Обидно до слез. И некому поддержать. Началось все со ссоры, которая продолжается уже 3-й день. Я сказала мужу, что он обнаглел, сбросил все дела на меня и только сидит вечерами за компом играет или смотрит телевизор, ведь он устал после работы.Живем у его бабушки, которая не ходит почти, т.е лежит практически, курит и ест. Я убираю у нее в двух комнатах,кухне, ванной, готовлю на нее отдельно, на мужа и себя отдельно. Прошу мужа убирать хотя бы только в нашей комнате, потому что едим мы в комнате(по некоторым обстоятельствам),он даже тарелку на кухню не отнесет в мойку. По столу валяются пакеты из под чипсов, очистки каие-то, хлеб вообщем жуть. Я убирала как могла и в комнате(не выношу грязь на столе), потом просто достало. Мусор не выносится уже 2 недели, складируется в пакеты на веранде. На мои просьбы не реагирует говорит я работаю, я устаю. Но вообще то я тоже работаю и прихожу позже него на полтора часа. И мне даже некогда отдохнуть, сразу нужно готовить, потом еще дома работаю (работу на дом беру). Он сидит играет в это время и пьет пиво. И сегодня я узнала, ято это оказывается я свинья и я никому не готовлю и до меня у него такого бардака не было и вообще, "что тебе трудно?, это же твои обязанности" Я вшоке была. От такой наглости несправедливости. Думаю разводится(((
Я ни в коем случае не оправдываю вашего мужа, это он свинья.
Но по поводу мусора - вам самой приятен этот склад на веранде? Идете утром на работу - захватите пару пакетов и выбросите.
Гость
[1579454886]
Автор он даже тарелку на кухню не отнесет в мойку
Высшая степень лени
Автор
[3735232447]
Маланья
Сообщение было удалено
мне неприятен, просто читала советы, что чтобы муж что-нибудь понял бросить все и пусть живет в грязи некоторое время. Якобы у него там где-то что-то тогда "шевельнется". И думаю, что если я и его обязанности немногочисленные начну делать за него, то его это будет устраивать и вообще так будет всегда. Я вижу что ему абсолютно не стыдно.
Гость
[1579454886]
Автор сколько лет живете вместе?
Ляля
[3675511125]
Я вас понимаю. Сама крутилась как белка в колесе..придешь домой после работы начинаешь готовить..в выходные уборка..я старалась как могла. и все равноо была плохая жена. Сам же ни в чем помогать не хотел. Нафиг таких мужей..
Автор
[3735232447]
Гость
Сообщение было удалено
да-да. Если прошу его почистить картошку, говорит у меня суставы больные, мне тяжело. Прошу наточить ножи (уж извините отвлекла от игры) говорит "Ты что сама не можешь? это элементарно". Я уже не знаю что делать, раньше хоть что-то помогал. Потом работы действительно много было, приходил в 9, я его вообще не тревожила ничем. Сейчас приходит в 4 и все равно устал(((. Говорит "мой начальник вон приходит домой и отдыхает и жена все сама. Тебе стыдно должно быть, что ты не справляешься". И работа у меня легкая, не то что у него бедняги и я еще смею что-то требовать от него.
Автор
[3735232447]
Гость
Сообщение было удалено
до этого гражданским жили 1.5 года, 3 месяца в браке и сегодня он сказал такое. И сказал, что я его не понимаю, не жалею. А спрашиваю "А ты меня жалеешь?" в ответ опять обвинения я работаю меньше(легче) его, поэтому все на мне в доме должно быть.
Автор
[3735232447]
Ляля
Сообщение было удалено
и вы развелись?или как-то решили этот вопрос?
Гость
[4290778738]
На бумаге составьте список всех обязанностей и поделите их ровно пополам. Причем отдельно ежедневные обязанности, отдельно раз в год-пол года обязанности.
