Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Гость, опять с логикой не того.:) Я про интеллект, а порядочность (слыхали о таком понятии?) - это другое качество и с интеллектом может быть не связано. Кстати, если хочешь делать только то, что хочется, не надо вступать в брак - одному так жить гораздо удобнее.
Найт, возможно, я Вас неверно поняла. Потому как под "заканчивай... и вперёд.." и я сама неизменно подписываюсь.
Тогда извините )
гостья
[1908607593]
СЖО
Сообщение было удалено
Вот именно.
Гость
[3968552491]
Терра
Сообщение было удалено
Так вы же дальтонику не навесите свое понятие о цвете, он его все равно по другому видеть не будет)
Гость
[3968552491]
Терра
Сообщение было удалено
А норму кто определяет, вы?)
Найт
[358109059]
Гость, это вы наверняка знаете, что живут ради детей? Или так прикрывают свою подлость?:) Знаете, людям свойственно себя "облагораживать", особенно, когда они понимают, что сделали гадость.
Я - женского пола, под 50, замужем бывала, не один раз, в данный момент браке не состою. Не любовница. Убеждена, что обе стороны в браке обязаны хранить верность, если иное не предусмотрено договором )
Гость
[3968552491]
Найт
Сообщение было удалено
Вы опять о своих желаниях. Что значит не стоит? У вас что ли спрашивать будут стоит или не стоит вступать в брак)
Гость
[3968552491]
Найт
Сообщение было удалено
Я лично знаю случаи где мужчины жили ради детей. И жена об этом знала.
С того, что Вы легко кидаетесь такими серьёзными обвинениями, как "предатель" и "слинял" про абсолютно незнакомых вам хороших людей. Логично предположить, что это что-то глубоко личное, не находите? )
"Х" если мужик был столько лет несчастлив в браке, то ему оставалось всего 2 выхода-ремонтировать этот брак, или уходить и не тратить свою драгоценную жизнь. Оставаясь при этом ответственным родителем разумеется. А то как то лукаво получается и подловато. При этом он еще как бы и жертва. Сидел себе сидел в бытовом ,но не душевном комфорте, тихушником таким, потом хе_еерааакс, ушел.
Найт
[358109059]
Гость, если вступают в брак со мной, то да, у меня надо спрашивать, если этот мужчина желает жить в браке в соответствии исключительно со своими хотелками. Брак, знаете ли, двусторонний договор, а не рабство, может меня такой договор не устраивает?
Что мешало глубоко несчастной жене развестись и стать счастливой?
Гость
[3968552491]
х
Сообщение было удалено
И знаю кучу случаев что и говорить жене об этом не нужно, по отношениям все понятно. Нет, муж пока не гуляет, но каждый живет своей жизнью, объединяют только дети.
Вот те раз
[863606635]
__Я лично знаю случаи где мужчины жили ради детей. И жена об этом знала______
какое-то ущербное существование при таком раскладе(((
Дальтоник конечно имет право на жизнь, но это отклонение от нормы. Будем спорить о том что черно-белое восприятие разновидность нормы?
Найт
[358109059]
Х, простите, не верю. Ну не свойственно это мужчинам. И еще вопросик, а их жены об этом знали или были в неведении, что как только их муж закончит выполнять свой отцовский долг, он свалит? Причем не в никуда, а заранее подстеленной тетке-соломке?
Гость
[3968552491]
Терра
Сообщение было удалено
А норма тут причем? Невозможно каждую семью и каждые отношения впихнуть в одну норму.
Не я. Большинство населения планеты. Оно как раз полагает что нормальной женщине нужен не только секс. Примеры-мировая литература, институт брака, мировое искусство, понятие любви.
Ну, может, это я такая странная, что мне недостаточно партизанского молчания, а требуются более существенные подтверждения того, что я делаю мужчину рядом действительно счастливым )
Ветерок
[2185126642]
Сама я считаю, что свои "нормы" навязать партнеру невозможно, это раз. Они могут совпасть и разойтись со временем, это два. Вероятность измены в любой семье очень высока, это три. Принимаемое решение должно даваться естественно, как нечто разумеющееся.
Гость
[3968552491]
Найт
Сообщение было удалено
Да тут же дело случая, кто-то встречает новую, кто-то в никуда уходит, а кто-то и остается.
В общем,прочитала все и пришла к выводу: как сытый голодного не поймет (согласно поговорке), так и в обсуждаемом случае. Может сменим тему?
Гость
[3968552491]
Терра
Сообщение было удалено
А, ну да, не только секс всем нужен. Для этого не нужно читать мировую литературу)
Найт
[358109059]
Гость, то есть вы хотите сказать, что каждый может менять свои жизненные принципы в процессе жизни и наше право принимать это или нет? Согласна. Но это не делает эту "беспринципную" жизнь красивее, а женщине от этого не легче. И зачем вообще в таком случае нужен брак?
