Гость
Статьи
Ухожу от любимой

Ухожу от любимой

Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
профанатор
Jluka
Сообщение было удалено
спокойной..
Гость 111
тест
Гость
Jluka
Сообщение было удалено
Ну и что, что кто-то отрицает эту мысль? Не считаете нужным регистрировать брак - дело ваше. Кто считает это нужным - идет в ЗАГС. В чем проблема?
Лик@*
Гость
Сообщение было удалено
угу,отрицает.
Язва
Гость
Сообщение было удалено
Требуется порой,да.Но нигде ни в дном законе не сказано что человек ,не имеющий свидетельства о ВО,равно как и о регистрации брака,нарушает закон.
ССС
Психологи - интересные люди (Сатов, например). Смотрят на человека как на набор психических процессов. Эт конечно полезно, но о душе не забывали бы))
Язва
ССС
Сообщение было удалено
Какое отношение к душе имеет ЗАГС?
Язва
ССС
Сообщение было удалено
А разве познавания самого себя,своих глубинных и истинных мотивов и желаний не есть труд души?

Честное признание своих явных и скрытых пороков и избавление от них не есть ли путь душевного развития?
ССС
Да, определенно одно с другим связано. Но нельзя всех под одну гребенку подводить и давать универсальные советы. И по части брака так же. У каждого свой путь развития. И если уж вы принимаете условия "Игры" здесь и сейчас по одним пунктам, то почему так рьяно отрицаете другие? Тараканы мои говорят за брак, а ваши категорически против?))) Ну это право каждого. Никому не прикажешь))) Но все имеют право на СВОЮ точку зрения!
ССС
А Сатов даже наличие любви отрицает. У него "любовь" = партнерство, пока это удобно обоим. То есть, если твой любимый болен, может смело вильнут хвостом? Что же тогда заставляет оставаться с ним? Или мать бросит своего ребенка? Впрочем, это уже другая тема))
Язва
ССС
Сообщение было удалено
Он ее не отрицает.Он говорит о том что никто не знает что это такое.А потому каждый понимает под ней то что ему удобно.И слишком часто красивым словом ЛЮБОВЬ прикрывается эгоизм,неуверенность в себе,жажда власти и другие страсти человека,в том числе и страсть обладания телом.
ССС
Родство душ он не рассматривает. Сухо как-то все у него, не по мне)) Симпатии, неврозы, привязанности... А в основе в итоге нету ничего. "Врач констатировал: души нет, так как такой орган при вскрытии не обнаружен"))))
Язва
ССС
Сообщение было удалено
Психолог (если он психолог,а не просто обладатель диплома) никогда не будет мести всех под одну гребенку.

И противоположную точку зрения никто не отрицает.Я,лично,просто хочу разницу понять.разницу не в словах и определениях-практическую разницу.

Мне,вот,никто не рассказал пока здесь что из себя представляет муж.

Шо за зверь-муж?
ССС
Ну зачем вас убеждать, если вы уже убеждены? Каждый для себя сам определяет, что важно: общественное мнение, личное мнение, удобство, право на личное пользование)))
666
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000)
Язва
ССС
Сообщение было удалено
Давайте рассмотрим родство душ)))

Как Вы это явление понимаете?
ССС
Нет времени и желания, извините)) Это очень серьезная для меня тема, я и сама еще в процессе рассмотрения так сказать)))
Язва
ССС
Сообщение было удалено
Вы про личную внутреннюю свободу забыли упомянуть)))

Я не прошу меня убедить,ни в коем случае.

Я просто,как в школе,на примерах,прошу дать определение мужу как составляющей части семьи.И все.Это так просто.
Язва
ССС
Сообщение было удалено
Извинила)
ССС
Ага) Муж - социальный статус супруга, позволяющий определить его как находящегося в паре и налагающий определенные права и обязанности.)))
Язва
ССС
Сообщение было удалено
Угу.Какие права и обязанности?
666
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000) точно подмечено
ССС
Те, которые возникают при взаимодействии двух людей в паре. Они ведь несомненно есть, как общественные, установленные законом, так и личные. Ну конечно, никакого принуждения, никаких огромных надежд на штамп и т. п. Только зрелое решение партнеров быть вместе. А брак - это больше явление социального плана, для удобства так сказать. Ну это "правила игры")))
Язва
ССС
Сообщение было удалено
Да понятно что правила игры.

А вот зрелое решение партнеров быть вместе не равно штамп.

Поэтому и пытаюсь добиться хоть от кого нибудь что такое муж и жена без размытых формулировок.Конкретненько так хочу)))

Не,было тут определение мужа одно."муж-это тот,кто по паспорту муж"))))

с таким же успехом я могу быть доктором физик-ко-математических наук,прикупив себе диплом.Там будет написано что я,ни фига в физике не понимающая ,доктор этой нужной науки.
гостья
)))))))))) можно жить ГБ, можно носить причёску в стиле панк, можно голышом по улицам ходить и т.п... Только большинство на это посмотрит с неприязнью.... Но найдутся и те, кому по барабану на вас или те, кто разделяет ваши желания и тоже так делает.... Можно без диплома и без высшего образования быть успешным человеком, а можно с несколькими красными дипломами быть никем.... Люди женятся, чтобы обозначить себя официально в обществе, как семью. При создании семьи люди не думают о расставании, а наоборот, думают о том, как бы построить совместные планы и их осуществить... А живя ГБ, люди понимают, что в любой момент можно расстаться без проблем, потому что из-за свадьбы пришлось бы делить имущество, детей, и т.п.... Поэтому выбирают безпроблемный вариант ГБ. Это характеризует отношения, как недоверительные, недолговечные, на определённый период времени. Тот, кто хочет быть рядом с человеком всегда, хочет связать свою жизнь с ним понимает, что ГБ - это скорее всего не сможет ему дать и поэтому против ГБ. Муж и жена - это люди, которые штампом выражают своё желание ещё на одну ступень приблизиться друг к другу. Люди, которые понимают, что нашли своего человека, родственную душу, близкого человека.... поэтому абсолютно нормальное желание приблизиться ещё больше.... пусть и формально - через штамп....
Ла ком
Наша песня хороша, начинай сначалаааа...

