Сноха не признает меня? Разделила семьи
Полгода назад женился сын.Ей 21 год,заканчивает институт,не работает. Живем все вместе мы с мужем,сноха с сыном и младшая дочь.У каждого своя комната. Все вроде бы ничего,но сноха будто бы не признает меня. называет тетей Ирой,по малейшей ерунде устраивает скандал. Вчера на сушилке висело белье сына и снохи ( нижнее), я сняла и убрала,потому что мне надо было повесить свое, я вешала поздно ночью,они уже спали. С утра скандал.Что ее белье кто-то снял.Ну не ночью же мне их будить? Поставили замок в комнату,без стука к ним нельзя,ничего спрашивать их нельзя.Сын стал раздражительный ,говорит что все мы его достали.Раньше такого не было. Ужинать ходят вдвоем,со всеми не хотят.Ну я -то понимаю,кто не хочет.Стоит кому занять ванную в тот момент,когда это нужно снохе,сын тут же начинает барабанить в дверь,начинается ругань,как это так кто-то занял ванную. Сноха ест у нас только утром.Вечером приходит сытая от матери.Готовит сыну,только когда нас всех нет дома.Посуду моет только за собой и сыном.Убирается только в своей комнате и ванне. Всегда вот так разделяет наши семьи.Хотя пришла в нашу семью она. Вчера из-за того самого белья целый скандал.Кончилось тем,что она закрылась в шкафу в комнате со словами "оставьте меня все". Но ведь ее никто и не трогает! А она хочет,чтоб ее не спрашивали даже как дела.Будто ее нет. Посоветуйте как быть? Подходила к ней,пробовала говорить,что пока они живут у нас,нет возможности отдельно жить,и все так начинали -ноль реакции,на следующий день все тоже самое.
Ирина
824 ответа
Последний —
Перейти
рено
Лулу
Сообщение было удалено
да-да, а еще "наша семья" в смысле он его мама и ее сестры с детьми. сам сказал и удивился, вот вдолбали. и что должен всех бабушек возить не зависимо от того, собственные ребенок болеет, либо его др - все, при бабушку в пансионат, мама велела
рено
автор, все это равносильно знаете чему? "сынок, нашей помощи не жди, а над твоими бабами поржем, приводи исчо несчастных, я им гайки то позакручиваю
Масяня
Арина
Сообщение было удалено
Муж после регистрации брака обретает родство с Вами, а его родственники - свойство=)
Станиславский
рено
Сообщение было удалено
Раз уж читаете посты - читайте, пжлста, внимательно )
Станиславский
рено
Сообщение было удалено
А это уже вопросы к себе - за кого замуж шли. Не мальчик всегда сумеет и маме и жене их диспозицию верно растолковать )
Лулу
Как невести себя ведут?- почти также. Да у меня тоже свои таблетки в нашей комнате, конфеты я тоже прячу. Потому что принцип "успел-съел" тоже присутстивует. И было не раз- я готовила ужин на всех, например запеканку. Свекр садился есть и почему-то оставался один маленький ломтик этой запеканки (вопрос кому?) Муж уступал этот ломтик мне-сам без ужина. Или аналогично, я пришла с работы в 6 часов уставшая, приготовила на всех, поели мы с мужем, потом его родители- в раковине стоит грязная сковорода и тарелки, на блюде 2 блинчика, хотя пекла с учетом что позавтракаю этими блинами на след.день. И порой надоедает вот так вкалывать. И иногда я прячу в отдельную миску в холодильник.
В нашей с мужем комнате извините на стенках приклеены (!) фотографии свекров, в свое время прилепила свекровь, любуемся.
В нашей с мужем комнате извините на стенках приклеены (!) фотографии свекров, в свое время прилепила свекровь, любуемся.
Станиславский
И ещё. Мужчина, став мужем и отцом, от этого не перестает быть сыном и внуком. Потому вопросы типа " кто должен бабушку в пансионат возить" и " кому вскапывать огород на даче" с его повестки дня отнюдь не снимаются.
Станиславский
Лулу
Сообщение было удалено
Обои переклеить не пробовали? Иногда помогает )
Станиславский
Сообщение было удалено
Насчет бабушки согласная, а вот насчет огорода - поспорю.
Трактористка
Станиславский
Сообщение было удалено
Я так понимаю,что планы съехать есть:) тогда как переклеишь? У моих свёкров тоже всё фотками обклеено,они геологи,вот ностальгируют. Фото с какими-то кустами и речками таёжными и со свёкрами,не отличающимися особой красотой и фотогеничностью:)))) Их не снять,испортятся. Хорошо,что мы там не живём,только в гости на лето.
