я беременна он отказался от ребёнка. стоит ли оставлять?
Мне 29 лет, встречалась с мальчиком которого безумного полюбила, понимали что отношения не приведут к ничему серьёзному. Так как мой план сейчас уехать на учёбу в европу на три года. А тут узнала что беременна, уже 7 недель. Он отказался от ребёнка ему 26 боится. Я хочу оставить ребёнка, так как не очень хочу семью и мужа..да и надеюсь встретить другого кто меня полюбит с ребёнком в Европе. Вопрос что финансовая сторона очень слабая у меня. Но я рада что ребёнок будет от любимого человека у меня. И возраст уже пришёл не хочу быть старой мамой. Ваши За и против??? не знаю на что решиться..пока ещё есть выбор.
Я бы сделала аборт, наверное, я думаю, ребенок должен быть запланированным и желанным
Гость
[2289252122]
Автор, конечно, рожай! Только продумай, кто будет до родов и после родов помогать, а затем кто будет платить за ДС за ребенка. Если у вас семья состоятельная, то все это Вы можете себе позволить. Даже не думайте, 29 это возраст в плане деторождения, а потом будет тяжелее. Я первого в 29 родила, и уже 4 года не могу толком забеременеть, вот выкидыш был в феврале. А была бы моложе, то, наверно, без таких проблем была бы. Не факт, что после аборта сможете забеременеть.
Гость
[2289252122]
Кстати, няни и детские сады в Европе афигенски дорогие. 6,5 евро-час детсад, если няня, то ненамного меньше.
Гость
[1562535511]
Гость
Сообщение было удалено
Вы каким местом читаете? Автор же написала ,что финансовая сторона очень слабая. Всё равно посоветуете рожать? Ну тогда пришлите автору денег, а то все только в интернете благородные советчики.
Евгения
[3094750355]
Почитала письма! Сколько людей-столько и мнений! Кто-то советует оставить адрес,чтобы малыша можно было подкинуть......... Какие вы-даже слов не подыскать!!!! А неужели бы смогли подкинуть!???? Я вот точно знаю,что не смогла бы отдать этот подарок в детский дом, просто возраст уже заставляет быть осмотрительной в поступках. Взять это одно,а воспитать и поставить на ноги,могу и не успеть. А вы девочки дорогие,прежде чем прыгать в постель с мужчиной,должны прежде узнать его и быть уверенной,что случившаяся беременность-ЖЕЛАННА,а не плод случайной связи. Головой еще не научились думать,работать и зарабатывать еще не пробовали,а теперь включили думалку-ЧТО ДЕЛАТЬ???????
Гость
[792451706]
Я решила!! оставить! с папы алименты, я знаю что ещё прибежит и умолять будет..только не надо уже будет!! Семья поможет, мы не совсем уж бедные люди..бабушки дедушки, пробабушки есть! Да и сама за голову возьмусь, буду меньше лениться и принца ждать!! А то довыбиралась...:)))
Гость
[801048595]
юля
Сообщение было удалено
Как-то вы весьма странно пишите "хочу оставить ребенка, так как не хочу семью и мужа" где логика вообще?
Почему это или психушка или все тяжкие?У вас такая подвижная психика?И вы еще считаете,что сможете стать нормальной матерью.Да,жизнь по большому счету это постоянные потери родных,близких,друзей.Если б от этого все поголовно так реагировали как вы?Включайте иногда голову
Терская
[3431096699]
Гость
Сообщение было удалено
Какая прелесть!Сначала 29 особа пишет,что полюбила мальчика(?) 26 лет,но он инфантил,папы своего боится.Потом выясняется,что автор тоже великовозрастная дурочка,3 месяца встречается,а уже беременна.Воистину,у беременных хаос в голове
Картонка с мусорки
[667215833]
Терская
Сообщение было удалено
Ну а Вы, судя по всему, бездушный робот, раз пишите этот бред. Представьте, люди бывают разные. И да, для меня аборт и следом смерть отца - было бы двойной потерей. Может, вы бы в этом случае праздник устроили. А что тут такого? Подумаешь - фигня! Для меня, уважаемая, это не фигня. А уж какой я буду матерью, уж точно не вам судить!
Терская
[3431096699]
Картонка с мусорки
Сообщение было удалено
Уймитесь,у вас и мать есть,подумайте,как бы вы своим поведением ее ранили.Поменьше экзальтации,побольше разума,вы молоды,должны стать поддержкой своей маме и поднять на ноги ребенка.А тут задатки робота и пригодятся),и так есть рядом два существа - маленький-слабенький и стареющий-слабеющий,вы за них в ответе,если будете истерить,им будет вдвойне хуже.
