Для женщин , кому за 50....
Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Татьяна Ивановна.(Автор)
6 596 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ТММ
Сообщение было удалено
Человек конечно. Если женщина одинока- просто одинокая женщина, если есть дети, то у нее есть семья, не полная . Странно что вам нужно пояснять всем известные понятия.
ТММ
Еще непонятно, кто более "ячеестей" для общества я в одиночку воспитавшая и давшее хорошее образование детям, и уже имеющая двух внуков или мой бывший муж со своей женой (без детей). Я ей не в упрек, но наших детей так ненавидеть это что-то(((
ТММ
меня возмутило не это, а заявление, что неделю просуществовавшая семья - тоже ячейка общества)))
Гость
[quote="ТММ"]За молодыми гоняются те, кто не уверен в своей сексуальной привлекательности, и кто хватается за уходящую молодость.
Опять какие-то штампы. Причины для выбора молодой или нет у каждого разные, как и у женщин. Глупо всех строить в один ряд.
Опять какие-то штампы. Причины для выбора молодой или нет у каждого разные, как и у женщин. Глупо всех строить в один ряд.
Гость
ТММ
Сообщение было удалено
Нет тут более ячеистых. Есть понятие семья. А ненависть тут вообще никаким боком.
Гость
ТММ
Сообщение было удалено
Да мало ли что вас возмущает? От этого факт не перестанет быть фактом.
ТММ
Все равно считаю, что семья это родители и дети, если бы у меня не было детей, я бы усыновила ребенка, потому что без детей это непоная семья. Н а насчет разведенных семей это все равно полная семья. потому что отец кровный есть и в жизни детей он участвовать должен. Родной отец только проживает на другой территории
ТММ
Гость
Сообщение было удалено
Никаких штампов, штампы как раз в предыдущем посте, где утверждалось, что все мужчины 50+ предпочитают молоденьких. Я представила неоднократные примеры, где мужчины искали интима с женщинами старше себя
ТММ
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда дайте точное определение, что такое семья
Гость
ТММ
Сообщение было удалено
Вы можете считать что угодно. От этого ничего не изменится. Если вы купите кровать, и будете на ней сидеть а не спать, от этого кроватью она быть не перестанет. Если каждый будет понимать значение слов по своему, общение между людьми будет просто невозможно, для этого и существуют общепринятые понятия что есть стул и что есть стол.
Гость
ТММ
Сообщение было удалено
Для этого существуют словари. Или каждый сам решает как какое слово понимать?
ТММ
Семья это не штампик в паспорте. Семья это родители, дети, родственники
Гость
ТММ
Сообщение было удалено
Это и есть штамп, когда вы говорит что кто-то специально ищет интим с женщиной старше себя.
Гость
ТММ
Сообщение было удалено
А штампик тут причем?
ТММ
Гость
Сообщение было удалено
Вы бредите? Почему же штамп. Кто-то ищет помоложе, кто-то постарше. Разве это штамп. Я не утверждаю, как здесь писали сверху, что ВСЕ мужчины ищут постарше. Вы сегодня что-то плохо себя чувствуете. Все переворачиваете и домысливаете за меня)))
ТММ
Гость
Сообщение было удалено
Уже устала вам объяснять, что сверху написано было, что даже если семья просуществовала неделю, то это все равно семья. Сейчас понятно?
Гость
ТММ
Сообщение было удалено
Вы еще что обо мне придумаете? Где я домысливаю? Штамп-это когда утверждают что что для интима ищут по возрасту. На интим идут с женщиной которая привлекает сексуально, возраст тут не причем. Его и знать изначально не могут. Мужчины часто и определить не в состоянии 45 лет женщине или 50.
Гость
ТММ
Сообщение было удалено
Да мне и так это было понятно, это вы не понимаете что это была семья, раз ее создавали как семью в общепринятом понятии. Сколько она продержалась в качестве семьи не важно. Вы же понятие семьи исказили до того что сами себе придумали.
Гость
Найт
Сообщение было удалено
Вы ещё не поняли все прелести свободной жизни. Я разошлась в 50, а сейчас мне 60. И варианты мужа были, даже пожили вместе полгода, после чего я убедилась, что не надо мне всё это - вечно ухаживать за кем-то и держать в голове его проблемы. Только дома не сидите, это ещё не актуально, поскольку вы ещё работаете, а вот на пенсии обязательно должны быть друзья по интересами и будет вам счастье. У меня есть такие знакомые женщины, они до 70 лет не успокаиваются и живут полной жизнью, а это отнюдь не только дети и внуки, поверьте мне.
