Сегодня произошла какая-то отвратительная, мерзкая ситуация, осадок от которой у меня до сих пор не ушел. Я репетитор русского языка, мне 23. Занимаюсь с детками, работу свою люблю, стараюсь быть всегда максимально корректной, пунктуальной, подготовленной, вежливой.. .в общем, хочу, чтобы меня воспринимали как хорошего специалиста. Есть жених, собираемся летом сыграть свадьбу. И вот сегодня я, как обычно, пошла с утра на урок (я хожу к детям на дом, т.к. занимаюсь с детьми с 1-ого по 4-ый класс), позанималась с ребенком, и засобиралась на работу ( я еще работаю в школе, репетиторство как подработка, естественно) . Папа мальчика сказал, что ему как раз тоже надо в центр города, и он может меня подвезти. А так как на машине ехать совсем недолго, то ооставалось еще немного свободного времени и он предложил мне чаю с пирожными. Не знаю, кому как... я не увидела в этом ничего плохого, тем более, что с утра не успела позавтракать и очень проголодалась, а перед уроком в школе не успела бы поесть. В общем, я согласилась. И вот мы пили чай, разговаривали, все было очень корректно, у меня и мысли не было флиртовать с отцом моего ученика, и тут приходит его жена домой, заходит на кухню, видит нас за чаем и начинает сначала шипеть, а потом переходит в крик. Что мол, так я и знала, что вас только оставь на пару часов, что все мы, молодухи такие, только бы свою голую ***** с обеспеченным мужиком пристроить, что она не для того всю свою жизнь пахала, чтобы я ее мужа увела, что я должна не крутиться вокруг готового, а тоже свою жизнь по коммуналкам для начала провести, чтобы заработать свое... в общем, услышала я многое в свой адрес, вплоть до того, что я последняя ...дь ... работу, я естественно, потеряла, но это меня не так сильно занимает, как вопрос - действительно ли я сделала что-то ужасно непристойное? Обидно до глубины души...
Во-первых , вы сами просили указать на ошибку. Во-вторых,кавычки уместны,как употребление неологизма. И вас я никоим образом не называла быдлом. Употребленный неологизм относился к утверждению,что безграмотный оборот речи считается устойчивым разговорным выражением. И только...
Белая кошка
[2322311718]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Я даже дружеских отношений не завожу ни с кем. ТОлько здрасьте-до свидания. Бывает, я вижу на улице родителей своих бывших учеников, которых я в свое время подтянула - те с благодарностью меня приглашают забежать в гости на чашку чая. Я откадываюсь: мол, некогда.
Мисс Марпл
[2273524516]
Коза
Сообщение было удалено
Ну мне нужны улики, когда их нет, работать не могу )).
Белая кошка
[2322311718]
Коза
Сообщение было удалено
Да, я учла свою ошибку. Я тогда была молодой девушкой, еще студенткой. Машины не было - вот и ходил ко мне тот дядя, причем тогда, когда родители были на работе.
Гость
[2338048185]
Мисс Марпл
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Но я ,кстати, тоже не русист..
Мисс Марпл
[2273524516]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не русист, тогда почему вы так уверены, что такого правила нет...?
СЖО
[243193077]
Цветочек
Сообщение было удалено
Самое правильное - общаться с хозяйкой и избегать мужа.
Ведь не на голом месте такие сомнения.
Посмотрите рядом - "Застала с домработницей".
Ведь не секрет - некоторые так и "ищут".
Так что ведите себя правильно.
Коза
[3021682413]
Гость
Сообщение было удалено
Указать можно по-разному, только и всего.
Коза
[3021682413]
Мисс Марпл
Сообщение было удалено
Улика - страна теплая) ну а дальше можно играть в да-нетки)
Потому что в тексте написано "преложил чаю",а не 2 "выпить чаю"...Выпить чашку (чего?)чаЯ,это уже родительный...
Белая кошка
[2322311718]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже
Коза
[3021682413]
Гость
Сообщение было удалено
Предложил чаЯ? Я не сомневаюсь в вашей подкованности в вопросе, но это уже вообще не по-русски звучит)
Белая кошка
[2322311718]
Дорис.
Сообщение было удалено
Надо было сказать мамаше, что пусть в следующий раз ищет бабушку-пенсионерку в качестве репетитора.
