Жадный мужчина - куда я только раньше смотрела?((
Автор
178 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
это происходило и до того как она сидела в декрете, когда она зарабатывала. и в декрете тоже хочется хоть как-то развеяться и почувствовать себя человеком, а не доильным аппаратом и прислугой для всех остальных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где вы кредит увидели у них?
Машуня
Сообщение было удалено
Ну может они и не такие бедные, раз на поездки и рестораны хватает. Но не копят.
Я вот тоже так не могу, мне заначку надо иметь.
Я например столько не видела, хотя раньше путешествовать начала, а та на Лэндловере еще меньше и муж ее добытчик на еще более крутой машине тоже.
Просто если где-то прибыло, то где-то убыло.
Я вот тоже так не могу, мне заначку надо иметь.
Я например столько не видела, хотя раньше путешествовать начала, а та на Лэндловере еще меньше и муж ее добытчик на еще более крутой машине тоже.
Просто если где-то прибыло, то где-то убыло.
Гость
Машуня
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что в России реально за границу выезжает не более 10% населения? Так что люди, которые ходят по ресторанам и ездят в поездки, это обеспеченные люди из этих 10%. :)
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Сообщение было удалено
Ну, конечно, потратить декретные деньги на ребенка - это кощунство и ужас :)
Машуня
Сообщение было удалено
Но у них кроме обычной машины, облезлой двушки на троих ничего нет.
А других есть несколько квартир, дом и крутая дача на которой они отдыхают.
А других есть несколько квартир, дом и крутая дача на которой они отдыхают.
Машуня
Вопрос: кто лучше живет, по Вашему. В первом случае у "бедных" секс ежедневный, у богатых его нет.
Гость
Машуня
Сообщение было удалено
Значит они неверно распределяют свои доходы. Можно отказаться от ресторанов и сделать приличный ремонт в квратире. Но это ладно...
Вы в курсе, что при серьезном заболевании среднее лечение стоит 50-70 тыс в месяц, и это бесплатное лечение, а траты только на лекарства, витамины и возможно сиделку...?
Вы в курсе, что при серьезном заболевании среднее лечение стоит 50-70 тыс в месяц, и это бесплатное лечение, а траты только на лекарства, витамины и возможно сиделку...?
Гость
Машуня
Сообщение было удалено
Т.е., вы считаете, что, обязательное условие счастья - это все потратить на развлечения, живя в облезлой двушке?
хмммм...
хмммм...
Машуня
Сообщение было удалено
Они не хотят ремонт, они хотят мир посмотреть и им и так хорошо. И потом они не больны.
Гость
111 - все умные такие, неправильно распределяют...бла-бла-бла. Вы в курсе средних зарплат в РФ? Моя подруга учительница в Нижнем еле сводит концы с концами, а ремонт в долг делает. А в рестораны ей вообще не снятся.
Гость
Машуня
Сообщение было удалено
Но могут заболеть в любой момент.
И у них есть родители и дети. Вот я сейчас примерно столько трачу на лечение свекрови, а если бы у нас этих денег не было, то она бы уже умерла...
И у них есть родители и дети. Вот я сейчас примерно столько трачу на лечение свекрови, а если бы у нас этих денег не было, то она бы уже умерла...
Машуня
Сообщение было удалено
Я не считаю. Я наблюдаю со стороны и делаю для себя выводы.
Гость
Ой автор, вы не договоритесь. У меня была такая ситуация. Только это был жених. Замечательный, умный человек. Но вечно на что то копил. Экономил на всём. На еде. на развлечения. я с ним задыхалась. Квартиры покупал, а мне не нужны были квартиры. Я живу спонтанно! Сегодня, сейчас. Раздельный бюджет. А мне не нужен раздельный бюджет. Нужна стена, надёжная. А не так, на сколько заработал настолько съел. Взаимовыручка. Я не люблю и не умею зарабатывать большие деньги, но могу полностью отдаться семье. Он умел, но не хотел ни на что тратить.Ремонт -нет. Машина -нет. Подарки дешёвые. Я была с ним пока у меня были собственные деньги, потом их просто не стало, потому что я покупала для нашей жизни всё. Мебель, занавески, компьютер в его квартиру. За две недели до свадьбы, я поняла что не смогу. Ушла. Мне было 29 лет. Через два года вышла замуж за человека своей мечты. У нас нет разногласий. Ни в чём. И главное в деньгах. У нас всё общее, мы всегда поддержим друг друга. Я в декрете, но ни в чём не чувствую себя ущемлённой. Его деньги - это мои деньги, а мои - его. И хотя, мой муж был в своё время очень богатым человеком, он всегда оставался и чрезвычайно щедрым. Он всегда дарит родственникам и друзьям хорошие подарки, от души. Никогда не упрекнёт, если ты потратила деньги на фигню. Вот как то так. Так что думайте, автор. Мужчин много вокруг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здрасьте, приехали. Я одна в этой теме ратую за правильное распределение доходов, если они есть, и против распиздяйства. Чем я вам не угодила?