Автор
[3735232447]
Посоветуйте что нибудь из жизненных примеров как вы изменили мужа. Обязанности пробовала разделять, я писала просила его убирать хотя бы в нашей комнате, остальное мое. Он говорит "да-да, щас я отдохну и уберу", я ухожу готовить занимаюсь делами. Ничего не делается в итоге, прошу делать это хотя бы в выходные, когда он дома и достаточно пол-дня что бы отдохнуть. Опять сидение за компьютером 2 дня, а потом в будни я не выдерживаю и убираю сама, потому что перед его родителями неудобно, когда приезжают, скажут же, что я хозяйка а у меня срач. Вот так все и продолжается. Устала жутко, уже с работы прихожу и ничего не хочу делать, только спать и спать.Депрессия наваливается.
Автор, вот сравните. Мы с молодым человеком живем в гражданском браке, планируем пожениться. Он работает + ходит на курсы, т.к. собирается устраиваться в новое место. Я раньше подрабатывала, теперь только учусь, следовательно у меня полдня сводобно либо утром, либо вечером. И он помогает мне по дому! Нет, он, конечно, не моет полы и борщи не варит, но посуду моет периодически, причем не дожидаясь просьб; когда я готовлю - может почистить картошку, сыр может натереть, зелень порезать. После стирки, если белье было тяжелым (покрывала, н-р), сам берет тазик и развешивает белье на балконе. И при этом он ни разу ни в чем меня не упрекнул, хотя когда жил с родителями, даже чашку за собой не мог сполоснуть, у них всё мама делает.
А вот Ваш муж и есть свинья, самая настоящая. Уж простите за прямоту. Скажите, он всегда себя так вёл или только после свадьбы обнаглел? Не дай бог Вам превратиться в мою свекровь, у неё не жизнь, а сущий ад и бесконечная возня по дому. А неблагодарный муж ещё и недоволен.
Гость
[3505871372]
У меня такой же...фу..как он меня достал...не выношу, когда он дома
Гость
[3505871372]
Гость
Сообщение было удалено
А, ещё, забыла добавить, не вздумайте подать от него, вы вообще с ума сойдете, меня постигла такая участь, ещё и двойню родила.это кошмар..я вообще не сплю,не ем, вешу 48кг..а он лежит..устал..с*ка
Автор
[3735232447]
feerique_fleur
Сообщение было удалено
нет, не был таким. Думаю я сама его разбаловала. Да и к тому же мне уходить особо некуда. Я из другого города, там родители и туда я не вернусь. Тут работа,хороший коллектив, но зарплата правда такая, что снять что-либо проблематично одной. Наверное он это понял и сел на шею, типа никуда не денусь и что боюсь, что выгонит. А я думаю надо все таки или уходить или что-то срочно менять. Вот скажите как вы добились, что муж стал помогать? Может есть какие-то секреты?
Гость
[3505871372]
Гость
Сообщение было удалено
не вздумайте рожать, хотела сказать, простите за опечатку
Автор
[3735232447]
Гость
Сообщение было удалено
сочувствую нам с вами(((
Гость
[3505871372]
Автор
Сообщение было удалено
Сначала помогал,а потом видит, что я все сама, вот и сел на шею, пахать на них надо.ничего его не изменит, это точно...мне тоже идти некуда.приходится хавать это гомно
Гость
[1324807957]
Ваша ошибка в "Прошу мужа убирать хотя бы". В вашей ситуации не должно быть никаких "хотя бы". Посадили мужика себе на шею. Пусть он сам за своей бабулей ухаживает, без всяких "хотя бы". Прекратите его обслуживать.
гость
[1922263470]
просто перестаньте делать то что делаете. можно на его требования спокойно объяснить что и как и почему(ну там устали, спину прихватило, сил нет). можете со слезами обидеться,можно скандальчик(но это конечно не все умеют). главное - делайте что вам удобно и хочется. сегодня не приготовили, а завтра ему же придется что то есть. можете ему сказать - палец сегодня почти вывихнула,ты ьтогда картошки почисть а я уж доделаю после того как отдохну. тогда еще и благодарен будет. воспитывать же надо.
