я беременна он отказался от ребёнка. стоит ли оставлять?
Мне 29 лет, встречалась с мальчиком которого безумного полюбила, понимали что отношения не приведут к ничему серьёзному. Так как мой план сейчас уехать на учёбу в европу на три года. А тут узнала что беременна, уже 7 недель. Он отказался от ребёнка ему 26 боится. Я хочу оставить ребёнка, так как не очень хочу семью и мужа..да и надеюсь встретить другого кто меня полюбит с ребёнком в Европе. Вопрос что финансовая сторона очень слабая у меня. Но я рада что ребёнок будет от любимого человека у меня. И возраст уже пришёл не хочу быть старой мамой. Ваши За и против??? не знаю на что решиться..пока ещё есть выбор.
Контрацепция сейчас широко доступна, вот как можно залететь, если сам этого не хочешь? Просто некоторые думают пузом ускорить процесс вступления в брак, кто-то просто пофигист. А потом говорят: ах, человек предполагает, а бог располагает, оправдывая свою небрежность. Вот я никогда не хотела ни родить вне брака, ни быть с животом на собственной свадьбе. Сказано-сделано, мне ничего не помешало. Интересно, почему.
Королева
[1012414504]
Виргиния, вот тут я с Вами соглашусь в том, что нужно сначала думать, а потом делать. И по-хорошему конечно детей нужно планировать. Но мы ведь сейчас не говорим о том, как надо. мы обсуждаем реальную ситуацию. и мое мнение - любишь кататься, люби и саночки возить.
Виргиния
[2430804844]
И я совершенно не хочу сказать, что женщина с ребенком так и останется одна. Просто я спрашивала среди своих знакомых, поэтому круг небольшой. Вам, Королева, я верю.
Виргиния
[2430804844]
Королева
Сообщение было удалено
А можно узнать, почему вы так думаете? Просто очень интересно.
Королева
[1012414504]
Виргиния. я могу судить только по Вашим постам, поэтому мое мнение вполне может быть ошибочным. А думаю я так потому, что, по моему мнению, женщина, у которой все в порядке с эмоциональной сферой (которая отвечает за чувства и т.д.), которая может любить по-настоящему, не может советовать другим женщинам делать аборт.
Виргиния
[2430804844]
Честно, я призадумалась...Первый такой совет я дала в 16 лет однокласснице. Наверное, дала фору ее строгой матери. Может быть, вы и правы. У меня прагматичный характер, когда беременность желанная, это одно, а нежелательная совсем другое. Наверное, в воспитании дело.
Терская
[2071403973]
Мы в одной жизни можем прожить только один вариант,поэтому надо все продумывать,фантазию напрягать).Насколько будет тяжело.И то,что обратной дороги не будет.А поступки автора и ее мысли о будущем незрелые.Надеяться надо на себя,а мама с бабушкой сами в любой момент могут стать опекаемыми.Нельзя вешать все будущее всей семьи на тонкий волосок.Ибо где тонко,там и рвется.
Я примерила ситуацию автора на себя. Родители у меня люди обеспеченные, помощь бы их материально не напрягла. Но мне было бы очень тяжело в другом, допустим, пошла бы я в ЖК, а там девушки с мужьями пришли. Честно, я не знаю, какой нужно иметь характер, чтоб это вынести, неужели это не тяжело? А после рассказов подруги, которая это все пережила, мое мнение еще больше укрепилось. Вот на чем мои нехорошие советы и базируются.
О|О
[2985092510]
Кроме прочих причин, есть еще одна, для меня самая важная. Если беременность наступила случайно, во время приема таблеток произошел сбой, то на мой взгляд только аборт. Детей надо планировать заранее не только из-за семейных ситуаций, но и с тем, чтобы родителям привести в порядок свое здоровье, какой-то срок до беременности придерживаться здорового образа жизни и т.д. А иначе получается игра в русскую рулетку.