Буся
Сообщение было удалено
так тогда можно и в колготках зашитых ходить,и волосы не красить,и вообще,завернуться в хламиду и погибнуть,она-женщина!почему то желания и потребности,кторые свойственны мужчинам,например,утренний секс,хотя жена по ночам по 5 раз к роватке подходит,удовлетворять надо,горячий ужин-тоже,машину новую,все копим,а ее особенности не учитываются??какие-то люди странные
Машуня
Сообщение было удалено
А могу ведь и не заболеть, я говорила выше сгоревшие накопления. Мы не знаем, что будет завтра, кроме одного, что другой жизни у нас не будет.
Парень
Гость
Сообщение было удалено
Например, наращивание ресниц (как написала автор в самом начале) - это самая настоящая фигня. А для вас в порядке вещей. Я люблю натуральную внешность девушки, а не кукол
Буся
Гость
Сообщение было удалено
Так же,например,ходить в фитнесс,можно дома,какткться на борде,можно на обычных лыжах,ходить в музей,посмотришь картины в интернете,поездки в отпуск,на даче посидишь,одежда из магазинов,можно сшить и т.д.,так можно сказать про все!
Гость
{quote]И хотя, мой муж БЫЛ в своё время очень богатым человеком, он всегда оставался и чрезвычайно щедрым[/quote]
Словом БЫЛ все сказано.:))))))))))
Да уж, тема донельзя показательна. Русский менталитет: копить не нужно, счастливым можно быть только, если все тратить до копейки, без пускания пыли в глаза не прожить.
А когда придут трудности тоже есть решение... "все отнять у тех кто копил и приумножал и поделить", "нам государство должно".
Словом БЫЛ все сказано.:))))))))))
Да уж, тема донельзя показательна. Русский менталитет: копить не нужно, счастливым можно быть только, если все тратить до копейки, без пускания пыли в глаза не прожить.
А когда придут трудности тоже есть решение... "все отнять у тех кто копил и приумножал и поделить", "нам государство должно".
Гость
Машуня
Сообщение было удалено
и поэтому не нужно не только копить, но и делать ремонт, но и не купить при возможности новую квартиру побольше, чтобы и у ребенка была своя комната...
Крайности какие-то...
Когда накопления сгорели (у меня кстати тоже были, я к тому времени уже работала 2 года) ситуация другая была. Я тогда бы с удовольствием их потратила, но не было на что, а блата не было. а сейчас есть возможность правильно вкладывать и в недвижимость, и в имущество, и в здоровье.
А не расхерачивать все на поездки и рестораны, а то все пропадет.
Крайности какие-то...
Когда накопления сгорели (у меня кстати тоже были, я к тому времени уже работала 2 года) ситуация другая была. Я тогда бы с удовольствием их потратила, но не было на что, а блата не было. а сейчас есть возможность правильно вкладывать и в недвижимость, и в имущество, и в здоровье.
А не расхерачивать все на поездки и рестораны, а то все пропадет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Буся
Сообщение было удалено
Да,одна роза в месяц,плюс сертификат в спа раз в год,просто спасет ситуацию,Вы сразу заимеете пентхаус
Гость
Буся
Сообщение было удалено
Так одна роза и сертификат уже есть, но хочется же неожиданного "праздника". И притом постоянно. И практически всегда тем, кто дома сидит. :)
Гость
при том
Гостья5
Буся
Сообщение было удалено
согласна с вами - ну вот мы тратим 15 тыс на развлечения всякие, раза 3 в неделю куда-то ходим, рестораны, театры, кино
это 180 тыс в год, что за 10 лет 1,8 млн рублей - учитывая инфляцию за 10 лет, это будет стоимость машины средней марки, но никак не пентхауз и не даже однокомнатная квартира, даже если 30 лет копить и скопить почти 6 млн рублей - но через 30 лет что такое будет 6 млн? труха, цены то растут как на дрожжах, то есть если мы будем экономить на развелчениях, и 30 лет сидеть дома, то к пенсии мы даже ребенку на однушку не накопим с них - и смысл?
это 180 тыс в год, что за 10 лет 1,8 млн рублей - учитывая инфляцию за 10 лет, это будет стоимость машины средней марки, но никак не пентхауз и не даже однокомнатная квартира, даже если 30 лет копить и скопить почти 6 млн рублей - но через 30 лет что такое будет 6 млн? труха, цены то растут как на дрожжах, то есть если мы будем экономить на развелчениях, и 30 лет сидеть дома, то к пенсии мы даже ребенку на однушку не накопим с них - и смысл?
