я беременна он отказался от ребёнка. стоит ли оставлять?
Мне 29 лет, встречалась с мальчиком которого безумного полюбила, понимали что отношения не приведут к ничему серьёзному. Так как мой план сейчас уехать на учёбу в европу на три года. А тут узнала что беременна, уже 7 недель. Он отказался от ребёнка ему 26 боится. Я хочу оставить ребёнка, так как не очень хочу семью и мужа..да и надеюсь встретить другого кто меня полюбит с ребёнком в Европе. Вопрос что финансовая сторона очень слабая у меня. Но я рада что ребёнок будет от любимого человека у меня. И возраст уже пришёл не хочу быть старой мамой. Ваши За и против??? не знаю на что решиться..пока ещё есть выбор.
И специально для Картонки с мусорки. Я не лезу на беременные сайты с пропагандой абортов! Я уже писала об этом вам в другой теме! Это форум и мнения разные и свое я тоже имею право высказать, так же как и те, у кого оно другое!
Виргиния
[2430804844]
Если тема звучит так: оставить ли ребенка или нет, то вполне объяснимо, что кто-то напишет, что нет. Что тут непонятного!
Виргиния
[2430804844]
И еще заметила, в подобных темах матери-одиночки особо агитируют рожать. Прямо такой пример для подражания! Я понимаю их логику, раз мне тяжело и ты помучайся!
Гость
[3823883123]
ох...да я уже люблю этого ребёнка!! и честно мысль избавиться от него меня совсем убивает!! не важно что там парень этот решит. Неужели это так сложно?? по опыту своих многих подруг видела, дети не такая уж и сложная ситуация. Если есть мамы бабушки готовые помочь. Почему вы считаете что меня саму ещё учить? Да я не проходила сама ещё что такое иметь детей. У меня была беременность в 25 лет, на 6 месяце нашли отклонения у ребёнка и оставить нельзя было был большой риск если бы оставила, при родах бы его прооперировали и либо все было бы хорошо либо нет, делали искусственные роды и то не все гладко было..И после такого рисковать и делать аборт?? Я считаю что судьба сама решит,если суждено с этим ребёнком на этот раз все будет нормально. Я просто помню как долго тогда я переживала и восстанавливалась...сколько снились сны кошмарные. Как тело долго восстанавливалось после этого..Да жизнь может и лучше сложилась без ребёнка, но не знаю как бы было с ним сейчас. Жизнь с того момента пустая была..а если бы был ребёнок много больше бы сделала за эти годы! Так что Ваши резкости, что в голове? и т.д. Неужели это так не выносимо тяжело иметь ребёнка, и правда ставить крест на своей жизни???? если он не в браке.
Николь
[263487805]
Не портите себе жизнь! Родите, а потом упрекать ребёнка будете, что из-за него у Вас в жизни ничего не получилось. Да и женщины с детьми не особо спросом пользуются! Вам всего 29! Успеете ещё родить. сначала обеспечьте себе достойную жизнь.
Танюшка
[4201978072]
я согласна с николь хватит пораждать без отцовщину!!!!!!или хотябы материальное состояние поправте и рожайте!
Ольга
[459754667]
Если хотите - оставляйте. Но только помните, что это целиком и полностью ваше решение, так что не рассчитывайте на поддержку со стороны мужчины. Он вам абсолютно ничего не должен, так как уже высказал свое мнение по поводу ребенка. А то многие сначала рожают, а потом начинают бегать и трясти деньги с мужчины, который изначально говорил, что ребенок ему не нужен.
Кстати, не обольщайтесь по поводу "найти того, кто полюбит меня с ребенком".
Перечитала еще раз пост и заметила немаловажную деталь про финансовую сторону. Если у вас нет денег на то, чтобы нормально вырастить ребенка, какие вообще могут быть вопросы? Однозначно аборт.
фря
[1903559446]
Королева
Сообщение было удалено
Иди к ты на ***, дура.