Белая кошка
[2322311718]
СЖО
Сообщение было удалено
Или куча тем о том, как училки-репетирорши становятся... любовницами папаш учеников. Либо самих учеников - взрослых дядь с деньгами. )))))
Коза
[3021682413]
Да это все разводки, так же, как и моя)
Мисс Марпл
[2273524516]
Гость
Сообщение было удалено
предложил (выпить) чаЮ, непонятно...?
Гость
[2338048185]
Коза
Сообщение было удалено
ПРедложил чаЙ,а выпить чашку чаЯ,допустимо,как форма выпить чаЮ,но ПРЕДЛОЖИТЬ можно только чаЙ. ТО,о чем вы говорили(про мерность) это и есть т.н. разделительный падеж,но (насколько я помню) в этом случае необходимо указание на эту самую мерность(чашка,стакан и т.д.)
Мисс Марпл
[2273524516]
Коза
Сообщение было удалено
Я лучше не да-нетками, а методом "тыка". Италия?
Белая кошка
[2322311718]
У нас в Израиле, кстати, всякие кобели на улицах так и зазывают молодых девок "на кос кафэ", т.е. чашечку кофе. Так что этот злополучный кофе давно уже стал притчей во языцех.
Белая кошка
[2322311718]
Эх, хорошо, однако, что мне уже за 40 перевалило, и заядлым *барям я неинтересна )))). Зато могу ходить по домам спокойно и у себя принимать учеников (от 7-ми до 70-ти лет) тоже.
Короче, даже если это и разводка, то репетиторы, будущие и нынешние- теперь вы знаете, какие бывают люди, и как себя вести не стоит.
СЖО
[243193077]
Cilena
Сообщение было удалено
В любой стране тетки держатся за мужей.
И везде есть " репетиторши", которые приходят в состоятельные семьи с "целью" - устроить свою жизнь.
Так что правила везде одинаковы - никаких чаев и кофе.
Гость
[1502216017]
Коза! Из-за твоей тупой разводки я потеряла если не веру в человечество, то веру в людей на форуме точно. Мне теперь каждая тема кажется разводкой. Зашла вчера в свою любимую, в которой уже больше месяца сижу, и поняла - разводки чистой воды. Тьфу на вас, Коза! Если уж разводите людей, то зачем же так глупо палиться, и тем более признаваться в этом?
Гость
[3384582300]
Даже если это и разводка, то история вполне смаxивает на реальную. Разве мало поxотливыx мужиков, готовыx тр*xать всё что движется? Разве мало ревивыx баб и прочиx истеричек, заводящиxся с пол-оборота?
Гость
[612977818]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000
Гость
[612977818]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не видите разницу в обсуждении реальной ситуации, помощи автору советами и обсуждения разводки ,где автор просто ржет над всеми? И зачем людям тратить время, обсуждая не реальную ситацию у конкретного человека,а что-то там гипотетическое выдуманное?
Росомаха
[854634127]
произошла ситуация - тоже коряво, не сочетается.
Гость
[2191947299]
С первого класса уже репетитор уребенка.Какой ***.
Гость
[2191947299]
Да тут правила появились!Раньше такого не было.Нельзя оскорблять.С первого класса с репетитором-какой способный ребенок!
Гость
[2191947299]
7 апреля 2011 на woman.ru перед отправкой сообщения появилась строка правила пользования
Гость
[2191947299]
Жена-умственно отсталая овуляшка.
Коза
[3021682413]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, вы меня достали. И да, тут 90% тем - разводки. Мне жаль, что вы об этом узнали только сегодня. Зачем тратить время? Не тратьте. Как уже писали выше, ситуация гипотетическая, но жизненная. Вы оскорбились? Мне плевать.
Коза
[3021682413]
Гость
Сообщение было удалено
А вы предлагаете стоять до последнего и отрицать очевидное? Спалилась и спалилась. Большинство людей посмеялось и пошло по своим делам. А то, что вам каждая тема кажется разводкой - поверьте. скорее всего так оно и есть. Я вообще не понимаю, вы меня в чем обвиняете, что благодаря моей теме поняли, что до сих пор месяц обсуждали чью-то разводку? Вы негодуете? Так вам же самой, как я поняла, не нравится их читать.