Гость
[3076420349]
бабули мышьяку дайте, мужу тоже можно в пиво капнуть... квартирка то и освободится!
Лично я лаской и лестью. "Солнышко, могу я попросить тебя о помощи?Если тебе не сложно - ты не мог бы почистить картошку?У тебя ведь получится гораздо лучше, и так я быстрее приготовлю ужин. Ах спасибо, какой же ты замечательный у меня, ни у кого такого нет!" - ну вот что-то вроде этого))Правда, бывало и по-другому, н-р, вздыхает, смотрит на свои башмаки "- Эх, ботинки у меня грязные. - Ну так вычисти. - А у нас мама всем обувь чистила. - Ах мама? Ну иди к маме, она обрадуется, что сын не в состоянии за своей обувью следить". Хотя квартира его, и я, по сути, не имею право ему такое говорить. Но он всё понял, хоть надулся вначале.
Да нет никаких секретов, единственный реальный способ вы уже испробовали. Если он искренне считает, что домашние дела - это ваши "обязанности" и вам должно быть стыдно за их невыполнение, дело дрянь. Разве что уйдете, а он одумается и согласиться работать по дому просто для вашего возвращения - но не потому, что ему искренне хочется облегчить вам жизнь.
avtor
[3596520596]
Не надо никого менять. Надо манипулировать ситуацию.
Он кстати манипулирует вами. Возможно подсознательно как все мужики. Видят что удаётся вот и пользуются. Его манипуляция заключается в навешивании вам чувства вины. Это вы такая плохая что не справляетесь, а вот жена шефа справляется, и моя мама и т.д.
Ва тут правильно сказали. Просто перестать делать то что вы делаете.
Извини дорогой,ужин приготовить не смогу, поедим омлет. Или вообще просто лягте на диван, после работы и усните.
Мужики ведут себя с нами так какмыим позволяем. Вот если в начале отношенийне позволить им такого. То у них сложится стереотип поведения без таких заскоков. А русские женщины вечно играют роль жертвы,лиш бы муж не ушёл.
СКазал что вы свинья, обиделись ,ушли в себя не разговариваете ,ничего не обьясняете и не делаете. Пока не попросит прощения и не начнёт делатькакието попытки чтобы загладить вину.
Я тоже своего избаловала, все сама да сам, двое детей есть, теперь вышла на работу, и по вопросу домашних обязанностей периодически "пилю мужа", особенно за оставленную посуду, крошки на столе. Мужчина должен убирать хотя бы за собой. Своему говорю, что я не нянька, что бы ходить и подтирать за ним. Постепенно действует, если какое-то время не напоминаю-забывает (или делает вид что забыл). Сказала не давно, если не нравится может жить один, или найти ту которая будет ходить и убирать за ним срач.
Гость
[1721216670]
Автор
Сообщение было удалено
почему то уши Подруги-разводчицы торчат
Гость
[4048970360]
разводитесь. и мужу об этом вашем решении скажите. у нас была такая фигня сразу как только поженились (вместе не жили). я тоже поначалу все по дому делала, а он так - спасибо за ужин сказать. потом мне это осточертело через месяц и я поставила ультиматум - или помогай, или вали обратно к маме, пусть она тебя обхаживает. помогает до сих пор, иногда забывается, но мы это мягко утихомириваем и дальше... 6 лет женаты, тьфу тьфу. если я не успеваю что-то сделать из своих обязанностей, а он из своих, действуем по принципу "кто больше дома в этот день, тот и делает". все прекрасно работает. список дел время от времени корректируется.
