Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Вот это уже похоже на правду, вы живете сейчас с тем что есть. И из ваших с мужем отношений ушло то что было раньше, осталось только удобство совместного проживания.
Ветерок
[3596189955]
[q
То что вы написали, абсолютно не причем к вышесказанному. Ваш муж плюнул на одного из своих детей, это значит что вы должны быть готовым что плюнет и на остальных.[/quote]
Очевидное непонимание очевидных вещей. Я тож такой была, не трагично. :)
Мой муж и его слюни вообще не причем. Я делаю свою жизнь такой как хочу. Это единственно правильный, конструктивный путь.
Ветерок
[3596189955]
В общем, милая Гость, снова страхи. Страхи, страхи, деструктивные страхи. :)
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Гость
Сообщение было удалено
Я не просто его уважаю, я его еще и люблю.Я считаю,что честь семьи суметь пережить вместе и вот такой "заскок" одного из супругов.Я допускаю, что пожилой человек мог увлечься, пустить в себя похоть(при готовности к ней, но это уже его духовная слабость).При условии, что он раскаялся, прекратил отношения и попросил прощения ,простить его можно .Я писала уже, что после его покаяния, плотно закрыла дверь в прошлое его ошибки. Но муки и терзания и обиды были,сейчас мы больше дорожим друг другом,почувствовали реальное дыхание потери, поняли, что это страшно, что хотим быть вместе .А тему открыла потому, что велика цена этой ошибки.Захотела предостеречь.
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Гость
Сообщение было удалено
Ясновидящая Вы моя, если Вам удобно так думать за других, думайте так.
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
Очевидное непонимание очевидных вещей. Я тож такой была, не трагично. :)
Мой муж и его слюни вообще не причем. Я делаю свою жизнь такой как хочу. Это единственно правильный, конструктивный путь.
Да это понятно, вы делает то что хотите. Только вы же не можете отвечать за поведение вашего мужа.
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
Страхи тут не причем. Есть реальность.
Гость
[3968552491]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать что ваше отношение к мужу не поменялось?
Ветерок
[3596189955]
Гость
Сообщение было удалено
Да это понятно, вы делает то что хотите. Только вы же не можете отвечать за поведение вашего мужа.
:))), ну, конечно, нет. И по-другому и быть не может. Я его просто люблю и доверяю.
Гость
[3968552491]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Предостеречь никого не возможно. Простить и понять можно что угодно. Но невозможно вернуть то что было. И доверие вернуть невозможно. Можно просто научиться с этим жить.
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
:))), ну, конечно, нет. И по-другому и быть не может. Я его просто люблю и доверяю.
Ну скажите еще что у вас никогда мыслей не возникает что он может захотеть общения со своим ребенком рожденным не от вас.
Как бы не совратЬ?:) Думаю. :) То, что я этого не боюсь, однозначно. Он выбрал не причинять боль нашей семье.
Обстоятельства могут измениться и если появятся проблемы, я потом о них подумаю. Зачем о них думать прежде?
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
Да не о страхах же речь, а о том что вы понимаете что такое может быть, что исключено в тех отношениях когда нет прецендента измены, да еще и с появлением ребенка.
И это не может не влиять на отношения, они становятся другими, не такими как раньше были.
То что он выбрал не причинять боль-это ваше мнение. Что он на самом деле выбрал вам не дано знать.
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Гость
Вы хотите сказать что ваше отношение к мужу не поменялось?[/quote]
Я хочу сказать, что мое отношение к мужу не изменилось.Мы ПЕРЕЖИЛИ( пере...оставили в прошлом)беду НАШЕЙ семьи.Простить можно только прошлое.Я ПРОСТИЛА(это обязательство перед ним, собой и Богом), я не просто сказала "прощаю.Я ПРОСТИЛА.Это трудно,были и слезы и обида и бессонные ночи .
Я уже писала, что за дамочку поставила свечку "За здравие" и всю отпустила на милость Божью,а его простила.Если бы я не нашла в себе силы простить,я бы ушла,у нас есть еще квартира, которая в аренде.Я смогла простить.Это принесло облегчение .А как можно простить, а потом "ковыряться" в прошлом его поступка?
Если Вы мне ответите в духе Станиславского "Не верю"-это Ваше право.Доказывать ничего не стану,Вы спросили, я Вам ответила.
