Гость
Статьи
я беременна он …

я беременна он отказался от ребёнка. стоит ли оставлять?

Мне 29 лет, встречалась с мальчиком которого безумного полюбила, понимали что отношения не приведут к ничему серьёзному. Так как мой план сейчас уехать на учёбу в европу на три года. А тут узнала что беременна, уже 7 недель. Он отказался от ребёнка ему 26 боится. Я хочу оставить ребёнка, так как не очень хочу семью и мужа..да и надеюсь встретить другого кто меня полюбит с ребёнком в Европе. Вопрос что финансовая сторона очень слабая у меня. Но я рада что ребёнок будет от любимого человека у меня. И возраст уже пришёл не хочу быть старой мамой. Ваши За и против??? не знаю на что решиться..пока ещё есть выбор.
юля
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Виргиния
[quote="Картонка с мусорки"]ВиргинияГость 233, ну почему же сразу - зашорены! Мне кажется, важны традиции и положительные примеры. Вот я воспитывалась в полной благополучной семье, естественно, что мне нравится подобная модель и я хотела себе того же!

Никто не спорит. Хорошая семья - это здорово. Но вы сами говорите - мир жесток, и увы, вы же сам делаете этот мир жестоким, решая, кому жить, а кому не жить. Никто не виноват, что в нашей стране очень мало мужчин, способных взять ответственность за семью и детей.

Ну мало. Но почему-то кто-то находит!
Виргиния
Я тоже за разумный подход, а не за такой: жить будем где-нибудь, накормим чем-нибудь, оденем во что-нибудь!
Терская
Ага,мало.Но нам не нужна статистика,нам нужен один человек.И искать его надо не по принципу - я безумно полюбила в мои 29 мальчика(?) 26 лет.В 15 лет безумны,в 20,в 25,в 29.Офелии,прости Господи
Виргиния
Картонка с мусорки
Сообщение было удалено
Я о том, почему у меня получилось так, как я хотела, а не так: ну так вышло!
Виргиния
Терская, нас сейчас обвинят в черствости и отсутствии чувств!
Картонка с мусорки
Терская
Сообщение было удалено
Если бы мужчина автора не отказался бы от ребёнка, а сделал бы автору предложение, Вы бы говорили совсем по-другому и уж не обвиняли бы её во всех грехах. Как же ярлыки у нас любят вешать на людей!

Автор - не неудачница, а как раз-таки взрослый ответственный человек, потому что не побоялась трудностей и не побежала делать аборт. Она способна на главное - на любовь и на жертвы ради ребёнка.

Ставить клеймо на женщине только из-за отсутствия штампа - вот это действительно неумно и демонстрирует явную ограниченность в мышлении.
Картонка с мусорки
Виргиния
Сообщение было удалено
Блажен, кто верует... Сейчас муж есть, завтра нет. И никто не сможет дать стопроцентной гарантии. А говорить и обговаривать можно всё, что угодно.
Виргиния
Картонка, она повесит все на маму и бабушку, вы внимательно читали? Одно дело, когда отец ребенка крутится, он же как-никак причастен, а другое дело мама, которая ни в чем не виновата и хочет пожить для себя. Чуете разницу?
Картонка с мусорки
Терская
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто автор - шл...ха алкоголичка подзаборная какая-то. А подобные .женщины тоже есть, которые в браке, но они по-любому полноценнее, чем автор, ведь они ЗАМУЖЕМ. Потрясающая логика...
Картонка с мусорки
Виргиния
Сообщение было удалено
На заборе тоже много чего написано...
Терская
257 Уж куда как неумно и как зашорены мозги у меня!Предугадать,что 26 мажор,сидящий на папиной шее,не захочет стать мужем и отцом после 3хмесячного знакомства,это очень сложно.Согласно вашей логике автора были все шансы на счастливое замужество.У нее тоже(.И я считаю,что шансы были.Один на 100.
Виргиния
Картонка с мусорки
Сообщение было удалено
Это ВЫ мне будете говорить?
Виргиния
Картонка с мусорки
Сообщение было удалено
У вас потрясающая логика! Соберетесь на алименты подавать, будете изучать забор?
О|О
Картонка с мусорки
Сообщение было удалено
Не они полноценне, а условия для рождения ребенка и его воспитания полноценнее. А они просто умнее, раз смогли такие условия создать.

Ваш текст
Терская
Картонка,на какие жертвы и любовь готова автор???Родить,отдать маме и бабушке и пытаться найти мужа в Европе?Вам 15 лет?Как вы представляте это все во времени и пространстве?И шоб денех хватило?Где вы видите жертвы?Где любовь?
О|О
Картонка с мусорки
Сообщение было удалено
Исходя из таких выводов и жить не стоит - все равно умирать. И никто не сможет дать стопроцентной гарантии.
Картонка с мусорки
Виргиния
Сообщение было удалено
Вы уже заранее жизнь автора расписали. Неизвестно, что будет завтра. Может, отец признает ребёнка и будет участвовать в воспитании. Сейчас такая ситуация, завтра другая. Даже если и не признает, то это не значит, что автор будет плохой матерью. Она этого ребёнка хочет, тем более уже пережила ранее искусственные роды и смерть другого ребёнка. А если хочет, то справится в любом случае. Будь она наркоманкой какой-нибудь или просто асоциальной личностью, тогда совсем другой вопрос.

