Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Человек конечно. Если женщина одинока- просто одинокая женщина, если есть дети, то у нее есть семья, не полная . Странно что вам нужно пояснять всем известные понятия.
ТММ
[4188794232]
Еще непонятно, кто более "ячеестей" для общества я в одиночку воспитавшая и давшее хорошее образование детям, и уже имеющая двух внуков или мой бывший муж со своей женой (без детей). Я ей не в упрек, но наших детей так ненавидеть это что-то(((
ТММ
[4188794232]
меня возмутило не это, а заявление, что неделю просуществовавшая семья - тоже ячейка общества)))
Гость
[3968552491]
[quote="ТММ"]За молодыми гоняются те, кто не уверен в своей сексуальной привлекательности, и кто хватается за уходящую молодость.
Опять какие-то штампы. Причины для выбора молодой или нет у каждого разные, как и у женщин. Глупо всех строить в один ряд.
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Нет тут более ячеистых. Есть понятие семья. А ненависть тут вообще никаким боком.
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Да мало ли что вас возмущает? От этого факт не перестанет быть фактом.
ТММ
[4188794232]
Все равно считаю, что семья это родители и дети, если бы у меня не было детей, я бы усыновила ребенка, потому что без детей это непоная семья. Н а насчет разведенных семей это все равно полная семья. потому что отец кровный есть и в жизни детей он участвовать должен. Родной отец только проживает на другой территории
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Никаких штампов, штампы как раз в предыдущем посте, где утверждалось, что все мужчины 50+ предпочитают молоденьких. Я представила неоднократные примеры, где мужчины искали интима с женщинами старше себя
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда дайте точное определение, что такое семья
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Вы можете считать что угодно. От этого ничего не изменится. Если вы купите кровать, и будете на ней сидеть а не спать, от этого кроватью она быть не перестанет. Если каждый будет понимать значение слов по своему, общение между людьми будет просто невозможно, для этого и существуют общепринятые понятия что есть стул и что есть стол.
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Для этого существуют словари. Или каждый сам решает как какое слово понимать?
Семья это не штампик в паспорте. Семья это родители, дети, родственники
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Это и есть штамп, когда вы говорит что кто-то специально ищет интим с женщиной старше себя.
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
А штампик тут причем?
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бредите? Почему же штамп. Кто-то ищет помоложе, кто-то постарше. Разве это штамп. Я не утверждаю, как здесь писали сверху, что ВСЕ мужчины ищут постарше. Вы сегодня что-то плохо себя чувствуете. Все переворачиваете и домысливаете за меня)))
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Уже устала вам объяснять, что сверху написано было, что даже если семья просуществовала неделю, то это все равно семья. Сейчас понятно?
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Вы еще что обо мне придумаете? Где я домысливаю? Штамп-это когда утверждают что что для интима ищут по возрасту. На интим идут с женщиной которая привлекает сексуально, возраст тут не причем. Его и знать изначально не могут. Мужчины часто и определить не в состоянии 45 лет женщине или 50.
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Да мне и так это было понятно, это вы не понимаете что это была семья, раз ее создавали как семью в общепринятом понятии. Сколько она продержалась в качестве семьи не важно. Вы же понятие семьи исказили до того что сами себе придумали.
Гость
[4237608750]
Найт
Сообщение было удалено
Вы ещё не поняли все прелести свободной жизни. Я разошлась в 50, а сейчас мне 60. И варианты мужа были, даже пожили вместе полгода, после чего я убедилась, что не надо мне всё это - вечно ухаживать за кем-то и держать в голове его проблемы. Только дома не сидите, это ещё не актуально, поскольку вы ещё работаете, а вот на пенсии обязательно должны быть друзья по интересами и будет вам счастье. У меня есть такие знакомые женщины, они до 70 лет не успокаиваются и живут полной жизнью, а это отнюдь не только дети и внуки, поверьте мне.
ТММ
[4188794232]
Да знаю я что такое семья, это проживание на одной территории, общий бюджет и конечно пресловутый штампик в паспорте или родственные связи. Просто мне стало интересна сама формулировка - здесь семья, здесь не семья. Вот и все)
Гость
[3968552491]
Вообще удивительно, как мнение которое не совпадает со своим записывают в бред. Аргументов 0, зато штамп что это бред пытаются навесить. Но в принципе это можно понять, желание навесить свою не аргументированную точку зрения-это личные нерешенные проблемы.
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, какие это у меня нерешенные проблемы, не подскажите ли?
Если бы вы знали то такое семья в общепринятом понимании, вы бы не доказывали что ваше понимание семьи есть истина. Ведь это вы утверждали что если детей нет, то это не семья, нет обязательств и можно ходить налево. Детей же нет, а значит и семьи нет.