а цель темы-предостеречь...Этого со мной (инфаркта)могло бы не случится, если бы он сразу не тянули время,и призывала соизмерять свои силы после 50, во всяком случае..предостеречь трудно, но. если хоть один задумается, значит не зря я тут.
Гость
[3968552491]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Я хочу сказать, что мое отношение к мужу не изменилось.Мы ПЕРЕЖИЛИ( пере...оставили в прошлом)беду НАШЕЙ семьи.Простить можно только прошлое.Я ПРОСТИЛА(это обязательство перед ним, собой и Богом), я не просто сказала "прощаю.Я ПРОСТИЛА.Это трудно,были и слезы и обида и бессонные ночи .
Я уже писала, что за дамочку поставила свечку "За здравие" и всю отпустила на милость Божью,а его простила.Если бы я не нашла в себе силы простить,я бы ушла,у нас есть еще квартира, которая в аренде.Я смогла простить.Это принесло облегчение .А как можно простить, а потом "ковыряться" в прошлом его поступка?
Если Вы мне ответите в духе Станиславского "Не верю"-это Ваше право.Доказывать ничего не стану,Вы спросили, я Вам ответила.
а цель темы-предостеречь...Этого со мной (инфаркта)могло бы не случится, если бы он сразу не тянули время,и призывала соизмерять свои силы после 50, во всяком случае..предостеречь трудно, но. если хоть один задумается, значит не зря я тут.
Да никто не задумается, все будут действовать исходя из своей ситуации и из своих эмоций.
Прощение это не есть то что вы стали к нему относиться так же как и раньше. И копаться в прошлом тут не причем. Вы не могли после всего что было не понять что ваш муж способен и на такое.
И то что это может повториться вы уже исключить не можете. А раньше вы просто об этом не задумывались, вот и разница в ваших отношениях с ним.
nymph
[2278483355]
Да конечно, превратили. То что у него внутри вам же не важно, и не важно что где-то растет ребенок без отца.
Вы ему ему и себе внушили что ничего не было, а его ребенок, это такое не важное событие, живет себе без папы, ну и ладно. Лишь бы ваши дети жили с папой.
А с какой стати ветерок должна думать о нагулянном ребенке??? Она должна думать только о своей семье и только о своих детях, остальное неважно.
Гость
[3968552491]
nymph
Сообщение было удалено
да конечно, это не важно кого мы выбираем в отцы своих детей. Если тех кто может бросить и забыть своего ребенка-это не важно. Сегодня забыл одного, завтра так же и другого забудет.
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Прощение это не есть то что вы стали к нему относиться так же как и раньше. И копаться в прошлом тут не причем. Вы не могли после всего что было не понять что ваш муж способен и на такое.
И то что это может повториться вы уже исключить не можете. А раньше вы просто об этом не задумывались, вот и разница в ваших отношениях с ним.
Я различаю понятия"Прощение" и примирение..Завтра любой из нас может сделать что угодно:вступить в секту,совершить самосожжение.Нельзя жить ожиданием проступка ближнего.
Я уже писала тут , что я ни детям, ни близким никогда не говорила"Ты плохой", я всегда говорила "Ты для меня хороший, поступок твой плохой".
Вы меня простите, у меня такое чувство, что в нашем диалоге, Вы-подранок, а не я.Вы пережили тоже измену?
Гость
[3968552491]
Здесь многие смеялись когда Х писала о восхищении мужчиной. Так писала она как раз не о том что она восхищается мужчиной по отношению к ней, а мужчиной который не теряет свое лицо по отношению ко всем, не только к ней.
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Я, наверное,устроила тут излишний "душевный стриптиз",извините.
nymph
[2278483355]
Гость
Сообщение было удалено
Она выбрала его тогда, когда детей вообще не было, а вот любовница прекрасно знала, что есть семья и дети и тем не менее подродила побыстрому, в надежде, что мужик уйдет к ней, вот и пусть думает о своем ребенке и отвечает за СВОЙ выбор, а мужчина свой сделал, выбрал семью и осуждать его за это никто не вправе.