Гость
360. Ага, правильно, не снимается, только задалбливает это нереально. Потому что мамы сыновей - это вообще отдельная песня. Они с возрастом начинают к сыну относиться как младшему мужу. Вопрос с "возить" у меня вызывает дикую нервную дрожь и истерические припадки, потому что мой муж возит маму по поводу и без, просто потому что скучно ей.. тусануться захотелось, а мама его живет на даче - 180 км. от нас, представляете что это такое "повозить", ладно бы зачем-то нужным, а нет, так просто пошляться.. поглазеть.. Он же мне потом жалуется, как он устал, что не духу не продыху, на неделе пашет как конь, а в выходные "мама".. А я даже не знаю что сказать, потому что когда начинаю говорить, очень трудно мне удержать на языке все претензии, что живет муж в моей квартире, все машины покупаются на общие деньги, что то, что сейчас муж может себе позволить это в т.ч. и моя заслуга.. Я его "сделала", мама из нормального парня его своей "любовью" уже почти превратила в инфантильного придyрка, не на что не способного, вовремя мне попался.. И получается, что да, я хочу сначала себе привилегии, а потом может быть поделюсь с остальными, а только свекровь считает в порядке вещей, что сын летит по первому требованию например "помогать сажать помидоры", хотя ни ему. ни ей по-большему счету это не уперлось, потому что все равно все покупаем, так вопрос - если у тебя садово-парковые работы хобби, на хeра в них остальных вмешивать? Да каждая может рассказать кучу приколов. Я правда никогда не участвую в этом маразме, я у свекрови отдыхаю, вначале я рыпалась помочь и т.д., но когда увидела, как у нее гостит внучка, которая даже чашки за собой не моет и не убирает со стола, тоже забила.. на кой мне надо? Когда мне попытались что-то сказать, я объяснила, что с какой это стати я что-то будут делать, а здоровая кобыла отдыхать? Или вместе, или пошли все в баню.. Все пошли в баню, муж поддержал /он тоже чашку за собой помыть не в состоянии, но он все делает, так, что чашку ему простить можно/.
Лулу
Хаха, да была идея переклеить обои, но муж не хочет, говорит обои еще свежие.. Была б моя воля- я бы все попереклеила.
Свекра моя временно уехала и я передвинула стол на кухне по другому- так мне муж сообщил, мол мамо скоро приедет-надо по-старому стол поставить.
Свекра моя временно уехала и я передвинула стол на кухне по другому- так мне муж сообщил, мол мамо скоро приедет-надо по-старому стол поставить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я даже к взрослой дочери в комнату вхожу со стуком. Мало ли чем она там занимается, может онанизмом. Только не падайте в обморок, по статистике этим занимаются 80% женщин. А уже молодая пара ЭТИМ может заниматься круглые сутки.
Гость
сколько этих тем ))))
один ОДИН выход-жить отдельно сыну с женой
ВСЁ,других вариантов ну нету
)))
один ОДИН выход-жить отдельно сыну с женой
ВСЁ,других вариантов ну нету
)))
Гость 360
365. У нас тоже был прикол, с женой отца. Отец с женой живут с бабушкой моей за городом, квартиру свою отец сдает, но не в этом дело, дело в том, что бабушке уже за 80, и сами понимаете одну ее оставлять нельзя, тем более дом позволяет /достаточно большой/, так вот, она тоже трясется за всю рухлядь, ладно уговорили ее сделать ремонт, сделали, стало цивилизованно. Но вот со своим кастрюлями-сковородками сто летней давности она расстаться не могла, мачеха вешалась, дело в том, что бабуля почти не видит, поэтому не готовит, готовит жена отца, а ей этот "антиквариат" заполонивший кухню уже поперек горла встал. Так вот, чтобы это выбросить, мы с ней как партизаны сидели "в засаде" и ждали пока бабушка пойдет к соседке, дождались, быстро-быстро, короткими перебежками вытащили все эти ржавые кастрюли-сковородки и снесли в сарай, заныкали в самый дальний угол, а в следующий раз отвезли их на помойку /выбрасывать рядом с домом было нельзя - палево, сами понимаете/. Дело было года три назад, до сих пор бабушка на нас ругается, что мы, сволочи уничтожили ее хорошую посуду.. И это из серии приколов, а из серии не приколов, я даже не знаю как рассказать - там такие страсти-мордасти, что уже все запутались кто там прав, кто там виноват, я обычно бегаю от одной к другой с одной и той же фразой "Да ладно тебе, внимание не обращай.."
