Гость
Статьи
Ухожу от любимой

Ухожу от любимой

Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Котя, харе троллить. Не смешно и глупо.
Baileys The Original
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Привет ;)
Гость
Сообщение было удалено
а тебе не надоело? Пошла бы поработала чтоли...
Гость
Ла ком
Сообщение было удалено
То же, что и в основе получить диплом.

У вас официальный диплом психолога? Зачем он вам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вопрос вам задан, причем тут юр. консультация?
Baileys The Original
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Какая ты вольная девица!!

Под ручку ходила!

Да с кем взглядом перекинулась - тоже в мужья записуй! А то........ расходились тут под ручки понимаэшь ли!! ;)
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
детский сад.
Ла ком
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Котя))))

Ну вышла и вышла))

Какая разница?))

Мы к тебе с вопросами пристаём совсем не с целью убедить тебя, что это плохо или утвердить что это хорошо, ты - честный носитель статуса, готовый открыто говорить о своих желаниях, поэтому и антиресуемся))
Гость
Сообщение было удалено
вот и иди туды.
Click
у меня была практически такая же ситуация. только я таки решил жениться, пошёл так сказать на поводу у любимой девушки. результат: первый год после свадьбы был просто сказочным, не считая мелких притирок и привыканий; на второй год отношения начали портиться, в основным по бытовым причинам. Начали появляться совместные обиды, затянутые конфликты. В общем, в результате мы развелись после трёх с половиной лет семейной жизни. А теперь я понимаю что это был не тот человек, который мне нужен.

Человек должен или полностью на 100% тебе подходить, или лучше с ним не связываться. Если на таком раннем этапе начинаются разногласия, то что же будет при более серъёзных проблемах в жизни...
Ла ком
Сообщение было удалено
зачем люди пытаются навязать свою точку зрения? я считаю что муж - это тот кто муж по документам. ВСЕ. Зачем обсмеивать эту точку зрения, если она взята не от балды, а по факту?
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
К тебе чтоль в гости?)
Как будто тех, кто против штампа прям так коробит, что кто-то прротив штампа ничего не имеет
Бейлис, привет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Юридически неграмотным я бесплатных консультаций не даю.
полноценная семья - по закону, по документам, муж и жена, лучше с общей фамилией, все остальное - только у вас в двух (а чаще в одной) головах, а для общества, в котором мы живем, это не семья ни разу.

И не понимаю, зачем спорить на эту тему)
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Нет тут тех кто против штампа, есть те которые в нем смысла не видят кроме как для бюрократических нужд.
Гость
Сообщение было удалено
ну не видят и не видят, а другие видят. О чем спор-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас ваше мнение спрашивают , а не толкование законов)
Мне тут уже сказали, что для меня оказывается штамп - это мои ТАРАКАНЫ!" Которые скоро вылезут и все развалят! О как!
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Вот и спрашивают в чем видят, ответа нет. Все ходят вокруг да около)
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Перевирать не хорошо)
Третий день сидят перетирают тему, причем стараясь исподтишка задеть оппонента, тьфу. Вам какое дело до тех, для кого штамп - это не то, что для вас?
Гость
Сообщение было удалено
какое вам дело до чужих людей? Вы хотите к ним в голову залезть? Я ответила на вопрос, зачем штамп, мне чуть диагноз не поставили, о чем еще говорить?
И я буду продолжать считать нерасписанных - сожителями, как бы вы себя не называли. И не только я. А государство в первую очередь будет считать вас НЕ мужем и НЕ женой. Вас это что, задевает? Не пойму.
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Коть, тебя задели? Если нет, то почему ты считаешь что кого-то задевают? А если задели, то нафиг ты сюда пришла уже попрощавшись?