ваш муж, судя по тому, что вы написали, вас не уважает и не уважает ваш труд в том числе. я бы серьезно задумалась. если о детях думаете - представьте, как это ВСЕ, включая ребенка, ляжет на ваши плечи. в общем, будьте тверды, а дальше смотрите по ситуации
Перевоспитывать их надо. Баб больше чем мужиков, на всех не хватает, вот они и наглеют. Принеси, подай, убери.... обнаглели. Думают если работают или содержат (это у кого как), на этом их обязанности начинаются и заканчиваются.
Больше твердости девочки. Развестись конечно всегда можно, а будет ли другой лучше-это еще вопрос, потому что наши русские мужчины по природе своей свиньи и грязнули, не все конечно, но большая часть-это точно.
Гость
[4149849909]
Прекращайте ухаживать за бабкой, это не ваши обязанности.
Заваливайтесь после работы в койку и "уставайте" тоже.
Рина
[843577404]
сломать комп.
Гость
[3771900317]
Это ж надо так себя не уважать ! Автор, а зачем вам такие "штаны" ? Или вы в бесплатные прислуги нанялись ?
Гелла
[2325007166]
да спрячьте вы наконец мышку от компа и вытащите батарейки из пульта от телека! Так и скажите-не отдам, пока не начнешь меня слушать. Пошел он в ж о п у с таким подходм!
честно, меня бы от такого вытошнило. вести себя как с умалишенным со своим мужем я бы не смогла. это трындец, не смогла бы с таким жить. люблю мужчин уже повзрослевших, которым не надо объяснять элементарные вещи.
я решила сделать так. Я встала сегодня как проснулась,не пошла на работу(позвонила сказала, что семейные проблемы) убрала нашу комнату (столько вынесла всего!), бабкины 2, кухню, все вообщем вычистила выблестила, сварила бабке поесть, постирала. А сейчас когда он придет я скажу так "Дорогой раз я свинья я все за собой убрала и съезжаю. А ты найдешь себе лучше" Вот как-то так. Очень меня обидел он. Думаю надо искать квартиру, он же так уверен, что я никуда не денусь. Займусь собой вплотную, благо появится время (не за кем кроме себя убирать не надо)на работе у меня есть поклонник, да и вообще вниманием не обделена никогда не была. И вообще самая взаимная любовь-это любовь к себе)))
Автор
[3735232447]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
вообще в этом что-то есть.Зря вы так говорите. Мужчины любят ласку, я не всегда ласкова, частенько ору просто от безисходности. А нужно наверно попробовать другую тактику применить а не быть стервой и истеричкой. Но это в случае если он сможет меня убедить,что он все понял и готов меняться.
Автор
[3735232447]
Кстати очень удивилась, когда сказала бабке что я ухожу. Стала причитать"да прости ты его, да это он со зла, я так переживаю за вас. Думала ей пофиг
никуда вы от него не денетесь, вы выскребли всю квартиру в надежде на то, что щас ваш благоверный придет, увидит чистоту вокруг, услышит вше гордое - "Я ухожу!" и пустит слезы раскаяния.
как бы не так - еще и пенделя получите напутственного, и останется все как и раньше. будете выскребать и вычищать.
еще бы бабка против не была, чай в грязи зарастет, если свалите
Серега
[3769760463]
какой-то *** голодранец приволок девку к лежачей старухе, еще и выё...???
Ищи подработку, копи деньги, снимай комнату и вали из этого гадюшника.
Они со старухой себе бесплатную домработницу искали, а ты, лохушка, слишком "взамуж" хотела, вот и получила.
Автор
[3735232447]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
ваши предложения раз такая умная?
Автор
[3735232447]
Серега
Сообщение было удалено
а ты точно Сергей а не она?))) не похоже на мужскую логику. И хамить не надо,я ж тоже могу
Автор
[3735232447]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
вы хреновый психолог если что)) я уйду действительно, если не произойдет так как я хочу. Первый муж тоже думал не уйду, а потом в ногах валялся прощения просил. Не помогло. Я просто пока не хочу рубить с плеча..всегда успеется. Хочу чтобы человек задумался, не задумается..значит попрощаемся.