Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
будет! в некоторых местах будет всегда! У азеров как 25 лет назад уступали, так и сейчас уступают
Здравомыслящая
[1899876962]
Мина
Сообщение было удалено
Совесть. Это то, то тебе не дано. Очень радует то, что мой оппонент - хорошая мина при плохой игре, точно не знаком мне в реальной жизни. Знакомых-то много, но все же в мой круг общения входят только добрые и отзывчивые друзья. Таких очень много и на душе теплее от этих мыслей. Надеюсь, мы с Вами вообще в разных городах живем. Своего отца я никогда не видела сидящим в метро. Муж садится только если некому место уступать. Мне сидящие мужики не пример для подражания, помимо старикам и детям уступаю место и женщинам и даже девушкам на каблуках. Для них же мужиков стараются понравится, только мало их, настоящих мужиков, на всех не хватит. *** - вот основная часть населения нашей Родины. Не рожайте, планета действительно перенаселена, пусть останутся лучшие. Сколько злобы в Вас. А старше меня небось. Чем жизнь Вас так обидела? Проанализируйте свои поступки, сделайте выводы, может жизнь и наладится.
Елена
[674620915]
578638974
Сообщение было удалено
еще как кипит! а по сабжу жизнь без детей скучна и бессмысленна!
578638974
[3403692100]
Елена
Сообщение было удалено
Азеры только у себя дома уважают старших, а белым бабкам не уступают. Последний раз, когда я была в ОТ, сидели два таджика, раздвинув ноги (то ли яйки проветривают, то ли не знаю что у них там), а рядом бабушка стояла. Русская.
578638974
[3403692100]
Елена
Сообщение было удалено
"А так хорошо начинала!" (с)
Елена
[674620915]
578638974
Сообщение было удалено
ну что вы! я в абхазии неделю назад в командировке была, в Баку месяц назад, Кусары меня вообще поразили! Я простая русская тетка, передвигалась общественным транспортом, прям сразу пару мест освобождали как войдешь, даже ближайших мест! Даже руку подавали при выходе!
Елена
[674620915]
578638974
Сообщение было удалено
ну а как по другому-то? начало всегда лучше!
578638974
[3403692100]
Елена
Сообщение было удалено
Так я об этом и говорю - они у себя дома все такие вежливые. А к нам приезжают и беспредел устраивают. Там попробуй не уступи. Придут пять аксакалов и йайца отрежут тебе.
Мина
[1453201128]
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
Да что вы привязались ко мне с этими уступаниями? Я наверняка даже не с Вами в городе живу. Живите в своём раю, где все мужчины стоят и бабушек через дороги переводят.
Я написала, что не ставлю интересы детных мамочек выше своих интересов. Правило уступки места является добровольным всё же, а не обязательным требованием. Поэтому с адекватными мамочками и детьми я нахожу общий язык. А всех с гонором и пафосом игнорирую.
Гость
[2307585027]
Сообщение было удалено
Nichego ne budet terpet. Tam narkoz delajut.
Мина
[1453201128]
Здравомыслящая, сколько же причитаний из вас вылилось буквально на пустом месте.
А мне со свекровью повезло. Она меня никогда внуками не долбила. А узнав мою ситуацию с замершими вобще нас поддерживает говорит-зато вы пожили для себя. Она говорит мне с детьми было трудно, особенно с сыном, моим мужем получается. Не так это просто говорит. И еще говорит ты умница занимаешься здоровьем, я в свое время не занималась спортом и у меня теперь некоторые болячки есть. При этом на болячки не жалуется. В общем моя свекровь золотая женщина. Иногда с мужем ссоримся и говорю ему в шутку с тобой даже не разведешься где еще я потом такую чудо свекровь найду. В общем она у меня по мышлению ближе к ЧФ, а очнее сказать просто есть в ней эмпатия и человеколюбие. А вот родная мама нервов помотала. Требовала внуков, я сказала тогда помоги, она в кусты. Теперь вроде успокоилась последние 3 мес, но неизвестно что еще выдаст. Вот и так бывает что чужая мама роднее своей. Я вобще бабушку мамой ощущала, с ней у нас было понимание она умерла я долго не могла в себя прийти. Это реально невосполнимая утрата. Вчера думала о маме странные у меня к ней чувства. Я вижу что похожа на нее и отца, но из за отсутствия понимания мне кажется что не могла она меня родить. Я не могу понять как можно так относится к существу которое у тебя в животе 9 мес лежало как относится ко мне она. Она меня совсем не понимает ни в чем. Я люблю ее на каком то физическом уровне а вот душевно нет у нас связи, я часто ищу ей замену, часто дружу с женщинами старше себя и я с ними как дочка себя веду, а они себя как мамочки со мной. Так вот я и говорю изсодя из своего опыта. Ну вот родила меня мать и что? Все равно мы как чужие. И мне порой от этого так больно и хочется плакать.
