Гость
Статьи
Для женщин , кому за …

Для женщин , кому за 50....

Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Татьяна Ивановна.(Автор)
6 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Ветерок
Меня Гостья поправлять, что я чего-то там не понимать, что жена мужу с виагрой недодавать.

Разумеется я понимать, чего спорить. Ощущения новизны, праздника и тайны никакой виагрой не вызовешь.
Ветерок
"...и они озвучивали планы на уход в дальнейшем задолго до наступления этого часа. Поясняя, что несчастливы и жить так вечно не намерены."

Вот! Это существенный момент. Озвучивали ли? Или жены глухие?
СЖО
Сообщение было удалено
А вот это величайшее заблуждение - что если он поступит благородно, то жена пусть не будет счастлива (с чего бы, собственно), а хотя бы отпустит без чрезвычайщины. Такие Ж есть, разумеется, но процент их мал.
Александра
Сообщение было удалено
Я с вами во многом согласна.

Но заключая брак мужчина и женщина "подписывают договор" об эксклюзивности сексуальных отношений. В моём случае, мой бывший муж знал о моём недопущении левого секса и долгие годы активно прятался. Когда спалился, на самом деле искренне недоумевал - ну что особенного? там же нигде ничего серьёзного не было...из семьи уходить и близко не собирался.

Тогда я думала, если человек способен нарушить один "контракт" о сексуальной верности, значит он может нарушить и все остальные, связанные с браком- и в горе и радости вместе, и в болезни и в... и т.д. и т.п. При этом умом я понимаю, что для него это вещи абсолютно не связанные и имея секс на стороне, он бы оставался преданным и заботливым мужем, как и было 20 лет.

Я думаю, что я ушла из-за чувства глубокой оскорблённости и ощущения его полного неуважения ко мне, что он зная, что для меня значит договоренность об эксклюзивности сексуальных отношений (мы её обсуждали неоднократно)всё равно это делал.

Ну и плюс от унижения, как и с кем он это делал. Но это уже отдельная история...)))
Ветерок
Сообщение было удалено
В данном случае я имела ввиду, что мне озвучивали, как давнему другу. Про жён могу ответствовать только тех, с кем лично знакома. Да, многим озвучивалось, но большинство вообще в расчет эту озвучку не брали, как ни странно. Потому дело потом жёны представляли так, как будто гром грянул среди абсолютно ясного неба (
Найт
Сообщение было удалено
Найт, как всегда респект))
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вот и автору ее муж любой был нужен, настолько любой, что даже инфаркт хватил, когда узнала про мужа. Может быть даже свои аппетиты придерживала, сверяясь с его сексуальными возможностями. Ведь сама врач, все знает об угасании сексуальной функции...
Ветерок
Лично я, пусть и эгоистично, склонна перекладывать большой кусок вины на совесть партнера, который это не озвучил. Сказать: я несчастлив и потому мои глазы открыты и шея повернута в поисках более подходящего партнера, слабо.
Ветерок
Сообщение было удалено
Знаете, а они уходили до того, как был найден партнёр. Просто уходили, ни к кому. Просто потому, что не были счастливы. Не думаю, что при этом они обязаны были сообщать о поиске. И вообще что-либо сообщать о своей последующей жизни. Они ж дверь за собой закрывали без сожалений.
А что они были несчастливы - вот тут я соглашусь с вечным любовничным - почему жена не замечала? Даже если предположить, что несчастье впрямую не озвучивалось?
Гость
СЖО
Сообщение было удалено
Нет, мне до чужих мужей нет дела)
х
Сообщение было удалено
Предлагаю еще короче:"Счастье-должно! точка")))
Ветерок
"...Они ж дверь за собой закрывали без сожалений."

