Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
У нас было типа:"Любовница самоустранилась, остальное нам неизвестно". Мнение мнением, можно поразвивать. Факты, фактами. :)
ТММ
[4188794232]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Я хочу сказать, что мое отношение к мужу не изменилось.Мы ПЕРЕЖИЛИ( пере...оставили в прошлом)беду НАШЕЙ семьи.Простить можно только прошлое.Я ПРОСТИЛА(это обязательство перед ним, собой и Богом), я не просто сказала "прощаю.Я ПРОСТИЛА.Это трудно,были и слезы и обида и бессонные ночи . Я уже писала, что за дамочку поставила свечку "За здравие" и всю отпустила на милость Божью,а его простила.Если бы я не нашла в себе силы простить,я бы ушла,у нас есть еще квартира, которая в аренде.Я смогла простить.Это принесло облегчение .А как можно простить, а потом "ковыряться" в прошлом его поступка? Если Вы мне ответите в духе Станиславского "Не верю"-это Ваше право.Доказывать ничего не стану,Вы спросили, я Вам ответила. а цель темы-предостеречь...Этого со мной (инфаркта)могло бы не случится, если бы он сразу не тянули время,и призывала соизмерять свои силы после 50, во всяком случае..предостеречь трудно, но. если хоть один задумается, значит не зря я тут.
Дорогая Татьяна Ивановна, ну а если бы там ребенок остался? Какое было бы у вас отношение ко всему этому?
Ветерок
[3596189955]
Для краткости: я всегда за защиту собственных интересов и собственной семьи.
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
Мне не хочется сейчас искать ваши посты на эту тему. Любовница может самоустраниться, ребенок нет. От него только сам отец может самоустраниться пока ребенок несовершеннолетний.
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
Да ясное дело. Я ж говорю, хоть убийца рядом будет, лишь бы в данный момент удобно было, а дальше трава не расти.
Старая перечница
[2261786912]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Если милочка ко мне, я Вам не милочка, как и Вы мне не милочка :-))) Не стоит так расслабляться, Татьяна Ивановна.
Я не стану ничего проверять, но запомнилось, что муж не из какой-то такой семьи. Насчет держать, Ваше обращение, берегите друг друга, чтобы типа жену инфаркт не хватил, пардон, упрощаю. Неохота рыться. Т.е, как бы опомнился, а инфаркт уже есть.
ТММ
[4188794232]
nymph
Сообщение было удалено
Ну да муж слил семя в другую, что такого? Да уж мораль... Очень хочется услышать мнение всех...
Ветерок
[3596189955]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно мыслите, если с убийцей Вам удобно. :)
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
Да это не я так мыслю, это вы тут пытаетесь всем донести, что не важно как ваш муж поступает с другими, важно что в данный момент он вас не обижает.
ТММ
[4188794232]
\\Я уже писала тут , что я ни детям, ни близким никогда не говорила"Ты плохой", я всегда говорила "Ты для меня хороший, поступок твой плохой".
\\
Так говорят детям с несформированной психикой. Мужчинам так не говорят. Они ответственны за свои поступки
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
ТММ
Сообщение было удалено
Дорогая Татьяна Ивановна, ну а если бы там ребенок остался? Какое было бы у вас отношение ко всему этому?
Ну вот никак не оторвусь от компа, блин горелый, а ведь пора уже..
Однозначно отправила бы воспитывать маленького, тк больших мы уже "обженили" .Тут, для моего характера, без вариантов.
Должна быть ответственность за данную тобой жизнь.
Одно дело-"рабство угасающего члена", другое-данная тобой жизнь.
Ну вот никак не оторвусь от компа, блин горелый, а ведь пора уже..
Однозначно отправила бы воспитывать маленького, тк больших мы уже "обженили" .Тут, для моего характера, без вариантов.
Одно дело-"рабство угасающего члена", другое-данная тобой жизнь.
А если бы и ваши еще маленькими были как у Ветерка?
Ветерок
[3596189955]
Гость
Сообщение было удалено
Снова правильно мыслите. :) Выбираем то, что нам дорого и укладывается в наши рамки. Они у всех разные.
Если оч. хочется, обсудите мои. :)
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
Да что их обсуждать, вы их тут уже озвучили неоднократно. Позиция страуса.