ТММ
Да знаю я что такое семья, это проживание на одной территории, общий бюджет и конечно пресловутый штампик в паспорте или родственные связи. Просто мне стало интересна сама формулировка - здесь семья, здесь не семья. Вот и все)
Гость
Вообще удивительно, как мнение которое не совпадает со своим записывают в бред. Аргументов 0, зато штамп что это бред пытаются навесить. Но в принципе это можно понять, желание навесить свою не аргументированную точку зрения-это личные нерешенные проблемы.
ТММ
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, какие это у меня нерешенные проблемы, не подскажите ли?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ТММ
Сообщение было удалено
Если бы вы знали то такое семья в общепринятом понимании, вы бы не доказывали что ваше понимание семьи есть истина. Ведь это вы утверждали что если детей нет, то это не семья, нет обязательств и можно ходить налево. Детей же нет, а значит и семьи нет.
Гость
ТММ
Сообщение было удалено
Нет, не подскажу, это вам решать. Бесполезно подсказывать тому кто слышит только себя, да и нет цели подсказать. Для вас же семья это то что вы сами понимаете, поэтому разговор о семье с вами по сути не имеет смысла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне интересно, вечно ухаживать за кем то откуда взялось? Вас кто-то заставлял ухаживать, или сами на себя взяли и потом надоело?
Ветерок
Ух ты, бухты! Теща, спасибо за комплимент. Взаимно.:)
Потому я и здесь, чтобы попытаться донести до сомневающихся, что это возможно. Все в собственных руках.
Открою секрет: когда в моей семье все случилось и решения были приняты, мы начали жить дальше. Но я то сразу поняла :), что теперь мне нужно, чтоб он сделал так, чтобы этого ничего не было. И все, и по-другому никак, и ногою ТОП. На том и стояла. А он-подлец, не делал. Тогда я поняла, что пусть будет по-волшебному :), пусть все само сделается так, чтоб ничего того не было. И ногою ТОП. Ждала-дала, не делалось, бессовестное оно. Ну и мне надоело, и я решила все сделать для себя сама. И, о чудо! все свершилось. Оказывается, я сама-волшебница и умею превращать свою жизнь сама. :)
Потому я и здесь, чтобы попытаться донести до сомневающихся, что это возможно. Все в собственных руках.
Открою секрет: когда в моей семье все случилось и решения были приняты, мы начали жить дальше. Но я то сразу поняла :), что теперь мне нужно, чтоб он сделал так, чтобы этого ничего не было. И все, и по-другому никак, и ногою ТОП. На том и стояла. А он-подлец, не делал. Тогда я поняла, что пусть будет по-волшебному :), пусть все само сделается так, чтоб ничего того не было. И ногою ТОП. Ждала-дала, не делалось, бессовестное оно. Ну и мне надоело, и я решила все сделать для себя сама. И, о чудо! все свершилось. Оказывается, я сама-волшебница и умею превращать свою жизнь сама. :)
Гость
Ветерок
Сообщение было удалено
Да конечно, превратили. То что у него внутри вам же не важно, и не важно что где-то растет ребенок без отца.
Вы ему ему и себе внушили что ничего не было, а его ребенок, это такое не важное событие, живет себе без папы, ну и ладно. Лишь бы ваши дети жили с папой.
Вы ему ему и себе внушили что ничего не было, а его ребенок, это такое не важное событие, живет себе без папы, ну и ладно. Лишь бы ваши дети жили с папой.
Татьяна Ивановна(автор)
Доброго дня всем и с весной всех....
Гость 4801(цитирую)
"Только дома не сидите, это ещё не актуально, поскольку вы ещё работаете, а вот на пенсии обязательно должны быть друзья по интересами и будет вам счастье. У меня есть такие знакомые женщины, они до 70 лет не успокаиваются и живут полной жизнью, а это отнюдь не только дети и внуки, поверьте мне. "
Вот это правильно и ценно.Я, как на инвалидность вышла, не стала печалиться ни за работой, ни за статусом.Стала искать плюсы даже в болезни, перевела себя " в другой режим" жизни физически, но интересы не сузила.Если раньше посещала Лекторий в Третьяковке, то пока -виртуальные экскурсии,друзья стали ко мне приходить вместо встреч в кафе,а потом, с расширением режима,стала потихоньку выбираться "в свет", вот сегодня собралась на юбилейный концерт хора Пятницкого (100) лет.ЛЕта очень жду,гулять легче будет,так потихоньку консультировать знакомых начала дома, мозги держу"в тонусе".Так вот и выбираюсь потихоньку и даже не сомневаюсь,что стабилизируюсь, что качество жизни вернется.