Станиславский
Лулу
Сообщение было удалено
Опять же,сначала - вопросы к мужу. Либо он Вам должен объяснить доходчиво почему в мамином доме все будут жить по маминым порядкам, либо маме - почему всё в вашем общем доме теперь поменяется, либо - обеспечить вашу ячейку общества отдельным от мамы жильём. Если же он ни на что вышеперечисленное не способен - задайте вопросы себе - за кого замуж пошли, и, если уж за такого замуж пошли, почему сами не заработаете на отдельное проживание )
Станиславский
.да, кухонная утварь - это песня )
Мы с моей мамой на даче имеем общую кухню. Она готовит в своих любимых старых сковородках и гнутых алюминиевых кастрюльках, а я - в нормальной посуде. И ничего с этим не поделаешь - ну привыкла она так, а я хочу другого. Но у нас, по счастью, места в шкафчиках для всего с запасом хватает. Но есть ещё проблема кухонных тряпочек - вот это засада действительно, поскольку их так просто с глаз долой не попрячешь, они вечно мокрые и разложены почему-то для просушки на крае столешницы )
Мы с моей мамой на даче имеем общую кухню. Она готовит в своих любимых старых сковородках и гнутых алюминиевых кастрюльках, а я - в нормальной посуде. И ничего с этим не поделаешь - ну привыкла она так, а я хочу другого. Но у нас, по счастью, места в шкафчиках для всего с запасом хватает. Но есть ещё проблема кухонных тряпочек - вот это засада действительно, поскольку их так просто с глаз долой не попрячешь, они вечно мокрые и разложены почему-то для просушки на крае столешницы )
Станиславский
Сообщение было удалено
А у нас со свекровью компромисс - половину сковородок выкинули, вторую половину заменили на новые. С кастрюлями также. Тряпочки сохнут в укромном месте, никому глаза не мозолят )))
Масяня
Станиславский
Сообщение было удалено
Посуда - это бичь старого пколения=) Наша бабка постоянно спрашивала нас - Ну как там моя посуда? (мы жили в хате деда мужа) Б ли н, там сервизы 100-летней давности, при чём уже не целые, естественно, я их все повыкидывала при вьезде. Благо, она не приезжала проверять=) Свекрови подарили электрочайник, так она всё равно воду кипятит на плите в старом допотопном чайнике. Бабке в деревню притаранили газовую плиту, так она всё равно на печке готовила. Представляю, если бы я жила с ними. Поэтому вывод один - нет своего угла - не фи г жениться!
Масяня
Сообщение было удалено
Да почему - есть, есть редкие примеры уживаемости, когда и свекровь и невестка готовы на компромиссы. Но это скорее исключения, чем правила. Я знаю кроме своей семьи еще одну, но там у девчонки такая была мама, что любая свекровь после нее покажется золотом!
Гость
рено
Сообщение было удалено
до чего же глупая девица! пишет посты ни к селу, ни к городу, лишь бы ляпнуть чего, зато поржали.
Станиславский
Масяня, многие старики не пользуются электрочайниками из соображений, увы, экономии, только внуки этого не замечают )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня в родительской квартире с 4х лет была своя отдельная комната. Ну позволяли нам слава богу жилищные условия. И мои родители не имели привычки нарушать мое личное пространство когда я находилась у себя. Ну вот я искренне считала что это так и должно быть в порядке вещей.
И когда я вышла замуж и приехала, нет, не жить а в гости к родителям мужа, для меня тоже было культурным шоком, что в комнату, которую нам отвели, может в любой момент вломиться кто угодно, и что в туалет я могу заскочить на минутку, дождавшись удачного момента, и что переодеться мне тоже можно только запершись в туалете. А извините, подмыться вообще нельзя, так как на ванной комнате тупо нет задвижки.
Ну и много таких обыденных житейских мелочей, который просто так бесят, что улыбаешься, а внутри уже жуткое напряжение на грани истерики. А для людей это привычный уклад их жизни, они другого не могут себе представить.
Так что понимаю я невестку очень. Но и она по молодости и от шока кучу ошибок делает. Но она-то ребенок еще, свекрови надо быть добрей и мудрей конечно, раз уж позволила молодой семье жить у себя. Это тяжело для всех и все должны как-то минимизировать неудобства причиняемые друг другу, с одной стороны сплошные уступки тоже не получатся.
