Гость
Статьи
Для женщин , кому за …

Для женщин , кому за 50....

Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Татьяна Ивановна.(Автор)
6 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 98
Старая перечница
Гость
Сообщение было удалено
Ах, вот это о чем -:((((

Извините, не разделяю позицию Ветерка.
Гость
Старая перечница
Сообщение было удалено
Привыкните конечно) Меня уже не раз обвинили в тупости и додумали обо мне то чего и в помине нет. А главное что все это без аргументов, лишь бы свой негатив слить)
ТММ
Рассказываю реальную историю - У моего мужа был школьный друг. Его девушка зачала непорочно, такое в наше время частенько встречалось. Пришлось сыграть свадьбу. Родилась дочка, но семейная жизнь не заладилась. Разошлись быстро. Ему бы пришлось долие годы платить алименты и бабушка с дедушкой решили удочерить ребенка. Так мама стала сестренкой, а папа был избавлен от алиментов с его непосредственного согласия. Продал собственного ребенка, был даже рад этому. Вся семья переехала на Украину из нашего сибирского города. Следы были утеряны. Он встречался со многими женщинами (был очень привлекательный, умный и добрый человек), даже еще один раз женился. Но в конце концов остался совсем одиноким и заброшенным. Спился и умер. в последние годы все время вспоминал про свою дочь, плакал, скучал, соверщенно ничего про нее не знает. Я разыскала ее в "Одноклассниках", но не знаю можно ли ей рассказать правду о ее настоящем, кровном папе.
ТММ
Старая перечница
Сообщение было удалено
Чем отличается пьяница от алкоголика? Пьяница - хочет пьет, хочет не пьет, а алкоголик - хочет пьет и не хочет тоже пьет
ТММ
Старая перечница
Сообщение было удалено
Конечно, и каждый нормальный человек не будет разделять
Медуница
ТММ
Сообщение было удалено
Зачать непорочно,не поняла,это как?Только Дева Мария смогла так сделать.И на вашем месте,я бы не стала лезть со своей правдой.Вы можете человеку всю жизнь разрушить.
Гость
ТММ
Сообщение было удалено
Непорочно-это как?
Старая перечница
nymph
Сообщение было удалено
А почему так? Я серьезно спрашиваю. Ребенок в любом случае. И на месте женщины, родившей нагулянного ребенка, может оказаться любая женщина. Никогда не говори "Никогда". Да, конечно, мать должна заботится о собственных детях. Но, поверьте, сострадания в сердце хватает на всех, если не бояться в это поверить. Как-то жестко, хватко звучит Ваш пост. Не обижайтесь. Давно это было, в нецивилизованном обществе, внебрачный ребенок - почти нечеловек.
СЗК
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Татьяна Ивановна, не надо извиняться! С великим удовольствием читаю Ваши посты и чем дальше - тем больше нового я для себя открываю в своей собственной семье. Не бросайте ветку - вы действительно затронули очень серьёзную и актуальную тему. Дело даже не в том, чтобы "быть наготове", если подобного еще не произошло. В теме очень много раскрыто проблем мужского поведения в возрасте 50 и "далее с остановками". Спасибо Вам! Как говорят на форуме - "Пеши истчо!"
ТММ
Медуница
Сообщение было удалено
И я так зачла свою дочь, я лишилась девственности в три месяца беременности, прямо перед свадьбой
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Татьяна Ивановна, вы ничего Гостю объяснить не сможете. Гость далек от мудрости. Полагаю он( она) ни разу не испытали настоящего раскаяния, поэтому не верят в его возможность у других. И что порой, видя искреннее раскаяние, сперва на словах, а потом на деле, у партнера, в какой то момент понимаешь, что теперь доверяешь ему даже больше, чем раньше. Поговорка такая есть "За одного битого-двух небитых дают", еще есть "стреляный воробей". Это вот как раз про такой случай, когда человек сам ужаснулся своего проступка, и этот его пережитый ужас и есть железная гарантия того,что больше он так не сделает. Как ребенок, который понял что такое "горячо" и прочно связал это с понятием "нельзя". А Гость либо одержим(а) паранойей и всеобщим неверием, либо высокомерием, полагая что лишь он(а) видит реальную картину не только своей жизни, а даже вашей и вообще любой другой. Отсюда и выводы о чьих то уловках, самообмане, мол вам удобно с ним жить ради статуса и так далее. Боюсь что нет в сердце Гостя ни мудрости, ни милосердия, ни веры, ничего, кроме стремления судить всех по себе.