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Нет, не подскажу, это вам решать. Бесполезно подсказывать тому кто слышит только себя, да и нет цели подсказать. Для вас же семья это то что вы сами понимаете, поэтому разговор о семье с вами по сути не имеет смысла.
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне интересно, вечно ухаживать за кем то откуда взялось? Вас кто-то заставлял ухаживать, или сами на себя взяли и потом надоело?
Ветерок
[3596189955]
Ух ты, бухты! Теща, спасибо за комплимент. Взаимно.:)
Потому я и здесь, чтобы попытаться донести до сомневающихся, что это возможно. Все в собственных руках.
Открою секрет: когда в моей семье все случилось и решения были приняты, мы начали жить дальше. Но я то сразу поняла :), что теперь мне нужно, чтоб он сделал так, чтобы этого ничего не было. И все, и по-другому никак, и ногою ТОП. На том и стояла. А он-подлец, не делал. Тогда я поняла, что пусть будет по-волшебному :), пусть все само сделается так, чтоб ничего того не было. И ногою ТОП. Ждала-дала, не делалось, бессовестное оно. Ну и мне надоело, и я решила все сделать для себя сама. И, о чудо! все свершилось. Оказывается, я сама-волшебница и умею превращать свою жизнь сама. :)
Да конечно, превратили. То что у него внутри вам же не важно, и не важно что где-то растет ребенок без отца.
Вы ему ему и себе внушили что ничего не было, а его ребенок, это такое не важное событие, живет себе без папы, ну и ладно. Лишь бы ваши дети жили с папой.
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Доброго дня всем и с весной всех....
Гость 4801(цитирую)
"Только дома не сидите, это ещё не актуально, поскольку вы ещё работаете, а вот на пенсии обязательно должны быть друзья по интересами и будет вам счастье. У меня есть такие знакомые женщины, они до 70 лет не успокаиваются и живут полной жизнью, а это отнюдь не только дети и внуки, поверьте мне. "
Вот это правильно и ценно.Я, как на инвалидность вышла, не стала печалиться ни за работой, ни за статусом.Стала искать плюсы даже в болезни, перевела себя " в другой режим" жизни физически, но интересы не сузила.Если раньше посещала Лекторий в Третьяковке, то пока -виртуальные экскурсии,друзья стали ко мне приходить вместо встреч в кафе,а потом, с расширением режима,стала потихоньку выбираться "в свет", вот сегодня собралась на юбилейный концерт хора Пятницкого (100) лет.ЛЕта очень жду,гулять легче будет,так потихоньку консультировать знакомых начала дома, мозги держу"в тонусе".Так вот и выбираюсь потихоньку и даже не сомневаюсь,что стабилизируюсь, что качество жизни вернется.
Мы все сильнее мужчин, по большому счету, нам это природой дано.Девочки, всем сил и успехов...
Гость
[3968552491]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Да не сильнее женщины мужчин, более приспосабливающиеся, это да. Это не сила, это умение удержать то что есть, не задумываясь о том что у мужчины внутри. Празднование победы, я смогла его удержать. А какой ценой уже не важно, главное результат. А по сути ни мужчина не понимает вас, ни вы его не поняли. Просто продолжается общая налаженная когда-то жизнь.
Внутри каждый остается сам собой, внешне все врут друг другу.
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Да не сильнее женщины мужчин, более приспосабливающиеся, это да. Это не сила, это умение удержать то что есть, не задумываясь о том что у мужчины внутри. Празднование победы, я смогла его удержать. А какой ценой уже не важно, главное результат. А по сути ни мужчина не понимает вас, ни вы его не поняли. Просто продолжается общая налаженная когда-то жизнь.
Внутри каждый остается сам собой, внешне все врут друг другу.
По-моему это пример диалога"В огороде-бузина, а в Киеве-дядька.." Не обижайтесь, но я сооовсем о другом...
Старая перечница
[2261786912]
Девочки, открыла тему новую. Не найду :-((( Поскажите, как искать?
Старая перечница
[2261786912]
Или должен приити ответ на почту, что тема открыта?
Ветерок
[3596189955]
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, Вы еще не волшебница, Вы только учитесь :), т.к. не постигли оч. важный урок: никто не может отвечать и переделывать поступки и ошибки другого. Каждый отвечает за свои сам, как считает нужным. А те кто рядом, лишь решают сами за свою жизнь: страдать-не страдать, и как долго, становиться несчастным или не становиться.
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Старая перечница
Сообщение было удалено
слева в "поиск" забиваете тему, отмечаете"по форумам" и "поиск"...