И когда я вышла замуж и приехала, нет, не жить а в гости к родителям мужа, для меня тоже было культурным шоком, что в комнату, которую нам отвели, может в любой момент вломиться кто угодно, и что в туалет я могу заскочить на минутку, дождавшись удачного момента, и что переодеться мне тоже можно только запершись в туалете. А извините, подмыться вообще нельзя, так как на ванной комнате тупо нет задвижки.
Ну и много таких обыденных житейских мелочей, который просто так бесят, что улыбаешься, а внутри уже жуткое напряжение на грани истерики. А для людей это привычный уклад их жизни, они другого не могут себе представить.
Так что понимаю я невестку очень. Но и она по молодости и от шока кучу ошибок делает. Но она-то ребенок еще, свекрови надо быть добрей и мудрей конечно, раз уж позволила молодой семье жить у себя. Это тяжело для всех и все должны как-то минимизировать неудобства причиняемые друг другу, с одной стороны сплошные уступки тоже не получатся.
Алёна
Я свою свекровь на сватовстве видела второй раз в жизни. Потом мы пришли от моих родителей с ней и с моим женихом в нашу квартиру (мы с женихом на тот момент уже жили вместе, отдельно ото всех). Его мать живет за городом, поэтому и остановилась у нас.1. Ну так вот, я решила блузки свои белые постирать и рубашки мужа. Так она подошлп и трусы свои с лифчиком мне дала заодно постирать ))))))) 2. Перед свадьбой звонит моему и орет чтобы он ей забор с воротами поставил, купил и поставил. Вот! Пос...ть что у вас вадьба, деньги нужны. Лишь бы ворота стояли.3. А на саму свадьбу прикатила за 2 дня, просто прочитала сценарий и все. Моя мама переживала, носилась, за столом не сидела на свадьбе, переживала чтобы все хорошо прошло. А та сидела как королева, ела да пила. Лень было даже с моими гостями познакомиться. После самого свадебного торжества, родители мужа ночевали у моих родителей. Моя свекровь ни в чем не помогла моей маме. Мама перед тем как лечь спать еще и готовила на второй день (тещины блины) до 4 утра, а свекровка все это время просидела на лавочке. Не вру!!!! Потом, когда приехала она к себе домой, за город, разнесла что ей после свадьбы даже спать лечь не предложили. вот так. а потом жалутесь что от вас бегут и разговаривать с вами не хотят. Уважаемый автор, мыть посуду и убираться за вами всеми она не обязана. мы не в средневековье живем. К тому же у Вас есть дочь и вы сокрее всего не пожилой немощный человек.
рено
Афтор
Сообщение было удалено
нет, круглый год - так и получается, но в день рождения нашего сына не пущу ни к бабушке, ни к дедушке, сорри.
Шиповник
А меня вот что удивляет. В любой теме когда невестка высказывает недовольство по поводу свекрови, все сразу пишут, зачем ты с ней отношения выясняешь, мол мужу своему говори, его мама пусть он и разбирается. А здесь, когда невестка так и делает, опять плохо. Автор, неужели было бы лучше если бы она прямо Вам бы истерики закатывала?
Гость
377, да меня тоже нервирует, когда куда-нибудь приедешь в гости с ночевкой, а задвижки нет в ванной. Но это еще что, есть родственники, которые вырубили окно в ванной большое такое, со стеклом, с рамой, и не как в хрущевках под потолком, а прям по центру стены. Если кто-то в прихожей находится, то все видно в это окно. Я когда мылась у них, то во всей одежде залезала в ванну за шторку (благо хоть она была) и раздевалась за шторкой, одевалась тоже там. Не представляю, как они даже своей семьей без гостей так моются, у них ведь дети есть и не маленькие, а подростки. Вот искренне не понимаю, зачем люди делают такие неудобные вещи. Ведь они сами это окно делали, когда объединяли ванную с туалетом.