Королева
[1012414504]
А я ставила на одну чашу весов жизнь ребенка, представляя его маленькое личико, ручки, которые тянуться ко мне, его (уже в утробе) безусловную любовь ко мне, и на другую чашу - взгляды родственников, ЖК, песни пьяных мужей у окон роддома. Да плевать я хотела на всех вокруг!!! Главное - мой малыш, который вообще ни в чем не виноват и знать не знает про мои терзания, продиктованные комплексами и установками социума. Который хочет жить и быть любимым. Как я могу убить его? Кто мне дал это право?Не я решаю кому суждено родиться, а кому нет. А про материальные средства - ерунда. не так много и надо ребенку на самом деле в первый год. И потом все обязательно наладится - так бывает во всех случаях, когда мама хоть немножко старается и думает о ребенке, а не о том, как ужасно сложилась ее жизнь!
Каждый имеет право на свое мнение, конечно. Мы не будем касаться морально стороны вопроса. Пусть это будет на вашей совести. А вот риск стать бесплодной после аборта всегда есть. Лично я оправдываю аборт только по 3 причинам: болезнь матери, подтвержденная нежизнеспособность плода и беременность в результате изнасилования. А если вы замужем, в каких-то отношениях, то, простите, предохраняться надо. Сбой при приеме таблеток (вы имели ввиду пропуск таблеток???), так даже в инструкции написано, что в этом случае надо предохраняться презервативом дополнительно.
Королева
[1012414504]
Девочки, которые советуют делать аборт, а Вы представляете вообще КАК эти аборты делаются? Что маленькое тельце Вашего ребенка либо разрывают на куски, либо выжигают кислотой. И что эмбрион, на любом сроке, мечется по матке, чувствуя, что его сейчас убьют?Кому можно пожелать такой смерти?Я бы и врагу не пожелала.
Виргиния
[2430804844]
А в результате изнасилования процедура аборта ничем не отличается! Но ведь в этом случае ее оправдывают!
Виргиния
[2430804844]
Чаровница, может быть не пропуск таблетки, а ее взаимодействие с другими препаратами, которые могут ослабить действие таблетки. Или сильная рвота.
Надюша
[504358894]
В 29 лет учиться? Эээ...обычно люди учебу раньше оканчивают..Странно...
Я бы родила, я не боюсь трудностей..Тем более с нашей экологией ..черт знает..а вдруг потом не получиться заберемененть?
Терская
[2071403973]
[quote=" Королева"]Девочки, которые советуют делать аборт, а Вы представляете вообще КАК эти аборты делаются? Что маленькое тельце Вашего ребенка либо разрывают на куски, либо выжигают кислотой. И что эмбрион, на любом сроке, мечется по матке, чувствуя, что его сейчас убьют?Кому можно пожелать такой смерти?Я бы и врагу не пожелала.[/Вот это и удивительно,уйма воображения,бездна понимания ,какие варианты и последствия будут о твоего решения,а вот что может быть от незащищенного секса или пьяного зачатия почему-то не никак не представляется .К тому же не все мужчины здоровы как быки,диабет,ЗППП,генетические нарушения,шизофрения в роду...А тут,опаньки,3 месяца знакомства,а срок уж 7 недель?Кто гарантирует,что в дни зачатия мужчина не пил?
Картонка с мусорки
[667215833]
Меня удивляют мнения женщин, считающих, что только женщина в браке может хорошо воспитать своего ребёнка. Сколько молодых девочек рожают после школы, выскочив замуж быстро за такого же молодого пацана. Конечно, они могут стать настоящими родителями и дать всё самое лучшее ребёнку, ведь у них есть тот самый главный штамп, гарантирующий дальнейшую счастливую и беззаботную жизнь отпрыску.
А сколько папаш уходят и разводятся с матерями своих детей? Сейчас папаша орёт у роддама слова любви и благодарности, а завтра - и след его простыл. Зато всё по закону, по правилам...
