куча поклонников? и цветы каждый день приносят?
Гость
[3491106312]
или страшная или глупая
Гость
[3491106312]
только 18 лет! не увидела, да какие поклонники иди деточка учись. лет через 7 поговорим)
Гость
[1203667025]
мне 22 и ни разу не целовалась и не обнималась. даже за руку не держала парня. и ничего. живу. и большинство знакомых девушек из универа - у них такая же ситуация. но живем же. и на твоей улице будет праздник! и на нашей!
училка
[947130082]
вот про пед это в яблочко!!!! и про иняз!!! потому как сама учусь в меде на инязе))) короче. это полный абзац! вот тоже так же сижу одна. а куда ходить? у друзей нет приятелей , я всех знаю. на дискотеках несурьезно все. а в кафе как-то не клеятся..
Не спешите, не будьте в стаде - все трахаются и мне вроде пора.
Живите и наслаждайтесь жизнью, наблюдайте актеров в этом театре жизни, набирайтесь знаний, узнавайте себя и свое тело, все это потом пригодится.
...и опять - не будьте оФцой в стаде, будьте единственной и неповторимой, самой-собой, потому что с такими не скучно, такие притягивают к себе.
Малика
[2925608223]
Спасибо, ребят) с большинством из вас абсолютно согласна. вот про учебу никогда не думала, что имеет значение, может сказывается, что фак. эконом. и парней и девушек одинаковое соотношение практически.
еще раз повторяю, 9, учусь, уважаемый(ая), учусь еще как, причем не как ботан, а как человек с развитым кругозором.
7, поклонники есть, многие звонят, но я по-просту игнорирую тех, кто мне неинтересен, иногда жалею, но просто нет желания общаться, а с кем есть - мы отличные друзья как правило, знаем тыщу лет друг друга.
а вот те, кто нравятся как потенциальные мч либо общаемся на уровне друзей также, либо не получается, до серьезных отношений попросту не заходит...флирт и только, или вовсе это всё со мной остается(что реже)
8, ну точно не страшная, а вот глупая, это знаете, относительно чего)
всем спасибо, что откликнулись) пишите и дальше. интересно, однако.
Малика
[2925608223]
13, спасибо, лаконично, но очень ценно.
Гость
[3491106312]
Гость
Сообщение было удалено
а те кто трахаются это овцы позор позор
парни на вас хорошие внимания не обращали, вот и сидите до 30 девственницей. хватит завидовать овцам то ужо
Гость
[3491106312]
13, похоже на самовнушение
это не я страшная, это все вокруг овцы
Малика
[2925608223]
16, 17, я не думаю, что человек это имел в виду. может преподнесено как-то так. а вы воспринимаете всё в меру своего быта. я это поняла относительно именно такой ситуации как у меня и это не значит, что те, кто живут половой жизнью в буквальном смысле овцы. сравнивайте как-то с поговорками. а уж про 30 лет и вовсе вычурно сказано. про половую жизнь заводить разговор не стоило, это отдельная тема, здесь больше тема отношений. я например знаю отрицательную реакцию моих родителей, да и воспитание не позволило бы переспать с человеком вне серьезных отношений... а до 17-18 лет какие могут быть серьезные отношения, простите??? так что на этот счет, даже поняв в прямом смысле, можно спорить, кто ОФЦА!
16, если трахаются, то безусловно ХОРОШИЕ парни внимание обращают, так? крайность, мадам.
Малика
[2925608223]
16...если вам жизнь ничего не дала и завидовать вам можно лишь только по поводу девственности, то мне вас жалко... койка-это не главное в жизни девушки.=)
Гость
[595593827]
Я до серьёзных отношений доросла к 24 годам.И все замечательно,мы уже 6 лет вместе.У нас замечательный ребенок,так что пока гуляйте,ненадо голову забивать в этом возрасте.
Гость
[191639671]
все хорошо, все устаканится, пару лет подождите
гость
[3249682171]
с мч первым разошлась мне было 20 лет. сейчас 27 и только завязались нормальные, постоянные отношения. и была одна не из-за того что озлобилась на всех или не подпускала к себе кого-то.просто так получалось. всему свое время
Давай сначала обратим внимание на демографическую ситуацию в стране, на соотношение полов. По статистике, в России примерно на 1200 женщин приходится 1000 мужчин. В возрасте 60-ти лет мужчин и вовсе в 2 раза меньше. По состоянию здоровья они также попадают в группу риска. Да к черту статистику - вы и сами прекрасно всё видите (взять во внимание, к примеру, такую проблему как алкоголизм). Отсюда вывод - хорошие мужчины в дефиците. Все эти сказки про "завоевание" девушек, что мы ВЫБИРАЕМ остаются просто моделью поведения, не больше. (Я имею ввиду в общем, так сказать "среднее арифметическое" , есть конечно и исключения :) ) Обрати внимание хотя бы на телевидение - сколько передач ДЛЯ женщин - как мы должны выглядеть, как ухаживать за собой, как вести себя в общении с мужчинами, как быть им во всем угодливой и приятной...тв*ю ж мать, и ни одной как мужчине быть приятным для женщины. Этим я хочу сказать, что не нужно слишком рыться в себе, а нужно проще и реальнее смотреть на ситуацию. Я уверена, ты симпатичная, умная девушка, и далеко не одна такая без парня.
Guest
[1069095191]
Ну раз уж тебя беспокоит, давай подумаем в чем твоя личная причина одиночества:
1) завышенные требования
2) низкая самооценка
3) ты БОИШЬСЯ парней
Если у тебя завышенные требования, тогда работай над собой! Ведь чтобы иметь рядом с собой достойного для тебя мужчину, ты и сама должна соответствовать. Но у тебя есть выбор - либо понизить планку, либо труд. (лично мне предпочтительнее 2 вариант :) ). Если у тебя заниженная самооценка, то с этим нужно бороться...это касается не только отношений, но и всех сторон жизни, себя нужно любить и уважать, люди это нутром чуют.
Что касается третьего...Ты чувствуешь скованность, нерешительность перед парнями? Это нормальное явление, поверь, они иногда больше боятся)) Будешь больше общаться - будешь меньше бояться.
Вообщем, если ты действительно считаешь, что есть проблема, и это тебя беспокоит, то решай её!
Но, во-первых, подумай: а готова ли ты к отношениям? Может быть их нет, потому что не надо? Это важно.
Нужны ли они ТЕБЕ сейчас? А не для поддержания разговоров на посиделках с подругами и следования подсознательному "быть как все". Слушай свое сердце.
Малика
[2925608223]
Guest, спасибо, мне очень нравится ваш ответ! Прислушаюсь к каждой мысли=) От себя скажу, может у меня завышенные требования-раз, насчет самооценки - я уверена в себе, в своей внешности, в поведении, я могу сказать, что я имею лидерские качества. Насчет з-его критерия - я абсолютно свободно общаюсь с парнями, кроме либо совсем взрослых мужчин, которые проявляют внимание, с такими у меня смущение проявляется обычно=) либо с теми, кто очень нравится, но это поначалу=)
Трудиться над собой начала, хоть я себе нравлюсь такой, какая есть, но все же совершенству нет предела - я стараюсь расти по всем категориям (в пределах разумного)
Guest
[1069095191]
Ну тогда вообще всё прекрасно =)Всё сама о себе знаешь, реально оцениваешь ситуацию и трезво рассуждаешь. Всё, что ты чувствуешь и переживаешь, это абсолютно нормально! Успехов тебе!
будет интересно послушать ваши советы и доводы.