"Не порти генотип, дочка!"
У меня абсолютно идиотская ситуация. Мы уже вместе 3 года, я знакома с его родителями - замечательные люди, он обеспечен неплохо, короче - дело к свадьбе.Пришла пора знакомить его с моими родителями(они его пару раз мельком видели и чуть-чуть слышали о нем - нет у меня доверительных отношений с родителями, что поделать...). Им не очень понравилось, что он меня на 10 лет старше(ну тоже самое было и у моей сестры, муж которой на 11 лет ее старше), но самое главное...после этой встречи ко мне подходит мама("давай поговорим"), вот фразы из ее монолога: он же некрасив! Он кареглазый брюнет, ты голубоглазая блондинка - не порти генотип! У тебя должны быть светлые дети!....Это при том, что моя мама - кареглазая брюнетка(я в папу). А моя будущая свекровь - голубоглазая блондинка(что бы там ни было, заявление мы уже подали!)Короче, довела меня мама до слез, а потом заставила и вовсе...задуматься... Предствить себя с кем-то другим не могу, но представить, что моя мама будет ненавидеть своего зятя....и самое главное - за что...Ну вот вы, независимые, есть ли в словах моей мамы хоть доля здравого смысла?? И вообще..как поступить в этой ситуации, на ваш взгляд?...
Sonia
129 ответов
Последний —
Перейти
Дейенерис
Вэл
Сообщение было удалено
А если они оба гетерозиготные?
тот
А темка то притягивает?! Червячок гложет? Совесть спать не даёт?
Дейенерис
Сообщение было удалено
При кодоминировании, в отличие от неполного доминирования, у гетерозигот признаки, за которые отвечает каждый из аллелей, проявляются одновременно (смешанно). Типичный пример кодоминирования ≈ наследование групп крови системы АВ0 у человека. Всё потомство людей с генотипами АА (вторая группа) и ВВ (третья группа) будет иметь генотип АВ (четвертая группа). Их фенотип не является промежуточным между фенотипами родителей, так как на поверхности эритроцитов присутствуют оба агглютиногена (А и В). При кодоминировании назвать один из аллелей доминантным, а другой ≈ рецессивным нельзя, эти понятия теряют смысл: оба аллеля в равной степени влияют на фенотип.
То есть, говоря простым языком, получается нечто среднее между карим и голубым. т.е. зеленые или темно-серые))
То есть, говоря простым языком, получается нечто среднее между карим и голубым. т.е. зеленые или темно-серые))
Вэл
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня тоже глаза карие, а у сына голубые, так же как у мужа.При этом у сына волосы светлые, как у мужа, хотя я брюнетка, а похож при этом ребенок на меня.Полно таких семей, где у мамы с карими глазами глаза ребенка голубые
Бррюнетка
Сообщение было удалено
А можно в личку ваше фото и ребенка?? Я допускаю, что такое возможно, если у кого-то из ваших родителей были светлые глаза, но ни разу видеть не приходилось...
у моей мамы голубые,у папы карие.фото есть в конкурсе Улыбаемся вместе с мамой,на последней странице, там я Гость, Сергиев Посад))Если разглядите, просто крупных фото у меня нет
Дейенерис
Вэл
Сообщение было удалено
А если не по теме: вот когда у человека глаза разного цвета - это откуда берётся?
Один от мамы, другой от папы?
Всегда было любопытно, как это происходит.
Один от мамы, другой от папы?
Всегда было любопытно, как это происходит.
Гость
Я думаю, что вопрос стоит не в голубоглазости или темноглазости. Я думаю вашей маме не нравится, что муж старше на 10 лет. У вашей сестры муж старше на 11 лет и она вполне возможно знает о проблемах в сексе вашей сестры с мужем. Лучше выбирать мужчин младше, чем намного старше вас. Если вы посмотрите статьи сексологов на тему либидо, то узнаете, что мужчина помоложе гораздо лучше в постеле, чем старше на 10 и т.д. лет. Она вас просто жалеет.
тот
Вэл
Сообщение было удалено
Ваш текст
Доминанта по идее должна происходить по мужской линии.
А светлых детей у кареглазых женщин полно.
Доминанта по идее должна происходить по мужской линии.
А светлых детей у кареглазых женщин полно.
Гость
тупая унылая девка
Сообщение было удалено
Легко, если один из бабушек или дедушек или тетек/дядек кареглазый.
тот
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Либидо меньше, зато машина круче и яхта у пирса.
Или тебя малолетка, местные тётки не ввели в курса правильного выбора?