А и не истерю. Я Вам отвечаю... Я рада, что не сделала тогда ошибку - не избавилась от ребёнка. Сейчас я его очень жду и люблю. А задатки робота никому не нужны и ни в каких обстоятельствах.
Кстати, по статистике высокий процент молодых девушек, делающих аборты по инициативе папаш, потом кончают жизнь самоубуйством, не справляясь с чувством вины и депрессией. По вашей логике они тоже истерички. Но опять же, повторюсь, все люди разные, и психика тоже. Для многих это огромный психологический удар, и мне жаль, что вы не в состоянии это понять. Сытый голодного, как говорится, не разумеет... А учить жизни мы все горазды...
Терская
[3431096699]
Ну и слава Богу,если вы достаточно спокойны.Потому что эмоции это сладко,но в жизни надо уметь держать удар,повышать свою стрессоустойчивость с годами.Удачи!)
Картонка с мусорки
[667215833]
Терская
Сообщение было удалено
Спасибо. Удары я уже получила, и очень не хилые. И мне ничего не остаётся, как держать их, а помогают в этом только любовь и поддержка близких. Но когда люди со стороны начинают учить жизни и обзывают дурой, на это, извините, хочется ответить...
Я бы тоже в таких обстоятельствах хотела быть роботом и пархать по жизни дальше, всё расставив по полочкам и заранее спланировав, а потом услаждаться мыслью, какая я умная и офигенная. Но, к счастью или к сожалению, я не так не могу. Я человек творческий, потому и эмоциональный, но при этом достаточно адекватный, чтобы понять, что к чему.
Хотя речь тут не обо мне, а о судьбоносном выборе. И мне думается, что только сильный человек в подобной ситуации выберет более трудный путь - рожать. А слабый - сделает аборт и пойдёт по жизни дальше без проблем. А потом будет считать в праве учить жизни других, считая себя псевдоразумным человеком.
Терская
[3431096699]
115 Иногда надо человеку сказать резко,чтобы он одумался,я представила себе вашу маму-вдову,дочь которой могла бы пуститься во все тяжкие.А ей тогда что надо было бы делать?Понимаете?Но если говорить про автора,то она весьма неразумная в своем возрасте,сомневаюсь,что она реально понимает,что такое растить ребенка.
Терская
[3431096699]
Не сделать аборт это далеко не всегда сильный поступок,многие просто боятся боли,многие рассчитывают отдать ребенка своим родителям,многие надеются на дальнейшие чудесные обстоятельства(он-все-поймет-и-прибежит).Не думают головой до зачатия,не думают после.Ну а потом обратно не повернешь,в итоге страдает ребенок и сама мать.Но лично к вам я это не отношу.Так,статистика...
Картонка с мусорки
[667215833]
Терская
Сообщение было удалено
Я тоже неразумная в своём возрасте, потому что у меня нет детей и я пока не знаю, что такое растить ребёнка, потому что опыта такого нет. А если подумать - был ли выбор? Нет, его не было. И аборт тоже не выход.
Картонка с мусорки
[667215833]
Здесь просто надо решить - ты живёшь только ради себя, при этом избавляясь от ребёнка, чтобы не мешал; или жертвуешь своими интересами ради самого родного и любимого маленького существа. Каждая женщина делает свой выбор.
Терская
[3431096699]
118 насколько вы неразумны,вы знаете лучше).Но автору 29,встречалась она с 26-м богатым ленивым не работающим парнем 3 месяца,срок беременности 7 недель.О любви,браке и детях даже если речи и были,то верить этому глупо -слишком малый срок знакомства,это так плохо вяжется с образованием,возрастом и перспективами Швейцарии...что-то у автора в голове...
Мартышка
[667215833]
Терская
Сообщение было удалено
У меня ситуация аналогичная. С отцом ребёнка я встречалась ещё меньше, чем автор. Влюбилась, крышу снесло полностью, правда, до этого он добивался меня достаточно долго и скурпулёзно. Решила, что наконец, мне улыбнулось счастье и я встретила того мужчину, о котором мечтала - взрослого, умного, состоявшегося и хорошего отца. До этого два года никого к себе не подпускала, никому не доверяя, а ему поверила и расслабилась. Безусловно, это неразумно и нерассудительно, согласна, и тоже не вяжется с образованием, возрастом и прочими атрибутами умной женщины. Но в жизни бывает всякое, и такое тоже. Потому что это жизнь, и никто не застрахован от ошибок, даже взрослый и образованный человек. Хотя назвать ошибкой маленького человечка в моём животе, который пинается и толкается, тоже язык не поворачивается.
Картонка с мусорки
[667215833]
Предыдущий пост - мой.
