Гость
Статьи
Как живут те, у кого …

Как живут те, у кого вообще нет детей?

Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Гость
4 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Софи
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
Я знаю таких, как вы описали, только дети у них есть и внуки, но они все равно злобные. Наверное, от характера и от качества жизни многое зависит.

Вспоминаю одну бабушку, бывшую соседку мою, такая доверчивая, добродушная старушка. Выходила гулять во двор, всегда одна, пройдешь мимо-поздоровается, спросит что-нибудь. Так и начали общаться. На праздники поздравляли ее, угощали сладостями. Всегда думали, что она одинокая. Потом выяснилось, что есть двое детей, но они работают, заняты, хотя и звонят, но приезжают редко, раза 2 в год, при том, что живут в этом же городе. Потом эту старушку ограбили мошенники, под видом социальных работников. Вынесли деньги и документы. Утешала ее я, заявление в милицию писали, она все время плакала, ничего сама даже сделать не могла. Дети так и не приехали.

Случаи разные. Есть и хорошие и плохие. И они ничего не доказывают.
сосущие в терновнике
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
Злобной и одинокой можно стать и нарожав ведро детей.

А они эту старуху за хату и разорвут и обгложут труп как в посте 2427)))Дети не гарант счастливой старости.И они частенько сдают родаков в дурку и т.п.чтобы распоряжаться хатой,и в ней растить спокойно уже своих детей)))

Когда я лежала в больнице,моей соседкой по палате была бабка,у нее двое детей,но никто так и не пришел к ней все 20 дней)))звонил сын 2 раза,и 1 раз приходи лвнук-подросток с кульком яблок с ее же огорода))
Здравомыслящая
Гость
Сообщение было удалено
Я-то как раз здорова. Ни с чего я не брала, что Вы старуха, но время неумолимо и год от года вы моложе не становитесь. Или у вас есть секрет где достать молодильные яблоки? Тогда Вам старость не грозит.
578638974
==
Сообщение было удалено
Псков, к сожалению, город депрессивный, а уж какой там депрессивный регион - нет слов. Не путайте туризм с эмиграцией, как говорится.
578638974
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
Вот уж неправда. Заметят максимум через 7 дней соседи снизу, и пойдут менять потолок.

Никогда не понимала этой черты у некоторых- всю жизнь спустить коту под хвост, только б в старости (которой может не быть с большой вероятностью) красиво помереть.
578638974
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, может.
Гость
А этто еще более стремно-всю жизнь вложить в чадо и получить такой выхлоп

Да я могу еще полно таких случаев написать,но надо ли?

А эти,ктто прогнозы строит- не говори гоп)называется) было бы ей 87 лет и писала бы она на смертном одре,окруженная стаканами с водой-тогда еще можно сказать-что смысл жизни получился)))

А так...жинь то она длинная,и имея детушек,быть уверенным,что в старости не будешь гнить в своем же г...е ,а детки будут коршунами пикировать на имущество- я бы не стала.
Софи
Еще случай. Муж и жена, удочерили ребенка. Своих детей не было, причину не зна, придумывать не буду. Прожили всю жизнь вместе, девочку вырастили, дали образование, она вышла замуж, родила ребенка. Отношения были хорошими, нянчили внучку. Потом жена умерла. Мужу на тот момент было около 60ти. Через 3 года он стал жить с женщиной, до этого они несколько месяцев встречались. Как только они стали жить вместе, его дочь (тот приемный ребенок) стала себя странно вести, приезжала, высказывала недовольство этой ситуацией, ругалась. Еще через несколько месяцев у него обнаружили рак. Эта женщина, с которой он жил ухаживала за ним. Через какое-то время он не смог ходить, вставать. Все было на этой женщине, дочь после тех ссор не появлялась. Уже близился конец и все это понимали, женщина к тому времени была вымотана, выжата, разбита, мало того, что она была свидетелем как медленно и мучительно умирает ее любимый человек, она еще физически очень пострадала, так как приходилось самой его поднимать, купать, кормить и т.д.

И вот однажды приехала его дочь с уже повзрослевшей внучкой, выставили эту женщину из квартиры. Он был в беспомощном состоянии и ничего не мог сделать. На следующий день этой женщине удалось дозвониться и ей сообщили, что он умер. Она пришла на похороны, но ее "попросили" уйти.

Причины такого поведения, я думаю, всем понятны.

