Сколько дней едите приготовленную еду?
например, суп)я живу одна и готовить каждый день нет ни времени, ни сил, ни желания.готовлю суп, например, в среду и ем до субботы. (то есть 4 раза, трое суток).что-то второе готовлю на 2 раза(сегодня поесть и завтра).завтракаю кашами, фруктами, бутерами, когда как.обедаю полноценно на работе всегда
Оля
118 ответов
Последний —
Перейти
гость
Язьва
Сообщение было удалено
это точно повеселила бы народ
Гость
хотите верьте, хотите нет, хотите камнями забрасывайте, но я не ем одну еду 2 дня. максимум могу наутро зажарить на сковородке картошку от ужина. но всякие супы не грею вообще, готовлю на 1 раз всегда. мне проще обойтись без бульона вообще, чем разогреть на второй день суп на мясном бульоне.
причем детство у меня было бедное, если просто и конечно разогревали всегда. но мне просто не лезет теперь такая еда. и салаты не ем на второй день. И консервы не люблю, особенно домашние.
причем детство у меня было бедное, если просто и конечно разогревали всегда. но мне просто не лезет теперь такая еда. и салаты не ем на второй день. И консервы не люблю, особенно домашние.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это был под ёпппп,ну чувство юмора у меня такое,что поделаешь...
Гость
Злата
Сообщение было удалено
так она специально ;)
Победительница мастурбиады
Супы, котлеты, плов- максимум на 2 дня. Исключение- борщ, он и на 3-й день хорош. Салаты, каши, пасту, супы-пюре, овощные рагу- только на один раз. Но если уж случилось так, что времени приготовить нет, то я лучше съем вчерашнюю еду, чем куплю полуфабрикат или готовые пельмени.
И вообще только на форуме узнала, что есть, оказывается , такие люди, для которых только свежеприготовленная пища должна быть. В жизни таких не встречала.)
И вообще только на форуме узнала, что есть, оказывается , такие люди, для которых только свежеприготовленная пища должна быть. В жизни таких не встречала.)
Я готовлю суп или мясо два-три раза в неделю, не чаще. Все легкое - сырники, омлет, кашу, пасту - на один раз. Еще выпечку вчерашнюю вот не люблю.
Гость
Автор, я как и вы, суп могу три дня есть (четыре уже неприятно), а второе только два дня. Салат под шубой и оливье только два дня, не больше. Даже полтора.
Вопрос форумчанкам- если я поздно вечером сделала селедку под шубой, а на след день, когда салат пропитается, ее съесть- то это как, сильно несвежее ? Или в меня сейчас полетят помидоры от тех, кто это хрючево маянезное даже в страшном сне не видит ? ))
А у меня дома (не поверите!!!) есть ХОЛОДИЛЬНИК, поэтому после 1го использования блюдо несвежим не становится. Уррра техническому прогрессу! Ем, пока не зацветет / заплесневеет / скиснет. Но такое бывает крайне редко тк почти никогда не готовлю
Гость
Angry Bird
Сообщение было удалено
Девушка.какая вы простая на фоне этих выёпистых кур)))
гость
Сообщение было удалено
С борщем не согласна. На 3 день он темнеет и вкус не тот.
Мне вот больше неприятна приготовленная еда, но замороженная впрок и впоследствии разогретая.. Когда в сыром виде котлеты замораживаются, то да, но когда готовые- как-то не очень.
Гость
Сообщение было удалено
Самое вкусное на следующий день.
Только я майонез не кладу, а смешиваю десятипроцентную сметану с горчицей и этим заправляю.
Так и же и оливье.
Только оливье я режу много и ставлю в холодильник, а заправляю на раз.
Делаю шубу и оливье раз в год, в новогодние дни, если дома, едим 2 дня подряд.
Только я майонез не кладу, а смешиваю десятипроцентную сметану с горчицей и этим заправляю.
Так и же и оливье.
Только оливье я режу много и ставлю в холодильник, а заправляю на раз.
Делаю шубу и оливье раз в год, в новогодние дни, если дома, едим 2 дня подряд.
Гость
Сообщение было удалено
Сметана с горчицей ? Удивительно.А на вкус- неотличимо от майонеза или вкусно, но по -своему ?