рено
Гость
Сообщение было удалено
ага, я вообще сильно неудобная личность
Оптимистка
Автор, бл*, ничего личного, но почему вы называете ее снохой, она же вам НЕВЕСТКА. Бл*, просто слово это нереально меня бесит, меня свекровь также зовет,, рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
Алёна
прочитала про отсутствие задвижек на дверях в ванной........ Вам еще повезло. Когда я приехала в первый раз домой к своей свекрови (а живут там свекровь и брат мужа, 25 лет) и пошла в туалет, то выяснилось что дверь - мало того что сколоченная из досок, между которых зазор по 1 см, она к тому же ЕЩЕ И НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ до конца, примерно на ширину 3-х пальцев. Сидя на унитазе можно наблюдать за тем, кто зашел на кухню, раковину кухонную тоже видно. Ах да, в туалет еще стоит душевая кабина. Купайтесь спокойно и не переживайте что вас видно
Гость
Да, Алена, чудны крестьянские дети))))). В пору отдельную тему окрывать о несуразностях планировки).
Гость
*Луноликая*
Сообщение было удалено
+10000, моя свекровь тож любит перед другими святошей прикинуться, а сама по шкафам в мое отсутсвие шарит, за спиной про меня гадости всем говорит, и замок мы с мужем тож поставили, задолбала запираться когда вздумается...
уж0с
Лулу
Сообщение было удалено
ну хоть муж нормальный))) вот накопИте на своё жилье, вырастите детей, а потом придет какая-нить Фуфу или Муму и будет свои порядки наводить - вспомните себя сейчасную, ага)))))
Трактористка
Масяня
Сообщение было удалено
Ну,сервизы столетней давности могут быть очень красивы и представлять ценность:))) У моей бабушки кузнецовский фарфор(остатки))) и столовое серебро с коронами. Не выкину! После смерти второй бабушки тоже обнаружился обалденный сервиз,полный,сейчас такие если и есть,то бешеных денег стоят. Пришлось жене брата отдать,чтоб не орала:)))хотя она всё выкидывает,даже нужное, а тут вцепилась просто.:)))
Электрочайники очень затратны по электричеству,это раз. А во-вторых у меня свекровь их кучу спалила,втыкая пустыми. И на газу быстро всё и так закипает. У меня и родители и свекровь в итоге кипятят воду в обычных чайниках,они и сейчас продаются,не вижу в этом ничего зазорного. У меня электроплита,поэтому и чайник электро,ибо разницы нет:)
Электрочайники очень затратны по электричеству,это раз. А во-вторых у меня свекровь их кучу спалила,втыкая пустыми. И на газу быстро всё и так закипает. У меня и родители и свекровь в итоге кипятят воду в обычных чайниках,они и сейчас продаются,не вижу в этом ничего зазорного. У меня электроплита,поэтому и чайник электро,ибо разницы нет:)
Трактористка
А вот тряпочки-это даа. Видимо,раньше их не купить было,поэтому в ход шли чуть ли не трусы:( И мочалки вязали из старых капроновых колготок. И эти вонючие тряпочки у моих бабушек за 80 были везде. ФУ! Но что поделать....
Гость
Я сама свекровь с небольшим стажем,но у меня еще и мама жива,бабушка моему сыну,так вот сын бабушку на дачу периодически возит,а лучше было бы 70-ти летней женщине переться в электричках и на маршрутках? Я машину не вожу и отвезти ее не могу,прошу сына
С невесткой отношения прекрасные,но мы ни дня не жили вместе и слава богу. Муж отдал сыну квартиру,которая осталась ему в наследство после смерти его матери,моей свекрови соответственно
С невесткой отношения прекрасные,но мы ни дня не жили вместе и слава богу. Муж отдал сыну квартиру,которая осталась ему в наследство после смерти его матери,моей свекрови соответственно
Лулу
Если так относиться к молодой жене- "какая-нить Фуфу или Муму" -то извините семьи бы все в стране поразвалились и не было бы ни отцов, ни матерей.
Глянуть бы на этих сверовей в ихние 20 лет, как они б себя вели со своими свекрухами-то, интересно было б.
А то к старости запели "наше", мы", чтоб получилось "наше"-его нужно создавать и не важно в чьем жилье (сначала в чьем-то, потом в своём)
Глянуть бы на этих сверовей в ихние 20 лет, как они б себя вели со своими свекрухами-то, интересно было б.
А то к старости запели "наше", мы", чтоб получилось "наше"-его нужно создавать и не важно в чьем жилье (сначала в чьем-то, потом в своём)
Гость
Лулу
Сообщение было удалено
Почему к старости-то?))) Я себя старой вообще-то не считаю,мне всего 47 лет. Я рано вышла замуж и родила и сын рано женился в 22 года,я со своей свекровью в свое время не ругалась,у нас были нормальные отношения
Трактористка
Лулу
Сообщение было удалено
Ну так девочкам прививали УВАЖЕНИЕ к старшим. И да, в старину вообще отдавали в дом мужа,под начало свекрови,хоть "Грозу" перечитайте.