Либидо меньше, зато машина круче и яхта у пирса.
Или тебя малолетка, местные тётки не ввели в курса правильного выбора?
тот
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Собственное мнение доказательств не требует....
Собственное мнение доказательств не требует....
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Ваш текст Да что Вы говорите!?! Откуда ж у меня, кареглазой, сын голубоглазый? Интересно)))
Я зеленоглазая,почти блондинка. Отец моего ребёнка кареглазый брюнет. Ребёнок сероглазый шатен. Во как бывает :)))
тот
Генетика - продажная девка..., как и большинство современных особей женского полу.
Гость
Сообщение было удалено
Отправьте меня ото в личку - valeriannfl@mail.ru - а то мне прежде такого наблюдать не приходилось)
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вы с Луны что-ли свалились? Такое бывает сплошь и рядом.У самой так.
Гость176
Вэл
Сообщение было удалено
а я видела фото Странного с семьей. Жена у него темноглазая брюнетка, а пацаны - голубоглазые блондины, как и он)
Хотя, может я что-то путаю)
Хотя, может я что-то путаю)
тот
Сообщение было удалено
Ваш текст очередной обиженный женщинами)))
Гость
тот
Сообщение было удалено
)))) Спасибо за комплимент. Я думаю, если бы жених был Абрамовичем, то мама была бы не против.))))
Очарованная
Ой, тема улыбнула, конечно)) Я сама кареглазая брюнетка, а мама была зеленоглазой русой, тоже имею все шансы родить светлого ребенка и очень этого хочу)) Все детство немного страдала от своей кареглазости (тоже в папу) Может, ваша мама тем же самым руководствуется? Хотя всерьез своим детям навязывать эту идею не стану конечно! Первый сын у меня тоже кареглазый от кареглазого первого мужа)) Не этим надо руководствоваться при выборе партнера!! А вот моя бабушка тоже маму доставала примерно тем же, чем и ваша мама вас. От ограниченности это!
Дарья
Маманю мягко отправить в сад, а детки могут быть разные. У меня глаза не просто карие, а черные. Была уверена, что будут мои глаза. А дети оба светлоглазые, сын просто ариец какой то, белый, глаза серо-голубые и пепельные волосы. Вот тебе древний ген )))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
чуть что - мама!
Sonia
Сообщение было удалено
Автор, не договариваешь что-то!!!!! Кто он по национальности? мама то не смогла сказать самое главное - наверно он чеченец какой-то. НО про девочек молоденьких сказать могу одно - пока не родит - мозг есть у очень немногих.У вас зашкалило - вы не соображаете что делаете. Мама просто хочет оборазумить - но не знает как.
Ваш текст
Ваш текст
ЛиЛу
чуть что - мама!
Сообщение было удалено
-- да, следовало бы начать Ваше бытописание не с кареглазости, а этнической принадлежности кандидата:)
гость
Вэл
Сообщение было удалено
у отца моего мужа черноволосый отец и дед , с кавказскими корнями, а мама голубоглазая блондинка. Муж родился голубоглазый блондин с легкими кавказскими чертами)) и брат светленький.
Моя мама жгучая брюнетка, со смоляными волосами , мы с сестренкой в папу блондинки)
Моя мама жгучая брюнетка, со смоляными волосами , мы с сестренкой в папу блондинки)
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вел,смотрите: http://www.woman.ru/allcontests/medley11/contest/photo/7886649/member/7887250/
Кареглазая мама и голубоглазая дочь.
Кареглазая мама и голубоглазая дочь.
бе
Сообщение было удалено
Еще одна биологию прогуливала:))
Запоминаем: от двух рецесивов - ВСЕГДА рецесив, т.е у двух голубоглазых ребенок 100% голубоглазый, в обратном случае муж стреляется с кареглазым соседом.
А вот у двух кареглазых, если у каждого из них по голуболазому родителю - 25% вероятности голубоглазого ребенка, если голубоглазых родителей нет - то поменьше, но есть вероятность, высчитывать неохота, смотря там есть голубоглазые бабки или нет, то се.
Ну и если женяться голубоглазы и кареглазый, у которого есть голубоглазый родитель (как в случае автора), то тут ровно 50/50.
Запоминаем: от двух рецесивов - ВСЕГДА рецесив, т.е у двух голубоглазых ребенок 100% голубоглазый, в обратном случае муж стреляется с кареглазым соседом.
