Как живут те, у кого вообще нет детей?
Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Гость
4 233 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Какие права? И с кем бороться?. Общаюсь с единомышленниками, не более того.
А полемика начинается,когда вот такие не совсем нормальные матери начинают не с того не с сего оскорблять бездетных. Да, Детей не хочу. И не рожаю,хоть и могу себе это позволить-и по здоровью,и материально.
Слава богу, у нас еще законодательно не закреплена обязанность каждой родить,поэтому за право НЕ рожать вроде бороться не надо,ттт)))
А полемика начинается,когда вот такие не совсем нормальные матери начинают не с того не с сего оскорблять бездетных. Да, Детей не хочу. И не рожаю,хоть и могу себе это позволить-и по здоровью,и материально.
Слава богу, у нас еще законодательно не закреплена обязанность каждой родить,поэтому за право НЕ рожать вроде бороться не надо,ттт)))
Стася
Гость
Сообщение было удалено
Ой, прям такое сильное? Странно...
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Вы так однобоко все видите...По вашему,здесь ЧФ олицетворяют вселенское зло,а все мамы-ангелы во плоти? Вот именно по факту,что они родили? Индульгенция всех грехов?)
Гость
Стася
Сообщение было удалено
Что?
Стася
Сильное нежелание рожать.
Стася
Сильным будет желание, нежелание - его отсутствие, как отсутствие может быть сильным?
Гость
Стася
Сообщение было удалено
Не укладывается в стандарты ? Отвечу классикой-есть много,друг Горацио,на свете,что и не снилось нашим мудрецам...
Надеюсь,с Шекспиром спорить не будете?)
Надеюсь,с Шекспиром спорить не будете?)
Юля
Страницы читала не все,некоторые открыла,бросилось в глаза :откровенная агрессия ,одни выражения только чего стоят "залетела в пьяном угаре с полпинка" "обвисшие сиськи""опоросилась""гордо несущих свое растолстевшее брюхо"-что это ?высказывания женщин,живущих в гармонии и принявших свое решение ,от которого им хорошо?Это маловероятно ,я думаю это именно агрессия,и они ее получают в обратку,от менее сдержанных женщин,матерей.
И иногда должно быть они этого заслуживают.Корректнее надо быть в высказываниях, и тем и другим.
И иногда должно быть они этого заслуживают.Корректнее надо быть в высказываниях, и тем и другим.
Гость
Может еще чего сочинить, коли фантазия баб иссякла. . Могу что жалостливое подать, у него была импотенция, потом была потенция, потом опять импотенция, но я не хотела детей, а он зараза хотел, но периодически он мог, ровно 15 минут и потом 23 45 минут вообше не мог, что нам делать??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, на ваш вопрос ответил бард Евгений Клячкин!
Споёмте славу нашей милой, не помня худа,
Чьё тело грешное явило вот это чудо!
И что бы с нею не случилось влоль жизни долгой,
Уже дарована ей милость прожить Мадонной!
Счастье прощенья - всем матерям!
Свет утешенья - всем, кто терял!
Аве, Мария!
Послушайте его песню "Мать и дитя" - замечательная!
Споёмте славу нашей милой, не помня худа,
Чьё тело грешное явило вот это чудо!
И что бы с нею не случилось влоль жизни долгой,
Уже дарована ей милость прожить Мадонной!
Счастье прощенья - всем матерям!
Свет утешенья - всем, кто терял!
Аве, Мария!
Послушайте его песню "Мать и дитя" - замечательная!
Гость
Сообщение было удалено
Ах ну да-да, вселенская индульгенция ,здесь кто-то за здоровье матерей,бросивших детей в детдомах, свечки ставит)))
Гость
Стася
Сообщение было удалено
Гость 37 - 34, мне следует прореагировать?))
Гость
Сообщение было удалено
Вы относитесь к вышеуказанным?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы кказались мне умнее.
А свечки ставит Гость 72.
А свечки ставит Гость 72.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, но Гость 37-34, попеняла мне, что я никак не реагирую на хамоватые высказывания Гостя 72.