Иринка
[41810926]
Н
Сообщение было удалено
Я своей добавила и еще каких. И папе тоже. Я не ела днем, вставала ночью и начинала орать ням ням, дайте жрать, мать варила мне ночью кашу, жили в общаге, следовательно бегала на кухню общую и там варила пока я орала. Папа конечно высыпался от такой чудо дочки, долго терпели, потом отец как то встал дал мне по же п е и я перестала орать. Я ела плохо, ничего не ела, родители не знали чем меня кормить, я вечно болела, простуды по 3-5 раз в год, мать на больничных постоянно ЗП от этого урезали денег вечно не было. Стиралки не было стирали пеленки на руках, почти в холодной воде.
Иринка
[41810926]
Елена
Сообщение было удалено
Просто в то время было принято жениться и сразу рожать, так внушали в СССР, вот мои поженились и сразу рожать, у матери 1 выкидышь был, потом я, через 3.5 года братан. Этот уже получше был, жрал хорошо. Зато теперь как вырос да и раньше лет с 10 начал деньги у родаков воровать. Они его за это лупили, не помогло. Тот еще персик мальчик. Потом в магазинах орал ревел, чтобы ему покупали машинки. А маме было его жаль у него слабое сердце сказали врачи и она думала он умрет если будет орать и плакать и покупала ему машинки, я до сих пор помню как он стоит на мосту напротив магаза и истерит. Что из этого выросло? Да та еще прелесть. Он привык все выбивать с родаков и после выбил с них настоящую машину себе, квартиру, требовал чтобы они ему круту свадьбу с лимузном оплатили. Сейчас ему 28 лет, живет в кв родаков, родил сына, их послал, невестка стерва такая же ка кон, внука родителям видеть не дают. Родителик ак ло хи терпят. Я бы давно выгнала такого сына со своей кв и не терпела. Еще он свой товар у родителей складирует в комнате одной, поругался а за товаром ездит и иногда даже просит ему привезти на торговую точку. И его нигде совесть не гложет. Хороший сынок вырос чо. Мечтают наверное все о таких детях. Когда у матери ноги отказали ни он ни невестка не пришла, приходила я, а он звонил матери и орал на нее привези мне товар какого фига у тебя ноги отказали. Еще до женитьбы он много чего вытворял и людей сбивал на машине, правда не сильно и девка его выкинулась с многоэтажки и умерла и ее отец потом ходил стращал моего отца и мать. Да и девочка тоже наверное труба от счастья с окна прыгнула. Да о таких детях наверное все тут мечтают.
Вумнаявумен
[41810926]
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
Хорошо когда денег хватает. Мне бы вот 1 только проблемку решить и все я бы была рада. Но там не только деньги нужны хотя и они тоже а надо чтобы нужный товар появился на рынке, а с этим туго рынок мертвый и качество товара низкое а цена завышена конечно.
Вумнаявумен
[41810926]
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
Не у всех как у вас хорошие отношения с сеструльками и братульками. некоторые сеструльки и братульки бывают ну очень веселые.
Вумнаявумен
[41810926]
Мина
Сообщение было удалено
У меня у подруги "поучалаки" тоже двое, но ей это не помогло, продолжает лезть с поучениями к взрослым людям.
Иринка
[41810926]
578638974
Сообщение было удалено
У подруги поучалки и мать поучалка. И она мне на нее жаловалась и так психовала. А я ей сказала ты свою дочку так же как твоя мать достанешь своими поучениями и ота тебя пошлет. У ее матери 3 ребенка, одна вышла замуж и ухала в США, вторая тут, но послала мать и вечно на нее орет, моя бывашя подруга. Когда я ей звонила она при мне на мать орала ты дура ты все делаешь не так. Вот аткое уважение к матерям. Сын тоже послал мать, с невесткой мать разругалась, по сути у нее осталась 1 дочь моя подруга поучалка которая ее ненавидит. И я думаю в будущем мою подругу поучалку ждет та же судьба.