У каждой женщины есть аборт в анамнезе, не надо тут голосить, курица
фря
[1903559446]
Королева
Сообщение было удалено
***, ты можешь уподобляться животному и рожать всех детей , не вздумай предохраняться животные этого не далают, не лишай возможности родиться всех своиз потенциальных отпрысков
фря
[1903559446]
Ольга
Сообщение было удалено
Длжен однозначно.
только вот автору это так же не нужно, как и ему.
А если родит, то естественно ответственность папаши никто не отменял
Судя по всему вы никаких карьерных высот не достигли и скорее всего не пытались ибо трезво оценили свои возможности.
Жизел
[2191932976]
Неужели это так трудно быть приличной девушкой, женщиной: выйти замуж, зачать.... Сколько на свете безголовых. Автор, вы родите полусироту. Мне жаль таких детишек, обделённых ещё при рождении.
фря
[1903559446]
Жизел
Сообщение было удалено
Речь обо мне чтоль? Не знала
Терская
[2071403973]
155 Мама,бабушка).А вы подумали,как вы в этом бабьем царстве будете растить ребенка?Как будете защищать его в школе?Чему научите,если это будет мальчик?(именно социальная сторона).А чему сможете научить девочку,какой семейной модели?Вы головой не думаете,вы вся на эмоциях,а уже пора,и годков вам немало и матерью скоро станете.Лучше подумайте,каково вашему ребенку будет когда-нибудь узнать,что мало того,что он был рожден не в браке,отец от него отказался еще в утробе,но еще,что он плод 3-х месячной интрижки.
Наталья
[388594766]
Терская
Сообщение было удалено
да ладно, Вы уж лишнего тоже не нагнетайте - я давно знаю, что зачата и рождена не в браке, мой био-отец предлагал меня абортировать и практически никогда мной не интересовался, длину "интрижки" точно не назову, но вроде около полугода. Ничего, нормально жила и живу, не понимаю, почему такие детали моей биографии вообще должны меня парить?
Автора рожать я не призываю, решать только ей, но если она явно хочет этого ребенка - почему бы и нет? Надо только отдавать себе отчет, что затея с Европой накроется скорее всего медным тазом... а так - совсем не ужас-ужас.
Терская
[2071403973]
168 Я не нагнетаю,а даю автору пищу для размышлений,потому что она о многом имеет какие-то детские представления или просто фантазирует.Вы возможно сильная личность,но очень многие дети комплексуют,имея неполную семью и очень завидуют детям,имеющим отца.Здесь часто пишут,что дети не прощают даже в зрелом возрасте родителям,не давшим им личной комнаты,хорошего образования,квартиры,одежды...Но дети,которых родили типа для себя, тоже имеют претензии,и это проблема важнее и глобальнее.Тем более одной матери еще труднее обеспечить ребенка мат.благами
Королева
[1012414504]
Фря, Вы больная женщина. Даже не женщина, не знаю какое название Вам подобрать. Конечно я буду рожать столько, сколько Господь даст. Дети - это счастье. А Вас мне просто жалко. И действительно - не надо мерять по себе. У меня в анамнезе нет аборта. И у многих моих подруг тоже. Вы конечно можете считать меня курицей, но судя по Вашей манере общения курица - именно Вы. А я успешная, красивая, молодая, адекватная женщина) Умрите от зависти)
Королева
[1012414504]
Девочки, еще раз призываю - не давайте советов убивать ребенка! Как бы не считало государство и отдельные существа, каждая из нас понимает, что ребенок он с первого дня зачатия!
Королева
[1012414504]
Жизел, исходя из Вашей жизненной позиции я тоже непорядочная и безголовая) Потому как родила в 21 без отца и без средств к существованию. Ничего. пробилась. И все сейчас у меня замечательно - и муж любимый, и что самое важное ребенку отец замечательный. Так что, что Бог не делает - все к лучшему.
