Гость
Статьи
Почти все в моем …

Почти все в моем окружении, кто несколько лет назад поженились - уже развелись!

Подорвана всякая вера в прочность брака! А как с этим у Вас? В моем окружении нет НИ ОДНОЙ семьи, где бы не было развода! (ну, исключение лишь мои дедушка с бабушкой, и то дедушка 6 лет назад умер).
ЭЛЕН
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
В моем окружении такого нет и все держатся за семью или за то что нажили. Считайте как хотите. Только один родственничек уже 3-тий раз разводится, ему 56, а вот четвертой женой у него будет 20летняя дура.
не смотрите НТВ
значит у вас окружение такое. Среди моих знакомых довольно маленький процентр разводов.
Гость
И что?...
Бельчуша
В моем окружении крайняя я - только меня постигла эта учесть.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
при чем тут окружение? посмотрите статистику загсов - 8 из 10 браков распадаются.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
автор сама пишет про окружение. А статистика- она средняя. если в моем окружении разводятся 1 пара из 20, значит в чьем-то окружении 10 из 10.
в моём окружении нет ни одного развода
У меня одна подруга в предразводном состоянии, у другой 3 ребенка уже и хорошо живут.
одни брошенки и разведенки, ужасть(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не 8 из 10,а 67%, но это разводы в первый год брака.

После 10 лет процент разводов уже уменьшается, а через 25 лет практически ни один брак официально не распадается. Только любовницы в резерве.
Гость
У меня из подружек никто разводиться не собирается. Очень крепкие пары. Наоборот я заметила, что сейчас молодёжь стала дорожить своей семьёй. Развод в моём окружении всего один. И то это знакомая знакомых, а не подруга.
Гость
мне 29, подруг ровестниц и немного моложе ,достаточно много (даже точно сосчитала 16 подруг получилось) ...все замужем и все до сих пор в первом браке, разводится даже не собираются... а наоборот прямо цветем и богатеем как ни странно . Тьфу тфу чтоб не сглазить.

Те кто в Подмосковье живет имеют по двое детей, те кто в Москве детей не имеют.

Срок в браке в среднем от 6 до 8 лет...

Я сама в браке 8 лет (детей нет, живем в Москве).

ЗАТО как опять же не страно не радует,в этом вопросе, старшее поколение.... (наши родители...это где то 46-58 лет) увы и ах все столкнулись с изменами с мужской стороны, причем в достаточно серьёзной форме.. т.е. наличие долгих отношений на стороне с молодыми любовницами (((( ,у некоторых даже дети на стороне родились (((( .

Часть развелись, а часть пытаются забыть все это дело...
Гость
блин немного обманула вас автор... припомнила, что из 16 человек у 2 все таки были разводы... но правда разводы эти были после самых первых и ранних браков, и сами те первые браки , были очень кратковременными (не больше года).
Гость
* Те кто в Подмосковье живУТ (сорри за ошибки, чет наляпала прямо)
Без каблуков
Я тоже в крепкий брак не верю, разве что в душе. Окружение у меня довольно-таки скудное, просто слишком много сплетен вокруг
Гость
Без каблуков
Сообщение было удалено
Сплетни это всего лишь сплетни, делите их на 10.
лена
Гость
Сообщение было удалено
+ 100000000000000

а меня вообще вот замуж не тянет - только время терять и нервы!) 90 % что развод и куча гемора..
Без каблуков
Гость
Сообщение было удалено
Думаете? По жизни я перестраховщица. Пускай в мою ещё молодую и глупую голову забьют эти "сплетни", чем я буду в розовых очках
Гость
я тоже хотела разводиться, муж пил, но он бросил, вот живем пока...
гость22
у меня все по разводились, кроме одной пары, но там жене идти некуда
в моем окружении 50% уже развелись к сожалению, из оставшихся не разведённых 30% спасают свои семьи несмотря не на что.Раньше было принято что семья это всё: и статус и защита,а сейчас такого нет,чтото не понравилось сразу развод
Лика
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я тоже это заметила и сейчас браки крепкие среди молодежи поколения 80-ых годов, зато поколение 70-ых отжигает просто.. У меня на работе мужики одни и возраст от 25-ти и до 37-ми... Кто помоложе и семьи очень крепкие, а вот эти кому 35-37 лет, там ни одного уже в первом браке, есть кто и в третьем уже
Гость
в моем окружении из 8 пар развелась только одна
Гость
интересно,а кто чаще всего выступает инициатором? статистика есть?
:)
Автор, тебя это греет и радует, да?
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Ваш текст

ноивное чукотское девочко.37-летние когда -то тоже были 25-летними семьянинами,в некоторых случаях самыми примерными )))..так шо..осталось немножко подождать.Будете ту-же картину наблюдать и с молодыми
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Какая чушь, просто это поколение еще не успело развестись.) 10 лет назад у поколения 70-ых тоже был маленький стаж брака и еще не было разводов.)))) Судить о крепости браков по поколению 80-90х гг такой бред.)))

