я беременна он отказался от ребёнка. стоит ли оставлять?
Мне 29 лет, встречалась с мальчиком которого безумного полюбила, понимали что отношения не приведут к ничему серьёзному. Так как мой план сейчас уехать на учёбу в европу на три года. А тут узнала что беременна, уже 7 недель. Он отказался от ребёнка ему 26 боится. Я хочу оставить ребёнка, так как не очень хочу семью и мужа..да и надеюсь встретить другого кто меня полюбит с ребёнком в Европе. Вопрос что финансовая сторона очень слабая у меня. Но я рада что ребёнок будет от любимого человека у меня. И возраст уже пришёл не хочу быть старой мамой. Ваши За и против??? не знаю на что решиться..пока ещё есть выбор.
юля
428 ответов
Последний —
Перейти
Виргиния
И специально для Картонки с мусорки. Я не лезу на беременные сайты с пропагандой абортов! Я уже писала об этом вам в другой теме! Это форум и мнения разные и свое я тоже имею право высказать, так же как и те, у кого оно другое!
Виргиния
Если тема звучит так: оставить ли ребенка или нет, то вполне объяснимо, что кто-то напишет, что нет. Что тут непонятного!
Виргиния
И еще заметила, в подобных темах матери-одиночки особо агитируют рожать. Прямо такой пример для подражания! Я понимаю их логику, раз мне тяжело и ты помучайся!
Гость
ох...да я уже люблю этого ребёнка!! и честно мысль избавиться от него меня совсем убивает!! не важно что там парень этот решит. Неужели это так сложно?? по опыту своих многих подруг видела, дети не такая уж и сложная ситуация. Если есть мамы бабушки готовые помочь. Почему вы считаете что меня саму ещё учить? Да я не проходила сама ещё что такое иметь детей. У меня была беременность в 25 лет, на 6 месяце нашли отклонения у ребёнка и оставить нельзя было был большой риск если бы оставила, при родах бы его прооперировали и либо все было бы хорошо либо нет, делали искусственные роды и то не все гладко было..И после такого рисковать и делать аборт?? Я считаю что судьба сама решит,если суждено с этим ребёнком на этот раз все будет нормально. Я просто помню как долго тогда я переживала и восстанавливалась...сколько снились сны кошмарные. Как тело долго восстанавливалось после этого..Да жизнь может и лучше сложилась без ребёнка, но не знаю как бы было с ним сейчас. Жизнь с того момента пустая была..а если бы был ребёнок много больше бы сделала за эти годы! Так что Ваши резкости, что в голове? и т.д. Неужели это так не выносимо тяжело иметь ребёнка, и правда ставить крест на своей жизни???? если он не в браке.
Николь
Не портите себе жизнь! Родите, а потом упрекать ребёнка будете, что из-за него у Вас в жизни ничего не получилось. Да и женщины с детьми не особо спросом пользуются! Вам всего 29! Успеете ещё родить. сначала обеспечьте себе достойную жизнь.
Танюшка
я согласна с николь хватит пораждать без отцовщину!!!!!!или хотябы материальное состояние поправте и рожайте!
Ольга
Если хотите - оставляйте. Но только помните, что это целиком и полностью ваше решение, так что не рассчитывайте на поддержку со стороны мужчины. Он вам абсолютно ничего не должен, так как уже высказал свое мнение по поводу ребенка. А то многие сначала рожают, а потом начинают бегать и трясти деньги с мужчины, который изначально говорил, что ребенок ему не нужен.
Кстати, не обольщайтесь по поводу "найти того, кто полюбит меня с ребенком".
Кстати, не обольщайтесь по поводу "найти того, кто полюбит меня с ребенком".
Ольга
Перечитала еще раз пост и заметила немаловажную деталь про финансовую сторону. Если у вас нет денег на то, чтобы нормально вырастить ребенка, какие вообще могут быть вопросы? Однозначно аборт.
фря
Королева
Сообщение было удалено
Иди к ты на ***, дура.
У каждой женщины есть аборт в анамнезе, не надо тут голосить, курица
У каждой женщины есть аборт в анамнезе, не надо тут голосить, курица
фря
Королева
Сообщение было удалено
***, ты можешь уподобляться животному и рожать всех детей , не вздумай предохраняться животные этого не далают, не лишай возможности родиться всех своиз потенциальных отпрысков
фря
Ольга
Сообщение было удалено
Длжен однозначно.
только вот автору это так же не нужно, как и ему.
А если родит, то естественно ответственность папаши никто не отменял
только вот автору это так же не нужно, как и ему.