Гость
[3968552491]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Как раз нет. Вы же врете ему что верите ему, иначе бы не продолжали с ним жить вместе. А на самом деле вы же ему уж не верите. И по другому не может быть, вас предали и подорвали доверие. Вы обманываете и себя и его. Можно с этим жить, но доверие уж никогда не вернуть, можно только себя обманывать и его, говоря что верю.
Старая перечница
[2261786912]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Татьяна Ивановна, а я Вас тоже поняла именно, как Гость :-)))
И вот, что мне непонятно, и в Вас тоже, простите, ради Бога, тоже не в обиду. Ну вот прозвучало такое пренебрежение к своему мужу у Вас в каком-то посте, дескать, взращивала... Ну вот, недостоин, оказался. а почему нужен все равно? Для престижу? Честно, не в обиду. А то как-то все так туманно отвечают, или хамят....
Да постигла давно. Вы выбираете человека с его ошибками и принимаете с тем что есть. Если его ошибки вам фиолетовы, то вы заранее готовы что и с вами так поступят.
И потом, вот это мы, женщины, сильнее мужчин.... Потому что будем покупать касрюли для них, а они, старые кобели, тех, что из грязи в князи, на молодое тело будут зариться? Не упрощение ли жизни, не примитивизация ли человека?
Гость
[3968552491]
Старая перечница
Сообщение было удалено
Для привычки нужен. Уважение уже ушло, по другому и быть не может. Не возможно уважать того кто не оправдал надежды, понять можно, но уважение не вернешь.
Рыбка
[567747210]
4811. Гость, а суть то в чем? В цене? В результате? Уж больно смутно написали:"..Да не сильнее женщины мужчин.." И что..?
Гость
[3968552491]
Старая перечница
Сообщение было удалено
Именно так, сделать примитивом того с кем рядом живешь. О каком уважении к нему может после этого речь идти?
Это забить на себя и жить с примитивом из-за удобства, не более)
Гость
[3968552491]
Рыбка
Сообщение было удалено
И ничего. Если оставляем рядом с собой того к кому уважение потеряно, то и себя так уважаем.
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Милочка, Вы , видимо ветку не до конца прочли.Я его простила. а простить можно тольно прошлое,честно всем призналась, что "мониторила" первые месяцы , а потом ПОВЕРИЛА всем сердцем , потому и живу, от меня никто не собирался уходить.Имел место кризис "климактерического возраста", в котором "понтами" мужа меня передержали на перетянутых струнах и это дало крах здоровью.Такой крайне тяжелой оказалась цена.
Это было год назад,мы пережили, переплакали и доверие не утрачено,"прививка"укрепила иммунитет,но для этого мы оба много и тяжело душой работали.
А в последнем посте я писала , что нельзя опускать руки в любой ситуации,когда лишаешься чего-либо ( кто то мужа, я-здоровья, привычного социума и качества жизни.
Надеюсь, прояснила ситуацию?
Позволю совет:Нельзя за других говорить "верите-не верите".Только за себя.А уж "Вы обманываете"-это обвинение..Не делайте этого.Не судите, да не судимы будите.Не обижайтесь, пожалуйста.
Гость
[3968552491]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Да не на кого я не обижаюсь. Вы можете сами себе ответить, вы верите своему мужу или нет? Будете ли вы проверять его если возникнут новые подозрения?
Ветерок
[3596189955]
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, снова не постигли :). Каждый взрослый человек сам решает, как поступить со своей жизнью. А другому это может никак не подойти. И здесь ничего не поделаешь, кроме как отстаивать свои интересы или смириться. Хорошо при этом руководствоваться совестью, дабы обойтись минимальными потерями. Но иногда и совесть не при чем. Единственный сын - надежа отца, может оказаться чистейшим геем и полюбить мужчину. Единственная дочь - надежда матери, уехать навсегда в Юж.Африку или Гренландию. И никто ни в чем не виноват. Обманутому в своих неоправданных надеждах придется делать выбор: страдать или дальше полноценно жить.
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Сильнее потому, что в любой ситуации выстаиваем вопреки обстоятельствам, не "топим горе в бутылке",как часто делают мужчины. Я не могла написать "взращивала"мужа.Сейчас пересмотрю посты.
А, главное то в том, что я его не держала, он никуда не рвался.
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
То что вы написали, абсолютно не причем к вышесказанному. Ваш муж плюнул на одного из своих детей, это значит что вы должны быть готовым что плюнет и на остальных.
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я сейчас научилась жить настоящим , а что будет завтра никто не знает...А может быть я в маразм впаду так,что он меня мониторить будет с каким-нибудь инвалидом-колясочником(шучу, конечно же).
Гость
[3968552491]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Так какая разница рвался он или нет и кто что в чем топит. Вы уважаете своего мужа после того что произошло, или все же ваше отношение к нему поменялось?