Теперь вопрос. Как вы думаете пожалел ли тот мужчина, что когда-то с женой удочерили эту девочку?
Гость
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
Вы сами так боитесь старости,что пугаете ею всех? Открыли Америку- в конце жизни придет старость.И че?а потом придет смерть. И какая будет и ваша,и моя смерть-не дано предугадать никому.

А вы уже такое спрогнозировали...обо мне.ну ваши речи-вам на плечи,более сказать нечего.
Гость
Софи
Сообщение было удалено
Думаю,ему хреновее еще было бы,если б это было их родное творение)
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю хреновей некуда. Девочку можно сказать с пеленок воспитывали, он ее, как дочь воспринимал.
Софи
Гость
Сообщение было удалено
А еще я думаю, что он был рад, что его жена этого не видела и не узнала...
Гость
Софи
Сообщение было удалено
Софи, а вот как вы считаете-у вас ведь есть ребенок как я поняла-можете ли вы быть уверенной,что в старости вы будете окружены заботой и вниманием?
Гость
Софи
Сообщение было удалено
По любому.
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, в этом никто не может быть уверен. Я вот считаю, что методы воспитания в нашей семье были несовсем правильными, но в то же время, я очень люблю своих родителей и естетвенно не брошу их и буду им помогать. Своего ребенка я воспитываю по другому, и тоже надеюсь, что мы с ней будем близкими людьми, когда она станет взрослой. Надеяться можно, но как будет никто не знает. И вообще, не всем суждено встретить старость.
578638974
Гость
Сообщение было удалено
У меня когда бабушка умирала, она была в абсолютно ясном сознании. Я ей сказала: бабушка, ты о чем-то жалеешь? А она: надо было 54 года назад за Колю замуж выходить. 0_0
Гость
Софи
Сообщение было удалено
А как вы считаете,можно ли делать незнакомым людям такие прогнозы,как в посте 2424? Это от чего-от скудости ума, от скверного характера, еще от чего-то? И можно ли считать,что этот человек счастлив и доволен своей семьей и детьми,если он пишет такой прогноз виртуальному собеседнику?(
578638974
Так что всякое бывает - никто не в состоянии предугадать, что там в старости будет и о чем человек пожалеет. Тут человек жил с Петей и внешне был счастлив, детей растил, опять же, но в итоге оказалось, что Коля лучше.
Софи
Кстати, старость почему-то тут приподносят, как болезнь, которую люди переносят лежа в постели, в беспомощном состоянии. Но так же не всегда бывает. Мой дедушка в свои 78 лет бегал, водил машину, ухаживал за садом, успевал заскочить ко всем своим сестрам каждые выходные, был очень энергичным и веселым человеком до самого последнего дня, когда его убили пара отморозков.

Второй мой дедушка также был самостоятельным, даже когда остался уже без бабушки. Все время ходил гулять, мог просто пешком дойти до другого микрорайона и вернуться обратно (несколько километров). Тоже любил что-то делать в саду, пилить ветки, что-то копать. Умер внезапно от инсульта в возрасте 87 лет. Беспомощным не был ни одного дня и стакан воды ему не нужен был.
Гость
578638974
Сообщение было удалено
Да всегда кажется,что на соседской яблоне яблоки слаще) Не факт,что выйдя за Колю,она бы не пожалела,что Петя был лучше)
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю это все воспитание, культура) Есть люди, которые несчастливы и недовольны, но они на других не срываются и зла не желают.
Гость
сосущие в терновнике
Сообщение было удалено
На себя глянули... С такой злой рожей будете ходить, вам даже воды не подадут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть все.. Как у моего коллеги не получается ничего, 4 ЭКО, приятно что ли всем такое рассказывать? Врут..
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна))) злая пока что здесь одна-которая написала,что будете гнить месяцами в своей квартире) А вы здесь постоянно находитесь,чтоб какую-то гадость написать? на последних страницах от вас исходит просто сама доброта))) От большого счастья,видимо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я однажды слышала такое объявление водителя: "Граждане пассажиры, чего вы столпились на передней площадке, идите, пожалуйста в зад, там полно места"))))
сосущие в терновнике
Сообщение было удалено
еще одна злописюкающая записки сумасшедшего

весенний недо...бит резко обострился)))

вас-то в стаканах с водой,вероятнее всего в большом ведре ваши детки и ... .....)))
сосущие в терновнике
578638974
Сообщение было удалено
+10000000000 и бонусом 10000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
578638974
Вот уж неправда. Заметят максимум через 7 дней соседи снизу, и пойдут менять потолок.
Да уж, 7 дней, конечно, веселее, чем месяцами.))) Да эти 25 кошек и собак ещё раньше такой вой подымут, что спасу не будет Так что, бояться нечего!
Ирина
Меня тоже дико раздражают шумные дети.