А если родит, то естественно ответственность папаши никто не отменял
Жизел
фря
Сообщение было удалено
Ну, не у каждой, прямо скажем.
Жизел
фря
Сообщение было удалено
Судя по всему вы никаких карьерных высот не достигли и скорее всего не пытались ибо трезво оценили свои возможности.
Жизел
Неужели это так трудно быть приличной девушкой, женщиной: выйти замуж, зачать.... Сколько на свете безголовых. Автор, вы родите полусироту. Мне жаль таких детишек, обделённых ещё при рождении.
фря
Жизел
Сообщение было удалено
Речь обо мне чтоль? Не знала
Терская
155 Мама,бабушка).А вы подумали,как вы в этом бабьем царстве будете растить ребенка?Как будете защищать его в школе?Чему научите,если это будет мальчик?(именно социальная сторона).А чему сможете научить девочку,какой семейной модели?Вы головой не думаете,вы вся на эмоциях,а уже пора,и годков вам немало и матерью скоро станете.Лучше подумайте,каково вашему ребенку будет когда-нибудь узнать,что мало того,что он был рожден не в браке,отец от него отказался еще в утробе,но еще,что он плод 3-х месячной интрижки.
Наталья
Терская
Сообщение было удалено
да ладно, Вы уж лишнего тоже не нагнетайте - я давно знаю, что зачата и рождена не в браке, мой био-отец предлагал меня абортировать и практически никогда мной не интересовался, длину "интрижки" точно не назову, но вроде около полугода. Ничего, нормально жила и живу, не понимаю, почему такие детали моей биографии вообще должны меня парить?
Автора рожать я не призываю, решать только ей, но если она явно хочет этого ребенка - почему бы и нет? Надо только отдавать себе отчет, что затея с Европой накроется скорее всего медным тазом... а так - совсем не ужас-ужас.
Автора рожать я не призываю, решать только ей, но если она явно хочет этого ребенка - почему бы и нет? Надо только отдавать себе отчет, что затея с Европой накроется скорее всего медным тазом... а так - совсем не ужас-ужас.
Терская
168 Я не нагнетаю,а даю автору пищу для размышлений,потому что она о многом имеет какие-то детские представления или просто фантазирует.Вы возможно сильная личность,но очень многие дети комплексуют,имея неполную семью и очень завидуют детям,имеющим отца.Здесь часто пишут,что дети не прощают даже в зрелом возрасте родителям,не давшим им личной комнаты,хорошего образования,квартиры,одежды...Но дети,которых родили типа для себя, тоже имеют претензии,и это проблема важнее и глобальнее.Тем более одной матери еще труднее обеспечить ребенка мат.благами
Королева
Фря, Вы больная женщина. Даже не женщина, не знаю какое название Вам подобрать. Конечно я буду рожать столько, сколько Господь даст. Дети - это счастье. А Вас мне просто жалко. И действительно - не надо мерять по себе. У меня в анамнезе нет аборта. И у многих моих подруг тоже. Вы конечно можете считать меня курицей, но судя по Вашей манере общения курица - именно Вы. А я успешная, красивая, молодая, адекватная женщина) Умрите от зависти)
Королева
Девочки, еще раз призываю - не давайте советов убивать ребенка! Как бы не считало государство и отдельные существа, каждая из нас понимает, что ребенок он с первого дня зачатия!
Королева
Жизел, исходя из Вашей жизненной позиции я тоже непорядочная и безголовая) Потому как родила в 21 без отца и без средств к существованию. Ничего. пробилась. И все сейчас у меня замечательно - и муж любимый, и что самое важное ребенку отец замечательный. Так что, что Бог не делает - все к лучшему.
Рожайте, автор!
Рожайте, автор!
О|О
Сохранить свою безгрешность не делая аборта вам вряд ли удастся. Сейчас ребенка оставишь, будешь матерью-одиночкой, без особой надежды на семью и порушенной карьерой, начнешь встречаться с мужиками, хоть какой, хоть женатый, хоть не надолго, все в спешке, не углядела, опять беременность, и все таки пойдешь на аборт.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Картонка с мусорки
Терская
Сообщение было удалено
А как же росли дети войны, когда их отцы погибали на фронте? Между прочим, вырастали нормальными порядочными людьми. Мой ученик растёт без отца, парень замечательный - будущий настоящий мужчина, я в этом уверена. Мне даже представить страшно, что его мама почитала бы тогда это форум и избавилась от такого замечательного сына. Отцов хороших сейчас очень мало.
И ещё... окажись автор в такой ситуации лет в 35-40, я думаю, вопроса об аборте не стояло бы в принципе, а уж о наличие биоотца и подавно.