Гость
Сообщение было удалено
Если ум,по вашему мнению, заключается в том, что надо считать всех родивших априори выше,чем НЕродивших, и закрывать глаза на их поведение-и в виртуале, и в реале ,и в общении- то пусть я буду казаться для вас какой угодно
,потому что я так считать не могу.
,потому что я так считать не могу.
Стася
Гость
Сообщение было удалено
Остается надеятся, что Шекспир не будет участвовать в этом диалоге, а то много чего...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не в этом.
Мина
Только прочитала, что тут понаписали за день...
Насчет вопроса ко мне - прикрываться чем-то серьезным не собиралась, а отмазываться бесплодием это просто логичная мера, ведь все равно что бы я ни сказала, окружающие (в основном родившие) посчитают, что раз нет детей - значит проблемы по-женски. Ну если так всем легче, то чего буйствовать и обсуждать мои личные причины нежелания детей?
Насчет вопроса ко мне - прикрываться чем-то серьезным не собиралась, а отмазываться бесплодием это просто логичная мера, ведь все равно что бы я ни сказала, окружающие (в основном родившие) посчитают, что раз нет детей - значит проблемы по-женски. Ну если так всем легче, то чего буйствовать и обсуждать мои личные причины нежелания детей?
Мина
И тоже не понимаю чего все так привязались к тому сообщению, где девушка красочно описала жизнь без ребенка. Ну ведь так оно в самом деле и есть.
И спорить с этим бессмысленно и обижаться на это.
Взять 2 обычные среднестатистические пары без детей со среднестатистич. проблемами (деньги. работа, отдых, отношения). Если одна пара рожает ребенка, то проблемы у нее удваиваются, а бездетная остается на том же уровне проблем. Ну вот и не хотят многие удваивать свои проблемы в погоне за призрачным "счастьем" в виде ребенка, что тут такого? они уже знают свой уровень жизни, знают свой уровень комфорта и удовлетворения...и стараются его сохранить.
И спорить с этим бессмысленно и обижаться на это.
Взять 2 обычные среднестатистические пары без детей со среднестатистич. проблемами (деньги. работа, отдых, отношения). Если одна пара рожает ребенка, то проблемы у нее удваиваются, а бездетная остается на том же уровне проблем. Ну вот и не хотят многие удваивать свои проблемы в погоне за призрачным "счастьем" в виде ребенка, что тут такого? они уже знают свой уровень жизни, знают свой уровень комфорта и удовлетворения...и стараются его сохранить.
Гость
Да тут одна коза уже *** отрастила донельзя, строчит за всех, детных и бездетных, сидит и мается)) Шла бы проветрилась, может блинов напекла, но строчит как дятел.. Сколько денег платят за разводки нонче?
Мина
Насчет орущих и невоспитанных детей в общественных местах...Меня крики не раздражают, переношу спокойно. Это ведь временно пока я нахожусь в том месте.
Но я никогда не делаю уступок мамам с детьми в очередях, транспорте и т.д. Не воздвигаю их позиции и интересы на план выше своих только потому что они типа с детьми. Или только если мамочка адекватная с просьбой и адекватным ребенком. Такие, к счастью, есть. А не пафосные дамы с гонором и позицией "им все обязаны".
Но я никогда не делаю уступок мамам с детьми в очередях, транспорте и т.д. Не воздвигаю их позиции и интересы на план выше своих только потому что они типа с детьми. Или только если мамочка адекватная с просьбой и адекватным ребенком. Такие, к счастью, есть. А не пафосные дамы с гонором и позицией "им все обязаны".
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мина
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь. Видимо у вас только одно желание в ветке - пооскорблять. На что-то еще способны? Например, взять и уйти отсюда? Соберитесь с силами.
Гость
Мина
Сообщение было удалено
Да меня тут не было с утра.. Зашла и что я вижу, все те же и только в двух лицах, то они детные, то бездетные, вы тут тоже как бы в театре играете?
Мина
Сообщение было удалено
Не будьте посмешищем.