Малена
Сообщение было удалено
Я сегодня для мужа ее буду делать, а муж из командировки вернется только завтра) тухлятину будет есть)
Малена
Сообщение было удалено
Это что за нововведение? Кто-то готовое замораживает?
Малена
Сообщение было удалено
Да, слышала не раз. Замораживают готовые фарш. перцы и блинчики, рагу в контейнерах. Потом разогревают.. Не понимаю..
гость
Замораживаю овощи для первых блюд. Морковь перец помидоры и тд. кроме лука. Очень экономит время . Один раз в год подешевле купил нарезал натер и без проблем.
Ну если сосиски, то можно на один разок отварить, ну салатик тоже на второй день не айс. Но я не понимаю, как можно приготовить на один раз голубцы, перцы фаршированные, борщ. У нас в семье принято есть заливные блюда, сладкие желе, делаю это вечером, чтобы за ночь все застыло. А утку запечь с яблоками, съесть по кусочку и выбросить, чтобы не дай Бог на завтра не осталось? Бред. Ну ладно, когда отбивные делаешь, можно по одной на человека приготовить, а если я мясо на 2 кг целиком запекаю, тогда как? Либо ужраться, либо выкинуть. У меня тоже есть знакомая, которая есть только свежеприготовленное. Семьи у нее нет, готовить нормально не умеет, ужинает яблоком. А был бы в семье мужик нормальный, с хорошим аппетитом, готовила бы на несколько дней и не выпендривалась. Стыдно сказать, взрослая женщина, а котлеты делать не умеет. Прикрывается тем, что одну котлету делать не будешь, а на несколько дней не любит, не свежее, блин.
гость
Сообщение было удалено
Идея хороша и здорово экономит время, но смущает, что уже во время нарезки идет разрушение витаминов+ заморозка, причем не быстрая, как в промышленных морозильниках, а в условиях обычной морозилки. То есть на выходе ниче полезного не остается.
Скелетон
Я в воскресенье готовлю и ем до пятницы. На буднях времени вообще нет, и так до 12.00 ночи еле успеваю дела сделать. При этом питание суперправильное.
Старая Кукрыникса
Борщ - можно два дня есть, особенно постный.
Суп - один день. Завтра он уже несвежий. Готовлю малюсенькую кастрюльку.
Каша - можно и на второй день разогреть, если гречневая или рисовая.
Картошка - на второй день яд. В любом виде. Никогда не едим вчерашнюю картошку. Готовлю на две порции.
Мясное - два дня, не больше. Но мясное обычно мы едим так: только сварили (стушили) и сьели. И сковородку/кастрюльку помыли.
Рыбу готовлю на две порции, чтобы за один раз сьесть. Ну, конечно, если тушеная рыба, то сегодня и завтра, не больше.
Короче.
В основном мы едим только что приготовленную еду.
Как вы уже догадались, моя семья - два человека, я и муж.
Я вообще уважаю поговорку: "Бог дал нам пищу, а дьявол - кулинара!"
Пища должна быть как можно более простой.
Всякое месиво в виде салатов с майонезом и с кучей ингридиентов не приемлю!
Можете смеяться, но я НИКОГДА не варила холодец.
Я НИКОГДА не делала дрожжевое тесто и не пекла пироги.
Я НИКОГДА не варила варенье и повидло.
И еще много чего "никогда", сразу и не вспомню.
Суп - один день. Завтра он уже несвежий. Готовлю малюсенькую кастрюльку.
Каша - можно и на второй день разогреть, если гречневая или рисовая.
Картошка - на второй день яд. В любом виде. Никогда не едим вчерашнюю картошку. Готовлю на две порции.
Мясное - два дня, не больше. Но мясное обычно мы едим так: только сварили (стушили) и сьели. И сковородку/кастрюльку помыли.
Рыбу готовлю на две порции, чтобы за один раз сьесть. Ну, конечно, если тушеная рыба, то сегодня и завтра, не больше.
Короче.
В основном мы едим только что приготовленную еду.
Как вы уже догадались, моя семья - два человека, я и муж.
Я вообще уважаю поговорку: "Бог дал нам пищу, а дьявол - кулинара!"