Если бы друзья моего мужа, какие бы успешные они ни были, назвали ребёнка довеском - я бы очень призадумалась. Для меня это не мужчины, несмотря на всю свою статусность.
Я не знаю, что у вас за круг такой. У меня круг социальный тоже очень не низкий - творческий (артисты, певцы, музыканты, режиссёры, среди них и очень известные люди), и никто среди них такими стереотипами не страдает, и уж тем более не называет детей довесками. Если есть любовь (правда, для этого надо всё-таки знать, что это такое), то ребёнок - не помеха.
Любовь понятно. И я могла бы полюбить мужчину, а потом узнать, что он воспитывает ребенка и это меня бы не оттолкнуло. Тут изначально не захотели даже знакомиться. Кстати, я и не говорю, что мне они нравятся. Приходится общаться. Мне больше нравятся бывшие одноклассники мужа, которые не очень много зарабатывают, но люди очень душевные.
Виргиния
[2430804844]
224 ответ на 222.
Терская
[2071403973]
Никак не могу понять,как можно хорошо воспитать ребенка.если сама как ребенок?Прыг-скок по постелям,едва знакомы,беременность случайная,смутные планы то ли замуж,то ли учеба,то в Европу, то ли маме спихнуть.И еще смутные планы на дальнейшее замужество.До 29 лет не нашла,зато влюбилась в инфантила,а тут очередь выстроится,видимо около детской песочницы,из нормальных мужчин.Детство в попе
Вообще то никому неинтересно, что лично вы оправдаете, у каждого своя правда. А забеременеть можно и с презервативом, он рвется иногда, и с таблетками, даже если не пропускать их. У меня подруга так забеременела, с таблетками. Ни одно противозачаточное средство не даст полной гарантии.
Неужели трудно понять,что на ребенка нужно максимум внимания,времени,сил.Это не пустые слова!Это будет вашей жизнью,а если пренебрегать и растить абы как,вырастет абы кто.Любая мать и любой отец,воспитавшие нормальных детей,вам скажут,что такое дети и что такое воспитание.Это не море утю-тю,а 90% ответственности и труда,вечный страх за него
Картонка с мусорки
[667215833]
Терская
Сообщение было удалено
Вы скажите это молодым девочкам, которые выскакивают замуж, лишь бы по правилам, и быстренько рожают, тоже не зная, что такое воспитание ребёнка. Но зато она ведь ЗАМУЖЕМ, а значит, умная, ответственная и прочее... Очень стереотипно мыслите.
Моя приятельница забеременела через месяц после знакомства с мужчиной, вышла замуж и живёт счастливо, будучи в возрасте 29ти лет.
Королева
[1012414504]
Виргиния, я аборт не оправдываю ни в каком случае, в том числе и болезнь, и изнасилование.
А воспитать нормального человека (не идеального, с психологическими проблемами, впрочем как и у всех) может и одна женщина. Нормальных, в полном смысле этого слова, семей очень и очень мало. И наличие мужа совсем не гарантирует безоблачной жизни.
Когда мне был 21 год я сама была как ребенок и совсем не осознавала, что скоро стану матерью. Хотелось и погулять и с мальчиками отношений. Но когда ты держишь на руках своего ребенка приходит понимание и ответственность, если конечно ты не совсем дура.
О|О
[2985092510]
Я тоже родила в 21, мужу тогда 23 было. Не годами все определяется, а разумом. Конечно, нам от многого пришлось отказаться, но мы считаем что приобрели в другом. Даже в 21 я рожала предварительно все обдумав. Замуж вышла в 19. Училась на третьем курсе. Обдумывали все до мелочей, даже то, как распределить отпуска мужа к сдаче сессий, чтобы обойтись без академки.
Терская
[2071403973]
Картонка с мусорки
Сообщение было удалено
да,стереотипно,консервативно,патриархально,если хотите.Если рожать да и воспитывать креативно(нестандартно,современно),то это будет уже не семья,не воспитание,и результат непредсказуемый.Впрочем,сейчас браки есть разные,гостевые,гражданские,гомосексуальные,между человеком и животным.В вопросах барка чем больше традиций(не пережитков!),тем лучше.
