Как определить, мужчина скорей всего является чайлдфри или в будущем всё же захочет детей?
Хочется пообщаться именно с женщинами, которые имеют / имели отношения с мужчинами-чайлдфри. Исходя из Вашего опыта, есть ли какие-то признаки, по которым можно определить вероятность изменчивости взглядов мужчин-ЧФ на детный вопрос?
Автор
784 ответа
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Разведённые с детьми в основном старпёры, что не мой вариант. Кроме того, сам факт наличия у мужчины детей, пусть даже больше они ему не нужны, меня на подсознательном уровне как-то отталкивает. Думаю, как бы на своего МЧ воздействовать таким образом, чтоб он никогда не захотел детей. Вот шли вчера по улице мимо семьи с двумя маленькими детишками. Он на них так посмотрел и сказал: "И ради этого стоит жить?"
Лара
Реалити
Сообщение было удалено
У меня брат старший до 39-ти лет жил и поплевывал,тоже весело и свободно,а потом просто как переключатель включился,хочу детей и все. Он развелся с женой,она не хотела детей и женился на другой,сейчас ребенка ждут. С первой прожили 10 лет.
Лара
А первой его жене тоже кстати под сорок было при разводе,второй жене 33 года,не знаю и выйдет ли замуж первая жена,все уже не девочка
Шайра
Реалити, да расслабьтесь вы) Будет день -будет пища, как говорится. Если вы тверды в своем выборе, оставайтесь собой, мужчины уходят по разным причинам.
Не обращайте внимания на фанатиков-самодуров. Я говорю про местных мамаш. Да, они вас не понимают) И никогда не поймут. Это не в их компетенции.
Не обращайте внимания на фанатиков-самодуров. Я говорю про местных мамаш. Да, они вас не понимают) И никогда не поймут. Это не в их компетенции.
Гостья
Большинство браков распадаются после рождения в семье первого ребенка. По-моему шансы на долгий брак в парах без детей гораздо выше, чем с детьми.
И еще хочу заметить, что иногда супруги уже осточертели друг-другу, но продолжают жить вместе за ради детей. Это очень плохо по-моему, только зря тратить время жизни. А люди без детей остаются вместе на всю жизнь именно по любви.
И еще хочу заметить, что иногда супруги уже осточертели друг-другу, но продолжают жить вместе за ради детей. Это очень плохо по-моему, только зря тратить время жизни. А люди без детей остаются вместе на всю жизнь именно по любви.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже атеист.
Гостья
Шайра
Сообщение было удалено
Вот полностью поддерживаю. Надо жить и радоваться в полной мере, брать от жизни всё самое лучшее (благо дети на шее не висят и не мешают). а на 30 лет вперед всё равно не загадаешь.
Гостья
Чтобы не сомневаться надо сделать мужчине стерилизацию. Мы с любимым 8 лет вместе, детей как не хотели, так и ещё сильнее не хотим, оценили все преимущества жизни без детей. Мой милый уже о стерилизации подумывает, при чем не с моей подачи, а сам речь завёл. Пусть думает, я только ЗА.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Как это сделать? Насильно что ли и под наркозом? )))
Между прочим ни одного еще мужика не встретила на это согласного, все равно себе пути к отступлению оставляют
Между прочим ни одного еще мужика не встретила на это согласного, все равно себе пути к отступлению оставляют
Негоро
Гостья
Сообщение было удалено
чо за стерилизация такая? не слыхал о такой. зато есть вазэктомия. хз, но вроде в России счас не делают. по крайней мере, 4 года назад пришлось себе сделать в Германии. безболезненно, норм, никаких проблем со здоровьем нет.
бапцам конечно, можно и стерилизацию, ну я не знаю, какой там аналог у женщин, но чот подозреваю, что у нас в стране и с этим траблы
бапцам конечно, можно и стерилизацию, ну я не знаю, какой там аналог у женщин, но чот подозреваю, что у нас в стране и с этим траблы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нифига, моему бывшему любовнику 55, никогда детей не хотел и не хочет.
Всю жизнь имел баб одну краше другой и даже сейчас не утратил популярности. Возможность была и есть, но зачем ему это? Он еще не сошел с ума.
Всю жизнь имел баб одну краше другой и даже сейчас не утратил популярности. Возможность была и есть, но зачем ему это? Он еще не сошел с ума.