Это экстрим,конечно,но сами представьте,если бы пришла чужая девушка в ваш,годами сложенный,дом и стала всё двигать и переделывать по своему усмотрению? Хочет быть хозяйкой полноправной-живи отдельно и командуй. После войны моя бабушка жила с 2 братями,их семьями,своим мужем и 2 детьми и своей мамой в одной комнате в коммуналке. Правда комната 40 м. И ничего,хозяйничали в своём углу,но центром была всё-таки мать семейства,хозяйка дома изначальная.
А сейчас девицы все в гламуре! Чайник-фи,посуда-2 фи и т.д.! Вот сама на всё заработай,себе обустрой как хочешь ,тогда наслаждайся. А указывать людям менять вкусы и привычки в их доме-пошла вон!
Это экстрим,конечно,но сами представьте,если бы пришла чужая девушка в ваш,годами сложенный,дом и стала всё двигать и переделывать по своему усмотрению? Хочет быть хозяйкой полноправной-живи отдельно и командуй. После войны моя бабушка жила с 2 братями,их семьями,своим мужем и 2 детьми и своей мамой в одной комнате в коммуналке. Правда комната 40 м. И ничего,хозяйничали в своём углу,но центром была всё-таки мать семейства,хозяйка дома изначальная.
А сейчас девицы все в гламуре! Чайник-фи,посуда-2 фи и т.д.! Вот сама на всё заработай,себе обустрой как хочешь ,тогда наслаждайся. А указывать людям менять вкусы и привычки в их доме-пошла вон!
Гость
Автор, есть смысл отселить молодых. Делай-не делай добро, это не поможет объединению семьи.
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Вы не поверите, у родителей моего мужа вообще нет двери в туалет/ванную. Только занавеска "мечта эксгибициониста". Свекровь предлагала пользоваться, не стесняться, а муж мой во время процесса пусть рядом с занавеской постоит, посторожит.
В общем, каждая поездка в гости приносит незабываемые впечатления))
В общем, каждая поездка в гости приносит незабываемые впечатления))
рено
получается, в нашей стране невестка кругом должна - и если "прижилась" к дому свекрови, и если живет у себя за свой счет и даже сына ее кормит. открывай дверь пошире, въезжает мамо со своими порядками, а ты терпи и молчи, работай только побольше, рожай и тд. а если он без работы оказался вдруг - сама виновата, такого выбрала.
рено
это просто закон местного домостроя - баба - второй сорт не брак
Станиславский
рено
Сообщение было удалено
ничо, родишь сына, дождёшься невестки, станешь "мамо" - и жизнь удалась )
рено
Станиславский
Сообщение было удалено
она у меня и так удалась)) исчО как. и сын есть, читайте посты внимательно. и коров с вами не пасла если что
рено
очень жалко мальчиков, которым достаются матери, у которых вся жизнь вложена в него. мальчики потом всю жизнь платят маме за это своим одиночеством. как же не жаль своих детей, глаза застилает эгоизм
Масяня
Станиславский
Сообщение было удалено
Не за свет, так за газ больше заплатишь + воду, потраченную на отдраивание чайника=)
Гость
Масяся, за газ платят только те, у кого стоят газовые баллоны, и они должны эти баллоны покупать. Такое бывает только в частных домах. В квартирах за газ всегда одна фиксированная плата - трать сколько хочешь. А на воду тоже не у всех счетчики стоят.
Гость 360
396. Не, обычно получается по-другому. Любимые сыновья, обычно жен выбирают по типу мамы. Это я смотрю и по женам моего отца, и по своему мужу. И если свекровь "зараза властная", но и невестка обычно такая, "тихие" девочка с такими свекровями обычно долго не приживаются. И на старости лет, вот такая вот свекровь "наше все" получает адекватный ответ, в виде невестки, которая не собирается ни с кем, в т.ч., с мамой делить СВОЕГО мужа.. Причем эти все "негативные" свекрови, вот приключения на свою ж.. ищут, когда хаят тихих девочек, да с недостатками, в итоге, частенько разводят сыновей, вторая и последующие невестки обычно противоположность первой, и уже не их строят, а они это делают, легко и с победной улыбкой..
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Не, у нас всё по счётчикам, поэтому точно заявляю, что особой разницы при отсутствии или наличии бытовой техники нет.
Следующая тема
Предыдущая тема