И ещё... окажись автор в такой ситуации лет в 35-40, я думаю, вопроса об аборте не стояло бы в принципе, а уж о наличие биоотца и подавно.
О|О
Что вы сравниваете, одно дело когда отец погибЮ а в семье его память хранят и любят. И мать уважаема и почитаема как вдова.
А тут всю жизнь дитенка будет шипение сопровождать на козла-отца, на маленькие алименты, отец, если будут видеться тоже восторгов не выразит. О матери мысли далеко не уважительными будут.
А по поводу того, что отцов сейчас мало хороших, вы не правы. Никогда раньше столько отцов не занимались в школах предродовых, так многие не умели ни пеленать ни помыть ни покормить. А сейчас сплошь и рядом.
А тут всю жизнь дитенка будет шипение сопровождать на козла-отца, на маленькие алименты, отец, если будут видеться тоже восторгов не выразит. О матери мысли далеко не уважительными будут.
А по поводу того, что отцов сейчас мало хороших, вы не правы. Никогда раньше столько отцов не занимались в школах предродовых, так многие не умели ни пеленать ни помыть ни покормить. А сейчас сплошь и рядом.
О|О
Надо все таки более ответственно подходить к рождению ребенка. Хорошо, если здоровый родится, а если, не дай Боже больной? Тут уж совсем жизнь в черном свете предстанет.
У меня знакомая, до 35 лет замуж не вышла, устроила себе зачатие. Даже имени постаралась не знать, кроме медицинских показаний ничего не выясняла. Но от абсолютно здорового папаши ребенок ролился с диабетом инсулинозависимым. Сейчас уже в школу ходит, но сколько она перенесла, и сколько еще предстоит. Она как-то однажды сказала, что хорошо, что она ничего о том мужике не знает, упрекать некого.
А, если как здесь, знает? Без упреков обойдется ли?
У меня знакомая, до 35 лет замуж не вышла, устроила себе зачатие. Даже имени постаралась не знать, кроме медицинских показаний ничего не выясняла. Но от абсолютно здорового папаши ребенок ролился с диабетом инсулинозависимым. Сейчас уже в школу ходит, но сколько она перенесла, и сколько еще предстоит. Она как-то однажды сказала, что хорошо, что она ничего о том мужике не знает, упрекать некого.
А, если как здесь, знает? Без упреков обойдется ли?
Наталья
О|О
Сообщение было удалено
А вот тут все в руках автора - конечно, если при всяком удобном случае нудеть про козла-отца и жаловаться на маленькие алименты или отсутствие оных - тогда и комплексы у ребенка можно вырастить и вечно ноющая мать уважения не вызовет. А если преподнести такой вариант как что-то вполне нормальное, не строить из себя жертву, а сказать - "Да, я так захотела и так решила" - совсем другое дело будет.
Виргиния
[quote=" Королева"]Девочки, еще раз призываю - не давайте советов убивать ребенка!
А почему вы решили, что только вы можете давать советы оставлять?
А почему вы решили, что только вы можете давать советы оставлять?
Виргиния
Виргиния
Сообщение было удалено
Специально еще раз для Королевы:
Хочу услышать логику, а не розовые сопли!
Хочу услышать логику, а не розовые сопли!
Виргиния
И по теме. Автору 29 лет, в таком возрасте уже женщины свой бизнес имеют. Что у автора? Правильно, помощь мамы, бабушки. Вам не стыдно?
Виргиния
А уж аргумент Королевы "умрите от зависти" звучит вообще по-детски. Давайте не будем начинать пиписьками меряться!
Виргиния
У меня подружка родила в 20 лет. Без средств к существованию. Вот в роддоме ей было хреново, когда папаши под окнами стояли, когда она плакаты видела: любимая, спасибо за сына! И в альбоме ребенкином, где места для папы - пустота...
Виргиния
Мужа у нее до сих пор нет. Друзьям моего мужа, которые твердо стоят на ногах, женщина с довеском не нужна. А вот те, которые в жизни еще ничего почти не добились, не против взять женщину с ребенком и тут же своего заделать до кучи.
фря
Королева
Сообщение было удалено
умира-а-аю
фря
Королева
Сообщение было удалено
зачем плодить несчастных никому не нужных детей?
Дети должны быть желанными и запланированными.
Дети должны быть желанными и запланированными.
фря
Королева
Сообщение было удалено
Родить в 21 год и потом начать жизнь с нуля - возможно. а родить в 29 без мужа - это обречь себя на нищенское существование, без карьеры, без перпесктив и никакого мужа она себе потом в 35 не найдет.
