Представьте ситуацию : Вы только что родили, а к вам едут гости.
Представьте, Вы недавно родили ребёнка(ребёнок первый).А к вам просятся приехать в гости(Вы живёте у моря) родственники в количестве трёх человек. Это жена двоюродного брата с дочками(одной 20 лет, второй 13). Вы бы согласились принять этих гостей ?(отношения хорошие).То есть, тяжело ли с грудным младенцем принимать у себя гостей на неделю-другую ? Есть муж.
Если гости-родственники самостоятельные, сами себя развлекают, сами покупают продукты и готовят, да еще и вам помогут постирать-погладить-убрать, то не тяжело будет.
А если гостей нужно развлекать постоянно, организовывать им досуг, готовить на 5-х придется, мыть посуду за всеми, да еще и возиться с маленьким ребенком - вы просто офигеете.
Я бы гнала всех в шею. Ещё заразу принесут какую-нибудь ребёнку. Сколько малышу?
КаБэТэ
[3982684883]
Не согласилась бы.
Но люди, с которыми у меня действительно хорошие отношения, сами не поедут толпой в гости в такое время
Гость
[2505349747]
Если бы я имела жилье для сдачи, как многие живущие на море, то конечно, пустила бы родственниц бесплатно, с условием, что они сами себя обслуживают и ко мне не лезут. Даже часик посидела бы с ними)) А если одна квартира - то извините, на порог бы не пустила.
Гость
[997997437]
Приняла бы, только ЛИЧНОЯ, занималась бы только ребенком.
А эти ТРИ родственницы, пусть готовят, уборкой занимаются.
Гость
[3996183877]
Нет, конечно. Нафиг нужна эта толпа, когда ребенок такой крошечный? Еще нафиг вирусов каких-нибудь навезут, не дай бог, заболеет дите.
все должны, потому что у нее ребенок, ну куда уж денешься от такой железной логики
пп
[2830346839]
Ну как..через пару месяцев после родов приняла бы, при условии, что все сами будут делать и покупать))
.
[1107990515]
Вообще не понимаю, с какой стати они должны жить у меня, а не в гостинице в независимости от того, родился ли у меня недавно ребенок или вообще нет детей или взрослый ребенок.
Они едут летом. И уж конечно НЕ для того,чтобы помогать с ребёнком, а чтобы самим отдыхать на море. Видимо, не хотят платить за гостиницу.
.
[1881930573]
отношения хорошие??? что то не видно
Автор
[2097010084]
.
Сообщение было удалено
Это не я беременная, наша общая родственница.
мышь серая
[728257270]
Автор
Сообщение было удалено
нет. и даже без грудного ребенка не согласилась бы.
Гость
[1083625833]
нет. у них должны быть какие-то понятия о приличии.
сказать, что вы себ плохо чувствуете и вам не до них.
Гость
[3982684883]
мышь серая
Сообщение было удалено
++
Гость
[1972892560]
Считаю, что до полугода ребёнка никаких посторонних в доме! А до трёх лет не стала бы принимать гостей неделями. Это слишком тяжело.
Ёжа
[1086125393]
А куда деваться. Меня бы это, конечно, не радовало. Но если родственники достаточно близкие, а не седьмая вода на киселе, то пришлось бы принять, хоть и самой было бы очень тяжело. Но! Если это, как вы сказали, жена двоюродного брата, т.е. не самая близкая родня (как бабушки-дедушки и родные братья-сестры, их как не принять), то сказала бы - извините, не могу, у нас ребенок маленький.
пост 177
[860430206]
нет,не приняла бы.Объяснила бы именно грудным ребенком в доме и своими заботами.
КаБэТэ
[3982684883]
Ёжа
Сообщение было удалено
Близкие родственники должны сами понимать, что в такой момент принять их нельзя. "А что делать")) - при такой философии можно всех себе на шею посадить
Жена двоюродного брата - это не родственница)).Наверно, именно поэтому и борзеет. Была бы родственница, то подумала бы - стоит мешать молодой маме или нет.
гость
[1790205014]
Изначально надо знать,какая жилплощадь у родственницы.очень часто в приморских городах строят помимо своего жилья домик для сдачи внаем.Если родственники постоянно ездили до этого и у вас близкие отношения,то при условии развлекаловки себя самим и приготовления пищи тоже можно пустить.Но если одна квартира-это очень напряженно.Мало того,что маленький ребенок и постоянно хочется спать развлекать 3 кобылок слишком тяжелая задача.
Автор
[2097010084]
гость
Сообщение было удалено
Просто один дом в посёлке.До этого родственники были в гостях один раз, на сколько я знаю. Их пригласили приехать ещё как нибудь. Но,в этот раз случилась беременность(о которой они в курсе), но своё желание приехать летом на море они не отменили...Вот почему лично я этих родственников недолюбливаю(за наивную наглость)).А эта беременная родственница(моя дв.сестра) - такая добрая, общительная и гостеприимная девушка. Прямо, рай для тех,кто не хочет платить за гостиницу).
Ищь
[4289831517]
Автор
Сообщение было удалено
Не соглашаться! Пусть муж разговаривает со своей родней. У новорожденного ребенка режим дня и ни о каких гостях не может быть и речи!
Ой, простите. Не поняла сначала. Раз это жена двоюродного брата, то тут и думать нечего. Отказать однозначно.
Ёжа
[1086125393]
Да, это не близкая родня и смело отказывайте.
Гость
[2870765313]
отказать однозначно. с маленьким ребенком вообще не нужны чужие люди, а тем более отдыхающие. они ж будут орать, ночью приходить, спать до обеда. явно не будут убирать и готовить, потому что у них - отпуск! а у семьи-то обычная жизнь, и убирать придется больше чем без ребенка, а тут еще и гости.