Гость
Мина
Сообщение было удалено
Кто бы говорил, посмешище тот, кто тут торчит и что-то доказывает, мне так по фигу, я развлекаюсь после сложного дня
Мескалита
Больше всего меня удивляет позиция детных - ну родили вы себе сокровище, так и кайфуйте, радуйтесь, наполняйтесь счастьем!! - так нет же, обязательно надо к другим под кожу лезть и доказывать что дети - это обязательное приложение к жизни..
.. Недавно лежала в гинекологии - и до сих пор под впечатлением)).. попала соседка около 50, трое детей, диабет, зоб, тяжелая физ.работа всю жизнь - и эта дама туда же, считает своим долгом доказать мне, что без детей в этой жизни ну никак.. Хотя я уже очень благополучно до 33 лет дожила, получила образование, интересные впечатления, и не выгляжу на свой возраст.. и ни с какого панталыку менять свою жизнь не собираюсь, даже если мне ПР посоветует..потому-что я не люблю и не хочу детей.. ни на зло, ни из принципа, точно также я не хочу заниматься разведением хомячков.. ну не цепляет меня это..
.. Недавно лежала в гинекологии - и до сих пор под впечатлением)).. попала соседка около 50, трое детей, диабет, зоб, тяжелая физ.работа всю жизнь - и эта дама туда же, считает своим долгом доказать мне, что без детей в этой жизни ну никак.. Хотя я уже очень благополучно до 33 лет дожила, получила образование, интересные впечатления, и не выгляжу на свой возраст.. и ни с какого панталыку менять свою жизнь не собираюсь, даже если мне ПР посоветует..потому-что я не люблю и не хочу детей.. ни на зло, ни из принципа, точно также я не хочу заниматься разведением хомячков.. ну не цепляет меня это..
Гость
Сообщение было удалено
Бабка, че то давно ты не зажигала))) Колеса,видимо,вовремя пьешь?
Расскажи нам,сколько ты сортиров помыла сегодня, а также про свой доми к в альпах )))
Расскажи нам,сколько ты сортиров помыла сегодня, а также про свой доми к в альпах )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорят что детей нет и небудет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тебя даже жду, как ты колес))) У тебя мой друг мания уже просто, отслеживаешь что ли? Можно я отойду блины попечь, муж попросил, я потом приду и сразу тебе свистну, чтобы не маялась, а то ты на стреме просто, как ***, ей кость кинешь и она и жрать горазда.. Я блины сделаю, потом тебе пожрать дам, посиди пока))Команду дам, тогда будешь говорить
Н
Мина
Сообщение было удалено
Почему кол-во проблем удваивается? А радость и удовлетворение разве не удваиваются ( утраиваются) с появлением малыша?
Что то Вы однобоко смотрите. И не под тем углом.
Если Вы не голь перекатная, ребенок Вам проблем не добавит .
Вы своей маме добавили? Спросите ка у неё.
Что то Вы однобоко смотрите. И не под тем углом.
Если Вы не голь перекатная, ребенок Вам проблем не добавит .
Вы своей маме добавили? Спросите ка у неё.
Н
Гость
Сообщение было удалено
А эту даму я где то читала. Это её все время бабаи мерещаться, на каждой ветке?
Н
*бабки
Гость
Н
Сообщение было удалено
М-да, а что же делать голи перекатной? Плодить нищету и потом нападать на тех,кто ее не наплодил?
Так?
Так?
Мина
Н
Сообщение было удалено
Да, проблем добавилось.
У нас, знаете ли, не все олигархи. Вы будете с этим спорить?
Ну так конечно для вас я рассуждаю однобоко, потому что говорю трезво, а не на гормонах о "счастье в пяточках", а на всё остальное плевать. Поэтому говорю по существу о жизненных проблемах, которые возникают с появлением детей.
У нас, знаете ли, не все олигархи. Вы будете с этим спорить?