Гость
[667215833]
Терская
Сообщение было удалено
Сравнивать ***-браки с ситуацией, когда женщина воспитывает ребёнка одна - полный бред, уж простите... И причём тут мыслить нестандартно и креативно? Вы думаете, все папаши занимаются детьми? Все семьи идеальные и браки заключаются только по любви? И дети, рождённые в браке, исключительно от любви? Сколько вам лет?
Вот из-за этих зашоренных принципов, женщины у нас в стране только и думают, чтобы заполучить пресловутый штамп в паспорте, зато родить от законного мужа, лишь бы он хоть какой был. А потом ненависть родителей друг к другу, и дети всё равно страдают. Зато семья, всё по традициям.
И если уж встаёт выбор между родным дитём и мужчиной, любая нормальная женщина, на мой взгляд, выберет ребёнка.
Виргиния
[2430804844]
[quote=" Королева"]Виргиния, я аборт не оправдываю ни в каком случае, в том числе и болезнь, и изнасилование.
Ваша четкая позиция без полутонов (мухи отдельно, котлеты отдельно) вызывает уважение!
Картонка с мусорки
[667215833]
Невозможно в этой жизни предугадать и предусмотреть всё. Недаром есть такая поговорка - хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Невозможно огородить своего ребёнка от всех проблем в жизни, увы... Сейчас у тебя есть всё - муж, богатства, дети, красота, молодость, а завтра всё может рухнуть в один миг, и вся твоя теория о том, что ты вся такая офигенная, рухнет тоже в один миг.
Каждый человек приходит в этот мир для чего-то, в том числе и страдать, увы и ах. И оградиться от этого полностью невозможно, потому что мы все не Господь Бог.
Ольга
[4035071612]
Королева
Сообщение было удалено
Вы сами поняли, что написали? Ну какое тельце в 8-10 недель? Кто там мечется? Скопление клеток? Вы хоть знаете, на каком сроке эмбрион начинает чувствовать боль? И представляете, на какой стадии развития находятся внутренние органы эмбриона на 2м месяце?
Откуда же столько неучей-то повылезало?
Виргиния
[2430804844]
Гость 233, ну почему же сразу - зашорены! Мне кажется, важны традиции и положительные примеры. Вот я воспитывалась в полной благополучной семье, естественно, что мне нравится подобная модель и я хотела себе того же!
Виргиния, вот Вы говорите, что всегда надеетесь только на себя. Всё правильно, поддерживаю полностью. Но где гарантия того, что родив в браке от мужа, Вы потом не останетесь одна? Выходит, что надеетесь Вы не на себя, а как раз на него, раз ставите мужчину во главе угла, и если он не захочет, пошлёт на аборт, Вы тут же с радостью побежите, даже если это в дальнейшем будет угрожать вашему здоровью.
Вы, как взрослый человек, прекрасно понимаете, что в этой жизни надо рассчитывать только на себя, и никогда нельзя быть полностью уверенной в другом человеке, даже в муже. Вы скажете - я умная, разбираюсь в людях, и мой муж самый классный, никогда не бросит, не предаст всё прочее. Дай Бог! Но если вы всё расчитываете, то и и другой вариант тоже должен учитываться.
Вывод - вы свою жизнь и жизнь будущих детей вы поставили в зависимость от другого человека. Как он скажет, так и будет. И совсем вы сама ничего не решаете.
Виргиния
[2430804844]
Виргиния
Сообщение было удалено
Для Картонки с мусорки ПЕРСОНАЛЬНО!