Машуня
Гостья5
Сообщение было удалено
+1000000
tanya
Автора конечно очень жалко,но мне кажется еще есть шанс,что то изменить.во первых выходите на работу.если муж будет не доволен каждый раз напоминайте ему о ужасном финансовом положении.у нас же даже денег на ресницы на нет!!! Какой может быть ребенок в такой финансовой ситуации??постоянно напоминайте ему что дети это роскошь,а двое это уже не позвалительная роскошь в нашем плачевном финансовом положении......
Эльза
мики
Сообщение было удалено
дело не в деньгах. Я бы никогда не стала вести отношения с мужчиной, который любит причитать "как все дорого". Не можешь-не покупай, но не ной. Притом, у меня каждая копейка учтена.
так "люблю" или "отворачивает"? отворачивать может только когда очень чего-то от кого-то хочешь, а не получаешь. Раз человек рядом оказался жмотом, обратить внимание надо прежде всего на себя саму - что в Вас такого, что Вам и денег-то давать не хочется.
Эльза
Cibi_Christi
Сообщение было удалено
вы переоцениваете влияние женщины на мужчину))
Гость
Какая есть
Сообщение было удалено
а почему дева? у меня муж дева- экономить не умеет. особенно на жрачке.
Гость
Cibi_Christi
Сообщение было удалено
нет в ней стержня. я чуть что своего жидом называю, жмотом, евреем, жадиной и пилю-пилю-пилю, ору прям, у него уши закладывает. а он ей сел на шею
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и он с вами живет?
где вы таких находите-то?
где вы таких находите-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и еще, кстати, потому и неудивительно, что по мнению вумена ВСЕ мужья изменяют...
а разве можно с такой жить и не свихнуться?
а разве можно с такой жить и не свихнуться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
живет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстаи, не изменяет. кому он без денег нужен. все его деньги у меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а на второй вопрос?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит запьет или в полтинник с инфарктом сляжет, без вариантов.
нельзя мужиков так унижать, не живут они так...
нельзя мужиков так унижать, не живут они так...
flake-praline
Лада
Сообщение было удалено
Лада, я только что лишилась работы. Со мной - еще 200 человек - наша производственная площадка была уничтожена стихийным бедствием.
В Москве это не трагедия, а в нашей провинции - трагедия. Платил, причем, работодатель очень хорошо. И эти 200 человек так и жили - по вашему принципу. Расходы, кредиты, траты на широкую ногу. И вот они все в сильнейшем шоке. Многие и вдвоем там работали! и остались без ничего, как говорится.
А у меня "запасливый муж", который всегда думал, что может быть потом.
В результате я спокойно села дома отдохнуть, вдумчиво ищу работу, заказала новую одежду, чтобы развеяться. Хочу поехать куда-либо перед европейским рождеством, полюбоваться. Потеря моей немалой зарплаты вообще не приведет к снижению нашего уровня жизни. Спасибо моему "скупому рыцарю" :-)).
В Москве это не трагедия, а в нашей провинции - трагедия. Платил, причем, работодатель очень хорошо. И эти 200 человек так и жили - по вашему принципу. Расходы, кредиты, траты на широкую ногу. И вот они все в сильнейшем шоке. Многие и вдвоем там работали! и остались без ничего, как говорится.
А у меня "запасливый муж", который всегда думал, что может быть потом.
В результате я спокойно села дома отдохнуть, вдумчиво ищу работу, заказала новую одежду, чтобы развеяться. Хочу поехать куда-либо перед европейским рождеством, полюбоваться. Потеря моей немалой зарплаты вообще не приведет к снижению нашего уровня жизни. Спасибо моему "скупому рыцарю" :-)).
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
у вас довольно редкий случай.
Гость
Знаете, автор, тут нужно на другое смотреть. Вот пиццу не заказали, в кино лишний раз не схоили, зато что случись крупное, у него есть деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно редкий :))))
потому что в теме только я и пралине ратуем за сохранение и преумножение, а все остальные понимают и жалеют автора.
потому что в теме только я и пралине ратуем за сохранение и преумножение, а все остальные понимают и жалеют автора.
Гость
уф... прИумножение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, жизнь то прошла ЗРЯ ;))))))))))))))))
Гость
Многие тут путают жадность и прогматизм, приводя примеры "параноидальной" экономии. Прогматики выберут те вещи которые им реально нужны и потратят деньги оптимально, прогматику чуждо потреблядство. Беспорядочная трата денег не доставляет нам удовольствия, как некоторым тут.. Это не значит что я не покупаю дорогие качественные вещи. Я их покупаю, но только обдуманно, поняв что оно мне действительно нужно, с оптимальным соотношением цена/качество и т.п.
soft
Автор
Сообщение было удалено
нормальный парень. Ходить в кино при наличии интернета действительно бред, а пицца вообще для фигуры не полезна )
гость
Для воспитания такой жены полезно дать ей денег и поручить в ресторане расплачиваться. Один раз, другой.... Думаю, через некоторое время, она сама вдруг протестовать начнёт против идиотских цен там.