Поэтому что либо объяснять ему бесполезно.
Гость
ТММ
Сообщение было удалено
Ни о какой непорочности тут речь идти не может.
ТММ
\\Зачать непорочно,не поняла,это как?Только Дева Мария смогла так сделать.И на вашем месте,я бы не стала лезть со своей правдой.Вы можете человеку всю жизнь разрушить.

Я и не лезу, просто вот думаю, прожить всю жизнь и не знать, кто твой РОДНОЙ папа. Это ужасно. Не знать НИЧЕГО про своих РОДНЫХ родителей это ужасно. Я бы так не хотела. Знаете, я считаю, что правы американцы которые не стесняются говорить своим усыновленным детям, что они не родные
Старая перечница
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
А мне так не показалось. Наш Гость - аналитик. И, если, не подозревать Гостя в том, что он желает задеть, обидеть, а попытаться понять, что имеется в виду, очень много для себя можно почерпнуть. Обьективное, по возможности, понимание ситуации очень облегчает жизнь. Перед самими-то собой можно быть откровенными, но для этого надо любить себя и принимать, и тогда любое несогласие с твоей точкой зрения воспринимается нормально, не в обиду. А мы , взрослые люди, очень часто любой ценой стараемся сохранить какой-то имидж. Зачем?

Честно, Татьяна Ивановна, ну вот не обижайтесь на Гостя, что она Вам не льет бальзам на душу.
теща
я все же не пойму - Ветерок что должна была сделать? Своих детей двое, третьего ждет?
Старая перечница
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Татьяна Ивановна, перестаньте ради Бога комплексовать, дорогая! Ну Вы же не из армии тех, кто посылает в игнор несогласных. Просто поверьте Гостю, поверьте мне, никто не хочет Вас "уронить" :-)))
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Вы перевернули все мной сказанное так как вам хотелось. А говорила я о том что Татьяна Ивановна увидела что ее муж может поступить не так как она о нем думала раньше.

Вы же уже приписали мне кучу диагнозов, вплоть до паранойи.
ТММ
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ладно я не претендую на роль Богородицы))) Родила и родила, просто контакта не было, а беременность была
50+
4946\Наш Гость - аналитик. И, если, не подозревать Гостя в том, что он желает задеть, обидеть, а попытаться понять, что имеется в виду...

Так именно и не понятно, что же все таки гость имеет ввиду : на форуме только критика и ни разу не прозвучало собственное мнение гостя. А додумывать за других, что же они хотели до тебя донести, увольте.
Гость
теща
Сообщение было удалено
Да ничего она не должна делать если не хочет. Не о том же речь идет, а о том как по разному каждый смотрит на данную ситуацию.
50+
ТММ
Сообщение было удалено
Юмор тонок - не каждому понятен... А версия красивая..
Гость
ТММ
Сообщение было удалено
Ну если вы только не сами себе сперму шприцем впрыскивали, то контакт у вас был.
Гость
Сообщение было удалено
А что неправильного в том что бы сказать мужу что он пдлец, когда он поступает подло? Это я бы сказала даже долг жены-указать ему на его закидоны, а не скакать перед ним с опахалом. Ну а коли понял что то, осознал, то и простить можно. Ведь не насквозь же он подлец, а только сделав однажды плохо. Зачем с водой выплескивать ребенка? Ведь есть же и хорошие в нем качества? Вот поэтому и хотят вернуть и остаться с ним жить, видя что человек плохое в себе изжил и стремится к хорошему. Что тут непонятного? Черно-белое монокулярное зрение?
Гость
50+
Сообщение было удалено
Интересно, а чье же это мнение я пишу, ваше?) Критику вы где увидели? Я как раз никого не критикую, высказываю свое мнение так же как и все.
Ветерок
Теща, да никто ничо не должен. Относишься ко всему, как относишься, делаешь то, что считаешь нужным для себя. Главное, чтобы совесть была на месте. У меня она на месте, но есть затянувшаяся рана. Если поковырять, немного больно. Как у всех, на самом деле.
Гость
Терра
Сообщение было удалено
А это то тут причем? Сказать ему что он подлец-это одно, а рассказывать всем что я своего мужа поставила на четвереньки и люлей дала, да еще и другим это советовать-это совершенно другое, не находите?
Старая перечница
Сообщение было удалено
Так все это проделывается с мужской особью лишь тогда, когда он забывает что жена то же живой человек и когда его величество пытается тянуть время и сидеть на двух стульях, несмотря на то что его "Отпускают". Вот тут либо интеллигентно в инфаркт отъехать, либо люлей навешать, что гораздо менее фатально)
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Мдя, если мужчина для вас мужская особь, и забывает что вы тоже живой человек, то о каком уважении к такой особи речь может быть? После того как вы ему люлей дадите, он вспомнит что вы человек?
Ветерок
Терра
Сообщение было удалено
Помнится, муж мне так и сказал: теперь я должен остаться с ней, иначе буду подлецом. :)))

