пишу чтобы получить совет, помощь.
Я люблю очень сильно своего жениха и у нас свадьба летом. И нам очень хорошо вместе ,я счастлива с ним. Но..начинаю-мы живем в двухкомнатной квартире его и его мамы.Живем так- иногда я ночую дома у родителей, ну просто так воспитана. Итак представьте себе каждые 3 дня после суточной работы к нам утром в 10 приходит его мама и начинается ужас. Она живет с мужем в другом районе , он ее младше, т.е. ей есть куда идти и с кем общаться. Но нет, она приходит и естественно мы вскакиваем, я так вообще судорожно краснею,, начинается дурдом, мы одевается, она гремит кастрюлями, КОТОРЫЕ Я МОЮ, Я ГОТОВЛЮ, И Я УБИРАЮСЬ.
И начинается унижение ,вы не поверите, моего ЛЮБИМОГО. ЗАПЛАТИЛ ЛИ ОН ЗА КВ, НЕ ТЕЧЕТ ЛИ КРАН И Т.Д....Я пытаюсь мягко сказать оставьте его, он же не маленький, в шуточной форме,и тут начинается шквал воспоминаний сколько всего он натворил в детстве, в юношестве, да что и как он испортил и т.д...я пытаюсь опять в шуточной форме все прервать ,если успеваю до их конфликта-то ура, если нет- то любимый орет и т.д.называется-ДОБРОЕ УТРО...((((((
Может быть это и было бы не моим делом-а сугубо их конфликтом, но я стала замечать, что после ее приходов и рассказов, я ( как бы это не звучало) начинаю меньше уважать своего любимого, зная что творил.
Сразу скажу он очень изменился стал реальной главой семьи и например- я когда пришла в этом дом-это была берлога, а сейчас мы купили и стиралку и холодильник и люстру и наладили быт в общем живем семьей и ловим кайф от этого
Я впервые пишу, поэтому наверное сумбурно, но помогите, я ее уже не уважаю никак мать ни как женщину. Как мать - так как она из за того что не захотела сделать операцию в детстве -сделал на всю жизнь своего ребенка с внешними недостатками, на которые мне наплевать, а вот любимый не уверенный в себе.
Остальное в ответах напишу, ноо ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
А просто не пускать её на порог или грубо поставить на место не пробовали? Ну не понимает она нормального языка. НЕ ПОНИМАЕТ! Значит, только игнор или грубость.
Понимать и говорить должны не вы, а ваш кто там он - муж или сожитель.
Его маман, вот пускай он и решает все вопросы с ней.
А вы решайте со своей. Кстати можете у нее пожить.
Слегка не поняла. Маман с вами живет или нет??? Если только в гости приходит , то только вы сможете мягко ей сказать , что сын вырос и у вас своя семья и если она не перестанет контролировать сына,он так ничему и не научиться. А на порог не пускать как тут посоветовали, думаю не выход. Т.к. ваш любимый будет метаться между вами и мамой. А по поводу меньше уважаете-вспомните себя в детстве, юнности-что вы творили.....
Что касается мамы - где бы вы ни жили, в её кв, или своей - пресекайте сразу и на корню какие-либо разговоры о вашем женихе, ваших отношениях, хозяйстве и тд. Мама уже вырастила сына, сын женится, все дальше - не мамина забота :) До таких людей ваше отшучивание не дойдет никогда. Есть такой тип людей, которые принимают только такую же монету.
Судя по всему мама, пока вы живете в кв, которая ей принадлежит - вас в покое не оставит. Поэтому - либо ищите другое жилье. Либо, дайте маме понять, что лезть в вашу семью, и квартиру, пока вы там, права они никакого не имеет. Вообще, как это так приходить без приглашения?? Я даже дверь не открываю, если кто-то звонит, а я никого не жду.
Не надо ей ничего говорить. Вы слишком её всерьез воспринимаете. Выслушайте и забейте ))
рано вам жениться, если из-за ее слов вы парня начинаете меньше уважать.
а если кто другой про него скажет неприятное?
Живет в ее квартире, и ей же дверь не открывать ?? Совсем охренели барышни с соетами? Не нравится - на выход. К своей маме приведите его жить, раз его мать уважать ей видите ли не хочется.
квартира то его мамы так что можешь убираться и снимать жилье себе
Вообще авторша не в себе. Пишет так, как будто хата ее, а не матери. Иди к саоей мамаше и предъявляй претензии.
Надоели бесприданницы, которые еще и рот раскрывают.
автор, урезонить ее не получится, она не изменится - знаю, у меня мама такая, была бы у нее возможность, то тоже приходила бы ко мне регулярно поорать и наставления почитать (но я живу в соседнем городе, у мужа, поэтому слава богу никто не ездит, а когда езжу я к ним в гости - все хорошо, милое общение на часик). В вашем случае все дело в женихе. Это его проблемы и его мамы, их конфликт и их отношения, которые приняли такую форму уже давно. Жених должен что-то изменить в этих отношениях, не думаю, что ему нравится, просто не вырос еще морально, привык что мама регулярно зайдет, покушать приготовит, мораль почитает - и все довольны. Поставьте жениху вопрос ребром - вас не устраивают их регулярные конфликты, если он живет с вами и своей семьей, то пусть все конфликты другие решает вне дома. Пусть он ходит почаще к маме в гости сам, помогает, общается, чтобы не было у нее дефицита внимания, поступает как взрослый мужчина уже, а не маменькин непутевый мальчик, на которого ругаются.
