Гость
Статьи
Для женщин , кому за …

Для женщин , кому за 50....

Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Татьяна Ивановна.(Автор)
6 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
50+
950\ Загнаных лошадей пристрлеивают? Не успели? Готовьтесь к тому что лошадка начнет лягаться в агонии.
50+
Сообщение было удалено
???
50+
И вообще, девочки, наши кобелистые мужики рано списывают с пробега своих 50+ летних жен. На ненавится очень легко прорастают новые чувства. Может это будет не любовь, но точно не равнодушие и смирение, на которые они рассчитывают, покидая своих как им кажется никому больше не нужных жен...
50+

Вам адо прибегнуть к помощи специалистов.

Я видела, чем заканчивается такое неумение пережить уход мужа.

Надо сопротивляться.
Надо
Виктория
50+, ну что ж вы так? В посте номер 950 о вас лично слова плохого не сказано. А помощь извне вам нужна, потому что вы продолжаете жить не своей жизнью, а жизнью вашего бывшего. При этом все больше и больше уходя от реальности в иллюзии, потому что его жизнь уже с вашей не пересекается. И, понимая, что так жить нельзя, все равно продолжаете. Это и есть истоки депрессии. Получается порочный круг, из которого реально вырваться с минимальными потерями можно с помощью профессионала.
50+
956\Дурочка. Простите. Я сама кого хочешь вылечу. По профессии прораммист, по призванию - психолог. Форум - один из моих инструментов, если что...
Гость
Интересно пишет 50+, я вам не верю, что вы такая как о себе пишите, пышащая нанавистью, даже говоря о ненависти, в ваших словах чувствуется только страдание, душевные терзания, но вы чуткий на самом деле человек и нежная мать и в прошлом жена.
50+
Неужели вы все так уверены, что тетки за 50 тупые, необразованные домохозяйки? Или до сих пор верите в мифы, которыми вас кормят престарелые ловеласы?
Ника
х
Сообщение было удалено
В данный момент мы с вами на разных волнах плаваем)))Видимо,я не только не понимаю смысла написанного вами,но и отвечаю не совсем внятно.Сорри, голова работой еще забита)))
Виктория
959, в вашем случае отрицание потребности в помощи - одна из последних защитных реакций. Помочь сами себе или получить помощь извне вы сможете, только если осознаете, что помощь вам нужна. Осознанию часто мешает обычнейшая гордыня. Но гордыня не исцеляет. Она только переводит боль из острой стадии в хроническую.
Виктория
На самом деле, что в 20 лет, что в 50, что в 80 реакции людей на боль и стресс ой как похожи. Всего-то 3 варианта, как природой задумано и как ведут себя дети в ситуации угрозы: напасть, сбежать, замереть. Но чем человек старше, тем сложнее ему признаваться в том, что он, как и ребенок, попал в передрягу и нуждается в помощи. Хотя что ж в этом такого странного, если подумать? Все мы люди...
50+
959\ А какая жизнь без боли? Если после 50 лет ты проснулся утром и у тебя ничего не болит, значит, ты умер))))
Гость
Я если что, здесь просто так, для легкого изучения возрастного пласта от 50, надо же знать кем стану через какое-то время. Те женщины, которые твердят, что нужно жить для себя, не держаться за штаны и т.д., сами незамужние, но как говорят красиво, когда дело касается не их лично.
50+
Своей боли я благодарна уже за то, что она заставляет меня с ней бороться.
Гость
50+
Сообщение было удалено
"Здоровье это когда каждое утро болит в разных местах"
А я за здоровую ненависть, у меня любимое развлечение отслеживать судьбы и жизни, всегда интерксно узнать, что было через год, через пять, через десять, как дела у детей, у родни со всех сторон. Любое событие имеет продолжение, оно не сиюминутно, потом самое интересное и наступает. Пристаю к маме, к тете, чтобы рассказали, чем продолжились истории двадцати,тридцатилетней давности.
Виктория
Боль - это только симптом, следствие. Бороться надо с причиной. Впрочем, каждый делает выбор сам, и этот выбор всегда достоин уважения. Потому больше засорять эфир нравоучениями не стану.
50+
Сообщение было удалено
Ну, а я про что? Форум - это тоже помощь извне. Зачастую очень действенная.