Поржала. Ты, говорю, и так подлец, с кем бы не остался.
ТММ
\\Ну и ладно я не претендую на роль Богородицы))) Родила и родила, просто контакта не было, а беременность была

Юмор тонок - не каждому понятен... А версия красивая..

\\

Почему версия? Я уже внуков имею от того непорочного зачатия)))
ТММ
\\Ну если вы только не сами себе сперму шприцем впрыскивали, то контакт у вас был.[/quote]

\\

Я тогда спортом занималась. Мастером спорта была. Замуж не собиралась. Этого мальчика не любила. Зачем бы я туда шприцем сперму запускала спрашивается? Просто уверена была, нет контакта, нет беременности. Промахнулась)
50+
ТММ
Сообщение было удалено
Версия в смысле ответа на вопрос - мама, а почему я родился так быстро после свадьбы))))
Медуница
ТММ
Сообщение было удалено
да,если факт усыновления сразу не скрывать,то человек принимает эту правду с детства и всё нормально,а сейчас вы можете всё разрушить,у человека реально может снести крышу.Тем более её настоящий папа какой-то неудачник.Зачем это надо раскрывать ПРАВДУ.Если бы её родные сочли это нужным,то давно рассказали,вы посторонний человек в этой истории,ваша хата с краю.Не надо портить жизнь людям своей правдой.
Старая перечница
Сообщение было удалено
Коммуняки нагло переврали Христа -"Кто не против нас, тот с нами")в первоисточнике) Вот это мне лично ближе по духу. Ну а что касается троллей, или скажем Гостя, который "прозорливо" разобрался в чужих жизнях попутно подъёпнув не один раз, ну там 50+ например, силком мужа женила, пузом в ЗАГС загнала и 30 лет измывалась, или Татьяна Ивановна доживает с мужем потому что ей так удобно,засунув свое женское достоинство подальше , или включив типа "дурочку", ну и прочие негативные оценки чужой жизни( о своей заметьте ни слова), то все сие действо Гостя, подходит под определение- "против нас". Значит не с нами) Таково мое скромное мнение.
ТММ
Тогда тестов не было, поехала на соревнования, заняла очень высокое место на союзных соревнованиях, там у одного мальчика, который мне всегда нравился, любовь ко мне приключилась, а у меня беременность. Рожать решила, мне все равно было женится он на мне или нет. Решил свадьбу устраивать. Вот и прожили лет 15 с ним
Гость
Ветерок
Сообщение было удалено
Ну это очень весело. Сколько детей на стороне ему нужно было сделать и не общаться с ними, чтобы вам не захотелось жить с этим подлецом? Или это для вас вообще не важно?
Старая перечница
77
Сообщение было удалено
Но как всегда получается, что принимаем и страдаем при этом. Что то среднее выходит. Как то либо то, либо то не получается.)))