Мы все сильнее мужчин, по большому счету, нам это природой дано.Девочки, всем сил и успехов...
Гость 4801(цитирую)
"Только дома не сидите, это ещё не актуально, поскольку вы ещё работаете, а вот на пенсии обязательно должны быть друзья по интересами и будет вам счастье. У меня есть такие знакомые женщины, они до 70 лет не успокаиваются и живут полной жизнью, а это отнюдь не только дети и внуки, поверьте мне. "
Вот это правильно и ценно.Я, как на инвалидность вышла, не стала печалиться ни за работой, ни за статусом.Стала искать плюсы даже в болезни, перевела себя " в другой режим" жизни физически, но интересы не сузила.Если раньше посещала Лекторий в Третьяковке, то пока -виртуальные экскурсии,друзья стали ко мне приходить вместо встреч в кафе,а потом, с расширением режима,стала потихоньку выбираться "в свет", вот сегодня собралась на юбилейный концерт хора Пятницкого (100) лет.ЛЕта очень жду,гулять легче будет,так потихоньку консультировать знакомых начала дома, мозги держу"в тонусе".Так вот и выбираюсь потихоньку и даже не сомневаюсь,что стабилизируюсь, что качество жизни вернется.
Мы все сильнее мужчин, по большому счету, нам это природой дано.Девочки, всем сил и успехов...
Гость
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Да не сильнее женщины мужчин, более приспосабливающиеся, это да. Это не сила, это умение удержать то что есть, не задумываясь о том что у мужчины внутри. Празднование победы, я смогла его удержать. А какой ценой уже не важно, главное результат. А по сути ни мужчина не понимает вас, ни вы его не поняли. Просто продолжается общая налаженная когда-то жизнь.
Внутри каждый остается сам собой, внешне все врут друг другу.
Татьяна Ивановна(автор)
Да не сильнее женщины мужчин, более приспосабливающиеся, это да. Это не сила, это умение удержать то что есть, не задумываясь о том что у мужчины внутри. Празднование победы, я смогла его удержать. А какой ценой уже не важно, главное результат. А по сути ни мужчина не понимает вас, ни вы его не поняли. Просто продолжается общая налаженная когда-то жизнь.
По-моему это пример диалога"В огороде-бузина, а в Киеве-дядька.." Не обижайтесь, но я сооовсем о другом...
По-моему это пример диалога"В огороде-бузина, а в Киеве-дядька.." Не обижайтесь, но я сооовсем о другом...
Старая перечница
Девочки, открыла тему новую. Не найду :-((( Поскажите, как искать?
Старая перечница
Или должен приити ответ на почту, что тема открыта?
Ветерок
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, Вы еще не волшебница, Вы только учитесь :), т.к. не постигли оч. важный урок: никто не может отвечать и переделывать поступки и ошибки другого. Каждый отвечает за свои сам, как считает нужным. А те кто рядом, лишь решают сами за свою жизнь: страдать-не страдать, и как долго, становиться несчастным или не становиться.
Татьяна Ивановна(автор)
Старая перечница
Сообщение было удалено
слева в "поиск" забиваете тему, отмечаете"по форумам" и "поиск"...
Гость
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Как раз нет. Вы же врете ему что верите ему, иначе бы не продолжали с ним жить вместе. А на самом деле вы же ему уж не верите. И по другому не может быть, вас предали и подорвали доверие. Вы обманываете и себя и его. Можно с этим жить, но доверие уж никогда не вернуть, можно только себя обманывать и его, говоря что верю.
Старая перечница
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Татьяна Ивановна, а я Вас тоже поняла именно, как Гость :-)))
И вот, что мне непонятно, и в Вас тоже, простите, ради Бога, тоже не в обиду. Ну вот прозвучало такое пренебрежение к своему мужу у Вас в каком-то посте, дескать, взращивала... Ну вот, недостоин, оказался. а почему нужен все равно? Для престижу? Честно, не в обиду. А то как-то все так туманно отвечают, или хамят....
И вот, что мне непонятно, и в Вас тоже, простите, ради Бога, тоже не в обиду. Ну вот прозвучало такое пренебрежение к своему мужу у Вас в каком-то посте, дескать, взращивала... Ну вот, недостоин, оказался. а почему нужен все равно? Для престижу? Честно, не в обиду. А то как-то все так туманно отвечают, или хамят....
Гость
Ветерок
Сообщение было удалено
Да постигла давно. Вы выбираете человека с его ошибками и принимаете с тем что есть. Если его ошибки вам фиолетовы, то вы заранее готовы что и с вами так поступят.