А какой резон жить с мужчиной, которым не восхищаешься? И как его можно любить, если не восхищаться? И детей от него иметь? Для меня это загадка. Другое дело, что не все могут восхищаться одним и тем же мужчиной десятки лет. Как и мужчины - одной и той же женщиной. В этом и затык
Нет, я не пережила измену. И не считаю что нужно кому то говорить что он плохой, я вообще не о том.
Я о том что невозможно после измены не понять что рядом с вами человек совсем другой, не тот которого вы сами себе нарисовали, и естественно что ваше отношение к нему не может не поменяться.
Это не чашку на пол уронить нечаянно.
Гость
[3968552491]
nymph
Сообщение было удалено
Осуждение то тут причем? Ребенок уже есть, и он появился у любовницы не от святого духа. От ответственности за него один из родителей сбежал, потому что так легче. Нет ребенка, нет ответственности.
Гость
[3968552491]
Барыня
Сообщение было удалено
Зато посмеяться над Х многие захотели. Посчитали что восхищение это ничто.
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Гость:Нет, я не пережила измену. И не считаю что нужно кому то говорить что он плохой, я вообще не о том.
Я о том что невозможно после измены не понять что рядом с вами человек совсем другой, не тот которого вы сами себе нарисовали, и естественно что ваше отношение к нему не может не поменяться.
Это не чашку на пол уронить нечаянно.
Да тот, тот же самый человек. 30 с гаком тот,только с "ошибкой в анамнезе", ну и что, если оба нашли в себе силы пережить, теперь травить те годы, которые остались , с утра говоря себе"Не тот уже, к бабам намыллся "..
Так о том и речь, вы решили не портить дальнейшую жизнь отравой, это ваш выбор.
Человек тот же, вы его с другой стороны узнали о которой не подозревали, и решили для себя принять его таким какой он есть.
Ветерок
[3596189955]
Гость
Сообщение было удалено
Лично я Вас очень хорошо понимaю, т.к. все уже пережевала. Вы еще нет. Явление, которое не могy не понимать, не имеет никакого отношения к нашим взаимоотношениям. Но в одном Вы правы: они изменились. Стали гораздо лучше.
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
Так я же не утверждаю что отношения будут лучше или хуже. Но они будут другими, ибо что-то ушло, а что-то пришло из-за сложившейся ситуации.
Ветерок
[3596189955]
[quote="Гость"
Так я же не утверждаю что отношения будут лучше или хуже. Но они будут другими, ибо что-то ушло, а что-то пришло из-за сложившейся ситуации.[/quote]
О, видите как хорошо? Уже понимаете. Осталось принять внутренне. Так и должно быть. Как же иначе? Это и есть течение жизни. :)
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
О, видите как хорошо? Уже понимаете. Осталось принять внутренне. Так и должно быть. Как же иначе? Это и есть течение жизни. :)
Почему уже? Я никогда и не говорила что не понимаю того что каждый выбирает для себя то что ему удобно в данное время.
Вам вот удобно не думать что ваш муж плюнул на своего ребенка, вы и не думаете, а что у него внутри вас тоже не касается. Это ваша жизнь, вам с этим и жить.
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже попрощалась, но не выключиа комп ,увидела ваше сообщение.Вы меня простите, но я Вас никак не пойму:Вы утвердаете, что не пережили измену, но ветка Вам почему то интересна, Вы с таким знанием дела,рассуждаете , как будто бы сами себе что то доказать хотите.
Ну верю, я мужу, верю,но, если это по- Вашему, проявление глупости, слабости и беспринципности, да пусть оно так и будет.А для меня-это умение простить, понять принять"с грехами, ошибками, такими как есть"..
И будет нам с Вами обеим счастье...
Ветерок
[3596189955]
Барыня
Сообщение было удалено
Почему затык? Делов то, развосхитился лет в 50-60-70, да еще здорвье как следует подвело, детей обратно засунул, развенчанному пендаля немощной ногой и крикнул, прежде чем сорваться на хрип: иди на хрен, старый пень, не восхищаешь больше ни фига, не резон с тобой больше жить.! :)
Гость
[3968552491]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Я на ветку зашла по названию, там нет про измены)
А то что вы верите мужу-это хорошо. И я нигде не говорила что это проявление глупости и слабости. Это вы сами решили за меня.
Вы его простили потому что приняли таким какой он есть сейчас, ведь раньше вы о нем по другому думали.