Вумнаявумен
[41810926]
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
А у нас мужик девушке даже дорогу не уступит, выхожу из маршрутки, на меня лезет мужик меня оттолкнул сам зашел потом я вышла. Или вышел передо мной и следом при мне чуть не под ноги харкнул посмотркался и пошел себе дальше. Еще у нас любят ссать на улице. По углам, а дети когда хотят в туалет им штаны снимут и они ходят прям во дворе, в кв подняться не судьба.
Иринка
[41810926]
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
Про каблуки. Лучше бы они не старались, идут и каблуками своим так цокают что аж голова болеть начинает. не умеют ходить, но надевают.
Гость
[1508417425]
Мина
Сообщение было удалено
Да причем тут мамочки, вы и через родную маму переступите и пинком еще отбросите, уже все ясно.
Гость
[1508417425]
Иринка
Сообщение было удалено
Какая у вас милая семья, особенно приятно когда с любовью пишут о близких, сердце радуется.
Ну вот у Ирины вырос в семье такой свин.Видимо,родители мальчонку любили больше,чем девочку-а как же ж,сын,наследник династии,гыгы-вот и вырастили гуано всем на радость.))) А у моей тетки сын-мой двоюродный брат,когда тетке поставили диагноз БАС (кому надо,поищите в гугле,страшная болезнь) ухаживал за ней до самого конца,расчесывал,мыл,подмывал,памперсы менял,книжки вслух читал,был при ней и нянькой и сиделкой и психологом.А теткин муж пахал на двух работах,чтобы на лекарства заработать.Так что:есть разные семьи и разные дети!
Здравомыслящая
[1899876962]
Мина
Сообщение было удалено
Правила ты отменила?
==
[1023431561]
Это в Мск люди озлобленные и агрессивные,а вот езжу к двоюродному брату в Псков-там и беременным,и с маленькими детьми,и стариками,и инвалидам место уступают.Правда-правда.) Озлобленным теткам-нет,не видела.Правда,там и озлобленных теток гораздо меньше чем в Мск.,-)
Здравомыслящая
[1899876962]
==
Сообщение было удалено
Летом были в Пскове, очень интересный и хороший город. А в Москве озлобленные приезжие, как же за съемную хату надо пахать, их имеют по полной, а приходится терпеть. Вот и злые. Москвичи же более спокойные, потому что есть крыша над головой, а это немало. Но москвичи пожалуй более ленивы, конечно, ж..... Рвать на трех работах не надо, многое само плывет в руки.
Дети через 20 лет все равно разъедутся и по-любому будете жит без детей!
Мина
[1453201128]
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
Здравомыслящая, спорить с вами нет желания, вы уже вылили ушат желчи по теме уступок мест. Вам должно полегчать.
И на "ты" я не переходила.
Софи
[2579127975]
Сообщение было удалено
На работе?) Про почитать вы правы, вот сижу читаю))
Виктория
[4285951862]
Моя дочь с мужем живут без детей. Хотят, но не получается. Вся родня переживает, но, что делать? Смирились. Но все еще надеются на чудо.
Гость
[3033443837]
Для большинства нормальных людей дети радость, вот и пусть радуются и не лезут к бездетным и ЧФ. Потому что за такими расспросами ( во-первых бестактными, конечно) я вижу только желание самоутвердиться, поставить зачем-то человека "на место". Типа, ты конечно красивая и квартира у тебя есть и все хорошо, чем бы тебя задеть, чтобы жизнь медом не казалась - а, вот, дети.
Здравомыслящая
[1899876962]
Мина
Сообщение было удалено
Извините, что к Вам на "ты" обращалась. Не сдержалась, шокирована была таким постом, беру себя в руки.
Гость
[2616216510]
2407 Может они Вам специально говорят что не получается, чтобы все отстали. Может же такое быть?
