Гость
Статьи
Как живут те, у кого …

Как живут те, у кого вообще нет детей?

Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Гость
4 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Soho
У меня такие родственники есть, живут хорошо, очень много зарабатывают, постоянно путешествуют, меняют машины\мебель\гаджеты, раньше всегда ездили по разным странам лечиться (от бесплодия), сейчас забили уже, живут наслаждаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с детьми некоторые высыпаются, но большинство вообще нет. Т.е. выходный после выматывающей недели почти без отдыха и опять же не выспишься
Ника
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000.

Меня тоже этот вопрос всегда интересует, почему детных так колышет отсутствие у кого-то детей. Захотелось так людям, вот так и живут. Нормальной полноценной человеческой жизнью, СВОЕЙ жизнью - такой, как сами захотели. И очень вероятно, имея возможность позволить себе больше, чем люди с детьми. По вполне объективным причинам - просто они свободнее, мобильнее, легче на подъём (как говорится).

Но в любом случае их личный выбор - не иметь детей, у каждого свои причины. И с какой стати кто-то сует свой нос в их личную жизнь?

Всё больше утверждаюсь во мнении, что детным просто завидно, что люди - их ровесники - живут более свободной, более интересной, более спокойной жизнью, не зная тех проблем, которые есть у них. Но поскольку признаться себе в этом не могут, выискивают причины, чтобы указать бездетным на какую-то их якобы "ущербность". Которой естественно нет, просто эти люди живут ДРУГОЙ жизнью. Вот и всё.
Гость
Как же вам хочется, чтоб несчастными мы были. Занимайтесь своей жизнью, что вы в чужую лезете?
Гость
мне кажется, бездетные намного счастливее и здоровее
Гость
Замечательно живем, автор, и детей не хотим)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чужой успех бесит)
Карина
Интересно,что когда речь заходит о детях, то все сразу говорят о мелких, сопливых, вредных детёнышах . А ведь дети - это и взрослые дядьки и тётьки, просто через некоторое время. Дети,слава Богу, быстро растут. А потом это просто родные твои люди, которые при положительном воспитании, тебе близки.Они приходят к тебе в гости, дарят подарки, разговаривают, вместе иногда проводят время. И ты знаешь,что ты не один в жизни. У тебя есть твои близкие, твои ДЕТИ. Автор, задайте этот вопрос не молодым, а уже пожилым людям - каково им без детей. А эти бездетные ещё пока не подозревают,что их ожидает в их больной, одинокой старости.Это пока они прыгают, путешествуют и наслаждаются тишиной в своей квартире. А что будет лет через 30-40 ? ...Моему ребёнку сейчас 12. Я уже как несколько лет встаю, когда хочу, хожу-езжу куда хочу.Ребёнок сам утром встал,сам сделал себе завтрак, сам себя в школу отвёл-привёл, сам сходил на кружок, сам сделал уроки, сам сходил в магазин. А дальше - лучше. Мне уже почти нет никаких помех от моего ребёнка.
Карина
Чем больше у тебя твоих родных, близких , любящих тебя людей, тем лучше. А дети - это и есть эти люди.И всё зависит, кого ты из них воспитаешь, и какие отношения с ними построишь.
Гость
Какой смысл спрашивать на этом форуме молодых девок и еще не старых женщин? Они думают, что будут молодыми, здоровыми и бессмертными всегда, и вечно будут кружиться в водовороте социума. Найдите в реальной жизни людей под 70, именно бездетных. Спросите у них.
Анжелика
Гость
Сообщение было удалено
нет, не бесит. Это как факт
flake-praline
Моя коллега с мужем, уже хорошо за 40. Дети не получались.

Путешествовали, квартиру обставляли, машину купили, одевались, говорили, что без детей комфортно и удобно, и не надо их.

А потом, посещая кого-то в больнице, увидели грудную девочку, у котрой только что умерла мама. Это была любовь с первого взгляда, удочерили. Девочка уже в школу пойдет в этом году...
Анжелика
Карина
Сообщение было удалено
это да. Но до 12 лет ещё дожить надо...
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Когда нет детей, все пугают одинокой старостью, забывая, что одиноких стариков при живых детях - тысячи. И никто не знает какая у кого будет старость. У детных тоже есть шанс, что чадо вырастет уродом, котрое будет с ножом кидаться, на игле сидеть или пачками плодить от неизвестно кого. Дети - не гарант счастливой старости. И их отсутствие вовсе не означает - что в старости кранты. В конце-концов, какая разница кто будет ждать твоей смерти за квартирку - родня, или тем, кому приплачиваешь за услуги?
Якакахи Мнуруками
Отлично живут. В свое удовольствие, своими интересами и увлечениями.

Я нех очу детей, не потому что надо возиться с ним пока он маленький ( хотя это тоже в тему - YYY:

Классно быть в декрете! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла в ╚ку-ку╩, приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в ╚ку-ку╩ покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться.

XXX:

И все!!! Остальное время свободна!!! ))))))))))))

YYY:

это если один ребенок, обычно в довеске есть тот, которого родила свекровь.)