Гость
Негоро
Сообщение было удалено
В Германии вазектомию тоже часто называют стерилизацией.
Кстати, обычное дело для немцев.
Кстати, обычное дело для немцев.
Гостья
Сообщение было удалено
Он стал задумываться после того, как попросил меня, а я сказала, что боюсь лишний раз под нож ложиться. Но пока всё ограничивается только раздумьями, увы. Подозреваю, что это из-за неуверенности в своих установках. Причём я его не пойму. Когда конкретно насяду с этим вопросом - взрывается и орёт: "Ты не вправе принуждать меня идти на операционное вмешательство!" Когда обстановка спокойная - сам говорит, что хочет сделать эту процедуру, но при этом нужно взвесить все + и -, плюс на меня стрелки переводит: "Ты же не делаешь, хоть и ЧФ". А ещё, говорит, для него идеальный вариант, чтоб у него было бесплодие, и необходимость операции отпадёт сама собой. Я думаю, юлит. Хотя предложила ему на случай "вдруг припрёт" заморозить сперму, но он твердит, что это ему ни к чему, ибо он полагает, что раз ему с годами всё больше не хочется иметь детей, то к 40 считает, что у него уже не те нервы будут, чтоб тратить их на младенцев. Я уже сама предлагала ему, коль не уверен в себе, найти женщину не ЧФ - получала в ответ: "А я найду - тоже ЧФ, но ту, которая не будет пилить мне мозги на эту тему!" В отношениях в остальном всё хорошо, но не могу расслабиться, нет-нет - да и "сяду на любимый конёк", постоянно слышу: "Да я уверен, что не захочу детей никогда!" Почитав истории, что к старости мужиков прошибает, вообще в депрессняке. Как встретить ЧФ с гарантией? В странах СНГ далеко не многие стерилизуются, увы.
Гость
Реалити, успокойтесь, ведь так можно вообще с ума сойти, если думать " А что если... "? "А что если муж завтра умрет, а что если инвалидом станет ,а где гарантия,что я проживу с мужем д о самой смерти? А что если муж завтра полюбит другую?" Живите и радуйтесь тому, что сейчас хорошо. Неужели вам станет легче, если ваш муж стерилизуется, а потом по каким-либо причинам вы останетесь без мужа? Так что хватит вам заморачиваться, доставать мужа с подобными вопросами, всего нельзя предусмотреть.
Позвонила интереса ради в одну из больниц. Там мне сказали, что это крайне нежелательная операция. Ну я думала, что минусом назовут только её необратимость, посему меня больше интересует вопрос её воздействия на здоровье. Так мне ответили, что это вызывает у мужчины застой в предстательной железе. С одной стороны, если на Западе она так популярна, может быть, она не так уж и вредна? Или же пока не изучены её долгосорчные последствия? Однако если она действительно оказывает негативное влияние на здоровье, то я не хочу, чтоб МЧ его испортил, уж лучше предохраняться. Себе я делать боюсь прежде всего потому, что это операционное вмешательство, да и за долгосрочные последствия переживаю.
Шайра
Сообщение было удалено
Шайра, здравствуйте! Обратила внимание на Ваш хорошо поставленный слог и здравые логичные в другой схожей по теме ветке, правда, я её просто читала. Скажите, а как Вы живёте с мужем? Подобные сомнения "а вдруг..." не терзают? И поднимался ли в Вашей семье вопрос о стерилизации? Интересен опыт жизни ЧФ-пар или пар с мужчиной-ЧФ.
678 "логичные мысли"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень редкий случай, я таких не встречала
Гостья
Сообщение было удалено
А я троих знаю, которые уже сделали, из них один в браке, у двоих даже девушки постоянной нет. Мой мужчина тоже задумывается о стерилизации, но точно пока не решили.
Гостья
Негоро
Сообщение было удалено
вазэктомия это и есть мужская стерилизация. У женщин делают перевязку маточных труд, это посложнее операция, поэтому из 2-ух партнёров ЧФ проще сделать мужчине.
Гостья
* маточных труб
Гостья
Негоро
Сообщение было удалено
Расскажите, ощущения когда кончаете такие же? А сперма образуется в прежних количествах?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
автор, у меня знакомые в браке чф прожили лет 7, а потом разошлись - он за 30 все же захотел детей.
Гость
Сообщение было удалено
А как до этого к детям относился? Как в дальнейшем сложилась жизнь у знакомой?