Ну так конечно для вас я рассуждаю однобоко, потому что говорю трезво, а не на гормонах о "счастье в пяточках", а на всё остальное плевать. Поэтому говорю по существу о жизненных проблемах, которые возникают с появлением детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
офигеть какие бабы полоумные,может пойдешь потра....ешься и станешь адекватнее?Весенний не доё б??)))Если у человека слабое здоровье,а ты еще над ним издеваешься,то это тебя надо сдать на пмж в дурдом.
Гость
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Вот это хорошие слова.Все мы конкуренты друг другу,потому требовать любви к чужим детям и их мамашкам-по меньшей мере глупо.
Н
Мина
Сообщение было удалено
С появлением детей появляются НЕ ТОЛЬКО проблемы))))) Радость!)))) И её стократ больше, чем проблем!- уверяю Вас как мать)))
Не верите- спросите у своей мамы! ответ- в студию!
Интересно, с появлением мужа у вас тоже проблемы возникли?)))
Интересно, с появлением мужа у вас тоже проблемы возникли?)))
Н
И ещё- при чем здесь олигархи?
детей только олигархи имеют чито ли?
Вы в своем уме?
Не потяните ребенка что ли?Хотя бы одного?
Вы кем работаете?
Пысы. Посмотрите в окно. Детскую площадку видите..?
Выйдите в парк в выходной...
Там одни олигархи?
Мама ваша ( ну она же вас родила) - олигарх?
детей только олигархи имеют чито ли?
Вы в своем уме?
Не потяните ребенка что ли?Хотя бы одного?
Вы кем работаете?
Пысы. Посмотрите в окно. Детскую площадку видите..?
Выйдите в парк в выходной...
Там одни олигархи?
Мама ваша ( ну она же вас родила) - олигарх?
Здравомыслящая
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
А, понятно, но я же детная, в садик надо ходить. Я и так по 2 раза в месяц катаюсь туда-сюда по маршруту Москва-Спб, да к тому же часто путешествуем, а в садик тоже надо. Муж любит прохладу, свекровь мне рассказывала, как его в детстве чуть ли не силой увозили на море, а он вместо пляжа там по скалам лазил. Так что пмж на всю зиму в жаркую страну нам не светит. Деньги нужны и важны, но все же это не главное. Чем у тебя больше/меньше денег, тем больше о них думаешь.
Мина
[quote="Н"
Ну так конечно для вас я рассуждаю однобоко, потому что говорю трезво, а не на гормонах о "счастье в пяточках", а на всё остальное плевать. Поэтому говорю по существу о жизненных проблемах, которые возникают с появлением детей. С появлением детей появляются НЕ ТОЛЬКО проблемы))))) Радость!)))) И её стократ больше, чем проблем!- уверяю Вас как мать)))
Интересно, с появлением мужа у вас тоже проблемы возникли?)))[/quote]
Ну тут уже писали о неземной радости в красках описывая пяточки, шейку и раскинутые ручки. Меня это не трогает. Совершенно. Для меня это как бред сумасшедшего.
И я не из тех, кто в глаза младенцев не видел. У меня брат на 10 лет младше и я на себе испытала, что такое уход за грудничком и ребенком. Ибо меня нагружали этим по полной. Родители были заняты зарабатыванием денег. Занималась братом до его подросткового возраста и мне, знаете, хватило по горло. Я не испытываю эйфории и прочего гормонального всплеска по поводу детей.
Я прагматична и поэтому детей воспринимаю не гормонами и эмоциями, а с другой точки зрения.
Насчет мужа - муж проблем не добавил, а наоборот помогает в них. К тому же, у мужей есть большое преимущество - их можно сменить, если не понравится. И их мы выбираем, в отличие от детей.
Ну так конечно для вас я рассуждаю однобоко, потому что говорю трезво, а не на гормонах о "счастье в пяточках", а на всё остальное плевать. Поэтому говорю по существу о жизненных проблемах, которые возникают с появлением детей. С появлением детей появляются НЕ ТОЛЬКО проблемы))))) Радость!)))) И её стократ больше, чем проблем!- уверяю Вас как мать)))
Интересно, с появлением мужа у вас тоже проблемы возникли?)))[/quote]
Ну тут уже писали о неземной радости в красках описывая пяточки, шейку и раскинутые ручки. Меня это не трогает. Совершенно. Для меня это как бред сумасшедшего.