А потому что это ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, С ребенком не отправишься в дикое путешествие ( а вдруг с тобой что-то случиться?) , не полезешь в горы, не купишь себе байк. Надо быть ответственной, разумной, все планировать, воспитывать будущую личность, переживать как он будет жить, кем станет, получится ли из него достойный человек...

В общем, я эгоистка. Поэтому и не хочу. И при этом прекрасно живу. И знаю полно бездетных пар, которые счастливы. Счастье ведь не в твоем продолжении, а в том, что для тебя важно. Что ты сам считаешь счастье.

Ну а вопросы детных реально ЗАДОЛБАЛИ, Можно подумать, что если я не рожаю, то все, жизнь у меня закончилась.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Я не зря написала о воспитании и понимании. На этом форуме взрослые женщины пишут,что каждый день звонят своей маме. И час с ней общаются, и общаются с удовольствием. В гости заходят, внуков приводят. А одиночкам никто никогда не позвонит, никто никогда не придёт. Остаётся только себя утешать мыслью,что ребёнок мог бы вырасти наркоманом или ещё каким-то уродом)). Типо, они всё равно ничего не теряют....Дети уезжают за границу,а потом перетаскивают своих пожилых родителей к себе.И только дети,которых родители в детстве шпыняли,унижали,портили психику,сбегают от своих родаков по-дальше и счастливы.
Карина
Полно родителей-эгоистов, у которых есть дети. Эти дети всё своё детство ощущают себя лишними и ненужными. Потом вырастают, устраивают свою жизнь. А родаки стареют и вот в старости начинают ныть и скулить, вспоминают о своих детях, проникаются к ним любовью на старости лет. Сразу становятся нужны внимание детей, внимание внуков....И вот если эти детные так начинают себя вести под с-р-а-к-у лет(я это много раз наблюдала), то думаете БЕЗ-детные будут ощущать себя иначе ?)) Всем, всееем в старости начинает нехватать любви и внимания к себе. Поверьте, и это вас ждёт. В старости давит одиночество и страх .
Карина
Анжелика
Сообщение было удалено
Время летит быстро. А при наличии садиков, нянь и бабушек - в два-три раза быстрее.
Мери
Анжелика
Сообщение было удалено
Да как одна минута время пролетит! К сожалению....
Анжелика
Карина
Сообщение было удалено
а если только садик? в выходные всегда сам с чадом и никогда не выспаться-это такое муучение
Мери
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю такую бабушку. Своя семья у неё не сложилась (не у всех ведь складывается), но она растила племянников, потом внуков. И очень этому рада, что не никчёмно прожила, по её словам, а детей вырастила.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Я, напрмиер, вообще ничего не думаю. Я просто живу и наслаждаюсь жизнью. Чуже дети-не дети меня мало волнуют. Свои проблемы буду решать по мере их поступления, падать ниц от страха, что меня ждет в старости - тоже не намерена. Если человеку комфортно одиночество в 30, то и 60 будет точно также. Стареет только оболочка - тело, а душа...короче, не последний раз живем). Не парьтесь.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вам еще рановато так говорить, в 32 года все может перемениться в момент, а уж когда девчонки в 25-26 лет говорят о ЧФ, то даже слушать не хочется, вот через лет десять я пожалуй им поверю.
Мери
Есть такая присказка: "Детушки, детушки, не так с вами хорошо, как без вас плохо".
Гость
Сообщение было удалено
Умнеют девочки. Девочка сейчас в 25 и лет надцать назад - небо и земля.
Гость
Сейчас народ позднее стал рожать, первые роды в основном 27-28 лет, а то за 30. Я таких столько уже видала, она в 25 лет убежденная бездетная, через 5-7 лет уже счастливая мамаша, а то и не одного ребенка, взгляды у народа меняются моментально. Короче они были ЧФ и пока мужик им нормальный не попался)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умнеют? По-моемому наоборот, сейчас модно в 25 лет быть типа инфантильным подростком и не взрослеть, она еще типа сама ребенок и куда ей детей.
Аааа
Хорошо живем. Сплю сколько хочу, гуляю и что угодно делаю. В зал хожу, деньги тратим на себя
Анжелика
Сообщение было удалено
вот лучше поздно родить .но желанного, чем в 25 по настоянию и давлению и рыдать в подушеу и проклиать свою жизнь потом
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Это и есть "умнеют", живут для себя . А не рожают потому что "надо", "25 это старая", "а что соседи скажут".
Анжелика
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
я родила в 24, и моя бабушка, которая сама родила папу в 32, постоянно мне твердила, что хорошо, что наконец надумала, и так старородящая!
Гость
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Все верно. Жить для себя - прекрасно.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Да не говорите. Я наблюдаю по своей тётке и отцу. Эти два эгоиста и индивидуалиста всю жизнь жили для себя любимых. Тётка родила двух, но с её детьми сидела её мать.Дети выросли и смылись от такой мамашки по-дальше. Я тоже смылась от отца.Он только этого и ждал, всё время намекал,чтобы я катилась по-быстрей. И один и второй наслаждались своей свободой и жизнью для себя. И что я вижу сейчас ? Одной 71, второму 69. Ой,как проснулась любовь к детям и желание,чтобы они были рядом,чтобы любили. А вот фиг уже.Знаете, и жаль отца и уже ничего не поделаешь(я далеко и не собираюсь возвращаться). Эти люди сами себе на.с.рали под ноги,а теперь сидят в собственном д..ме. Всё меняется к старости.И мировозрение и душа. Но..уже слишком поздно.Я смотрю на них и не хочу повторять их ошибок.
Гость
Вы какие-то странные, народ начинает дть по западной схеме, бесимся до тридцати и на фиг дети, потом все тихо спокойно свадьбы играет и начинают плодиться, а то сами не видите. Так что все изречения девиц до тридцати я вообще не принимаю в расчет.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Подруга моей мамы живет прекрасно и без детей. Им с мужем по 55 лет.