ТММ
[4188794232]
nymph
Сообщение было удалено
Слгласна, любовница дура наглая, а ребенок-то здесь причем? А самое главное, муженек-то напроказничал и в кустике, а Ветерок все забыла, все простила и снова любит его, прикалываются там. Ну что ж мальчик подрастет и знать не будет, что папа у него подонок, но подонка, как ни странно любят, им дорожат, лелеят, так как он плюнул на своего ребенка и вернулся в дом родной. Все забыли о нем, и все счастливы((( Хорошо, что Бог есть на свете и Жизнь все расставит по своим местам
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Старая перечница: Если милочка ко мне, я Вам не милочка, как и Вы мне не милочка :-))) Не стоит так расслабляться, Татьяна Ивановна.
Я не стану ничего проверять, но запомнилось, что муж не из какой-то такой семьи. Насчет держать, Ваше обращение, берегите друг друга, чтобы типа жену инфаркт не хватил, пардон, упрощаю. Неохота рыться. Т.е, как бы опомнился, а инфаркт уже есть.
"Милочка", конечно же не к Вам, простите, а к Гостье без НИКА, которая категорично за других выносит вердикт,к Вам я бы такого не позволила. Не обижайтесь..
Сегодня звезды как то не так стоят, все ссоряться, а ведь первый день весны все-таки.
Старая перечница
[2261786912]
Ой, девчонки, интересно стало. Размышляете.... Обожаю. Сейчас пойду дочитывать с 90 какой-то там страницы. Вы только не разбегайтесь. И хорошо бы не подкатили обидчивые, что всех несогласных в тупые записывают :-)))
Ветерок
[3596189955]
Гость
Сообщение было удалено
Как бы Вы ее не назвали, я перестала беспокоиться и начала жить. Нашла в этом много позитивных моментов, чего и Вам желаю. :)
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Одно дело-"рабство угасающего члена", другое-данная тобой жизнь.[/quote]
Ой, не знаю....Как то "круглый стол " собирать бы пришлось, все точки расставлять, как то их растить без ущерба...Представить страшно какой титанический труд..Не дай то Бог..Но, то, что обделять малыша нельзя-это точно..
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
Да кто ж против? Засунув голову в песок тоже можно жить и быть счастливой)
Старая перечница
[2261786912]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Да , нет, нормально все. Просто мне кажется, ну нужно верить в себя, в свою самоценность. А то часто, на этой ветке звучало и похуже , "поставила на четвереньки и дала люлей". Это о человеке, с которым живешь. Ни о ком бы так не позволила себе выразиться, а уж о муже. У Вас-то цветочки, но все же... Поэтому и спросила. Каждый из нас сам по себе ценность, и мужчины тоже люди, как ни странно это прозвучит для некоторых :-)))
Гость
[3968552491]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Ой, не знаю....Как то "круглый стол " собирать бы пришлось, все точки расставлять, как то их растить без ущерба...Представить страшно какой титанический труд..Не дай то Бог..Но, то, что обделять малыша нельзя-это точно..
Вот и меня удивляет когда мужа последними словами обзывают и при этом хотят его вернуть и жить с ним. Убейте не понимаю как можно жить с тем кого сама же опускаешь ниже плинтуса.
Старая перечница
[2261786912]
А тут кто-то сказал, типа по статистике после 50 лет, на скол-ко там женшин столько мужчин. Ну меньше мужиков. Цифр не помню, склероз :-))) И поэтому я должна держать хоть плохонького, да своего!? Я, правда, не понимаю. "Давать люлей" (запомнилось по причине какого омерзительно-пренебрежительного контекста), делать мониторинг и держать! Да мы же о живом человеке говорим, пусть и о мужчине :-))))
Гость
[3968552491]
Старая перечница
Сообщение было удалено
Да тут о мужчинах многие пренебрежительно отзываются. Как будто бы женщины все такие лапочки, а мужчины все козлы.
Да они такие же козлы как и женщины лапочки)
ТММ
[4188794232]
Ветерок
Сообщение было удалено
Вот ведь грудью на амбразуру кидалась в защиту тех, кто в защите не нуждается. а вот маленького ребенка совсем не жалко
Старой перечнице...Вспомнила: Я писала, что муж из простой семьи, где свекр гулял, а я не обратила внимания на предупреждения свекрови и решила, что "Я его ограню", он"У меня будет интелл в первом поколении"..
