Гость
Статьи
Ухожу от любимой

Ухожу от любимой

Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Ла ком
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Ну это всё понятно и не раз тут обсуждалось... Мы вгрызаемся в практический смысл печати, реальный.
У общества спросите, кто такие муж и жена. Может для вас сожитель и является мужем, а для всех других - ваш сожитель вам не муж. В лицо улыбнутся, а за спиной перетрут . А то развели тут
неласковый
Каррреглазка
Сообщение было удалено
выходит так, что сожителъство - нарушение закона..?
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Котя,вот веришь,как только получу четкие ответы на четко поставленные вопросы.......нету их.Ничего окромя криков о морали,о той самой морали,которую так часто попирают в узаконенных браках))))
Ла ком
Baileys The Original
Сообщение было удалено
привет, ликёрчик))
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Я тебе их и не задавала)
неласковый
Котя Котовна
Сообщение было удалено
проблема в том, что некоторым плеватъ на мнение общества..
Язва
Сообщение было удалено
для кого-то мораль, для кого-то другая причина, людей много. какие ответы вы хотите? Я свое имхо высказала, свои убеждения, зачем пытаться меня переубедить, не понимаю?
неласковый
Сообщение было удалено
ну и плюй, чего скулишь тут?
Гость
Сообщение было удалено
2314
Ла ком
Гость
Сообщение было удалено
Уже, увы) За редким исключением ни-че-го, чего бы я не смогла сделать и без печати))
неласковый
Каррреглазка
Сообщение было удалено
ещё как меняет.. современный брак гораздо ближе к тн ГБ.. и отличается толъко некоторыми бюрократическими моментами..
Котя Котовна
Сообщение было удалено
2318
[quote="Ла ком

Мы вгрызаемся в практический смысл печати, реальный.[/quote]

А какой смысл вгрызаться в практический смысл, если над ним всё равно превалирует моральный смысл?
неласковый
Котя Котовна
Сообщение было удалено
я скулю..? ты стала совсем, как Baby.. не стыдно..?
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
А чего перетрут-то?))))

А семьи,которые ничего не держит,не перетирают?

Не смеются за спиной мужа-рогача или жены алкоголика?
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Вот не хватало еще обращать внимание на то кто там что перетирает за спиной. Это их проблемы)
неласковый
Сообщение было удалено
я не такая задротина как ты, не знаю кто такая Baby уж прости
неласковый
Котя Котовна
Сообщение было удалено
ну так и тебе ничкто не должен.. что ты тут истеришъ..?
Ла ком
Котя Котовна
Сообщение было удалено
да вроде не навязываем, а вопросы задаем...

пытаемся докопатся до основ, смыслов такскать..))
Гость
Сообщение было удалено
ну так чего вас так коробит, что кто-то не считает вас и вашего сожителя семьей?
неласковый
Котя Котовна
Сообщение было удалено
не прощу..
Гость
Ла ком
Сообщение было удалено
Ну и к чему тогда все эти вопросы? У вас еще какие-то затруднения с этой стороной жизни?
неласковый
Сообщение было удалено
вот и заткнись, ушлепок
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
А какой смысл вгрызаться в практический смысл, если над ним всё равно превалирует моральный смысл?

Если бы моральный, то и замуж бы девственницами выходили.
неласковый
Сообщение было удалено
Отчего ж? Не нарушение. Но ни государство, ни общество с законом, в котором прописано, что только при наличии гос. регистрации отношений эти отношения являются браком, не признают в сожителях мужа и жену, как бы ни хотелось самим сожителям.
Ла ком
Сообщение было удалено
Вчера чего-то накатило, перечитывала как мы зимой по ночам "резвились" ;))

Аж ностальгия накатила ;)

А ты случайно не знаешь, чего АНФ не женился то?
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Да я не к тебе конкретно,ваабсче....

Чем муж узаконенный отличается от не узаконенного?

Каждый день,каждый вечер,каждую ночь чем отличается?
Каррреглазка
Сообщение было удалено
+100500
Язва
Сообщение было удалено
муж бывает только законный, когда он дал мне свою фамилию, я стала его женой. Вот тем и отличается от сожителя, пусть там даже суперпупер отношения.
неласковый
Каррреглазка
Сообщение было удалено
разве отцом ребёнка можно признатъ толъко законного мужа..? и т.д.
Ла ком
Гость
Сообщение было удалено
по видимому то же самое что лежит в желании гетеросексуальных пар штамповатся))

это вопрос и интиресен))
неласковый
Котя Котовна
Сообщение было удалено
фээ.. до чего ты докатиласъ..
Язва
Гость
Сообщение было удалено
Если бы моральный, то и замуж бы девственницами выходили.

И венчались бы не потому что красивый ритуал.И исповедовались бы пред венчанием,и причащались бы)))
Гость
Ла ком
Сообщение было удалено
изучайте. На этот счет есть много психологических исследований.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Так вопросы то задаются не к государству, а конкретным людям, что им дает штамп помимо имущественных интересов(которые и без него можно решить, и бюрократических проблем( ипотека итд)
неласковый
Сообщение было удалено
А причем тут интститут родителей и детей? Это совсем иной подраздел Семейного кодекса;) Мы то о браке толкуем.
неласковый
видимо, я какие-то котины сверхценности разрушил, раз она тут так раскомандоваласъ..
Гость
Язва
Сообщение было удалено
И венчались бы не потому что красивый ритуал.И исповедовались бы пред венчанием,и причащались бы)))

Вот-вот, а то вырвали кусок из моральности отношений между М и Ж, и объяснить то не могут в чем же главная причина.
Гость
Сообщение было удалено
Опять не в ту степь уходите.
Ла ком
Каррреглазка
Сообщение было удалено

моральный смысл возникает на основе практического, но в современных реалиях практическая суть брака пошатнулась, что неизбежно ведёт к изменению морали.
неласковый
Каррреглазка
Сообщение было удалено
это просто пример.. и разве "семейный" не относится к браку..?
666
Ла ком
Сообщение было удалено
а достаточен ли вам такой ответ

- Просто хочу, для моего психологического комфорта. И все.
Ла ком
Гость
Сообщение было удалено
я люблю покопатся во всех неоднозначных для общественности вопросах - неважно чего они касаются, хобби у меня такое))
666
Сообщение было удалено
щас вам поставят диагноз что у вас некормленные тараканы в голове
Ла ком
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Не-а) Он распросторонялся, а я не спрашивала..)
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Почему же? Раньше было аморально выходить замуж недевственницей, сейчас на это смотрят сквозь пальцы.

И на ГБ точно так же смотрят, иначе бы не жили столько людей в ГБ.

В чем же тогда моральность ЗБ если уже все что в нем будет уже практически испробовано в ГБ?
Ла ком
Ла ком
Сообщение было удалено
*он НЕ распространялся
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Потому что дал фамилию?Этим отличается?
Вот хоть убей, не считаю я незарегистрированных мужем и женой. Штамп поставили - да, образовалась семья Петровых или Ивановых. До свадьбы мы были женихом и невестой с того дня как подали заявление (т.е. определились, что готовы прожить друг с другом всю жизнь). А, еще я считаю, что замуж надо выходить один раз и навсегда. Наверное это вообще ужас, да?