Рожайте, автор!
О|О
[2985092510]
Сохранить свою безгрешность не делая аборта вам вряд ли удастся. Сейчас ребенка оставишь, будешь матерью-одиночкой, без особой надежды на семью и порушенной карьерой, начнешь встречаться с мужиками, хоть какой, хоть женатый, хоть не надолго, все в спешке, не углядела, опять беременность, и все таки пойдешь на аборт.
А как же росли дети войны, когда их отцы погибали на фронте? Между прочим, вырастали нормальными порядочными людьми. Мой ученик растёт без отца, парень замечательный - будущий настоящий мужчина, я в этом уверена. Мне даже представить страшно, что его мама почитала бы тогда это форум и избавилась от такого замечательного сына. Отцов хороших сейчас очень мало.
И ещё... окажись автор в такой ситуации лет в 35-40, я думаю, вопроса об аборте не стояло бы в принципе, а уж о наличие биоотца и подавно.
О|О
[2985092510]
Что вы сравниваете, одно дело когда отец погибЮ а в семье его память хранят и любят. И мать уважаема и почитаема как вдова.
А тут всю жизнь дитенка будет шипение сопровождать на козла-отца, на маленькие алименты, отец, если будут видеться тоже восторгов не выразит. О матери мысли далеко не уважительными будут.
А по поводу того, что отцов сейчас мало хороших, вы не правы. Никогда раньше столько отцов не занимались в школах предродовых, так многие не умели ни пеленать ни помыть ни покормить. А сейчас сплошь и рядом.
О|О
[2985092510]
Надо все таки более ответственно подходить к рождению ребенка. Хорошо, если здоровый родится, а если, не дай Боже больной? Тут уж совсем жизнь в черном свете предстанет.
У меня знакомая, до 35 лет замуж не вышла, устроила себе зачатие. Даже имени постаралась не знать, кроме медицинских показаний ничего не выясняла. Но от абсолютно здорового папаши ребенок ролился с диабетом инсулинозависимым. Сейчас уже в школу ходит, но сколько она перенесла, и сколько еще предстоит. Она как-то однажды сказала, что хорошо, что она ничего о том мужике не знает, упрекать некого.
А, если как здесь, знает? Без упреков обойдется ли?
Наталья
[388594766]
О|О
Сообщение было удалено
А вот тут все в руках автора - конечно, если при всяком удобном случае нудеть про козла-отца и жаловаться на маленькие алименты или отсутствие оных - тогда и комплексы у ребенка можно вырастить и вечно ноющая мать уважения не вызовет. А если преподнести такой вариант как что-то вполне нормальное, не строить из себя жертву, а сказать - "Да, я так захотела и так решила" - совсем другое дело будет.
[quote=" Королева"]Девочки, еще раз призываю - не давайте советов убивать ребенка!
А почему вы решили, что только вы можете давать советы оставлять?
Виргиния
[2430804844]
Виргиния
Сообщение было удалено
Специально еще раз для Королевы:
Хочу услышать логику, а не розовые сопли!
Виргиния
[2430804844]
И по теме. Автору 29 лет, в таком возрасте уже женщины свой бизнес имеют. Что у автора? Правильно, помощь мамы, бабушки. Вам не стыдно?
Виргиния
[2430804844]
А уж аргумент Королевы "умрите от зависти" звучит вообще по-детски. Давайте не будем начинать пиписьками меряться!
Виргиния
[2430804844]
У меня подружка родила в 20 лет. Без средств к существованию. Вот в роддоме ей было хреново, когда папаши под окнами стояли, когда она плакаты видела: любимая, спасибо за сына! И в альбоме ребенкином, где места для папы - пустота...
Виргиния
[2430804844]
Мужа у нее до сих пор нет. Друзьям моего мужа, которые твердо стоят на ногах, женщина с довеском не нужна. А вот те, которые в жизни еще ничего почти не добились, не против взять женщину с ребенком и тут же своего заделать до кучи.