Дедушка на нашем этаже, ему вроде 85. Жена умерла. Детей не было. Веселый ходит, работает даже где-то.

Рожать ребенка, чтобы было кому в старости ухаживать это глупо.
Карина
Анжелика
Сообщение было удалено
Я всегда высыпалась)). Я жаворонок, для меня встать в 7.00 не проблема, а норма. Представьте, у кого есть собака и кому на работу с утра. Те встрают и в 6.00,чтобы собаку выгулять.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Ну, Вы прям знаете,что у них на душе и о чём они думают).
Анжелика
Карина
Сообщение было удалено
у меня ребёнок спать ложится в 23, а встаёт в 6, так что не надо тут умничать, очень даже представляю. Но мне этого недостаточно, чтобы компенсировать огромный недосып. В будни я спрлю не более 6 часов, а я гипотогник и мне необходими минимум 9!! И всё детство у меня жили 3 больших собаки, которых мы с мамой выгуливали, вставая в 5 утра
Анжелика
Карина
Сообщение было удалено
не поверите, в будни я встаю также в 6 утра)) нашлась тут одна работающая и с собакой
Гость
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Ну она же родит в 32-33, хотя в 25 будет орать во все горло, что она детей не щаведет
Анжелика
Карина
Сообщение было удалено
а раз вы жаворонок, значит в 21ч уже спите. мечта...
Гость
у нас вот детей нет и как-то пофигу. сначала трепыхалась, бегала по врачам, и то больше потому что принято рожать, косо смотрят, достают, да и вроде задана такая программа - диплом, замуж, родить.

а сейчас уже и не понимаю как бы я с детьми смогла. времени вообще нет, дел куча. Это или все забросить и только с детьми везде, или детей забросить чтобы как сорняк росли, или родить сразу троих чтобы сами себя развлекали, и бабкам почаще подкидывать. конечно, с детьми можно и на лыжах съездить покататься, и за границу, но лично я мало вижу таких семей, где родители в первую очередь муж и жена. они практически везде как 2 бесполые няньки. и всегда с детьми куча ограничений. И еще для меня самое ужасное - нельзя будет ходить в места куда ходят без детей, придется ходить туда где есть детские зоны. и если свои еще ладно, то чужих я вообще не люблю, и слышать не хочу визги вопли, и не хочу ходить в цирк, зоопарк, кукольный театр и пр. я люблю отдых исключительно взрослый и беззаботный, чтобы даже подростков и студентов не было.
Милан
Мне 40 лет, мужу 45 лет, детей никогда не хотели, нам достаточно нас двоих+мы жадные и ленивые)))Дети нам противопоказаны. А я еще и нервная
Милан
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Милан
Сообщение было удалено
А я спокойная, правда ребенок нервный такой вырос))
Карина
Анжелика
Сообщение было удалено
Я не работала никогда)). И собаки нет)). Ребёнок всегда ложился сам в 20.00 спать, до сих пор.Сейчас ей 12 лет, а спать ложится в 20.00, встаёт в 6.30-7.00. Мы обе с ней жаворонки. Я не помню такого в жизни,чтобы я когда-нибудь не высыпалась.Даже когда младенец был - ночью кормить не требовалось,спал также до 7 утра всю ночь, не просыпаясь)).Я вообще не понимаю проблем с детьми).
Милан
Карина
Сообщение было удалено
Очередная овуляшка, ВЫ что в этой теме забыли?Идите на форум пропердольки точка ру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шикарно, совбодно и весело!

Главное что всегда присутствует романтика, приятные спонтанные мелочи! вечное ощущение свободы!

А на детные семьи, как посмотрю (среди знакомых) хоть и все обеспеченные, но все тааак уныло, так мерзко, однообразно. Еще и мужики все гуляют по черному когда Ж беременна, и после родов первое время.
Милан
Карина
Сообщение было удалено
Каков смысл вашего прибывания в этой теме?Надеетесь, что ЧФ одумаются и побегут рожать детей?Нет, дохлый номер, тогда зачем Вы нахваливаете, как вам хорошо с ребенком?Хорошо и ну и отлично, мы за вас очень рады, а нам хорошо БЕЗ детей, порадуйтесь и за нас тоже, раз уж в теме прописались
Милан
Те, кто пишет ".Я вообще не понимаю проблем с детьми" любо не имеют детей,либо врут, либо тролят.