КАССА ВЗАИМОПОМОЩИ. выхлоп в пять раз больше.ВСЕ ВЫПЛАТЫ ПРОИСХОДЯТ В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ. организовалась меньше недели назад. люди толпами валят!!! присоединяйтесь )))
скайп-lenuskaf1
эл.почта-fedichkinaeo@gmail.com
Мина
[1453201128]
==
Сообщение было удалено
Ну да, дети это счастье только если повезло и дети родились...ээ..даже не знаю как получше выразиться. Нормальными, если можно так сказать.
Воспитание имеет значение, но все же есть и личность, опред. характер от рождения. Ничего с этим не поделать. Не каждый родитель - прямо педагог и может правильно скорректировать негативные особенности своего чада. Особенно, если родителю некогда или он не стремится к этому в должной мере.
Этим нужно постоянно, ответственно и плотно заниматься, отслеживая изменения и тенденции. Но каждый ли родитель этим занимается?
Софи
[2579127975]
==
Сообщение было удалено
Озлобленных редко встречаю, а вот равнодушных полно. Если приходится спускаться в метро, то там всегда одна и та же картина, все мужики сидят, женщины, бабушки и дети стоят. Мужики и остальные кому повезло сесть старательно дрыхнут, чтобы никому место не уступать) Кстати, была в других городах - Ростов, Питер - там также)
Согласна. Знаю случаи, где мама в семье спокойная как удав, замкнутая, малообщительная, а ребенок ее шумный, веселый, общительный. Ой как непросто им вместе. А бывает у мам-экстравертов ребенок замкнутый, меланхоличный. Тоже не гуд. Тут про гиперактивных детей был разговор. От одного врача слышала, что он обожает таких детей, считает родителям просто повезло, гиперактивность, как правило, к подрастковому возрасту проходит сама и без всяких лечений, а вот при грамотном подходе и воспитании из таких детей получаются настоящие Юлии Цезари, могут успевать делать сразу несколько дел одновременно и везде успевать. Такие дети схватывают все на лету. Это называется активная жизненная позиция. С такими детьми конечно сложно, как правило у них страдает внимание, усидчивость, но все это можно и нужно развивать, нужно иметь просто ангельское (или дьявольское) терпение, зато потом результаты превзойдут все ожидания.
Здравомыслящая
[1899876962]
ElenaNNaz
Сообщение было удалено
Идите в пень
сосущие в терновнике
[1395971808]
ElenaNNaz
Сообщение было удалено
заепла своим спамом,вали толпой с вумена, прихвати с собой 37 -летнего девственника и Владимира Алексеевича.
Гость
[1271652456]
Софи
Сообщение было удалено
Да и правильно,я спецом,например,иду на конечную, хоть напротив дома остановка,чтобы сесть(ехать мне мин 40-50).И неужель я буду уступать свое место кому-то? ) Да и все так делают. Если бы ехатть было 5 остановок,я бы и вообще не садилась,а так- мне моя попа как-тто ближе,чем все дети на свете,честно)
Софи
[2579127975]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже люблю посидеть) Если заходит бабушка или мама с маленбким ребенком, сначала смотрю на реакцию мужиков) если реакции нет, уступаю место) Сама, когда с ребенком маленьким ездила, помню мужики редко уступали, в основном женщины)
Гость
[1271652456]
Софи
Сообщение было удалено
Нет,я обычно взад иду, туда бабки не доходят,а спереди садиться-это себе дороже) Метро у нас нет,я про автобус.
Хоть спереди тоже никто не разбегается уступать,молодежь усаживается и им по кую)когда уж кто-то начинает орать,и то со скрипом встают. Некоторые открытым текстом посылают. Так что эта система уступания мест по любому уходит в прошлое.Как бы тут из штанов не выпрыгивали.Иногда и темы такие тоже создаются) и там тоже ср...ч первостатейный.
сосущие в терновнике
[1395971808]
я уступаю только с очень мелкими детьми,или ультрадревнеримским бабкам.
А у нас на маршруте повадились тети с 5-6 летними детьми кататься в садик,я живу на конечной,и когда езжу на работу утром,со мной вместе залазиют мамани штук 3 с такими 6-летними детьми,проедут до сада (2 остановки)и выходят.Причем сами одеты в халаты и с гнездом на башке,следовательно справадят в сад и дальше спать.Вот бесит! Что бы пешком не пройтись? Прогулять детишек?? многие в т.ч.и я высказывали им свою точку зрения,а она рот откроет,глаза как у рака и орет как полоумная,я беременная мне пешком нельзя! или это ж дети))))пястетзц...