да вообще не понимаю таких гостей. сколько раз на наш юг ездила, жилье стоит копейки по сравнению с развлечениями и с билетами на самолет. год назад я умудрялась найти комнату за 500р сутки в приличном трехэтажном доме в 5 минутах от моря, с туалетом на 2 спальни. Что, 3 взрослые кобылицы не сумеют накопить до лета такую сумму, для отца их семейства это неподъемные деньги? так нехрен ездить тогда. а к родственникам можно зайти просто в гости, купить игрушку ребенку и посидеть пару часов.
Штучка
[2896628882]
Я бы тоже отказала. Вежливо, но убедительно.
Гость
[3984905208]
ох как я бесилась когда дома новорожденный ребенок и гости каждые выходные да еще и в однокомнатной квартире, то с пивом придут и сидят то с детьми орущими а то и вовсе просят посидеть с их детками пока они гуляют, ну типа я же все равно дома сижу, а то что я пол ночи не спала и хочу прилечь отдохнуть мало кому интересно. А когда им говоришь это они сидят с таким умным видом - Да, мы тебя понимаем, но ты крепись! - Да я не крепиться хочу, я хочу поспать!!!
Гость
[1359457771]
Автор
Сообщение было удалено
Кто везет, на том и едут. А может ваша родственница наоборот рада, что к ней гости едут? Есть такие люди, которым все трудности не трудности, а в радость.
Гость
[222757049]
И есть же такие: сама мать и прется в гости, где новорожденный! Да еще и со своим выводком!.
Я бы позвонила и поговорила с той женщиной на чистоту, спокойно объяснила. Если обидятся и больше не приедут никогда, тогда Вы же, автор, и выиграете: нечего раскрывать свои объятия людям, которые настолько игнорируют близких, а думают исключительно о себе.
Гость
[2577455599]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, нужно отказать и отказать прямо сейчас, чтобы люди планировали свой отдых как-то по-другому. Ваша родственница еще не знает, как доносит беременность, как родит, какой родится ребенок, а вдруг слабенький, на которого и дыхнуть никому, кроме мамы нельзя. Ребенку нужно спокойствие и режим, а не толкотня в квартире. И если этого не понимает наглая родственница, которая сама двоих родила, то ей это надо спокойно и четко объяснить. Пусть мама или папа этой роженицы(смотря по чьей линии) объяснит племяннице что и как. Надеюсь у нее адекватные родители, которым дорого здоровье внука.
Типа я
[336130908]
Автор
Сообщение было удалено
Дык клево же!))
Сестра пеленки стирает, старшая племяша гладит, младшая с младенцем гулять а ты с мужем на пляж!))
Гость
[210429181]
НИ ЗА ЧТО!!!
И отказала бы так, чтобы и впредь даже и мысли не возникало приехать в мой дом в ближайшие года три.
Автор зачем вам чужие микробы и суета? Отказывайте и не думайте.
хня, они едут отдыхать и умают еще сэкономить на жилье
никто не будет помогать Автору
Гость
[210429181]
думают
Гость
[2577455599]
Гость
Сообщение было удалено
это стёб был...
Гость
[1064262464]
Сказать, что будет рада их видеть, но не этим летом.
Рита
[2132630391]
Не надо вам сейчас никаких гостей, они же все будут около ребенка крутиться, а у него иммунитет сейчас еще не сформировавшийся. Так и скажите им, странно, что они вообще набрались наглости к вам попроситься.
Золотая
[2926155115]
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Мы даже дедушкам-бабушкам только в месяц показали дитё. И мама,и ребёнок, и папа должны сначала адаптироваться к новой ситуации. Гостевания дольше нескольких часов в первый год не нужны. И умные люди это понимают.
Старая Кукрыникса
[862721454]
Никаких родственников, никаких гостей!
Пусть прутся в гостиницу!
Еще чего!
Ребёнок маленький - само по себе трудность, а тут еще и толпу обслуживай! Они совести не имеют!"!!!
Лисёна
[4243227863]
Нет уж, никаких родственников!
Ребёнок и так в первое время с коликами мучается, а тут ещё и лишние раздражители!
Фатима
[1427987721]
мышь серая
Сообщение было удалено
От тебя разве дождешься нормального ответа,нелюдимая блин какая-то.Еще похожу себя из-за этого ответа такой крутой считает.
Фатима
[1427987721]
Что сразу гоните в шею?Может они наоборот хотят помочь,а не так что еще и их вон обслуживай.Для меня это и так понятно,что они к ней на хвост не сядут,если адекватные конечно люди,когда она с таким мелким на руках.
Автор
[2097010084]
Гость
Сообщение было удалено
Она всегда рада гостям.Но, рожать ей ещё не приходилось. Видимо, пока не представляет себе,что это такое и как себя ощущаешь. А та бабёнка 2 раза рожала.
Парадигма
[1249252792]
Таня
Сообщение было удалено
При чем тут это вообще? А гостей значит с грудничком она принимать должна и обслуживать их?
Serebro_Stav
[2358322717]
У нас деток нет, но всегда полный дом гостей, хотя живём не у моря) Я бы приняла, но сразу бы сказала, что у меня ребёнок, у мужа работа, времени на то, чтобя развлекать, обстирывать и обготавливать - нет. Стиралка вот, утюг фот, плита и холодильник вот) гуляйте, всем пользуйтесь, будеи проводить приятные ужины за беседой, но много времени уделить не сможем)
Serebro_Stav
[2358322717]
Serebro_Stav
Сообщение было удалено
автор, но всё это, конечно, при условии, что ваша жилплощадь позволяет принять гостей. Если у Вас маленкьая двушка, то отказатся от приёма гостей.