Мужчина тоже должен иметь слово и если вас что-то не устраивает, он должен как-то поговорит с мамой и урегулировать ситуацию! Видимо если всё стоит на своих местах, его вполне всё устраивает!
во первых всем большое спасибо за мнения,даже за грубые)
гость 9-да я бесприданница, да вот такая я...мне не стыдно, и вам должно быть стыдно так говорить...просто скажу так у меня отец стал инвалидом 1 группы, мне было 17...так что я работала с 18 и получила красный диплом юриста, а сейчас открыла свое маленькое дело, а мне 23...так иногда не стоит так сразу называть людей, потом самой же стане стыдно.
Гость3-нет мама живет не с нами, у нее мужчина младше ее на 9 лет и он обеспеченный,но....он пьет и у них проблемы всегда, она то уходит от него, то нет...она бросила сына в 18 лет и ушла у нему.Да,да именно бросила, потому что он только поступил в университет, ито в каком виде я нашла кв-это просто ужас...питался он-кашей засохшей, потом стал работать и поднялся. Поэтому и обидно что когда было плохо, когда нужна была ее помощь ее не было и в помине...а когда все отлично-она стало резво впутываться во все дела.
все кто написал не пускать-ну это не выход,это отписка...но и за нее спасибо
мне понравился совет гостя 10-реально правдивый...
но.... понимаете мне кажеться что она тем что рассказывает про сына гадости, хочет хитрым способом нас рассорить....и просто в ней борются то, что почему это ради этой девки он так много стал делать, ее так любит...а мне он столько лет пил кровь....НО Я ТО ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ!!!!ЭТО И ЗЛИТ...
кстати еще конкретная ситуация про травму любимого, вот тут горячая ситуация и нужен реальный совет.. У любимого травма , с детства, его мама оставила одного в комнате, он игрался упал. Итог мой любимый не видит глазом и глаз ушел в бок. Чтобы сразу - Я ЕЕ НЕ ВИНЮ-это дело случая.НО я виню в том что это можно исправить было в детстве в подрастковом возрасте- а сейчас я впервые кто занялся этим,т.к если все исправить любимого ждет место в опр.органах. и мне врач на прошлой неделе прямо сказал-ГДЕ БЫЛА ЕГО МАТЬ? ВСЕ МОЖНО БЫЛО ИСПРАВИТЬ! А СЕЙЧАС УЖЕ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ШАНС!!!!!
как после токого я могу не озлобиться и не злиться зная что у нее было очень много денег в перестройку .Что косвенно сломала жизнь человеку. А сама постоянно твердит что это он ей сломал. Мы решили с любимым ничего не говорить ей о том что начнем лечение и подготавливаться к операции, он такое решение аргументировал -чтобы не сказала -вот вам деньги девать не куда, и не начала вспоминать еще что-то!!!!!!!!!!!!только за это я ее ненавижу...
совет гостя 5-нильсон....так хочется, но не получается...наверное перебор эмоций...и мысли уже идут странные-что все это просто игра с одной целью-месть сыну , ну и мне...и ревность и конечно обида за все((((((((
Сообщение было удалено
Хм..у меня похожая петрушка (у меня любимый весь израненный бедняга, и ожоги, сам себе есть в 7 лет варил, и ушибы и ногти выбитые) Как мог сам себя так и вырастил. В 9 классе пошел работать уже, сам себя выучил, одежду покупал себе и брату. Я её пытаюсь понять, что она работала и муж-алкаш, но как-то милее мне не становится. Сейчас он у меня сытый, одетый, обутый, работу сменил. А она себя в грудь бьет)) Хочет приз мама года)))
Сообщение было удалено
СПАСИБО ЧТО ХОТЬ КТОТО ПОНЯЛ..!!!!!!!!!!!!
КАК СПАСИТЕЛЬНЫЙ КРУГ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ. так тяжело, но еще более странно смотреть как можно так не любить своего ребенка...не понимаю(((((((((
а делать вид что я не принимаю все близко не получаеться, я ее презираю за то что она говорит про него, и то чего она не сделала для него.
Что вы делаете когда с ней встречаетесь и слышите какая она была мать и как ей тяжело было?
не читая других отзывов пишу сразу......Вы просто не по нраву свекрови будущей или она ревнует его к Вам. не отчаивайтесь,гните свою линию, в Вашем парне не сомневайтесь, в первую очередь вы для него поддержка,если он ее лишится плохо будет не только ему но и Вам!!!
Сообщение было удалено
Честно спасибо большое! Я вы знаете именно так и сделала, просто приняла ситуацию, но поменяла к ней отношение. и теперь -да я не по нраву своей свекрови, и что?))))))))))))
Я в войнушки наигралась в детстве, я лучше буду сексом заниматься, бытом, работой))))))))