Не, вот, не соглашусь. Если принимаю, то принимаю. Если я страдаю, просто не приму. Зачем себя ломать?
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Терра, здесь много гостей)
77
Сообщение было удалено
Золотые слова)

Милосердие и умение прощать, то же освобождает. Гораздо эффективнее чем безразличие. Это все равно как исцелить кусок души, вместо того что бы его ампутировать.
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Татьянав Иванова, моё искренне почтение!
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Милосердие и умение прощать, то же освобождает. Гораздо эффективнее чем безразличие. Это все равно как исцелить кусок души, вместо того что бы его ампутировать.

Ничего подобного, и проявляя милосердие и прощая люди страдают. Нет злости, есть понимание, но и страдание присутствует пока рана не заживет.
ТММ
50+
Сообщение было удалено
Это меня вообще не колышет. Мои дети все про меня знают. Вообще страдаю от вопиющей честности) Я вообще родилась за год до свадьбы моих родителей. И ничего живу себе))) А вы обманываете своих детей?
nymph
Слгласна, любовница дура наглая, а ребенок-то здесь причем? А самое главное, муженек-то напроказничал и в кустике, а Ветерок все забыла, все простила и снова любит его, прикалываются там. Ну что ж мальчик подрастет и знать не будет, что папа у него подонок, но подонка, как ни странно любят, им дорожат, лелеят, так как он плюнул на своего ребенка и вернулся в дом родной. Все забыли о нем, и все счастливы((( Хорошо, что Бог есть на свете и Жизнь все расставит по своим местам

О ребенке должна думать мамаша, ибо заранее знала, что обрекает своего малыша на безотцовщину, потому, что у него УЖЕ была семья, а ветерок пральна делает, что забила на эту ситуацию и живет проблемами только СВОЕЙ семьи, на проблемы бывшей любовницы и ее ребенка пох, так и надо.
Для меня однозначно любой мужчина, не заметивший или забывший, что от него родился ребёнок, независимо от того, хотел ли он этого ребёнка и в каких отношениях состоял с его матерью - подлец.
Старая перечница
Терра
Сообщение было удалено
Не имеет значения, когда и при каких обстоятельствах это прозвучало. Я не способна произнести это по отношению к мужу ни в какой ситуации. Если он как-то поступил неоиданно для меня, то не потому что он забыл, что я живой человек,а потому что он другой и познать мне его не дано. Постаралась бы понять, потому что уважаю. А, если все же он позволил себе забыть, что я живой человек, я не стану просто с ним жить.

И не скажу никогда про мужа " мужская особь". Я не жандарм при муже бдить его нравственность.
50+
ТММ
Сообщение было удалено
В чем? Иногда приходилось о чем-то умалчивать - не было уверенности в правильности оценок, но это в прошлом, сейчас дети выросли и я не вижу смысла им лгать - я их уважаю.
Гость
nymph
Сообщение было удалено
О, так далеко мы уйдем, если будем считать что о детях должны только мамы думать. А отцы могут совсем ни о чем не думать, зачем, если есть женщины которые считают что не мужское это дело думать о своих же детях.
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте все свои посты, они объективны? Нет. Они наполнены приписыванием всем "раздевшимся" и простившим мужа каких то скрытых мотивов, уловок, якобы не понимания мужа, неумения заглядывать вперед, ожиданием каких то сценариев, развивающимся по самому пагубному варианту. Ваши посты злы, причем необоснованно, вам пишут одно, нет вы коверкаете и ищете скрытый подтекст, ищете черную кошку в темной комнате, которой там и нет. А сейчас все подаете как плюрализм...Извините, но тут не *** сидят.
50+
Терра, а Вам не показалось, что нша гость занимается чем-то наподобии поддержания ветки на плаву? Ко всем цепляется, присутствует здесь практически круглосуточно... Может именно в этом ее цель и состоит? Тогда флаг ей в руки, хотя по-моему ее слишком много...
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Вы где это увидели? Мне не нужно перечитывать свои посты, я знаю что я такого не писала, ни про какие уловки, и уж тем более со злостью. Это вы придумали. Знаете что такое отзеркаливание? Так вот вы свою злость на меня отзеркалили на мои посты. Я же не в чьих злости не вижу)
Следующая тема