Гость
Статьи
Ухожу от любимой

Ухожу от любимой

Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Язва
Сообщение было удалено
образовалась НОВАЯ семья.
Ла ком
666
Сообщение было удалено
боюсь что не достаточен)))

терь мне страстно захотелось узнать, на каких китах лежит ваш психологический комфорт)))
Гость
666
Сообщение было удалено
Так об этом и толкуют тут. Каприз который мужчина должен выполнить. Причем ему даже не объяснят причину. Хочу и все.

И кто с этого захочет начать совместную жизнь? Дальше ваше хочу и все до каких размеров еще вырастет, муж должен будет исполнять?
Гость
Сообщение было удалено
а может мужчина тоже хочет?
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз потворяю, речь не о моради вообще, а о сложившейся тысячелетиями практике узаконивать свои отношения, чтобы считаться мужем и женой. Даже в древности и то в племенах люди выходили перед племенем и говорили, что дескать вот, обручите нас, люди добрые, мы хотим быть вместе до гробовой доски, и их обручал вождь или шаман, или жрец...Когда традиции переходят из поколения в поколение они прочно укореняются в мозгах человеков, как единственно верные и правильные...Это становится как "сходить поесть, поспать", нормой. Так вот пока законом в качестве нормы будет считаться гос. регистрация брака, согласно устоявшимся традициям, по тот день так называемый гражданский брак не будет признаваться браком. Возможно, когда-нибудь все поголовно люди будут считать так, как тут пишут противники штампа, но на изменение менталитета в этом вопросе потребуется не одно тысячелетие. Мораль, как видите, тут вообще не при делах.
Гость
котя олигофренка, так и ищет где бы с кем бы погавкаться. Редкостно гавкучая и глупая тетка
Ла ком
Сообщение было удалено
Просто как-то жалко было прочитать, что он так решил. Помница он на таком "облаке" был, когда о ней рассказывал. Надеюсь, просто отложили и-за отца.

Не хочется, чтобы появился еще один озлобленный, ожелченный человек.

Мне просто интересны предпосылки, откуда "облака-облака", а потом трах-бах и все :(
Ла ком
Гость
Сообщение было удалено
что такое роза я и читывала и самостоятельно нюхала, а вот взгляд на розу живых носителей своих впечатлений - это другой уровень познания))
Ла ком
Baileys The Original
Сообщение было удалено
В большинстве случаев - несоответствие ожиданий действительности...
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Отстань, ты смысла не понимаешь о чем речь. Спрашивается в данный момент не о желании мужчины или женщины, а о причине, в не "хочу и все". Это не игрушка чтобы хотеть и все.
Гость
Сообщение было удалено
а вам какое дело, что хотят другие? Прям так и норовите в трусы залезть
неласковый
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Каррреглазка
Мораль, как видите, тут вообще не при делах.
1.

2.

3. ?
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Потому что под одной фамилией?
Язва
Сообщение было удалено
и поэтому тоже.
неласковый
Гость
Сообщение было удалено
сегодня она такая, да.. но не всегда..
Курт
Сообщение было удалено
я б с таким просто знакомиться не стала бы, или свернула знакомство, когда узнала бы фамилию. Делов-то.
666
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Каррри умничка)
неласковый
Сообщение было удалено
Речь шла о ментальности. Пусть будет ментальный смысл, если Вам так легче.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Не, ну если бы вы о моральности не написали, то я бы о ней не писала.

Только никто не говорит штамп ставят как дань традиции. Слепые они чтоли и не видят что штамп сейчас не дает гарантия дожить вместе до старости?
неласковый
Каррреглазка
Сообщение было удалено
мне легче, когда смысл не меняют по ходу беседы..
Гость
Сообщение было удалено
См. 2393.
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина, по сути, браком закрепляет право на свою самку. Он как-бы говорит обществу "Имейте в виду, что это - МОЕ и я буду это защищать".

В зверином мире самец писает на дерево (царапает когтями дерево) определяя границы территории. Среди людей - одевает кольцо.

Если мужчина не собирается исполнять женские хотелки - то и не надо. Не надо жить вместе.
неласковый
Каррреглазка
Сообщение было удалено
а по каким причинам меняется брачное законодателъство..?
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
А если кто-то не брал фамилию мужа ,но при этом зарегистрировал брак?