фря
Понятно, что решать автору.
Меня просто раздражают такие куриные визги типа " аа, как можно убить своего ребенка"
Меня просто раздражают такие куриные визги типа " аа, как можно убить своего ребенка"
Виргиния
А меня раздражают эти высказывания: я тоже родила без средств к существованию! Вот уж пример, на который все должны равняться. да...
Orange Juice
Автору бы и в Европу уехать и ребёнка бы родить. (и рыбку съесть и на...)
Если только у вас есть достаточный денежный запас, чтобы оплачивать 2 года обучения, жилье, еду, роды и всё прочее. Если есть - то проблем нет, наймете няньку, отучитесь, найдётё работу и всё будет путём.
Если денежного запаса нет - то делаете выбор: или Европа или ребёнок. Ну а уж какой - вам решать.
Если только у вас есть достаточный денежный запас, чтобы оплачивать 2 года обучения, жилье, еду, роды и всё прочее. Если есть - то проблем нет, наймете няньку, отучитесь, найдётё работу и всё будет путём.
Если денежного запаса нет - то делаете выбор: или Европа или ребёнок. Ну а уж какой - вам решать.
Виргиния
Автор решила оставить, только зачем нужно было такую тему создавать, за и против. Надеялась, что все тут будут восхищаться? Ах, какая автор смелая?
Виргиния
Какая нянька, автор все повесит на маму с бабушкой...
Orange Juice
Виргиния
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну если она будет в состоянии их перетащить в Европу и содержать - то очень даже не плохой вариант)
Ну если она будет в состоянии их перетащить в Европу и содержать - то очень даже не плохой вариант)
Королева
Виргиния, возможно Вы сравниваете женщин, слабых на передок, с самками. Лично я так не делаю, я животных уважаю) У них все гораздо мудрее чем у некоторых из нас, с мозгами устроено) И я не решила, что только я могу советы давать. Все мы свободные люди и можем говорить все что угодно. Я не могу ничего никому запретить, я просто искренне не понимаю, как можно быть соучастницей убийства. Можете называть это розовыми соплями, как угодно, можете обманывать всех вокруг, но себя не обманете.
Королева
И что это за бред о том, чтоженщины с детьми нужны только неудачникам???? Я замужем за более чем состоятельным человеком, он обожает меня и моего ребенка. И мне в свое время еще пришлось повыбирать за кого выходить.
И бред про шипрение и т.д. Все дело в отношении к факту рождения Автора. Мы не в СССР живем, сейчас очень много женщин рожают без мужа. Конечно ребенку лучше расти в полной семье, но раз уж так получилось ничего в этом страшного нет!!!
Меня смешат жалкие попытки женщин, понаделавших абортов, хоть как-то успокоить свою совесть. Ведь все эти "здравые мысли логически мыслящих" ни что иное как оправдание своих грехов. Покаялись бы лучше.
И бред про шипрение и т.д. Все дело в отношении к факту рождения Автора. Мы не в СССР живем, сейчас очень много женщин рожают без мужа. Конечно ребенку лучше расти в полной семье, но раз уж так получилось ничего в этом страшного нет!!!
Меня смешат жалкие попытки женщин, понаделавших абортов, хоть как-то успокоить свою совесть. Ведь все эти "здравые мысли логически мыслящих" ни что иное как оправдание своих грехов. Покаялись бы лучше.
Королева
Фря, я надеюсь своими куриными визгами дать Вам пищу для размышлений. Может Вы хоть на секунду задумаетесь и в будущем не сделаете того, что сейчас советуете Автору.
Виргиния
Вы думаете, у меня куча абортов и я замужем за нищебродом? Гы! Одна вы в шоколаде!
Виргиния
Еще раз предлагаю не меряться пиписьками и не выяснять, чей муж более состоятельный. По теме абортов: лично я не сделала ни одного, каяться мне не в чем. Я надеялась только на себя, а не на мужиков, которые бы пообещали вовремя вынуть.
Королева
Виргиния, нет конечно. Думаю, что у Вас по большей части правильная, с точки эрения логики и здравого смысла жизнь, правда в ней мало места любви и настоящим чувствам.
Королева
Виргиния, Вы молодец. Ваша совесть чиста).
Королева
Сообщение было удалено
Ваш текст
И он усыновил твоего ребенка????? не имея своих до этого??? так?
И он усыновил твоего ребенка????? не имея своих до этого??? так?
Королева
Ну да. А куча знаков вопросов это Ваше неимоверное удивление этому факту?
Следующая тема
Предыдущая тема