Ну ж, закрыли и свалили. А там инфаркт. Подумаешь, сожалеть то не о чем, сама виновата.
Гость
Ветерок
Сообщение было удалено
А нужно было сидеть и ждать пока их инфаркт хватит?
СЖО
х
Сообщение было удалено
Чем удивили - это классический ответ предателя, который жил, пока ему было удобно, а в момент, когда нужна друг другу поддержка слинял. Он же не может сказать, что не хочет быть рядом со стареющей женой, вот и придумывают оправдание себе, потому что всегда хочется быть хорошим за чужой счет.
Гость
Сообщение было удалено
Брак это добровольное ограничение своих прав ради совместной жизни с другим человеком.
Ветерок
Сообщение было удалено
Да никто не виноват. Никто. Просто так сложилось. вернее - не сложилось.

Или Вы тоже считаете, что в брак есть только вход, а выход и не положен? )
Гость
Сообщение было удалено
Жнские бзики мелкие, но частые. Мужские редкие, но более бзикнутые, и соответственно, более деструктивные.
СЖО
Сообщение было удалено
Понимаю вашу боль, но - Вы передёргиваете.

Они и раньше не хотели жить с этими жёнами, давно уже. И жили отнюдь не ради собственного удобства и явно не без наступления себе на горло. И, поверьте, жёны были весьма довольны тем, что мужья при них и в голову не брали такую мелочь как их несчастливость.
Ветерок
Считаю, разлюбивший по-настоящему и твердо знающий, что уйдет, несет огромную ответственность при уходе. Нужна чуткость, такт и терпение.

Принесешь боль, минимизируй.
СЖО
Сообщение было удалено
Простите? Вы всерьёз считаете, что жене под 50 лет много больше нужна поддержка, чем в тот момент, когда общие дети были маленькими???
х
Сообщение было удалено
А давайте Татьяну Ивановну спросим, автор, скажите, если бы ваш муж не дожидался, когда ему хвост прищемят и поймают с поличным, а вот сам пришел и честно ситуацию рассказал, мол сплю два года с другой, не имею намерений тебя обманывать, давай разведемся. Я понимаю что шок все равно был бы, но как бы вы среагировали? Для вас это было бы более травматично, чем то что случилось в реале? Хотя вопрос конечно из области предположений "Если бы да кабы". Мужчина конечно имеет "право на право", но не имеет право на "лево". И первое менее травматично для женщины, я так полагаю.
Ветерок
Сообщение было удалено
Ясно. Это вечный камень преткновения в моих здешних спорах. я-то уверена, что уходящий вообще больше ничегно не должен оставляемому, если он его не горабил при уходе, конечно же. Потому как суть ухода как раз в том, что люди становятся друг другу чужими. Если удается сохранить или восстановить позже дружеские отношения - супер. Не удается - значит, не судьба. Но сопли утирать и соломку слать - не забота уходящего.
Чилла
Скажите честно автор, так уж вас потрясла измена мужа? Может вы испугались за свое материальное благополучие. В возрасте остаться без обеспечения не очень приятная вещь. На пенсию вам жить не хочется, на работу идти тоже. Есть из-за чего поволноваться.
Гость
Сообщение было удалено
У вас совесть и мораль почему то идут одним прод.набором как во времена перестройки) Одно в нагрузку к другому)Либо все одинаковое у все, либо все равзное) Совести у всех разные это да, но мораль одна. Это тот нравственный закон, к которому правильная совесть должна стремиться) К наибольшей аутентичности с моралью)
Гость
Терра
Сообщение было удалено
От того что вы этот лозунг произнесли что-то изменится?)
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Ну конечно, если женские, то сразу не такие плохие как мужские)
ТММ
Сообщение было удалено
Александра так и не ответила что ей дают такие отношения, кроме физического удовлетворение, которое конечно же для взрослой женщины недостаточно. Женщине и чувства нужны и забота элементарная. Каждодневная.
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Понятие морали у всех разное)
Ветерок
1450,