Так это же я приводила в пример "лепет 20 летней девочки-глупышки" .Сейчас я считаю, что "все идет из детства", что будущие супруги должны воспитываться примерно в одинаковых условиях .Где Вы тут оскорбления увидели?
Мне просто самой интересно стало .Я солидарна с тем, что оскорблять нельзя.И "держать " не призывала.Выбор делать призывала, не затягивать с ним , ибо неопределенность разрушает.Есть такой невроз очень тяжелый-"невроз ожидания", "невроз неизвестности".
Ладно, замолкаю, а то еще в рекламе профессии кто нибудь обвинит..(шучу).
Ветерок
[3596189955]
ТММ
Сообщение было удалено
Очень странное замечание. Разумеется нет. За что жалеть? И кого? Возможно нерожденного, а возможно счастливого ребенка, окруженного заботой и любовью, не подозревающего ни о чем?
Старая перечница
[2261786912]
Если говоришь, что мужчина - человек, особенно, изменивший муж, то ты любовница :-))) А почему так однозначно, женщины!? Я разведена в первом браке, потому что мой муж полюбил другую женшину. Я дала развод сразу, ну любит другую, не привяжу же :-))) И новая жена - не б., и мой бывший муж - не б. Ну полюбили, сердцу не прикажешь. Правда, через 4 года развелся, хотел вернуться, ну мне зачем, я уже не любила.
4801
[4237608750]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, что лучше видеть во всех плохое или наоборот все поступки понимать как желание сделать хорошее дело, т.е. "засунуть голову в песок", как вы выражаетесь. Мне есть с чем сравнивать, у меня родственница рядом была, которая всю жизнь подозревала абсолютно всех в плохих мыслях, следовательно, и поступки трактовались соответствующим образом. Участь её очень печальна - она в старости совсем одна и всех ненавидит. А я дружу с женщиной, которая поражает меня своим наивно-позитивным мышление, она умеет дружить и любить. А это от чего идёт, как вы думаете? Я думаю от веры. Иногда я вижу, что ей откровенную лапшу на уши вешают, она верит. И что удивительно, люди с ней лучше становятся. Иногда подумаю, что о ней плохо, она звонит и мне стыдно становится, чувствую, насколько этот человек чище и добрее меня. Надо ли говорить, что среди мужчин у неё очень много друзей, они бы и в мужья к ней с удовольствие, хотя она не красавица и немолода. Так что выражение "царство божие внутри нас" я поняла только с возрастом, это настоящее гениальное открытие для меня.
ТММ
[4188794232]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Ну вот никак не оторвусь от компа, блин горелый, а ведь пора уже.. Однозначно отправила бы воспитывать маленького, тк больших мы уже "обженили" .Тут, для моего характера, без вариантов. Должна быть ответственность за данную тобой жизнь. Одно дело-"рабство угасающего члена", другое-данная тобой жизнь.
Респект, Татьяна Ивановна вам лмчно. Но всякие бывают случаи. Может, там любовница для себя родила, может хотела обженить таким образом. Дело-то не в этом. Если муж не собирался из семьи уходить, то должен был презиком пользоваться, а иначе оба виноваты, что ребенок родился и оба должны быть ответственны за ребенка
4801
[4237608750]
Что касается автора, то думаю, у неё тоже чистая душа, иначе не смогли бы они с мужем договориться и вернуть себе былые отношения, наверное это редко кому удаётся, а они молодцы. И Старая перечница правильно рассуждает, так случилось и никто не поделаешь. А самое главное для любого человека, сделать себя таким, чтобы на душе всегда был тепло и чисто, тогда даже в одиночестве будет хорошо и люди будут тянуться. Большинство всё же наоборот ищут того, кто придёт и сделает жизнь сказкой.
ТММ
[4188794232]
\\Однозначно отправила бы воспитывать маленького, тк больших мы уже "обженили" .Тут, для моего характера, без вариантов.
Одно дело-"рабство угасающего члена", другое-данная тобой жизнь.[/quote]
А если бы и ваши еще маленькими были как у Ветерка? етерка понимаю, я НЕ ПОНИМАЮ ее отношение к мужу. Вот кто бы объяснил?
ТММ
[4188794232]
Ветерка понимаю, я НЕ ПОНИМАЮ ее отношение к мужу. Вот кто бы объяснил?