А здесь вы обвиняете человека только в том, что она хочет этого ребёнка, даже если отец отказался. Для любой нормальной женщины потерять родное дитя - самое страшное, что может быть.

И какой автор будет матерью - покажет время, а не вы.
Терская
Картонка с мусорки
Сообщение было удалено
тЧтобы выиграть,надо хоть раз купить лотерейный билет
Картонка с мусорки
О|О
Сообщение было удалено
условия полноценнее??? Да вы что?! Если мать наркоманка, но замужем - это условия полноценнее??? Вы меня пугаете...
О|О
Нет, но если забеременела Дева Мария то тоже случай исключительный.

Но мы -то с вами говорим о нормальных людях.
Терская
268Какой она будет матерью?Порхающей.Поедет искать мужа,пока ребенок как-нибудь будет расти у мамы и бабушки.Вы придумываете за автора,а мы судим по ее словам и поступкам.Кого она любит,чтобы полюбить ребенка?Отца его безумно любила,но семьи с ним не хотела(?),маму так любит,что ребенка на нее повесит.И ребенка будет любить,если найдется обеспеченный иностранец,который ее с ребенком полюбит.А если нет?
О|О
[quote="Картонка с мусорки"]Неизвестно, что будет завтра. Может, отец признает ребёнка и будет участвовать в воспитании. Сейчас такая ситуация, завтра другая.

Кажется разговор как раз о том, что Оля плывет по течению и ничего сама не решает. Может уйдет от жены, может нет, может забеременею, может нет, может нормального воспитаю, а может...
Картонка с мусорки
Виргиния
Сообщение было удалено
То,что не сказано об эмбрионах в УК - это не истина в последней инстанции. Для женщины даже эмбрион - уже ребёнок, и аборт - огромнейший стресс и тяжесть, с которой потом приходится жить до конца своих дней. Сколько с женщинами не общалась, делавшими аборт, ни одна не сказала, что это круто и классно. Все жалели так или иначе. Это если у женщины есть хоть малейшие материнские чувства. Все делали аборты по инициативе мужей или партнёров из-за страха, что скажет общество и что посчитают неудачницей.
Виргиния
Картонка с мусорки
Сообщение было удалено
Не мы пугаем, у вас какая-то бурная фантазия. кто говорил здесь о наркоманах? мы говорим об ответственности, которой в 29 лет уже можно обладать, и о неперекладывании ее на других.
Картонка с мусорки
О|О
Сообщение было удалено
Нормальные люди, судя по-вашему мнению, только те, у кого штамп в паспорте. Все остальные - отбросы, не имеющие права иметь детей.
О|О
Не выворачивайте понятия наизнанку. На одной из веток так разговаривала Аромат Ванилина. Такой способ ведения беседы называется демагогией.
Картонка с мусорки
Когда я создавала свою ветку летом, там была девушка, беременная на последних сроках. Её бросил муж беременную, и она решила отдать ребёнка в чужую семью, только лишь из-за того, что папаша (между прочим, законный муж) отказался от ребёнка, и теперь она с ребёнком будет никому не нужна. Помню, как Виргиния очень здорово её поддержала и сказала - молодец! Ты умная, что так делаешь! Можно либо убить ребёнка (8й месяц был), либо отдать ребёнка. Но ни в коем случае не оставлять и не воспитывать! Это говорила Виргиния.
Виргиния
И я тоже общалась с такими женщинами. Одноклассница та родила второго в прошлом году, муж нормальный мужик. Замученными не кажутся. В петлю никто не полез, все живые.
Виргиния
Обалдеть! Пойду искать ту тему. Я что, советовала вызвать иск. роды?
Терская
Картонка с мусорки
Сообщение было удалено
Никто на права не покушается.В планах автора сплошное детство и безответственность.Но при этом будет ребенок.И почему-то посреди всего хаоса вы называете ее решение о ребенке самопожертвованием и любовью.
Виргиния
Я тоже помню тему Картонки с мусорки. Сама спрашивала, гуманно ли сделать аборт, а теперь вся такая непорочная!
О|О
Я вполне допускаю, что есть женщины, которые сознательно рожают ребенка не будучи замужем. И она достойна уважения, если не превращается при этом в злобную тетку, постоянно занятую нанесением вреда "козлу", подсчетом копеек алиментов, шипением на всех, кто "порочно и обманом" успел "поставить штамп в паспорте. Если хватит достоинства не воспитать такого же ханжу, не превратить ребенка в орудие борьбы со своим одиночеством, или, наоборот, не упрекнуть ни разу даже в мыслях его за помехи в устроении личной жизни.

