Можно ли оспорить завещание в этом случае?
Мужчина болен раком,проживает с женщиной в гражданском браке. Хочет оформить завещание на квартиру,на эту женщину.Детей и жены не имеет.Есть сестра,брат,племянники.Смогут ли они в последствии оспорить это завещание и какой процент вероятности?
Автор
23 ответа
Последний —
Перейти
ВикВик
нужно расписаться.........
Гость
Завещание оспорить можно, тем более, что женщина, с которой этот мужчина проживает, юридически ему никто, а сестры-братья в данном случае наследники первой очереди. Вот дарственную оспорить нельзя.
Сибирская
Завещать можно кому угодно, даже если этот человек вам никто. Можно завещать.
На обязательную долю в наследстве имеют првао только дети до 18 лет, супруга/супруг, родители-пенсионеры-инвалиды. Таковые у него есть?
На обязательную долю в наследстве имеют првао только дети до 18 лет, супруга/супруг, родители-пенсионеры-инвалиды. Таковые у него есть?
Сибирская
Родственники, конечно, могут попытаться оспорить завещание, но если среди них нет никого, кто бы имел обязательную долю в наследстве и родни в первой очереди по закону, то врядли суд даст добро.
Зяблик
Захочет, хату на кота перепишет. Ну а вообще он больной раком, может какие то препараты принимает которые влияют на восприятие. Но это надо все в суде доказывать, брать историю болезни, проводить экспертизу: понимал он значение своих действий или нет. Если оспорите завещание, то право на наследство будут иметь брат и сестра, племянник в пролете.
мики
Вряд ли он напишет на нее завещание - ну не дурак же он. Ему любой юрист при оформлении укажет, что это пустой труд
Он скорее дарственную сделает - тут действительно никто ничего не отсудит
Он скорее дарственную сделает - тут действительно никто ничего не отсудит
Он же еще жив... Не дай бог таких родственничков.
Хорошо спать будете, нарушив, если получится, волю покойного?
Хорошо спать будете, нарушив, если получится, волю покойного?
Гость
мики
Сообщение было удалено
Он больной человек в первую очередь.А вот если эта женщина не дура,то наверняка попросит сделать дарственную.
мики
Сообщение было удалено
На каком основании?
Гость
9
мадам, есть такая категория - неотклоняемые наследники.
мадам, есть такая категория - неотклоняемые наследники.
золотая
Зяблик
Сообщение было удалено
Если племянник не от этихбрата и сесты, а например от умершего брата, то он имеет право на наследование по праву представления.
золотая
Гость
Сообщение было удалено
Это кто? Вы имеете в виду несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей? Так у товарища таких нет.
Гость
Сообщение было удалено
Нуууууу? Насколько я знаю, это дети и супруг. А тут из первой очереди вообще никого.
абракадабра
Если живы родители - пенсионеры, то они имеют право на долю в наследстве, даже если есть завещание.
абракадабра
абракадабра
Сообщение было удалено
Остальные пойдут лесом.
Гость
Пусть подарит, и всех делов
гость
Оспорить завещание могут все и всегда, это вопрос у суду, как судья решит так и будет. Но наследников первой очереди среди вас нет, разве что хочется скандал устроить, ну устраивайте. А мужчина, если не дурак, оформит не завещание, а договор дарения. Вот уж не повезло человеку с родственниками, он может надеется выздороветь, а вы его имущество уже поделили. Избавь бог меня от таких родственников!!!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли, что пишет кто-то из родственников??? Может быть, автор - та женщина и есть.
Уголёк
гость
Сообщение было удалено
У моего отца 2 родные сестры, когда бабушка начала болеть, между этими сестрами такая война за наследство началась, что волосы дыбом вставали. И это родные дочери! А тут, подумаешь, какие-то братья-сестры
золотая
абракадабра
Сообщение было удалено
Если они не указаны в завещании, то их доля будет в два раза меньше, чем причиталось бы в случае варианта по закону.
Гость
есть квартира в прмватизавции 6 чел квартиросьёмщик умер оставив свою часть двум детям двум нет пятый муж отец двух детей наследников полгода прошло можно ли оспорить
Михаил
помогите пожалуйста
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Оспорить завещание могут все и всегда, это вопрос у суду, как судья решит так и будет. Но наследников первой очереди среди вас нет, разве что хочется скандал устроить, ну устраивайте. А мужчина, если не дурак, оформит не завещание, а договор дарения. Вот уж не повезло человеку с родственниками, он может надеется выздороветь, а вы его имущество уже поделили. Избавь бог меня от таких родственников!!!
Возможно вы правы!
Форум: Отношения
Всего: 511 377 тем
Новые темы за месяц: 3 478 тем
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?36 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