фря
[1903559446]
Королева
Сообщение было удалено
умира-а-аю
фря
[1903559446]
Королева
Сообщение было удалено
зачем плодить несчастных никому не нужных детей?
Дети должны быть желанными и запланированными.
фря
[1903559446]
Королева
Сообщение было удалено
Родить в 21 год и потом начать жизнь с нуля - возможно. а родить в 29 без мужа - это обречь себя на нищенское существование, без карьеры, без перпесктив и никакого мужа она себе потом в 35 не найдет.
фря
[1903559446]
Понятно, что решать автору.
Меня просто раздражают такие куриные визги типа " аа, как можно убить своего ребенка"
А меня раздражают эти высказывания: я тоже родила без средств к существованию! Вот уж пример, на который все должны равняться. да...
Orange Juice
[2071067942]
Автору бы и в Европу уехать и ребёнка бы родить. (и рыбку съесть и на...)
Если только у вас есть достаточный денежный запас, чтобы оплачивать 2 года обучения, жилье, еду, роды и всё прочее. Если есть - то проблем нет, наймете няньку, отучитесь, найдётё работу и всё будет путём.
Если денежного запаса нет - то делаете выбор: или Европа или ребёнок. Ну а уж какой - вам решать.
Виргиния
[2430804844]
Автор решила оставить, только зачем нужно было такую тему создавать, за и против. Надеялась, что все тут будут восхищаться? Ах, какая автор смелая?
Виргиния
[2430804844]
Какая нянька, автор все повесит на маму с бабушкой...
Orange Juice
[2071067942]
Виргиния
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну если она будет в состоянии их перетащить в Европу и содержать - то очень даже не плохой вариант)
Королева
[1012414504]
Виргиния, возможно Вы сравниваете женщин, слабых на передок, с самками. Лично я так не делаю, я животных уважаю) У них все гораздо мудрее чем у некоторых из нас, с мозгами устроено) И я не решила, что только я могу советы давать. Все мы свободные люди и можем говорить все что угодно. Я не могу ничего никому запретить, я просто искренне не понимаю, как можно быть соучастницей убийства. Можете называть это розовыми соплями, как угодно, можете обманывать всех вокруг, но себя не обманете.
Королева
[1012414504]
И что это за бред о том, чтоженщины с детьми нужны только неудачникам???? Я замужем за более чем состоятельным человеком, он обожает меня и моего ребенка. И мне в свое время еще пришлось повыбирать за кого выходить.
И бред про шипрение и т.д. Все дело в отношении к факту рождения Автора. Мы не в СССР живем, сейчас очень много женщин рожают без мужа. Конечно ребенку лучше расти в полной семье, но раз уж так получилось ничего в этом страшного нет!!!
Меня смешат жалкие попытки женщин, понаделавших абортов, хоть как-то успокоить свою совесть. Ведь все эти "здравые мысли логически мыслящих" ни что иное как оправдание своих грехов. Покаялись бы лучше.
Королева
[1012414504]
Фря, я надеюсь своими куриными визгами дать Вам пищу для размышлений. Может Вы хоть на секунду задумаетесь и в будущем не сделаете того, что сейчас советуете Автору.
Виргиния
[2430804844]
Вы думаете, у меня куча абортов и я замужем за нищебродом? Гы! Одна вы в шоколаде!
Виргиния
[2430804844]
Еще раз предлагаю не меряться пиписьками и не выяснять, чей муж более состоятельный. По теме абортов: лично я не сделала ни одного, каяться мне не в чем. Я надеялась только на себя, а не на мужиков, которые бы пообещали вовремя вынуть.
Королева
[1012414504]
Виргиния, нет конечно. Думаю, что у Вас по большей части правильная, с точки эрения логики и здравого смысла жизнь, правда в ней мало места любви и настоящим чувствам.