Свидетель из Фрязино
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то, правильно как раз прЕумножение.
Гость
Свидетель из Фрязино
Сообщение было удалено
Действительно, как вы заметили, в правилах, напечатанных в школьном учебнике, существует именно форма преумножить (п. 2а).
Однако в ╚Словаре трудностей русского языка╩ (Д. Розенталь, М. Теленкова, М., 1999), а также в ╚Большом толковом словаре русского языка╩ (СПб., 2000) приводятся обе формы написания как равноправные. В БТС приводится также толкование каждой формы написания:
Преумножить - в несколько раз умножить, намного увеличить что-либо (доходы, усилия).
Приумножить - ещё более увеличить, умножить (доходы, богатство).
Но ╚всё течёт, всё изменяется╩, ╚ничто не вечно под луной╩ ≈ одним словом, времена меняются, а с ними мы и наш язык.
В последнем издании ╚Русского орфографического словаря╩ под ред. В. В. Лопатина впервые зафиксированы и орфографически регламентированы сотни слов, появившихся в русском языке в 90-е годы XX века, и он является действительно новейшим нормативным академическим словарём (это необходимо подчеркнуть именно сейчас, когда в изобилии публикуются разнообразные орфографические словари, в том числе и такие, которые представляют собой простое воспроизведение устаревших изданий). Итак, этот словарь признаёт целесообразным не различать глаголов преумножить и приумножить, сохранив одно написание ≈ приумножить.
Письменное различение глаголов с приставками пре- и при- в данном случае (только в данном случае, запомните!) признаётся бессмысленным: семантическое разграничение их затруднительно в силу лексического значения производящего глагола ╚умножить╩, уже обозначающего многократное увеличение (не случайно, например, в ╚Толковом словаре русского языка╩ С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой глагол приумножить толкуется как ╚то же, что преумножить╩). Теперь (возрадуйтесь, учащиеся, учащие, читающие и пишущие!) в орфографическом словаре оставлен один только глагол приумножить, значение которого ≈ ╚ещё более умножить, сильно увеличить╩.
Однако в ╚Словаре трудностей русского языка╩ (Д. Розенталь, М. Теленкова, М., 1999), а также в ╚Большом толковом словаре русского языка╩ (СПб., 2000) приводятся обе формы написания как равноправные. В БТС приводится также толкование каждой формы написания:
Преумножить - в несколько раз умножить, намного увеличить что-либо (доходы, усилия).
Приумножить - ещё более увеличить, умножить (доходы, богатство).
Но ╚всё течёт, всё изменяется╩, ╚ничто не вечно под луной╩ ≈ одним словом, времена меняются, а с ними мы и наш язык.
В последнем издании ╚Русского орфографического словаря╩ под ред. В. В. Лопатина впервые зафиксированы и орфографически регламентированы сотни слов, появившихся в русском языке в 90-е годы XX века, и он является действительно новейшим нормативным академическим словарём (это необходимо подчеркнуть именно сейчас, когда в изобилии публикуются разнообразные орфографические словари, в том числе и такие, которые представляют собой простое воспроизведение устаревших изданий). Итак, этот словарь признаёт целесообразным не различать глаголов преумножить и приумножить, сохранив одно написание ≈ приумножить.
Письменное различение глаголов с приставками пре- и при- в данном случае (только в данном случае, запомните!) признаётся бессмысленным: семантическое разграничение их затруднительно в силу лексического значения производящего глагола ╚умножить╩, уже обозначающего многократное увеличение (не случайно, например, в ╚Толковом словаре русского языка╩ С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой глагол приумножить толкуется как ╚то же, что преумножить╩). Теперь (возрадуйтесь, учащиеся, учащие, читающие и пишущие!) в орфографическом словаре оставлен один только глагол приумножить, значение которого ≈ ╚ещё более умножить, сильно увеличить╩.
Предыдущая тема
Ага! Сейчас понимаю, в какой луже сижу и так тошно.
На всё ему жалко, деньги копит, живёт будущим. Удовольствия от настоящей жизни не получает. Если куда ходим, то раз в полгода-год и то причитает, что так дорого всё. Сам не живет и мне не дает.
Я не транжира, но считаю, что если мы не нуждаемся, то можно позволить себе небольшие удовольствия. В кино - Милая, что ты хочешь посмотреть? я тебе скачаю. Пиццу заказать - сама испеки. И везде так, во всем.
Что-то смотрю на свою жизнь и тошно. Люблю, да, надежный, да. Но жмот до немогу. Отворачивает от него уже(((