Гость
А как до этого к детям относился? Как в дальнейшем сложилась жизнь у знакомой?
это недавно произошло. она работает в крупной фирме, доход ее превышает средний доход целой семьи в Мск. она хотела строить карьеру и жить в свое удовольствие, а он захотел детей. она была согласна на приемных после 40. он все же захотел своих. Пока живет, не тужит.
это недавно произошло. она работает в крупной фирме, доход ее превышает средний доход целой семьи в Мск. она хотела строить карьеру и жить в свое удовольствие, а он захотел детей. она была согласна на приемных после 40. он все же захотел своих. Пока живет, не тужит.
Гостья
Сообщение было удалено
Я думаю, в Беларуси стращают вредом ради повышения рождаемости. Поэтому считаю, что лучше съездить в Украину и узнать всё там.
А почему Вы пока не решили? Мужчина не уверен, что не захочет детей?
И как Вы с ним общаетесь на сей предмет? Давите или ждёте, пока сам решит? Я в последнее время на моего конкретно давила.
А почему Вы пока не решили? Мужчина не уверен, что не захочет детей?
И как Вы с ним общаетесь на сей предмет? Давите или ждёте, пока сам решит? Я в последнее время на моего конкретно давила.
Гость
Сообщение было удалено
С одной стороны, каждый в паре имеет право на свои хотения / нехотения. А с другой, очень больно осознавать, когда мужчина ставит гипотетического ребёнка, из которого ещё неизвестно что вырастет, в приоритет любимой женщине, с которой съел не один пуд соли. Для меня это дико. А она не пробовала предложить компромисс в форме суррогатного материнства? Если моего переклинит именно на своих детях - думаю предложить такой вариант, хотя сейчас он ему кажется несколько диким. Разумеется, при этом я бы по минимуму контактировала с ребёнком.
Гость
А она не пробовала предложить компромисс в форме суррогатного материнства?
настолько близко я с ними не общаюсь, так что не знаю.
гипотетического ребёнка, из которого ещё неизвестно что вырастет
ну и фразочка, мадам. хорошо, что вы не заводите детей, это мудро. не надо передавать свои гены в будущее.
настолько близко я с ними не общаюсь, так что не знаю.
гипотетического ребёнка, из которого ещё неизвестно что вырастет
ну и фразочка, мадам. хорошо, что вы не заводите детей, это мудро. не надо передавать свои гены в будущее.
Лара
Реалити
Сообщение было удалено
Лучше сразу разводитесь и не рожайте,это вам что,хомячка что ли завести?
вебмастерица
Мой брат захотел одетиться в 42 года! До этого позиционировал себя как ЧФ.Из-за этого собственно и разошелся с первой женой-она очень хотела ребенка!Со второй женой прожил 6 лет и вдруг заявил,что хочет ребенка (одного).Думаю,на него повлиял его друг,успешный бизнесмен,у которого трое детей-и все дети как на подбор красивые,умненькие и развитые.Ну и жена там с двумя вышками и при этом с модельной внешностью,но не с модельным интеллектом.То есть брат увидел не сопливых орущих спиногрызов,а красивых и умных маленьких человеков.)И понял,что при наличии денег можно иметь и красавицу-жену,и троих детей,и путешествия,и свои интересы.Брат тоже человек достаточно обеспеченный,по крайней мере одного ребенка обеспечит от и до и даже больше.Так что родили они мне племяша,ему сейчас полтора года.Никто не ожидал,для всех был шок,так как брат категорически не хотел детей с 20-летнего возраста!
гость
На Западе многие женщины (!) не хотят детей - осознанно не хотят. Во Франции, скажем. Живут - кто в гражданском браке, кто в официальном - без детей. Ну, кто-то приёмных детей имеет, а многие нет. И ничего...
А в СНГ вечно эти споры "семья - это дети и т.д."
Да нет, семья - это прежде всего ДВОЕ, а дети - это замечательно, да не для всех, и не всем дано, и не у всех талант быть родителями, помимо прочего. Важно это помнить!
А в СНГ вечно эти споры "семья - это дети и т.д."
Да нет, семья - это прежде всего ДВОЕ, а дети - это замечательно, да не для всех, и не всем дано, и не у всех талант быть родителями, помимо прочего. Важно это помнить!
гость
Гость
Гость
Материнство и отцовство это дар Божий.