Вот смотри в чем разница.Я считаю зарегистрированных мужем и женой,хотя не понимаю практического смысла сего действа.

А ты не считаешь не зарегистрированных мужем и женой.

ну и кто кому антогонист?
неласковый
Сообщение было удалено
В следующий раз постарайтесь выстраивать логическую цепь с первых постов собеседника) Тогда будет кристально понятно, к чему он клонит)
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Ты сейчас шутишь,я надеюсь
Ла ком
Сообщение было удалено
Ну чё та слишком быстро для определения сначала соответствия, а потом несоответствия.
Язва
Сообщение было удалено
ну я считаю если фамилия разная, это тоже не полноценная семья. Но я только о себе говорить могу, высказывая свой взгляд на "проблему"
Гость
Ла ком
Сообщение было удалено
освежите в памяти методы исследования в социальной психологии.
Язва
Сообщение было удалено
нет, я могу польюбить только привлекательного во всем человека, как внешностью, так и фамилией) Вот был у меня мч Вова, жениться хотел, из-за имени (терпеть не могу) влюбленность моя через 2 месяца улетучилась, а вот был бы он не Вова....
Я НЕ считаю Незарегистрированных мужем и женой, потому что я рассуждаю с позиции общества. Они муж и жена только на словах друг для друга. И не одна я так считаю.
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Пэрсик, ты жжешь!! ;)
Гость
неласковый
Сообщение было удалено
в последнее время намного чаще, чем раньше. Она , кстати, после свадьбы начала обыдливаться. То ли брак не слишком счастливый то ли расслабилась.
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
А че ты его так ..вова?

Владимир-владеющий миром.Красиво))
Baileys The Original
Сообщение было удалено
я его даже по имени его ни разу не назвала)
Гость
Сообщение было удалено
Ждите...Может прозреет человечество на Ваш лад...а может и нет...кто знает. Но сегодня пока вот так...как есть) Видимо потому что человек всё-таки по природе стайное животное, и без признания стаи кого-то в качестве мужа и жены не может) Раньше это признанание, как я уже сказала, осуществлялось незатейливо в племенах, щас вот так - посредством штампа в паспорте...как дальше будет - хз. Но против природы не попрёшь - моё имхо. Всё равно изолированно от стаи жить не выйдет...Ну, разве что на каком-то необитаемом острове)
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
а что значит.не на словах?
Язва
Сообщение было удалено
кому-то красиво.. а мне - буээээ)))
Котя Котовна
Сообщение было удалено
вот оно как, Михалыч.. а я считал тебя серъёзным человеком..
Язва
Сообщение было удалено
не на словах - значит по факту, по документу, для всего общества.

Даже если муж жену лупит - они муж и жена все равно.

Не надо слову МУЖ наделять какой-то сверхсымсл)
Курт
Сообщение было удалено
если мне не нравится фамилия, я даже встречаться с ним не буду, какое тут замуж?)
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
самое смешное- всем пох как ты там считаешь, люди живут себе и радуются.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
А не с себя ли начать? Про моральность вы написали, а потом перевели ее в ментальность.
Гость
Сообщение было удалено
ну так радуйся, веришь, мне на тебя тоже пох)
Ла ком
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Не знаю что за загвоздка конкретно в той паре, но подчеркиваю, в среднем, - изначально никто и не пытается разобратся кто перед ним в действительности, просто находят объект, который соответствует поверхностым ожиданиям, а уж потом... когда реальность раскрывается во всей своей красе... плачут о том, что он (она) оказалось... совсем не тем шо нада))
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
А если я БМ не видела в глаза в течении 5 лет ,а развод официально не оформляла? Он тоже муж?
Каррреглазка
Сообщение было удалено
постараюсъ, но и вы тоже постарайтесъ сразу употреблятъ точные слова..

но хватит от этом.. мне хочется узнатъ ответ на вопрос "по каким причинам меняется брачное законодателъство..?"..
Язва
Сообщение было удалено
да, пока не развелись
Гость
Сообщение было удалено
Но изначально я огромный пост про ментальность кому вообще калякала? В надежде ващет, что доношу до всех основную свою позицию по теме. Уж никак не думала, что эту основную позицию можно перечеркнуть всего одним словом))
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Да давай хоть какой СМЫСЛ найдем)))