А девушки,и 50-летние дядьки,14-летние школьники которые на работу едут реально стоят или он вообще их не берет т.к.нет мест.
вот это конечно не правильно.
==
[1023431561]
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
+10500! У моего псковского кузена друг жил себе не тужил,его мама работала главврачом в поликлинике,зарабатывала может и не мильоны,но своя квартира,трешка,дача,машина имелись.Ну и связи,какой же врач,а тем более главврач без связей?)))Устроила сына на хорошую и непыльную работу,но того вдруг в Мск потянуло-в Пскове видите ли скучно ему стало,драйва мало! Теперь снимает однушку где-то на окраине,на работу едет в другой конец города,еще у мамы денег клянчит-зато живет в Мск,как же!
Гость
[1271652456]
сосущие в терновнике
Сообщение было удалено
Беременным как раз и нужно пешком ходить,как можно дольше,если че)да и детям тоже. Но есть такие-им и 200 метров пройти влом,будут лезть в переполненный транспорт,чтоб через остановку выйти.Причем в М.я понимаю-остановка,там идти бывает и заипешься.А у нас ? ну максимум километр они едут,и вот охота(((ладно,понимаю,зимой,гололед,тротуары не чистят,но это ведь и в хороший сезон года также лезут...короче загадочный народ попадается ...
сосущие в терновнике
[1395971808]
Гость
Сообщение было удалено
так у нас жилой комплекс.г.Волгоград. (много многоэтажек,везде чистят и асфальт посыпают) 2 остановки,это менее 350 метров.Сад тоже принадлежит жилому комплексу и соответственно он рядом.Нет надо ж в переполненную маршрутину влезть и непрерывно орать на своего ребенка мол сиди спокойно и не трогай ногами соседа.И еще они как куры между собой обсуждают новую передачу по первому,че-то типа про скандалы разводы и т.п.У меня сегодня и завтра отгулы,поэтому сижу читаю ветку много так написали))))
Здравомыслящая
[1899876962]
Гость
Сообщение было удалено
А я вот одиноких злобных старушек не люблю, жизнь не удалась, все уже родственники померли, своих детей не народили, а вокруг молодость так и кипит, злые на весь мир. Это сейчас у Вас еще осталось 1-2 подруги, дальше полное одиночество. У остальных свои семьи, близкие люди, внуки рождаются, много приятных хлопот, которыми хочется озаботиться, им будет не до Вас. Помрете и будете гнить месяцами в своей одинокой квартире, никто и не заметит вашей смерти. Еще хуже если за Вами на старости лет уход понадобится, кому это нужно будет? А в больницах к одиноким старикам забытых всеми вообще отношение "особое".
Гость
[1271652456]
сосущие в терновнике
Сообщение было удалено
и у нас
Да, 400 метров-это клиника((( так хорошо пройтись с утреца ,зарядка опять же...не,ну сейчас я могу понять,у нас город не очень-то расчищенный, а много снега нападало,и лед под ним, сейчас пешком идти не очень ...Но через пару недель,когда все растает,они также и будут лезть, с этими детьми, чтобы потом протолкаться к передней двери( вместо того чтобы максимум 20 мин прогуляться.Вот реально непонятно, что же мешает-то? а молодежь эта,которые усаживаются-им далеко ехать,как и мне,пешком мы по любому не дойдем.Так че,и правильно наверно они делают.Каждый сейчас думает о себе, о своем комфорте.
Гость
[1271652456]
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
Вы больная на голову?с чего взяли,что я старуха?
И ваша нелюбовь меня тоже никак не колышет,слава б.есть кому любить.
Позаботьтесь о том,чтоб ваши дети вас не выкинули из квартирки-вот сверху много таких примеров написано.
Гость
[1271652456]
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
Да,давно такого не было в теме про ЧФ-будете гнить месяцами в своей квартире.
Забыли добавить,что наш труп обгложут 25 кошек и собак,которые заменяют детей))))
Давате на гора еще прогнозы.Хоть повеселюсь, то-то вас детная жизнь какой "доброй" сделала, что вы уж не знаете,как изощриться)))