"ее раздражают именно ДЕТИ!!!, потому что нет своих, а очень хочется (и не п.......е, что это не так)" - а у меня есть свои:). а чужие, не слишком воспитанные, всё равно раздражают.
Гость
Интересно, некоторых людей правда волнует ,что станет с их телом после смерти или они полагают, что будут наблюдать сверху над гниющим телом и сильно огорчаться увиденному зрелищу? :))
Гость
Мне не хочется детей, почему: не хочу себя никак напрягать, привыкла жить в заботе и любви, сначала родители тряслись надо мной, с 23 лет - муж, никогда не работала. Малейший дискомфорт меня ужасает, а я знаю, чтоб иметь детей надо потерпеть не малейший, а огромнейший и длиннейший дискомфорт, я боюсь, что это не для меня. Вообще родившие женщины или те, кто по несколько ЭКО делает - вообще инопланетянки или мазохистки для меня, не понимаю, как добровольно можно идти на эти муки, если пришлось так, получилось(мало ли не сработало предохранение и женщина забеременела и не заметила и срок, когда аборт можно сделать, уже прошел), то могу еще понять, НО добровольно - не, это выше моего понимания. И не пишите, что нет условий, своя общая квартира у нас с мужем+я сдаю еще свою собственную(спасибо родителям большое), муж хорошо зарабатывает. Меня пугает в беременности все с самого начала, к примеру, если токсикоз, то будет тошнить, а меня если тошнит, то я сразу пью таблетки от тошноты, а при беременности нельзя никаких лек-в!, так что теперь - терпеть и загибаться? а учитывая, что раньше у меня панкреатит был и гастрит(вылечила, слава Богу), то часто тошнило и я знаю как это ужасно и добровольно на это не пойду! Далее: растянутое пузо, растяжки эти ужасные, отвисшая грудь, постоянные осмотры у гинеколога мучительные, роды наконец, как апофеоз всех страданий, ни и чтоб окончательно добить женщину - ГВ(все подруги говорят, что ужасно больно) и недосып! я если меньше 9 часов посплю, то в ауте весь день и валяюсь на кровати и отдыхаю и все, ну а потом - растить дитя еще лет 20-25,ооооо, тратить на него время, деньги, силы, здоровье, кошмар!

И не вздумайте писать, что я маленькая) мне 33 уже, взрослая давно и 10 лет замужем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то такое я уже читала. Это не ваш пост был: "Я мужа проводила, пописала 15 минут и снова спать ложусь"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ежели муж помрет? А то у меня у знакомой такой же муж погиб, успешный и здоровый, несчастный случай
Иринка
Сообщение было удалено
Да семьи и дети бывают разные. Поэтому не надо врать что дети это великое счастье
Софи
Сообщение было удалено
Мне кажется, что я тоже это уже читала. Некоторые фразы один в один. Админы что ли балуются.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Меня даже не дети раздражают, они маленькие и не понимают многого, меня раздражают тупые тетки типа вас, которые даже фантазию не напрягают, чтобы придумать разводку,мне очень жалко свое имя в жизни, к сожалению вы назвались им
Гость
Сообщение было удалено
а при чем тут это? не дай Бог, ттт конечно, а вообще тогда снова замуж выйду, с этим проблем нет
Гость
Софи
Сообщение было удалено
к сожалению, я не админ((, админам платят, а я тут бесплатно время трачу)
Гость
Малейший дискомфорт меня ужасает, а я знаю, чтоб иметь детей надо потерпеть не малейший, а огромнейший и длиннейший дискомфорт, я боюсь, что это не для меня. Вообще родившие женщины или те, кто по несколько ЭКО делает - вообще инопланетянки или мазохистки для меня, не понимаю, как добровольно можно идти на эти муки, если пришлось так, получилось(мало ли не сработало предохранение и женщина забеременела и не заметила и срок, когда аборт можно сделать, уже прошел), то могу еще понять, НО добровольно - не, это выше моего понимания. И не пишите, что нет условий, своя общая квартира у нас с мужем+я сдаю еще свою собственную(спасибо родителям большое), муж хорошо зарабатывает. Меня пугает в беременности все с самого начала, к примеру, если токсикоз, то будет тошнить, а меня если тошнит, то я сразу пью таблетки от тошноты, а при беременности нельзя никаких лек-в!, так что теперь - терпеть и загибаться? а учитывая, что раньше у меня панкреатит был и гастрит(вылечила, слава Богу), то часто тошнило и я знаю как это ужасно и добровольно на это не пойду! Далее: растянутое пузо, растяжки эти ужасные, отвисшая грудь, постоянные осмотры у гинеколога мучительные, роды наконец, как апофеоз всех страданий, ни и чтоб окончательно добить женщину - ГВ(все подруги говорят, что ужасно больно) и недосып! я если меньше 9 часов посплю, то в ауте весь день и валяюсь на кровати и отдыхаю и все, ну а потом - растить дитя еще лет 20-25,ооооо, тратить на него время, деньги, силы, здоровье, кошмар!