Ну как можно утереться и продолжать жить счастливо?
Старая перечница
[2261786912]
Терра
Сообщение было удалено
Прямо к остракизму советских времен все время призываете :-))) Все, кто не с нами, те против нас :-))) Ой как давно это нам говорили, и как все это живо....
Не все хотят жить с таким, некоторые, например Найт, отправила в свободный полет и правильно сделала Найт! Держись!
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Старая перечница
Сообщение было удалено
Вы-умница, Ваш поступок достоин уважения.но там речь шла о любви, как Вы пишите.А, если муж на вопрос"Ты ее любишь?", отвечает "Нет".На вопрос"Зачем?"-"Сам не знаю, бес попутал.." На вопрос о разводе"Не хочу разводиться, и не собирался, и ее сразу предупредил, что из семьи не уйду".Это же разные вещи.
А Вы -мудрая, великодушная женщина..
Так, я сегодня то "Хор Пятницкого " услышу или нет? пора уж из "морды лицо делать", аптечку с собой брать, а я тут бла-бла-бла...
ТММ
[4188794232]
Ветерок
Сообщение было удалено
Вы можете чем угодно оправдываться, но у ребенка есть РОДНОЙ, КРОВНЫЙ ОТЕЦ. И если ребенок не знает, кто его отец, он несчастен. А вы своего мужчину оправдываете, вместо того, чтобы ему мозги на место вставить и заставить отвечать за содеянное
ТММ
[4188794232]
Старая перечница
Сообщение было удалено
И такое бывает...
Старая перечница
[2261786912]
4676. Такое умиротворение от Вашего поста, Татьяна Ивановна. Хорошо так, тепло делается.
ТММ
[4188794232]
4801
Сообщение было удалено
Насчет Татьяны Ивановны согласна - светлая личность, а вот Ветерок со знаком "минус"
ТММ
[4188794232]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Наслаждайтесь, ЭХ! Как бы я хотела пойти с вами!
77
[1584256003]
Гость
Сообщение было удалено
Ну принятие не освобождает от страдания. От страдания может освободить только безразличие.
Золотые слова)
Ветерок
[3596189955]
[quot
Ну принятие не освобождает от страдания. От страдания может освободить только безразличие.[/quote]
Ошибочное мнение людей, которым не открылись новые горизонты. Таких очень много, не переживайте. :)
Люде несовершенны. Я тоже из их числа, еще учиться и учиться.
Моей бабушке 92 года, правда уже лежит. Шестерых детей из 10-ти похоронила, деда нашего в свои 60 лет.
Думаю, ей они открылись. Но она религиозная, там их и нашлa.
Золотые слова)[/quote]
Старая перечница
[2261786912]
Девочки, а у тут часто мелькает "азер", брюнеты с рынка, которые вежливости не заслуживают вежливости, потом видела в федеральном суде по телеку русскому "Вышел этот, киргиз, или кто он там", и все это так пренебрежительно. Здесь все взаимно заслуживают вежливости. Тот, кто позволяет себе грубость, просто может быть вызван в суд. Я давно живу вне всего этого, а когда жила там, где все это есть, меня это напрягало. А для России -норма. Здесь люди настолько корректны в быту, что я себя очень комфртно себя здесь чувствую. А уж подумать о том, что собеседника обвинят в тупости, если не понравится высказывание :-)))
Ну, я недавно на форуме. Привыкну, наверное :-))) А протииивнооооо как.... Привыкать :-))))
Ветерок
[3596189955]
Уточнение: бабушка никогда не была равнодушной, она умела не страдать. Контролировать страдания, если точнее.
Гость
[3968552491]
4801
Сообщение было удалено
Так речь не о том что видеть все плохое. Речь о том что не все могут закрыть глаза и спрятать голову в песок зная что твой муж, человек с которым ты живешь, может бросить своего же ребенка и забыть о нем. Плохо или хорошо это не нам решать, но как на это можно глаза закрыть, мне лично не понятно.
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
Не страдать не значит быть равнодушной.
Старая перечница
[2261786912]
Ветерок
Сообщение было удалено
Прелесть! Я тоже всегда все делаю, мне никто не должен :-))) Все в наших мозолистых руках: Захотим - выпьем, не захотим - тоже выпьем :-)))