Если Вы умны, да ещё и психолог, то наверняка знаете, что действительно нуждающийся в такой помощи человек крайне редко это осознаёт )
Женщины в столь опасном возрасте, не сумевшие справиться с такой бедой, очень часто, увы, скатываются в тяжелейшую всем известную болезнь. Со всеми печальными вытекающими последствиями.
Ника
Виктория
Сообщение было удалено
Да ладно вам))) Большинство без всяких психологов выплывает.
50+
970\ Спасибо. Бороться с причинами бессмысленно - они от нас не зависят, а боль становится значительной частью твоей жизни и уже на пожпускает к "теле" мелкие передряги - действует наподобии анестезии. И живешь как под наркозом...
Ника, принято )
50+
"теле"="телу"
Гость
50+
Сообщение было удалено
Осуждение то тут каким боком? Поговорить-это и есть высказать свое мнение. Или вы хотите слышать только то с чем сами согласны?
Гость
50+
Сообщение было удалено
Ваши кобелистые мужики вообще об этом не задумываются покидая вас после 30 лет брака.
50+
977\Или вы хотите слышать только то с чем сами согласны? \

А вы разве не хотите?
Гость
50+
Сообщение было удалено
Нет, мне интересны все точки зрения.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А я, если что,никого не изучаю, просто общаюсь. И вообще - остальные здесь присутствующие не подопытные кролики для пополнения ваших знаний о жизни.Да и возраст здесь разный,суть не в том.
50+
980\ Повторюсь - есть 2 мнения : одно мое - второе неправильное...
Гость
Сообщение было удалено
А Вы откуда знаете, о чём они задумываются, эти мужики после стольких лет в браке? )
Гость
50+
Сообщение было удалено
Так в чем тогда ваше общение заключается? Навешать свое мнение другим? Ваше мнение не может меняться даже если вы видите что оно ошибочно?
Кстати, всегда с интересом расспрашиваю, как и почему распался брак у тех самых М слегка за 50.

Увы, кобелизм там вообще ни при чём. Может, выборка для исследований не та? )
50+
983\А Вы откуда знаете, о чём они задумываются, эти мужики после стольких лет в браке? )

Вот бы узнать....
Гость
х
Сообщение было удалено
Ну раз покидают неработающую жену после того как она его маму досматривала, то они разве задумываются о том что она будет мстить?
50+
Сообщение было удалено
Класс! )
Гость
х
Сообщение было удалено
То же мнение, уходят в основном потому что дети выросли и уже ничего не держит.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, этот подлец вообще ни о чём, кроме своих хотелок явно не задумывался. Но - это вообще за гранью, на мой взгляд.
Гость
х
Сообщение было удалено
Уже давно подумываю что 50+ просто стебется)
50+
985\ Можно подумать, что хотя бы один из выборки назовет реальную причину - это ж корона сразу спадет.

984\ А у меня не общение - у меня очередной приступ неконтролируемой болтливости. Толко почему-то всегда отыскиваются желающие прочитать мораль...
Гость
50+
Сообщение было удалено
А чем плохо жить под наркозом или местной анестезией? Болело и побаливало оно и раньше, только когда мы были моложе и не придавали особого значения своему плохому состоянию, не прислушивались к своему внутреннему миру, будучи уверенными, что сил и времени впереди еще достаточно, чтобы все исправить, жили больше в будущем чем в настоящем дне, а вот завтра будет лучше, любимый праздник Новый Год с ожидаем перемен в лучшую сторону. А теперь в состоянии как под наркозом, каждое мгновение жизни проходит как в замедленной съемке, видно все подробности проживаемых минут и часов, в этом есть свои преимущества.
Гость
х
Сообщение было удалено
На мой тоже, только убейте, не верю что эти черты в нем не проявлялись раньше.
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Потому что что давным-давно в браке всё не ладилось, и не осталось надежды на возможность возвращения счастья. Они уверены, что и жёны отлично понимали, что вместе их держат дети, и что всему придёт конец, как только этот якорь отвалится..
Гость
50+
Сообщение было удалено
Какую мораль? С вами так же болтают как и вы)
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично )
Гость
х
Сообщение было удалено
А жены часто и понимают, только глаза закрывают.
50+
991 Нет девочки - стеба нет. Просто сейчас я чувствую именно это. Что будет потом не могу знать. Может забуду, может влюблюсь, может сдохну - как получмтся.
50+
Сообщение было удалено
Опрашиваемые - мои друзья детства и юности. О коронах речь не идёт в принципе )
Гость
Ника
Сообщение было удалено
А в чем суть?
Ника
50+,у меня такой вопрос к вам.Если оставить в стороне факт измены, а принимать в расчет только из ряда вон выходящий случай (ИМХО)с потерей вами работы из-за его мамы...Он с вами раньше тоже так подло поступал или у него это началось с подачи его "лебединой песни"(в чем я даже не сомневаюсь)?
Следующая тема