Потроллить захотелось?)
Baileys The Original
Ла ком
Сообщение было удалено
Привет, соблазнительница ;)
Автор
Ла ком
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Ну или почти верно. Тут уже степень вложений может меняться. Может даже отсутствовать с одной стороны.
Гость
Сообщение было удалено
тебе какое дело? Сюда по пропуску пускают чтоли? Зашла и высказалась, или уже надо с разрешения Гостей высказываться?
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Никакого, но раз человек ступил в разговор, к нему вопрос возник.
Baileys The Original
Котя Котовна
Сообщение было удалено
О УЖАСС!!!!!!!! ;))))

Триллер то снимать бушь по сценарию "вылез таракан и сожрал свидетельство о браке"? :)
Ла ком
Гость
Сообщение было удалено
Не то, совсем не то. Диплом мне требуется чуть не каждую неделю, а св о бр тока когда ребёнка оформляли и при разводе))

В первом случае можно было и без св-ва обойтись, если конечно процедура усыновления не муторнее (этого не знаю, честно), во втором случае - как только увидели сумму госпошлины - быренько с адвокатом составили мировое по имуществу и разделили без тёть в буклях.

Единственное с чем пришлось мутоёбится (никакой роли наш статус не играл) - с соглашением по порядку общения с ребенком, но в итоге, тётенька судья расписалась в бессилии закона и попросила нас самих определится с решением, а она уж даст ему законную силу. Спрашивается что мешало обойтись вообще без неё?
Ла ком
Сообщение было удалено
Институту брака уже много столетий. Институту "гражданского брака" всего-ничего. Как думаешь, который из институтов при таком раскладе победит в борьбе за ментальность населения? Естессно, первый. Именно потому, что веками в ментальности человека укреплялась мысль, что М и Ж могут жить вместе и иметь "моральное право друг на друга" только при наличии брака, подавляющее большинство населения планеты земля считает апофигеем серьезности своих отношений именно проставление штампа в паспорте (венчания в церки и т.п. в засисимости от страны). До момента проставления такого штампа люди считают друг друга ещё не дозревшими, чтобы признать свою готовность быть в беде и в радости и умереть в один день. То бишь штамп что-то типа перехода через Рубикон для них, склонения своей головушки и признания, что "да, ты и есть моя половина, и я это подтверждаю это вот этим штампом, а не голословлю".

Так что традиции, менталитет, устои общества и сформировали в людях веру, что только после штампа наступают те самые права, хоть моральные, хоть материальные. И ничего не попишешь...живем то в обществе, в котором до сих пор сожительство не даёт никаких прав (по менталитету)
Гость
Сообщение было удалено
я уже ответила на все вопросы, по какому кругу пойдем? Вы просто ненормальные, что перетираете какую-то хню изо дня в день, причем было бы что перетирать)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И оговорить это вполне возможно если есть обоюдное желание.
Язва
Гость
Сообщение было удалено
на предмет?
неласковый
совсем Котя с катушек съехала..
Еще раз. Муж и жена - после штампа. Без штампа - НЕ муж и НЕ жена. Кого-то это задевает чтоли? Что аж такие дебаты?)
Язва
Гость
Сообщение было удалено
А грамотным Ваши консультации на кой?
Ла ком
Автор
Сообщение было удалено
а что поменяет печать в твоей голове, если такая разница?
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Кто диагнозы ставил?
неласковый
Каррреглазка
Сообщение было удалено
современный брак - это совсем не то, что брак 100летней давности.. так что не надо про "много столетий"..
неласковый
Котя Котовна
Сообщение было удалено
нет, не ответила..
Гость
Ла ком
Сообщение было удалено
Что лежит в основе желания гомосексуальных пар требовать и добиваться официальной регистрации своего брака?
Котя Котовна
Сообщение было удалено
И так считаешь не только ты. Так считает государство, в котором мы живем. А государство, как грится, имеет право диктовать посредством законов своим гражданам - как им жить. Государство признает мужем и женой только тех, кто объявил себя таковыми перед государством.
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Я не тебе вопросы задавала. Чего ты так за других нервничаешь?)
неласковый
Сообщение было удалено
я тебе что-то должна? Нет, вот и сиди в уголке
неласковый
Сообщение было удалено
Аха..."были люди в наше время, богатыри - не вы";) Это сути не меняет.
Гость
Сообщение было удалено
ах, это не мне было написано? Тогда и не задавай вопросы мне, ок?
Гость
Сообщение было удалено
То, о чем я и говорила - святая убежденность, что именно штамп является признанием того, что челы готовы умереть в один день.