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Не обращайте внимания на пропущенные буквы:осваиваю слепое печатание, пока-жуть что получается.Извините.
Ну да, так же как ваш муж, сделал ребенка и пенделя ногой дал. Не восхищает его не бывшая любовница , ни родное дитя.
Ветерок
[3596189955]
Гость
Сообщение было удалено
Не восхищает? Можно и так сказать. А должен, да?
ТММ
[4188794232]
\\Но иногда и совесть не при чем. Единственный сын - надежа отца, может оказаться чистейшим геем и полюбить мужчину. Единственная дочь - надежда матери, уехать навсегда в Юж.Африку или Гренландию. И никто ни в чем не виноват. Обманутому в своих неоправданных надеждах придется делать выбор: страдать или дальше полноценно жить.
\\
Однако, если сын-***, то он автоматически перестает быть сыном, а дочь, уехавшая делеко, перестает быть родной? Ветерок, все должны жить только по вашим законам?
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
Нет конечно, это нормально на свет безотцовщину пускать и не восхищаться потом. Засунул назад ребенка по вашей же версии и не восхищается.
Ветерок
[3596189955]
"Однако, если сын-***, то он автоматически перестает быть сыном, а дочь, уехавшая делеко, перестает быть родной? Ветерок, все должны жить только по вашим законам?[/quote]"
??? Читать еще раз.
А нет, Вам не надо. :) Законы не мои, общие. Либо принять выбор сына-дочери, либо страдаешь от их неприятия. Все, как всегда, в собственных руках.
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
"
??? Читать еще раз.
А нет, Вам не надо. :) Законы не мои, общие. Либо принять выбор сына-дочери, либо страдаешь от их неприятия. Все, как всегда, в собственных руках.
Вот-вот, или принимаете человека таким какой он есть или нет. Можно и убийцу принять и радоваться жизни с ним. Главное чтобы вам было это в радость.
Ветерок
[3596189955]
Гость
Сообщение было удалено
Дело каждого. А с чего Вы взяли, никак не пойму,что ребенок вообще высунулся и живет в безотцовщине?
77
[1584256003]
Ветерок
Сообщение было удалено
"
??? Читать еще раз.
Но как всегда получается, что принимаем и страдаем при этом. Что то среднее выходит. Как то либо то, либо то не получается.)))
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
По вашим же словам здесь. Что ваш муж не принимает никакого участия в жизни ребенка рожденного любовницей. Возможно у ребенка и есть отец, правда не родной. Но это уже другая история.
Ветерок
[3596189955]
[quote="Гость
Вот-вот, или принимаете человека таким какой он есть или нет. Можно и убийцу принять и радоваться жизни с ним. Главное чтобы вам было это в радость.[/quote]
Вариантов, на самом деле, больше. Шире мыслить нужно.
1. принять, но страдать
2. не принять и страдать
3. принять и не страдать
4. принять и страдать
Можно все чередовать до бесконечности. Выбор Ваш.
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Ну скажите еще что у вас никогда мыслей не возникает что он может захотеть общения со своим ребенком рожденным не от вас. Если скажете что это так, вы соврете)
//То что вы написали, абсолютно не причем к вышесказанному. Ваш муж плюнул на одного из своих детей, это значит что вы должны быть готовым что плюнет и на остальных\\
Кто-то писал, что Ветерок - симпатичная женщина, а я этого не нахожу. Скорее всего я наконец-то поняла. почему она яростно защищала всех обманутых жен и радела, чтобы они закрыли глаза на измену, на родившихся на стороне детей и жили бы спокойно дальше со своим "юлоговерным". Это позиция страуса, который засунул голову в песок и думает, что его не видно. НЕТ дорогая Ветерок, это подлость забыть про ребенка на стороне. Нет, не ваша подлость, но вами очень культивируемая в муже. Это подлость в квадрате
Ветерок
[3596189955]
Гость
Сообщение было удалено
Таких словов у нас не было. :) У нас было только "беременная любовница".
Гость
[3968552491]
77
Сообщение было удалено
Но как всегда получается, что принимаем и страдаем при этом. Что то среднее выходит. Как то либо то, либо то не получается.)))
Ну принятие не освобождает от страдания. От страдания может освободить только безразличие.
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
Было, вам вопрос задавали и вы ответили что не общается ваш муж с ребенком и вам это все равно.