Картонка с мусорки
[667215833]
Виргиния
Сообщение было удалено
Никто не спорит. Хорошая семья - это здорово. Но вы сами говорите - мир жесток, и увы, вы же сам делаете этот мир жестоким, решая, кому жить, а кому не жить. Никто не виноват, что в нашей стране очень мало мужчин, способных взять ответственность за семью и детей. Кстати, это говоря не я, а сами мужчины. Главные ценности у нас - деньги, развлекухи, беспорядочный секс. Семейные ценности утратили, увы, свою значимость. Если бы было по-другому, не было бы так много разводов и детей, воспитывающихся без родных отцов. Здесь претензии надо предъявлять сильному полу, а не женщине, которая не побоялась нести ответственность за родного ребёнка, и не убила его, когда папа решил, что нафиг ему это всё не нужно.
Картонка с мусорки
[667215833]
Виргиния
Сообщение было удалено
И что? Ну не хотите вы детей, если ваш партнёр не хочет. Будете жить без детей тогда всю жизнь. Это ваш выбор. Тогда не спите со своим мужем вообще, потому что ни один вид контрацепции не даст стопроцентной гарантии, только воздержание.
То, что вы были без пуза на свадьбе, не делает вас самой умной и самой порядочной.
Картонка с мусорки
[667215833]
Виргиния, вот скажите, если от жены ушёл муж и оставил с маленьким ребёнком. Ребёнка надо расчленить? Нефига, чтобы страдал и жил не по правилам?
Терская
[2071403973]
Жизнь и так штука сложная,люди как-то выработали правила,брак,дети,мораль какая-то,много чего...Если все делать вопреки сложившимся традициям,положительный результат будет таким же частым,как и выигрыш в лотерею.Достаточно оглянуться вокруг.Автор в 29 лет со своими рассуждениями и поступками кажется девочкой максимум лет 18-20.А лет через пять она уже будет тетенькой-неудачницей.
Терская
[2071403973]
Картонка с мусорки
Сообщение было удалено
Ваше сравнение заставляет вспоминать анекдот об индейце с именем Порваная Резинка
О|О
[2985092510]
То, что вы были без пуза на свадьбе, не делает вас самой умной и самой порядочной.[/quote]
Самой - нет, но умной и порядочной - несомненно.
Терская
[2071403973]
Брак и сожительство,любовь и увлечение,ребенок желанный и запланированный обоими или индеец по имени Порваная Резинка,отец,погибший на войне или хахаль на пару раз...Какая разница?О чем вы говорите?
Виргиния
[2430804844]
Кто пошлет меня на аборт? Мой муж? Такие вопросы обговариваются заранее. Я не из тех теток, которые беременеют специально, вопреки желанию мужа. Ребенок - это как ни крути, дело двоих и хотеть его в браке должны оба!
Виргиния
[2430804844]
Я не хочу воздерживаться! Я себя слишком люблю! Понимаете, я от секса удовольствие получаю! Не только мужу он нужен, но и мне!
Терская
[2071403973]
Безумно полюбила,но знала,что несерьезно,забеременела,но замуж за него не хочу,хочу в Европу и встретить там человека,который полюбит меня с ребенком,денег мало,но мама с бабушкой потянут,пока я три года поучусь в Швейцарии.Добавлю уже от себя,с головой у меня плохо,но я все-таки рожу и прекрасно воспитаю.
Виргиния
[2430804844]
Картонка с мусорки
Сообщение было удалено
Это есть убийство! Почитайте УК, об эмбрионах там не сказано.
Терская
[2071403973]
Если человек хочет лучшей жизни,он учится,приобретает хорошую профессию,работает,старается подняться вверх,старается выглядеть прилично,вести себя как воспитанный человек и т.п.Как-то так сложилось в обществе,что так быстрее добьешься успеха,чем до 25-30 сидеть на лавочке,пиво пить,а потом начать искать работу.Почему же детей можно заводить абы как,абы от кого,думать при этом,что он как-нибудь воспитается.Зачем пренебрегать очевидными правилами?Почему каждая уверена,что ее случай как раз счастливое исключение из правил?