Ваш текст
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Либо у вас окружение из трех семейных пар, либо они все во втором браке (то есть уже развелись), либо вам еще нет 40.
Гость
На самом деле крепкий брак может быть только на взаимных чувствах настоящих. А они бывают далеко не у каждого в жизни и даже у тех, у кого бывают, далеко не в 20-30 лет могут встретиться. А большинство кидается в брак от привязанности, комплексов, страха одиночества, гормональных потребностей. Вот так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Нет и ничего подобного.. Вот у меня коллега, первый брак в 21 года, ну ладно и по юности-молодости поигрались в семью и разбежались, второй брак в 27 лет и родилась дочка, третий брак в 33 года и наконец-то успокоился, сейчас ему 36 лет и сидит себе тихонечко, ну такой прямо примерный семьянин и не скажешь,что прыгал так по бракам, родился сын в этом браке

А вот ребята кому по 25-26 лет намного серьезнее и другое какое-то отношение к семье, они какие-то более основательные что ли и более обдуманно к браку подходят.

Да что говорить-то и у меня сыну 24 года, женился в 22 года и до этого 5 лет с ней встречался, да ему никто и не нужен кроме нее, вообще такой однолюб и очень серьезный подход к семье и даже несообразно возрасту, я и то была более попрыгушкой в его возрасте))) Мне даже иногда кажется, что он меня старше, такие рассуждения о семье)))
ЧелЛов ★ ★ ★
Да женщины в современном мире крайне не надежные.

А вы что хотели, с учетом уровня феминизации современного (а так же советского) образования и воспитания теток??? Если бы мужики были поумнее и не думали письками вместо мозга, то они бы этих теток за километр обходили бы.
Люба
ЭЛЕН
Сообщение было удалено
+ 10000000000000

то же самое и в моем окружени!
Гость
в моем окружении крепких семей практически не существует. не то, чтобы сразу все разводиться побежали, а так...одна пальчиком поманит, и он уже готов забыть о своей семье как о страшном сне. разводов процентов на 60, в основном в возрасте 40 или 25 лет. а живут в основном из-за удобства: налаженный быт, имущество делить не хочется, да и смысл дырку/стручок на дырку/стручок менять, если дома вон точь-в-точь такая(-ой) же
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу дура?

Он лет через пять помрёт, а ей наследство останется ;)
Лана
В моём окружение есть люди разных возрастов от 20 до 60.

Семейных пар из родственников насчитала 147 (у меня семья большая - с каждой стороны по материнской и отцовской линии было по 5 двоюродных бабушек и дедушек, у меня только троюродных братьев и сестер 59 человек).

Из них всех развелась только одна пара - из старшего поколения. Там папаша изменял жене, завёл на стороне вторую семью. С женой у него было трое детей, и с той женщиной у него тоже было трое детей. Законная жена узнала, подала на развод. А муженёк её выкрал детей, забрал их с собой, хотел отвезти ко второй жене. Искали по всему Советскому Союзу, поймали, детей отобрали и матери вернули.

Из моего окружения за исключением родственников есть еще только один разведённый - директор с бывшей работы. У него от первого брака 10-летний сын. Первая жена вышла замуж за американца. Вторая жена ему уже двоих сыновей родила. Не успела еще из одного декрета выйти, как тут же второго ребенка родила.

Кроме этих двух пар все остальные - родственники, друзья, знакомые, сотрудники с работы - разведённых или тех кто во втором браке живёт больше нет.
Гость
ужасть. а в моем окружении ни то что разводов, самих браков нет. хотя девочкам 22-28 лет. замуж вышла только одна подруга, самая младшая. ей 22 и мужу 22. но там, я смотрю на их отношения и вижу, что развод не за горами.
я
а в моем окружении разводов мало и живут по 15-20 лет в браке, хотя разговоры о разводе периодически выплывают в процессе выяснения отношений.
Елена
Моя сестра наоборот, хотела бы развестись, но в своем окружении они будут первыми, хотя им по 25 лет.Мы тоже долго не проживем вместе, хотя двое детей, было пьянство, измены, отношения уже не те.
Гость
бабы стали доступными, зачем мужикам жениться вообще???