Гость
ггг, читали темку!? http://www.woman.ru/writing/literature/thread/4044635/
Старая перечница
И потом, вот это мы, женщины, сильнее мужчин.... Потому что будем покупать касрюли для них, а они, старые кобели, тех, что из грязи в князи, на молодое тело будут зариться? Не упрощение ли жизни, не примитивизация ли человека?
Гость
Старая перечница
Сообщение было удалено
Для привычки нужен. Уважение уже ушло, по другому и быть не может. Не возможно уважать того кто не оправдал надежды, понять можно, но уважение не вернешь.
Рыбка
4811. Гость, а суть то в чем? В цене? В результате? Уж больно смутно написали:"..Да не сильнее женщины мужчин.." И что..?
Гость
Старая перечница
Сообщение было удалено
Именно так, сделать примитивом того с кем рядом живешь. О каком уважении к нему может после этого речь идти?
Это забить на себя и жить с примитивом из-за удобства, не более)
Это забить на себя и жить с примитивом из-за удобства, не более)
Гость
Рыбка
Сообщение было удалено
И ничего. Если оставляем рядом с собой того к кому уважение потеряно, то и себя так уважаем.
Татьяна Ивановна(автор)
Милочка, Вы , видимо ветку не до конца прочли.Я его простила. а простить можно тольно прошлое,честно всем призналась, что "мониторила" первые месяцы , а потом ПОВЕРИЛА всем сердцем , потому и живу, от меня никто не собирался уходить.Имел место кризис "климактерического возраста", в котором "понтами" мужа меня передержали на перетянутых струнах и это дало крах здоровью.Такой крайне тяжелой оказалась цена.
Это было год назад,мы пережили, переплакали и доверие не утрачено,"прививка"укрепила иммунитет,но для этого мы оба много и тяжело душой работали.
А в последнем посте я писала , что нельзя опускать руки в любой ситуации,когда лишаешься чего-либо ( кто то мужа, я-здоровья, привычного социума и качества жизни.
Надеюсь, прояснила ситуацию?
Позволю совет:Нельзя за других говорить "верите-не верите".Только за себя.А уж "Вы обманываете"-это обвинение..Не делайте этого.Не судите, да не судимы будите.Не обижайтесь, пожалуйста.
Это было год назад,мы пережили, переплакали и доверие не утрачено,"прививка"укрепила иммунитет,но для этого мы оба много и тяжело душой работали.
А в последнем посте я писала , что нельзя опускать руки в любой ситуации,когда лишаешься чего-либо ( кто то мужа, я-здоровья, привычного социума и качества жизни.
Надеюсь, прояснила ситуацию?
Позволю совет:Нельзя за других говорить "верите-не верите".Только за себя.А уж "Вы обманываете"-это обвинение..Не делайте этого.Не судите, да не судимы будите.Не обижайтесь, пожалуйста.
Гость
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Да не на кого я не обижаюсь. Вы можете сами себе ответить, вы верите своему мужу или нет? Будете ли вы проверять его если возникнут новые подозрения?
Ветерок
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, снова не постигли :). Каждый взрослый человек сам решает, как поступить со своей жизнью. А другому это может никак не подойти. И здесь ничего не поделаешь, кроме как отстаивать свои интересы или смириться. Хорошо при этом руководствоваться совестью, дабы обойтись минимальными потерями. Но иногда и совесть не при чем. Единственный сын - надежа отца, может оказаться чистейшим геем и полюбить мужчину. Единственная дочь - надежда матери, уехать навсегда в Юж.Африку или Гренландию. И никто ни в чем не виноват. Обманутому в своих неоправданных надеждах придется делать выбор: страдать или дальше полноценно жить.
Татьяна Ивановна(автор)
Сильнее потому, что в любой ситуации выстаиваем вопреки обстоятельствам, не "топим горе в бутылке",как часто делают мужчины. Я не могла написать "взращивала"мужа.Сейчас пересмотрю посты.
А, главное то в том, что я его не держала, он никуда не рвался.
А, главное то в том, что я его не держала, он никуда не рвался.
Гость
Ветерок
Сообщение было удалено
То что вы написали, абсолютно не причем к вышесказанному. Ваш муж плюнул на одного из своих детей, это значит что вы должны быть готовым что плюнет и на остальных.
Татьяна Ивановна(автор)
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я сейчас научилась жить настоящим , а что будет завтра никто не знает...А может быть я в маразм впаду так,что он меня мониторить будет с каким-нибудь инвалидом-колясочником(шучу, конечно же).
Гость
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Так какая разница рвался он или нет и кто что в чем топит. Вы уважаете своего мужа после того что произошло, или все же ваше отношение к нему поменялось?
Следующая тема
Предыдущая тема