Терская
[3431096699]
121у автора все гораздо хуже,со стороны отца парня(а он боится сказать отцу) -перезрелая деваха нашла богатого парня,срочно залетела,хочет рожать,в любовь трудно верится и отцу и парню.Вас долго добивались ,возникло ответное чувство и вера в серьезные отношения.Не так уж глупо.Хотя традиционно через брак лучше...
И ребенок не может быть ошибкой,это слова,ошибки - это поступки.Наши.
Картонка с мусорки
[667215833]
Терская
Сообщение было удалено
Ну в таком случае я тоже перезрелая деваха, нашедшая ещё более перезревшего кобеля, обеспеченного и состоявшегося, дабы залететь от него и предъявить права. Со стороны это вполне может выглядеть именно так. Кстати, отец моего ребёнка вполне может думать таким же образом, что мне даже один раз высказалось. Но каждый судит по себе...
Вы же тоже не знаете всех нюансов. Может, этот мальчик тоже долго автора добивался и пел красивые песни про любовь и прочие апельсины. Мы этого не знаем, поэтому делать какие-то выводы, мне кажется, неуместно.
Терская
[3431096699]
125 Что предлагалось для обсуждения,то и обсуждается.
Картонка с мусорки
[667215833]
[quote="Терская"]125 Что предлагалось для обсуждения,то и обсуждается.[/quot
Есть факт - ребёнок, уже живой человек. И выбор - убить его или оставить жить, но при этом отложить поездку в Европу. Вот и всё...
Сколько вам лет? Пишете так восторжено. Действие гормонов что ле?!
Гость
[1903559446]
Автор, если ты оставишь ребенка, то будешь матерью одиночкой без особых перспектив.
Про Европу забудь сразу, какая нахрен учеба??
Возраст да, не девочка, но в Европе вы как раз будете невеста на выданье.
Не нужен вам ребенок, ведь его отцу он тоже не нужен. Так что не нужно мучаться угрызениями совести.
медовиха
[4201978072]
у меня такая ситуация была,я аборт сделала.Ну и была я тогда в чужой стране...1й курс института....вообщем спустя 3 года удачно вышла замуж!
Хиккикомори
[2748856339]
Вот скажи, ты бы полюбила какого-нибудь ч*рку-гастарбайтера или кавказца, который приехал в Москву искать себе русскую девушку?
Теперь ты понимаешь, что в Европе будет не много желающих взять в жену russian prostitutku, kotoraya dazhe predohraniatsa ne umeet i zaletela ot griaznoy p'ianoy russkoy swain?
И не бред ли в 29 лет ехать учиться (!), да еще в Европу (!), да еще и с ребенком (!!!)? С головой-то как?
Картонка с мусорки
[667215833]
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что если отцу не нужен, то и матери тоже не должен быть нужен? В таком случае надо переубивать всех детей матерей-одиночек и разведённых женщин, потому как часто отцы уходят и бросают детей после их рождения. Логика у вас железная...
О|О
[2985092510]
Юля, иди на аборт. Когда поумнеешь, родишь.
Гость
[1903559446]
Картонка с мусорки
Сообщение было удалено
Если б нужен был, она бы не спрашивала об этом на форуме.
Сейчас ей не нужен ребенок, тем более от придурка какого то
Картонка с мусорки
[667215833]
Сообщение было удалено
Для женщины беременность - всегда стресс, и одолевают страхи, что вполне естественно. Это совершенно не значит, что ей ребёнок не нужен.
Правильно, я бы оставила, Вы со всем справитесь, не отказывайте себе в счастье материнства.
Виргиния
[2430804844]
Когда беременность желанная, автор создает совершенно другую тему: поздравьте меня, девочки! А беременность нежеланная, как ни крути, ошибка. Мне жаль этих девушек, которые пытаются себя обмануть.
Кстати, по статистике высокий процент молодых девушек, делающих аборты по инициативе папаш, потом кончают жизнь самоубуйством, не
справляясь с чувством вины и депрессией.
Это естественный отбор, это слабые особи, не сумевшие приспособиться к реалиям нашего жестокого мира.
фря
[1903559446]
Автор вам решать конечно, но со стороны я бы сказала, что вам это не нужно конечно.
Пожалеете , это однозначно, тем более впереди такие перспективы.
фря
[1903559446]
Если бы наоборот, мужчина хотел бы ребенка, а вы ради карьеры хотели бы сделать аборт, то можно было бы еще думать, а тут....