А вот у двух кареглазых, если у каждого из них по голуболазому родителю - 25% вероятности голубоглазого ребенка, если голубоглазых родителей нет - то поменьше, но есть вероятность, высчитывать неохота, смотря там есть голубоглазые бабки или нет, то се.
Ну и если женяться голубоглазы и кареглазый, у которого есть голубоглазый родитель (как в случае автора), то тут ровно 50/50.
бе
Ирина
Сообщение было удалено
Вот именно Менделя вы и не учили.. Ох как плохо быть неучем и тыкать этим в других, нормальных. И смешно и грустно..
бе
Вел, я думаю тут речь не именно о глубых глазах, а просто о светлых, и для маман автора все светлые глаза - хоть зеленые, хоть серые, хить фиалковые там, хоть синие - "голубые". У Явтора 50% шансов родить "голубоглазого"
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Ваш текст да сплошь и рядом такое- я знаю мульен примеров, но сама тоже хотела бы, чтобы у моих славянских детей были славянские же пары- ну вот такая я расистка, что тут поделать- но я расистка только в отношении своей семьи- как остальные живут и скрещиваюся меня не волнует никаким боком- это личное дело каждого- но мне лично никогда не нравились представители неродственного этноса- как и моему мужу- но это личное
Гость
А мне родители "тонко" намекают, что будут рады только мужу европейской внешности. (зная мои предпочтения)
Ничего сделать они, конечно, не смогут, да и мужа любого полюбят, но сейчас пытаются промывать мне мозг. Может им тоже хочется светлых внуков? :)
Ничего сделать они, конечно, не смогут, да и мужа любого полюбят, но сейчас пытаются промывать мне мозг. Может им тоже хочется светлых внуков? :)
Гость
Блин, я бытоже не обрадовалась, если мои славянские дети обрадовали бы меня появлением пассии неродственного этноса, вот такая я расистка- но это проявляется только в отношении моей семьи- остальные- пусть скрещиваются с кем хотят и в произвольном порядке- все же хочется, чтобы потомки были похожи на тебя- а не на дядюшку джигаро- и еще- разница в 10 лет- очень много- как бы ни храбрились мужики- уже после 35 лет закат их способностей- так что ровесник- или 2-3 года старше- максимум- это собственный опыт, а потом- только давление им. Остается мерить
Никогда в жизни не вышла бы замуж за кареглазого мужчину. мои дети будут только со светлыми волосами и глазами, с белой кожей, какими были мои дедушки и бабушки, какие есть мои родители и какая есть я.
Тот, кто уважает свой род, для кого уважение семьи не пустой звук, тот никогда не будет путаться со всякой инородной шушерой.
Тот, кто уважает свой род, для кого уважение семьи не пустой звук, тот никогда не будет путаться со всякой инородной шушерой.
Гость
а я люблю брюнетов, загорелых, с золотыми цепями и перстнями (на блондинах золото вообще не смотрится)!
Warzsava w rozach
Катерина
Сообщение было удалено
да-да, прямо арийская какая-то нация... белые волосы, голубые глаза, характер нордический стойкий
Sonia
Да русский он:) Понятно, что где-то вдалеке татаро-монгольское иго по нему прошлось, но он с русским ФИО, православный, однозначно светлее моей мамы: бледнокожий(как я), если моя мама - жгучая брюнетка, то он..ммм...темно-русый скорее, глаза у него не черные, но миндальные или цвета виски еще называется; с веснушками:)
Хотя...на армянина он похож, однозначно... Но все равно, маму я решительно не понимаю и делать так, как она хочет, не собираюсь.
З.Ы. Раз уж о генетике заговорили, моя бабушка - наполовину цыганка, ее муж(мой дедушка) - голубоглазый блондин, мама - жгучая брюнетка с миндальными глазами, ее сестра - русая зеленоглазая. Мой папа - голубоглазый блондин, его родители - русые сероглазые. Я получилась голубоглазой блондинкой, а вот сестра..зелоноглазой..но цвет ее волос...как бы назвать...пепельно-русый, на свету мне одна даже седой кажется....
Хотя...на армянина он похож, однозначно... Но все равно, маму я решительно не понимаю и делать так, как она хочет, не собираюсь.
З.Ы. Раз уж о генетике заговорили, моя бабушка - наполовину цыганка, ее муж(мой дедушка) - голубоглазый блондин, мама - жгучая брюнетка с миндальными глазами, ее сестра - русая зеленоглазая. Мой папа - голубоглазый блондин, его родители - русые сероглазые. Я получилась голубоглазой блондинкой, а вот сестра..зелоноглазой..но цвет ее волос...как бы назвать...пепельно-русый, на свету мне одна даже седой кажется....