А он и отмирает, разве вы этого не видите? По количеству тех кто сейчас живет в ГБ, и по количеству разводов это можно увидеть. Не говоря уже о статистике измен, в которых, кстати, женские измены занимают не последнее место.
Терра, так там в большинстве случаев жёны, как вставал первый раз вопрос о разводе, как только не умоляли не уходить, пока дети не доросли. Или просто М так понимали свой долг - быть при детях, пока надо. Я их в том упрекать не берусь. Думаешь, это плохо - такое понимание правильности?
Ветерок
[2185126642]
Почему нужен брак? Со временем вопрос перестает так стоять. Нужен человек, именно этот. К сожалению,многие понимают это слишком поздно.
Гость
[3968552491]
Терра
Сообщение было удалено
Ну и толку от того что она существует. Все ее придерживаются?
Найт
[358109059]
Х, давайте не мешать все в кучу. Когда пара (или один из пары) приходит к выводу, что отношения в браке изжили себя и пара распадается, то это в общем-то нормально. Если оба хотят свободы, то вообще без проблем, если кто-то из пары все еще любит, то без разборок и трений не обойдется, но тоже не смертельно. Но мы-то здесь не эти случае обсуждаем. Речь идет о "партизанах", не готовых к решительным шагам, но готовым к интрижкам на стороне.
Если честно, я не знаю как можно проглядеть мужика. Предполагаю что некая женская бытовая замотанность. У меня вот такой молчун-партизан. Но левую тетку я пусть и не сразу а почуяла даже находясь в другом городе. Заподозрила по крайней мере. Но и по глазам прочла когда воочию явился. Дальше было дело техники. Может наш гипотетический мужик с дальним прицелом на уход был изначально таким, еще вступая в брак? Поэтому и разницы в его "поворотах ключа в замке" жена и не усекла?
Думаю что в таком случае жена как бы уже морально подготовлена была. И до инфаркта бы не изумилась.
гостья
[1908607593]
х
Сообщение было удалено
Вот жаль, что не все цитируется при нажатии на "отправить". Это ответ на слова Александры о том, что ее левый мужчина не женится на ней (не уходит из семьи), потому что так она для него - праздник, а будучи женой станет обыденностью. Вот и я говорю: что мешает? уход, развод, а потом полет. Так нет же, всю жизнь обыденность, а два раза в месяц праздник выбирают!
Найт, я выше уже подробно докладывала, но ради вас охотно повторюсь. Те М, о которых я говорю, уходили вникуда, и лишь потом начинали подбирать варианты. Не было у них никаких заранее подготовленных позиций, поскольку свою часть обещаний растить детей в покое они выполняли честно.
И да, жёны знали, что мужья это в плане имеют, однако по факту только одна держалась достойно.
Найт
[358109059]
Гость, почему же поздно? Если нужен человек, то причем здесь брак? Любишь человека, хочешь быть с ним - будь, а брак совершенно не при чем. Брак совсем другое, семья - тоже. Семья - переплетение отношений супругов, детей, родных, друзей, а также экономических и финансовых.
Ветерок
[2185126642]
"Очень часто поздно понимают что брак был не с тем человеком."
Найт, я выше уже писала - мне престарелые бл@дуны не интересны в принципе, я на их тему и говорить не стану, поскольку они ничуть не лучше бл@дунов любого другого возраста, которых мы уже обсудили вдоль и поперёк на других ветках )
Могу разве задать вопрос заинтересованным лицам - если престарелый сластолюбец загуляет с ровесниценй или дамой старше, он будет считаться предателем? )
Найт
[358109059]
Терра, это у вас был так себе партизан, не слишком стойкий к пыткам.:) А вот настоящие партизаны!...:))))
гостья
[1908607593]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже не показалось, что Александра страдает. По-моему роль праздника ее устраивает. Но вот если жена узнает и не захочет быть обыденностью и разведется, а мужчина женится на Александре, то праздник (судя по его словам) будет где-то в третьем месте. Дело в том, что мужчина ленится сделать праздник у себя дома.
Не все. Но большинство. И институт брака стоит и будет стоять поскольку как верно заметила "Х", люди-существа парные. Брак уже в начале прошлого века хоронили. Ничего, все женятся. Ну а прививать людям нормы морали это задача воспитания. Тогда и разводов будет меньше, а ответственности больше. Часто любовь путают со страстью или внезапно возникшим желанием. А любовь это как раз ряд действий и поступков, а порой и самоограничений, ради другого существа. Жены, детей, родных. И не всегда оно бывает с радостью. Это еще и труд.
Гость
[3968552491]
гостья
Сообщение было удалено
Как он это дома сделает? Дома старая жена, а не новая любовница которая еще не надоела)