*затихающее в тумане эхо*

А у меня вычленился следующий вопрос: что мешает реализовывать свои... какие там? духовные и имущественные права в отношениях без помощи законов государства?

Будем честны, без свид-ва о браке не обойтись только при опред видах эмиграции и при разделе совм нажитого в браке.

Вот он, ключевой вопрос любой подобной темы.
Ла ком
А, ипотека ещё кой-какая требует...

Но если исключить эти исключительные случаи - что мешает реализовать права без помощи исполнительных органов?
Гость
Язва
Сообщение было удалено
Очень наивное представление.
Ла ком
Ла ком
Сообщение было удалено
гостья 2263, вы можете ответить на этот вопрос?
Автор
Гость

Автор, не мучайтесь. Ищите себе разведенку, у которой уже была свадьба и которая уже нажилась в браке. Это как раз такие и защищают сожительство. И будет Вам счастье. Живите в ГБ сколько хотите. А если найдете с ребенком, то и своего рожать не надо будет. А главное никто вашу недвижимость делить не будет.

Бредовый совет если честно.Ну а на счет ребенка отвечу Вам вопросом. Вы с головой вообще дружите? Или так....лишь бы что ляпнуть?
Ла ком
Ещё раз к сторонникам штампа: кто или что мешает конкретно вам, иметь все права закрепленные в законодательстве, не прибегая к органам исполнительной власти?
Гость
Ла ком
Сообщение было удалено
Что мешает вам лично пользоваться правами, закрепленными в законодательстве США?
Ла ком
И вопрос к автору: предположим, ваша девушка говорит: дорогой, на кой нам тратить время и деньги на штамп и походы в загс? давай просто оформлять крупные покупки на двоих?

Как вы отнесётесь к такому предложению?
гостья
да ничего не мешает... есть люди, которым вообще ничего не мешает - делают то, что хотят..... а в вопросах ГБ и ЗБ.... тут с моральной точки зрения нужно смотреть прежде всего, а не с позиции потребителя, выгоды и т.п.....
Язва
Гость
Сообщение было удалено
Ровно настолько же,насколько наивно полагать что муж-это по паспорту)))
Ла ком
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли вопрос? Что такого дает СК, что вы не можете осуществить без штампа?
Ла ком
гостья
Сообщение было удалено
Хорошо. Какие моральные права вы не можете осуществить без СК?
Автор
Ла ком
Сообщение было удалено
При совместных вложениях - легко!
гостья
просто мы живём в обществе.... есть определённые устои..... это как с религией.... можете верить, или не верить.... это дело каждого..... в России большинство - православные... я считаю, что каждый сам решает, стоит ли ему ходить в церковь или нет.... НО! если один из супругов верующий, а другой нет, то не будет же он мешать верующему в церковь ходить и наоборот.... Просто тут важно уважать друг друга и идти на уступки, а не категорично подходить к такого рода вопросам....
Ла ком
гостья
Сообщение было удалено
Никто не посягает на право каждого жить как ему хочется, упаси бог))

мы пытаемся разобратся, что лежит в основе желания получить печать.
Ла ком
Автор
Сообщение было удалено
а если будет печать - условие совместных вложений отпадает?
Гость
гостья
Сообщение было удалено
В чем аморальность строить свою семью без штампа в паспорте?
Ойййй какой ужас что я замуж вышла, это же так несовременно. пойду разведусь, раз на форуме сказали
гостья
если мч не хочет на мне жениться - морально мне будет неприятно, потому что я посчитаю, что он считает меня недостаточно любимой и недостаточно я его устраиваю, чтобы связать со мной свою жизнь.... если предложит ГБ - я соглашусь, но мне будет некомфортно в нём...
фамилию свою верну, еще чего, с его фамилией ходить, фу какая гадость. И детям будем фамилии по очереди давать, то его, то мою, шоб никто не обиделси
Гость
гостья
Сообщение было удалено
А кто ту подходит категорично? Только те которые считают что только со штампом муж является мужем, а жена женой.
вообще не хочу быть женой, буду как ветер в поле, слово то какое противное - жена!
Ах да, щас еще посчитаю всех, с кем за ручку ходила, надо список мужЭй записать, на всякий случай, вдруг придется какие-то обязательства с них выбивать)) Ачо, он же мужЭм мне был все-таки, это не хухры мухры!
Гость
гостья
Сообщение было удалено
А почему вы так посчитаете? То есть вы не верите ему если не будет штампа?

И зачем вы согласитесь на некомфортный для вас вариант?
Гость
Ла ком
Сообщение было удалено
Язва
Ровно настолько же,насколько наивно полагать что муж-это по паспорту)))
Вам лучше проконсультироваться в юридической консультации.