просто все против вашей беременности
Вета Дружина
[3879908099]
денег всегда не хватает,лап,сколько бы их не было )))а ребенок..его надо рожать только,когда понимаешь,что без него очень пусто и ты его уже любишь,еще не рожденного...а возраст,парень бросил ,денег мало-это всё или уговаривание себя или отговаривание..не надо искать причины,что бы родить или не родить...всех можно обмануть,только себя не обманешь...приведу банальный пример-увидела сумочку(шарфик,кофточку) и пофиг,что в кармане только на эту сумочку денег,а до зарплаты неделя-ты ее все равно купишь,так как уже любишь и не представляешь жизни без нее ))) так и с ребенком-пофиг на все,лишь бы он быт,потому что он уже твоя любовь))) я рожала с мужем,но у нас даже коляска была с 3 х рук...но видела бы ты с какой гордостью я ее катала )))
Королева
[1012414504]
Девочки, которые пишут, что нужно сделать аборт, вы хоть сами понимаете что делаете? Вы советуете матери убить собственного ребенка! Можете говорить что угодно, но ребенок уже есть! Как она жить будет после этого?И стоит ли учеба в Европе и т.д. человеческой жизни? Одумайтесь и не бросайтесь словами, не берите грех на душу. Мир итак уже утонул в крови нерожденных детей! Какие бы не были обстоятельства за свои поступки нужно отвечать. мы же взрослые люди! Я родила ребенка в 21, без отца, без какой-либо поддержки. И я не скажу, что было очень тяжело. Это все отговорки для тех, кто *** поднять не хочет. И ничто не сравнится с радостью от первой улыбки малыша! Никакая Европа. Так что Автор рожайте и не сомневайтесь даже.
А вы, девочки, не стройте иллюзий - эта жизнь не конец и подумайте о том, как Вы потом будете смотреть в глаза своему убитому нерожденному ребенку.
Картонка с мусорки
[667215833]
Виргиния
Сообщение было удалено
Простите, но вы просто жестокий и чёрствый человек. Вы сами были беременны? У вас есть дети?
Картонка с мусорки
[667215833]
Королева
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом. А то такие, как Виргиния, мнящие себя сильными особями (заметьте, особями, а не людьми) всем бы аборты понаделала. Не иначе как господом Богом себя возомнила...
Королева
[1012414504]
Ну даже если рассматривать с позиции сильной "особи" - ни одна самка животного не убивает в утробе своих детенышей. А некоторые женщины хуже животных. Сильная женщина не та, которая ценой жизни собственного ребенка достигла высот в карьере и прочей меркантильной чепухе.
Терская
[2132614289]
142 Конечно красиво-благородно.Но мы-то с вами взрослые,знаем,что практически каждая женщина делала аборты,а очень многие - не один.Неужели все такие жестокие,испорченные, или все ужасным образом страдают?Боюсь,что нет.Очень многие не считают аборт убийством,кстати,государство тоже так не считает.Представляю,что было бы,если бы все беременности заканчивались родами.Причем мотив родить-не родить особенно трогает не рожавших,они боятся(и правильно),что потом не смогут забеременеть-выносить и будут типа второй сорт.А среди рожавших таких сантиментов гораздо меньше,типа уже полноценная,отстрелялась),и они идут на аборты гораздо легче.Так что не надо пытаться обманывать себя и других.Если автор и ей подобные были неразумны,забеременев в неблагоприятных обстоятельствах,то это не значит,что они такие уж благородные и потом будут рожать,забеременев и не будут делать аборты.
Терская
[2132614289]
Возьмем например автора,какая-то скороспелая любовь,какая-то скороспелая беременность,какие-то опаздывающие планы на учебу,хаос и несерьезность в голове,дикие эмоции - полюбила-не-могу,забеременела-не-успела-предохраниться,какие-то идеи ехать в Европу то ли учиться,то ли мужа искать?И этот человек способен вырастить,воспитать?Ее саму воспитывать и воспитывать(хотя разве сама жизнь по башке).Зачем дети таким людям?К учебе,к браку,к любви,к зачатию относится как дитя неразумное...
Терская
[2132614289]
Знаете ли,зайка и лужайка гораздо ближе к жизни(иногда случается),чем когда говорят,что горбатую исправит вдруг материнский инстинкт,и из человека,ничего не понимающего в жизни,выходит хорошая мать.
Виргиния
[2430804844]
[quote="Королева]
А вы, девочки, не стройте иллюзий - эта жизнь не конец и подумайте о том, как Вы потом будете смотреть в глаза своему убитому нерожденному ребенку.[/quote]
Это как??? Как им смотрят в глаза? На том свете? Я атеист.
Виргиния
[2430804844]
[quote=" Королева"]Ну даже если рассматривать с позиции сильной "особи" - ни одна самка животного не убивает в утробе своих детенышей. Только человек имеет контроль над своей репродуктивной системой.
Виргиния
[2430804844]
И почему-то женщине, которая слаба на передок, говорят: но ты ведь не самка! А тут значит, как раз на самок и равняемся? Слабоваты аргументы.