Пока мой опыт доказывает, что таких женщин единицы.
Картонка с мусорки
Виргиния
Сообщение было удалено
Вы её поддержали в решении избавиться от ребёнка после его рождения, считая эту идею классной, а эту женщину - офигенно умной в своём решении.
Виргиния
Сами же пролайферы орут: только не убивай, роди, лучше уж отдай в другую семью! А там накинулись все на девку, что та не захотела экономить во всем. Туго с логикой здесь я вижу у многих...
Картонка с мусорки
Виргиния
Сообщение было удалено
Я не называю себя непорочной. Я приняла решение рожать, и прекрасно отдаю себе отчёт в своём решении. Потом у меня умер отец. И понимаю, что послушай я вас тогда, я бы не пережила двойной потери, потому что ребёнка я хотела и тогда и сейчас. Но мнение общества, которое давит своими стереотипами и ставит клеймо, что неудачница, раз замуж не взяли, вот это - реально страшно.

И ещё страшно от того, что люди смеют осуждать женщину в решении рожать. Хочется спросить - а судьи кто?
Картонка с мусорки
Виргиния
Сообщение было удалено
Накинулись не из-за того, что не захотела экономить, а что бросает своего ребёнка из-за мужика. ребёнок ни в чём не виноват. И мне странно, что женщина, будущая мать, может такое советовать.
Виргиния
Вообще дивлюсь форуму. В одной теме был перл, что все замужние тетки на самом деле несчастные, они лукавят, когда говорят о своем счастье! Мужья у всех ненадежные, сегодня есть, завтра нет. Если кто детей недолюбливает шумных, те вообще бесплодны...Читаю и хренею!
Терская
286 В решении рожать не осуждают,лично я призываю думать головой.И осуждают не за то,что замуж не взяли,а за легкомыслие
Виргиния
Картонка с мусорки, мы поняли уже, что "Горе от ума" вы прочитали.
Картонка с мусорки
Виргиния
Сообщение было удалено
Ваш текст

В этой теме ничего подобного я не вижу. Можно быть замужем и очень счастливо (дай Бог всем), можно быть и несчастным в браке. Можно жить для себя в одиночестве быть счастливой, а можно и страдать от этого. Для каждого человека счастье своё. Поэтому и не понимаю, когда ставят клише сплошь и рядом. Женщина с ребёнком не может быть несчастна, потому что она мать, носит под сердцем своё продолжение. А многие и этого лишены...
Картонка с мусорки
Терская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Простите, но кто вы такая, чтобы осуждать в принципе, за что бы ни было? Судите за убийство, за кражи, за изнасилования, за педофилию и прочие статьи уголовного кодекса.
Виргиния
Общество давит стереотипами? А по-моему, общество уже задавили пропагандой деторождения, обратите внимание, что фильмы по тв сплошь заказные! Не успели наши тетки отойти от бразильской лабуды, как наши научились клепать!
Виргиния
Женщина с ребенком не может быть несчастна? Только потому, что у нее ребенок счастье припрет автоматически?
Виргиния
Женщина с ребенком не МОЖЕТ быть несчастна - вот это и есть клише!
Картонка с мусорки
Виргиния
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не хотите. не рожайте. Вас никто не заставляет. Но осуждать женщин, которые рожают, потому что любят детей - это неправильно изначально.
Картонка с мусорки
Виргиния
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вас удерживает только УК чтобы избавить бедных детей от "мучений"? Не может так думать женщина, не верю просто, что такие люди бывают, настолько холодные и чёрствые.
Картонка с мусорки
Виргиния
Сообщение было удалено
Ваш текст

Если ребёнок любимый и желанный, то почему женщина несчастна? Только потому, что штанов рядом нет? Бред...
Картонка с мусорки
Виргиния
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я бы не смогла дальше жить спокойно, даже если бы после аборта нашла бы принца на белом коне, и знала бы, что он со мной только из-за того, что у меня нет детей. Мне бы всю жизнь снился мой нерождённый ребёнок, и что я на его, можно сказать, костях, как бы построила своё правильное счастье и никто меня не назвал неудачницей.

Все женщины разные. Для кого-то аборт - как пописать сходить, фигня да и только. Для меня - не фигня. И пусть хоть кто-то попробует бросить в меня камень из-за этого!
Картонка с мусорки
Терская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Повторяю, не отказался бы папашка от ребёнка, женился бы. Вы бы тоже говорили о легкомыслии автора??? Очень сомневаюсь...
Терская
Картонка с мусорки
Сообщение было удалено
Кто я такая?Это уже базарный тон.Осуждать это на бытовом уровне негативное отношение,а судить,да,юридическое действо.Кстати,не суди,да не судим будешь почему-то употребляется всуе в контексте б...ва и других редисочных дел.Типа,а ты хто сама?Я хоть и такая-сякая,но не хужее.Базар.