И не вздумайте писать, что я маленькая) мне 33 уже, взрослая давно и 10 лет замужемА ежели муж помрет? А то у меня у знакомой такой же муж погиб, успешный и здоровый, несчастный случайа при чем тут это? не дай Бог, ттт конечно, а вообще тогда снова замуж выйду, с этим проблем нет[/quote]

не поняла вашего вопроса, честно говоря, а если у детной муж помрет - как она тогда и себя и ребенка тащить будет? да и разведенку с ребенком, пусть даже неописуемой красоты, уже не так охотно замуж берут
Иринка
==
Сообщение было удалено
Опять. А что тетки не озлобляются от детей? Ну когда те спать не дают вечно орут и плачут? У тетки крыша быстрее съезжает, плюс гармоны шалят часто после родов так что мамочки тоже бывают разные как и тетки. Какой человек не зависит от наличия или отсутствия у него детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня это волновать не будет.как и любого человека в здравом уме.У некоторых здесь с этим-мозгом-большие проблемы,вправду,весеннее обострение у шизоидов в полном разгаре.
Гость
Зря вы про дискомфорт написали, сейчас кто-то прибежит рассказывать, что всю беременность можно прыгать как лошадь, роды ничего особенного, фигура только улучшилась, ребенок ни разу не орет и засыпает как по часам. А еще, какрьера после декрета только в путь.
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Может вы такое уже в другой теме писали) фразы один в один некоторые)
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Если ребенок желанный, то все трудности переносятся легче) Меня тошнило полбеременности, но это не омрачило моего ожидания)))

Все индивидуально)
Гость
Софи
Сообщение было удалено
может быть
Гость
Софи
Сообщение было удалено
тошнило и не омрачило?? может там по другому тошнит) меня когда тошнило при панкреатите - я повеситься хотела
Гость
Да и вообще, рассчитывать на мужа последнее дело,тем более если есть дети.

А то.что разведенки с детьми- это неликвид на брачном рынке,так стопицот.

Мои подружки нарожали двоих-муженек пожелал,да и сами видно думали,что навеки его йайца к себе пришпилили))) так вот ,трое из пятерых уже того...алиментные,алименты получают грошовые т.к.зряплаты у нас и так не айс, а от белой вобче с воробьиный хрен)

И вот теперь они в неполные 30 лет с двумя хвостами -замотанные ,замученные, не знают где лишнюю копейку урвать, а детей еще растить и растить! Ну сожители у них есть ну чисто так потрахать и пожрать еще на дармовщину)

С таким прицепом вряд ли они найдут желающего их всех содержать.Правда жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же, береги здоровье с молодости.. Значится хотите погулять вовсю и потом волосы и зубы сохранить, да счас... Смотрю на теток рожавших в сорок и нерожавших, а кто родили поинтереснее выглядят, а эти как потрепанные кошки,мужики убежали, детей нет,у них нет вообще ничего, сегодня с такой общалась только, потрепанная жизнью тетка. У меня есть муж, есть деньги, есть ребенок и которого муж обожает, а что есть у нее?
Гость
Сообщение было удалено
А у меня есть подружки с голой ж...й и двумя детьми на которых они спускают всех собак,ибо понимают,что жизнь не удалась.

и че? счастливы они,как же)
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Не, то что я себя плохо чувствовала это правда) Но если бы я была больна и меня тошнило я бы это воспринимала по другому)