И я не из тех, кто в глаза младенцев не видел. У меня брат на 10 лет младше и я на себе испытала, что такое уход за грудничком и ребенком. Ибо меня нагружали этим по полной. Родители были заняты зарабатыванием денег. Занималась братом до его подросткового возраста и мне, знаете, хватило по горло. Я не испытываю эйфории и прочего гормонального всплеска по поводу детей.
Я прагматична и поэтому детей воспринимаю не гормонами и эмоциями, а с другой точки зрения.
Насчет мужа - муж проблем не добавил, а наоборот помогает в них. К тому же, у мужей есть большое преимущество - их можно сменить, если не понравится. И их мы выбираем, в отличие от детей.
Здравомыслящая
Диля
Сообщение было удалено
А моя мама в 38 уже бабушкой стала. Так получилось, в 16 родила мою сестру, и ничего ведь, и замуж потом вышла и нас с братом родила, и образование и работа нормальная все есть. Я свою сеструльку обожаю. Она мне и подруга и самый близкий человек, с которым можно поговорить обо всем. Все-таки в 20 лет посидеть ночи напролет, качая кроватку с плачущим младенцем раз плюнуть, а после 30 уже очень тяжело, усталость, возраст обязательно дадут о себе знать. Ни в коем случае никого не призываю рано рожать или вообще рожать, просто констатирую факты.
Мина
Н
Сообщение было удалено
При нашем нынешнем финансовом состоянии я и муж потянули бы только 1 ребенка и В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ в ущерб себе. Но дело даже вовсе не в этом.
Мне просто это неинтересно. Я не люблю никого воспитывать, поучать, развивать и т.д. Мне нравится это делать в отношении себя только.
У меня есть приятельница, оч бойкая девушка, которая без мыла в Ж.... Со своими советами, убеждениями и т.д. лезла кого ни попадя поучать. Прямо не знала на кого излить всю свою "мудрость". Она жутко хотела детей. У нее теперь двое, вот она отрывается теперь -)) Жизни учит)
Мне просто это неинтересно. Я не люблю никого воспитывать, поучать, развивать и т.д. Мне нравится это делать в отношении себя только.
У меня есть приятельница, оч бойкая девушка, которая без мыла в Ж.... Со своими советами, убеждениями и т.д. лезла кого ни попадя поучать. Прямо не знала на кого излить всю свою "мудрость". Она жутко хотела детей. У нее теперь двое, вот она отрывается теперь -)) Жизни учит)
Здравомыслящая
Мина
Сообщение было удалено
Мде, когда станешь бабкой старой и тебе не будут место уступать. Визжать же будешь как потерпевшая качая свои права. Места для стариков и пассажиров с детьми, про места для озлобленных теток что-то не припомню чтоб было написано в правилах.
Мина
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
Эти правила уже давно не действуют, иначе бы в транспорте не было столько сидящих мужиков, которым уж точно плевать на всех ваших детей. И совесть никого не мучает. С чего меня должна?
какой там номер у меня был?
Что-то детные все "интеллектуальнее" выступают. А с утра было так хорошо! Самарканд обсудили, Шимкент...
Елена
Моей подруге 48. Без детей. Парочка крестников, сколько-то там племянников ни черта скучать не дают!
578638974
Мина
Сообщение было удалено
Такие очень часто рожают много детей. Это их способ самореализации. К сожалению, дети потом сваливают, и желательно как можно дальше, и они начинают учить всех вокруг. Так и рождается имидж вредной городской бабки.
578638974
Елена
Сообщение было удалено
48 лет - это еще молодая женщина, конечно, жизнь кипит.
578638974
Мина
Сообщение было удалено
Пройдет лет 10-15, и никто уже никому уступать не подумает.
Следующая тема
Предыдущая тема