бе
Ну в чем-то понять маму можно:) Вот я, например, армянка, по русским меркам темненькая, по нашим - очень даже светлая:) И волосы светло-каштановые, и глаза болотные, каре-зеленые такие.. А вот папа у меня, хоть и армянин, но голубоглазый, белый, хотя волосы темные. А я в маму, куда темнее его. И всю жизнь так хотелось, чтоб у меня, как у папы кожа и глаза были, это тут такая редкость.. И вот расизм не расизм, а при выборе мужа это очень большую роль сыграло, будущий муж у меня по крови на четверть русский, а по виду - на все 100, и глаза серо-голубые, и кожа и черты лица, даже характер куда легче нашего армянского:) И я очень даеюсь, что дети наши будут в него или в моего папу:)
Гость
Sonia
Сообщение было удалено
В общем автор,я за вашу маму. Я тоже смешение национальностей не одобряю Конечно от любимого человека уходить не обязательно,но зачать можно втихаря от кого нибудь светленького. Мужу скажете что в вас.
Теща
Вэл
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да полно таких случаев, я даже была знакома с блондином негром с голубыми глазами. Никогда бы не поверила, если бы собственными глазами не видела
Да полно таких случаев, я даже была знакома с блондином негром с голубыми глазами. Никогда бы не поверила, если бы собственными глазами не видела
Теща
Вэл
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще-то ДА, развлечение. А ц вас тяжелая работа, обязанность что ли?
Вообще-то ДА, развлечение. А ц вас тяжелая работа, обязанность что ли?
гость111
Вэл
Сообщение было удалено
Ваш текст
здравствуйте) у меня кареглазая мама и голубые глаза
здравствуйте) у меня кареглазая мама и голубые глаза
бе
Гость
Сообщение было удалено
ОхренеДь. Ради голубых глаз мало того, что мужу изменить, так еще и родить не от него. Умереть не встать:)
Гость
бе
Сообщение было удалено
А я считаю это очень важным. Я бы вообще с таким не связалась,ну раз уж автор уходить не хочет,это вполне подходящий вариант.
Гость
еще как может, даже у двух кареглазых родителей вполне может родиться голубоглазый ребенок. Если родители - гетерозиготы по этому признаку.
Иди учи генетику и законы Менделя, Вэл. :))
+1000000000000000000
moja sestra blondinka, mama tjemnaja, no eje otez blondin......capischi?
Иди учи генетику и законы Менделя, Вэл. :))
+1000000000000000000
moja sestra blondinka, mama tjemnaja, no eje otez blondin......capischi?
god
он почти всегда голубоглазость вытесняет.... почти!
caxa
Запоминаем: от двух "рецесивов" - ВСЕГДА рецесив, т.е у двух голубоглазых ребенок 100% голубоглазый, в обратном случае муж стреляется с кареглазым соседом.
not right! have to say "homozygot"
not right! have to say "homozygot"
Гость
СобакаПавлика
Сообщение было удалено
у моей снохи карие глаза а у двух дочек серые и голубые. я сама брюнетка кареглазая а мои девочки светленькие,в отца))
Елена в яшике
Вэл
| 05.11.2011, 16:07:22
[567968268]
Никогда не видела, чтоб у кареглазой матери рождались голубоглазые дети... вообще, карий цвет глаз - доминантный ген, он почти всегда голубоглазость вытесняет....
Поздравляю!Вы как всегда не по теме!!!
Бывают и ещё как...не разбираетесь так не пишите!
| 05.11.2011, 16:07:22
[567968268]
Никогда не видела, чтоб у кареглазой матери рождались голубоглазые дети... вообще, карий цвет глаз - доминантный ген, он почти всегда голубоглазость вытесняет....
Поздравляю!Вы как всегда не по теме!!!
Бывают и ещё как...не разбираетесь так не пишите!
Ло
Вэл
Сообщение было удалено
Муж и я - кареглазые. У обоих в рецессиве - голубоглазые предки.
У дочери - глаза серо-голубые.
У дочери - глаза серо-голубые.
Луна
Вэл
Сообщение было удалено
Ваш текст
ой, знаете, моя дорогая.у меня брат двоюродный есть, оба родителя - кареглазые шатены..братец- синеглазый пепельный блондин, копия - наш дед..
ой, знаете, моя дорогая.у меня брат двоюродный есть, оба родителя - кареглазые шатены..братец- синеглазый пепельный блондин, копия - наш дед..