вполне резонно. У меня никак не получается сбросить со счетов состояние 50*-летней женщины, не ждавшей такой засады. Это очень печально. Да, неважно, пусть это будет молодой муж. Резко выбосить из жизни...так стараются и с животными не поступать.
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Женщины разные бывают)
Найт
Х, вы меня удивляете своей растерянностью.:) Кому я отказываю в личном счастье?:) Хочешь личного счастья, заканчивай свой 30-летний брак и вперед, к счастью. Что в этом не так? А сидеть на двух стульях может кому-то и удобно, но вряд ли женщинам хочется быть этими самыми стульями.
Гость
Ветерок
Сообщение было удалено
Какой резко? Вы прочтите ее предыдущие темы. Там вообще можно было ни чему не удивляться. Они 12 лет назад уже официально были в разводе, и он сказал что ничего ей не должен.
Чилла
Если она ему в здоровом состоянии стала не нужна, то что говорить про инвалида. Муж жену любит здоровую - известная истина. Не надо было так реагировать. Ну и пусть идет к своей новой тетке. У вас есть дети, будут внуки, вы уже никогда не будете одинокой. Ни один козел не стоит таких переживаний.
СЖО
х
Сообщение было удалено
От того, что мой муж сходил налево у меня никакой боли нет.

С чего вы взяли, что у меня боль?

Не верю, что живут из под палки. А жены тоже тогда могут сказать, ты, урод, только надумал , а где ты был раньше,

я была с тобой глубоко несчастна, да думала о нашем союзе,

а не только о себе. тПритом жене не говорят, что они были несчастны, только любовнице, что нежнее приласкала.

Вы, кто Х, вы хоть замужем?
Гость
Найт
Сообщение было удалено
У женщины есть право не терпеть это.
Найт
Гоость, с логикой-то как? Если ОШИБКА вышла, то для умного человека (мужчины) хватит одного раза для наступания на грабли и соответствующих последствий, а если наступает на те же грабли все снова и снова, то это не ошибка, а тенденция, однако.:) Согласна, что и в случае "тенденции" каждая вправе решать, стоит ли прощать эту тенденцию, но уж тогда не надо называть это ошибкой.
Найт
Гость, естественно есть.
х
Сообщение было удалено
А вот это потому что некоторые М произошли от белорусских партизан. А жены полагают сие суровое молчание за атрибут мужественности. Отсюда и гром среди ясного неба. И кто знает, может именно подспудное желание М потерпеть еще энное количество лет в обете молчания о своих претензиях жене, зато потом обрести долгожданную свободу, и было той мерой безответственности и нежелания ремонтировать именно эту семью в тайной надежде обрести новую более комфортную.
Гость
Найт
Сообщение было удалено
У меня с логикой нормально. Если мужчина не умный, то что женщина с таким 30 лет делала?
Ветерок
Не читала, обобщаю, тем не менее считаю, причиняющий боль, знает это и жесток.
Найт
Гость, ну положим каждой достается то, что она заслуживает.:)
Найт
Х, я тоже слабо верю, что мужчина живет в семье в "несчастливости". Вообще-то мужчинам мазохизм не свойственен.
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь. Может кто то прочитав таки эту краткую и вековую истину в себе поселит на постоянной основе)
Гость
Найт
Сообщение было удалено
Вот с этого и нужно начинать. Просто смешно читать о том как озвучивают свои желания, пусть бы он сделал так , а не этак. С чего бы это он должен делать так если ему хочется этак?)
Найт
Ветерок, конечно знает и конечно жесток, но когда речь идет о своем счастье и благополучии многие люди становятся жестокими.
Ветерок
1466,

повальная тенденция. Партизаны то время даром не теряли, из Пущи да по деревенькам шмыг-шмыг.
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Ага, особенно когда мальчик в 20 лет женится он это понимает)
Гость
Сообщение было удалено
Радуга не перестанет быть радугой, даже если смотрящий на нее-дальтоник)
Гость
Найт
Сообщение было удалено
Живут, очень многие живут ради детей пока те не вырастут.
Следующая тема