Например, мой брат - ему 40 (хотя выглядит намнооого моложе). Отношений у него толком никогда не было, если не считать каких-то мимолётных знакомств с программой "сходить пару раз куда-нибудь вдвоём", без всяких намёков, чисто как друзья, чтобы потом быстро "забыть" о своей новой подружке. Хотя девки его любят и вечно вьются вокруг него, но он по духу одиночка - вот и всё). Отношения его не привлекают, его невозможно на них подбить, ему не хочется ни для кого рисоваться, тем более кого-то "завоёвывать", никого постороннего впускать в свою жизнь и "зону комфорта", нарушать свой порядок вещей. И если ему нравится девушка, они могут пообщаться и куда-то сходить вместе по-дружески, но включать её в свою жизнь - нет! И это не наносное, не-а. Я знаю его всю жизнь и он реально одиночка до мозга костей. Одному ему лучше, он это понимает и строит свою жизнь исходя из этого. Это такой тип людей, для которых одиночество - норма. Вот и здесь сверху уже отписались такие, как он. По-своему им можно даже позавидовать: никакого депресняка в духе "о боже, почему меня никто не любит! Для кого я живу! Кто подаст мне стакан воды! Почему у меня что-то не как у других!" и т.п., никаких лишних трат и разочарований, никаких "интриг, скандалов, расследований" - человек живёт сам для себя. И он свыкся с этим, и ему хорошо... Да что там, он счастливее многих моих друзей и подруг, у которых семьи!)
Но такая жизнь подойдёт только таким же, как он. Другой бы от неё просто взвыл. )) Вот уж, как говорится, каждому - своё.