Пища должна быть как можно более простой.
Всякое месиво в виде салатов с майонезом и с кучей ингридиентов не приемлю!
Можете смеяться, но я НИКОГДА не варила холодец.
Я НИКОГДА не делала дрожжевое тесто и не пекла пироги.
Я НИКОГДА не варила варенье и повидло.
И еще много чего "никогда", сразу и не вспомню.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Процесс
я ненавижу готовку, поэтому готовлю сразу на несколько дней. супы не варю вообще, мороки много, обычно варю курицу или мясо 2 раза в неделю, то есть, на 3-4 дня, гарниры варю через день. В принципе, это весь мой рацион: вареное масо, жареня рыба и омлет. Скучно, да, ну а что делать? не люблю готовку. Живу одна.
Гость
Супы варю очень редко, мы их плохо едим и только на два дня. Знаю много несложных рецептов вторых блюд. Готовлю на один -два раза. Салат на один раз. Выпечку на один день, но я делаю только пирог с разными начинками. Его легко готовить. Повседневная еда у меня очень простая. Это на праздник готовлю что-то посложнее. Как-то на работе одна бабуля сказала, что они оливье ели неделю. У меня глаза на лоб полезли.
Acme
Максимум - 3 дня. Обычно 1-2.
Гость
Сообщение было удалено
Вкус отличается, конечно, но вкусно, попробуйте просто чуточку смешать, , ещё перчик добавляю, чёрный и поймёте, подойдёт вам или нет.
Правда здесь, в европе, сметана эта, десятипроцентная по вкусу и на сметану то не похожа, в россии вкуснее.
Все мои знакомые, попробовав у меня, перешли на этот соус.
Кто не хочет майонез вообще употреблять.
И готовую еду здесь многие замораживают.
Пирог, например, сладкий, чизкейк, испёк и целый же не съешь быстро.
Режется на порционные куски и замораживается, потом надо парочку кусочков - достал чуть заранее и всё.
Так же и с голубцами, да хоть с чем, ничем вкус отличаться не будет.
Т.е. не ставить в холодильник, а остывшее заморозить до следующего раза.
Правда здесь, в европе, сметана эта, десятипроцентная по вкусу и на сметану то не похожа, в россии вкуснее.
Все мои знакомые, попробовав у меня, перешли на этот соус.
Кто не хочет майонез вообще употреблять.
И готовую еду здесь многие замораживают.
Пирог, например, сладкий, чизкейк, испёк и целый же не съешь быстро.
Режется на порционные куски и замораживается, потом надо парочку кусочков - достал чуть заранее и всё.
Так же и с голубцами, да хоть с чем, ничем вкус отличаться не будет.
Т.е. не ставить в холодильник, а остывшее заморозить до следующего раза.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
это ваше личное дело. я вот не люблю шубу на второй день, для меня она луком воняет, не вкусно мне. я ее максимум за 2 часа до подачи на стол "собираю", не понимаю. зачем надо. чтобы она "пропиталась". но многие любят за сутки ее сделать, чтобы потом "настоялось" все. дело вкуса.
звезда мишлен
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
холодец , кстати, наименее "еретическое" блюдо - там кроме мяса ничего и нет. и готовится он просто, и для организма полезен.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
нормально. в готовом уже все полезное убито, так что заморозкой ничего не испортишь.
Ani
Гость
Сообщение было удалено
А как сохранить готовый бульон?
Гость
Ani
Сообщение было удалено
Можно заморозить в нужных объёмах, на раз, например.
звезда мишлен
Ani
Сообщение было удалено
разлить по контейнерам и заморозить
Гость
Я шубу без лука делаю.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда еще можно хотя что ее там делать, если продукты все предварительно отварены? 20 минут на потереть и слоями выложить?
Любопытная
Сообщение было удалено
"под шубой" - мой любимый салат) я его себе наделаю в несколько небольших салатников, под пленку пищевую. Могу есть и 3 дня, на завтрак, обед и ужин)
Любопытная
я борщ варю, разливаю в 2 кастрюли, одну едим, вторую замораживаю. Могу через неделю разморозить) Готовлю в среднем 2 раза в неделю. Согласна, не полезно. Но на домработницу денег жалко. А готовить чаще лень.
звезда мишлен
Любопытная
Сообщение было удалено
а что полезнорго в свежесваренном борще? там уже ничего полезнго не осталось. так что заморозкой вы ему навредить не можете
Облако в юбке
А что, все поголовно едят суп и второе? Я, похоже, совсем от жизни отстала, одним супом наедаюсь.
звезда мишлен
Облако в юбке
Сообщение было удалено
у некоторых есть мужик и дети, которе хотят есть))
Гость
Ненавижу такие темы, отвратно читать. Особенно фиф этих, которые не могут есть несвежее. То ли действительно такие еб*н*тые, то ли выпендриваются. а сама суп неделю жрут, как все нормальные люди. Если что, вообще-то суп можно прокипятить, и ничего не испортится дней 5 точно.
Иришка
Хм... Какая-то я отсталая. Суп обычно дня на четыре варю, ну как съестся. И он разогретый (представляете, кроме холодильника, чтоб хранить, есть еще и микроволновка, чтоб разогреть :D) такой же вкусный. :) может кто-то просто готовить не умеет ;)
Второе получается дня на два, на три. Но опять же,не выкидываем, а съедаем. Вот если в пароварке готовлю, то там да, на раз, максимум на два получается.
А выпечку тоже только свежую? А то мы пироги несколько дней ели :D
Второе получается дня на два, на три. Но опять же,не выкидываем, а съедаем. Вот если в пароварке готовлю, то там да, на раз, максимум на два получается.
А выпечку тоже только свежую? А то мы пироги несколько дней ели :D
Иришка
А то что картошка на второй день яд в любом виде - это нечто.... Вы, видимо, супы и борщи без нее варите. В общем, самый бредовый пост
Эх, я б ща траванулась борщиком двухдневным
Вики
ем только что приготовленное. Теоретически может быть на 2 раза, но не помню такого.
Гость
а за что ненавидеть людей, которые не едят разогретое? я вас заставляю готовить что ли? вам отвратно читать, что кто-то ест свежее, а уж как нам отвратно читать, что кто-то приготовленное в воскресенье есть до пятницы. и дело не в ядах, а во вкусе. НЕВКУСНО! суп вообще мезкий получается после разогревания, ну гречка еще ничего, съесть можно но без удовольствия.
естественно, пироги и десерты можно есть и на второй день. Но специально готовить бадью курицы или голубцом или супа и жрать несколько дней - это выше моего понимания. голубцы я приготовлю в тот день, когда жду в гости всю семью и мы их сразу съедим. а если никого не ждем, то я приготовлю порционное мясо или рыбу в любом виде. а супы и борщи мы не едим действительно, а какой смысл, если на второй день невкусно? да и не наедаемся мы супом, я лучше стейк съем после бурного рабочего дня. суп - это на обед на работе.
естественно, пироги и десерты можно есть и на второй день. Но специально готовить бадью курицы или голубцом или супа и жрать несколько дней - это выше моего понимания. голубцы я приготовлю в тот день, когда жду в гости всю семью и мы их сразу съедим. а если никого не ждем, то я приготовлю порционное мясо или рыбу в любом виде. а супы и борщи мы не едим действительно, а какой смысл, если на второй день невкусно? да и не наедаемся мы супом, я лучше стейк съем после бурного рабочего дня. суп - это на обед на работе.
Гость
Miranda San4ez
Сообщение было удалено
я тоже так делаю. готовки на час-полтора всего. а разогретое уже не вкусное. но кому то норм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему Вас так это раздражает? это все равно что обсуждать кто что не ест. я вот не ем капусту в любом виде. не ем щи, борщ, почти всю рыбу, кроме красной и омуля, говядину. и причем тут кто как готовит? Если мне кто-то подаст говядину, даже в дорогом ресторане, то я есть не буду. так же и разогретым. но вы напишите еще один гневный пост про то что я такая фифа и говядину не ем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рыбу не едите? А почему для омуля такое исключение?
Зубная фея
Тоже не могу есть не свежее. Для меня это - мертвая еда. Ну не вкусно. Исключение - запеченное мясо, которое холодным на бутерброды вкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нравится он мне )
Следующая тема
Предыдущая тема