Я атеистка.
Я тоже атеист.
Ничего хорошего... Атеизм - это гибель души, тягчайший грех. Желаю Вам прийти к Богу.
Гость
Материнство и отцовство это дар Божий.
Я атеистка.
Я тоже атеист.
Ничего хорошего... Атеизм - это гибель души, тягчайший грех. Желаю Вам прийти к Богу.
вебмастерица
Читаю комменты и вижу,что таких случаев немало.Когда мужик категорически не хотел детей,гонял жен и любовниц на аборты,а потом в 40+ решил стать отцом.Брат мой кстати,став в 43 года отцом,с ребенком общается по-минимуму,хотя обеспечивает его по максимуму.Например,нанял ему англоязычную няню,из Британии,чтобы ребенок с младенчества слышал правильный английский и говорил без акцента.Но ребенка на руки не берет,не играет с ним,хотя и говорит,что когда сын подрастет и будет связно говорить,общаться будет.
Я за нравственность
Реалити, я бы вам посоветовала так не переживать хотя бы потому, что если ваш мужчина захочет детей настолько, что аж расстаться с вами захочет, - значит он вас разлюбил, или вообще не любил.
Потому что вы правильно сами сказали, что странно гипотетического ребенка любить больше реальной, своей женщины.
Потому что вы правильно сами сказали, что странно гипотетического ребенка любить больше реальной, своей женщины.
Гость
Я за нравственность
Сообщение было удалено
А что тут странного? Между прочим этот гипотетический ребенок и есть часть его реальной,своей женщины,как бы продолжение ее в ребенке. Странно что вы этого не понимаете.
Гостья
гость
Сообщение было удалено
Да, на Западе люди более свободны и на первое место ставят собственные интересы. А на территории СНГ ещё очень сильны стереотипы, что надо жить "как у людей", поэтому многие не дают себе истинной свободы, а живут "как положено". Часто детей заводят даже те, кто их не любит и не хочет, просто потому что так "нада"
Новые темы
Гостья
гость
Сообщение было удалено
у нас светское государство, так что не навязывайте всем вашего бога. Вы в своём праве верить, а мы в своём праве быть реалистами.
Гостья
Реалити
Сообщение было удалено
Мы пока не решили, потому что только недавно об этом речь начала заходить. И ещё я пью ОК ЖАнин и они мне очень подходят, поэтому в ближайшие годы собираюсь продолжать. Но потом когда-то надо будет бросать, вот и подумываем о будущем, так как я ребёнка не хочу категорически (это самое худшее, что может быть), а мой МЧ просто не любит детей.
Я за нравственность
Гость
Сообщение было удалено
На мой взгляд, это просто красивая фраза про продолжение её в ребенке.
Он ведь прекрасно знает, что для нее, его женщины, дети это НЕ счастье. Т.е. что получается, он хочет во вред ей же их навязать?
И заметьте, если он хочет ребенка и уходит от нее, потому что она не рожает.
То он не "её продолжения" хочет, а просто ребенка! От кого-нибудь. Стать отцом он хочет.
Он ведь прекрасно знает, что для нее, его женщины, дети это НЕ счастье. Т.е. что получается, он хочет во вред ей же их навязать?
И заметьте, если он хочет ребенка и уходит от нее, потому что она не рожает.
То он не "её продолжения" хочет, а просто ребенка! От кого-нибудь. Стать отцом он хочет.
Шайра
Реалити, здравствуйте!
Живем мы с мужем хорошо, ну правда, мы и молодые еще. Слава богу, он понимает, что все тяготы и хлопоты с ребенком лягут на мои плечи, мне его носить, рожать, мне за ним ухаживать и воспитывать, соответственно, мое слово куда более весомое в этом плане. Собственно, как можно от меня требовать того, что в итоге мне же и достанется.
Загадывать что-то на 15-20-30 лет вперед я считаю бессмысленным. До 40 и тем более до 50 мне еще далеко.За это время может много чего произойти, у двух взрослых людей бывает множество разногласий, помимо отношения к детям. Возможно, за это время я сама захочу от него уйти по какой-то причине, возможно он, да мало ли чего...Мы все гости на этом свете, и кому сколько отпущено -неизвестно, жизнь порой обрывается внезапно и трагически, случаются разные коллизии непредвиденные, болезни и прочие неприятности. Поэтому пока я молода, чрезвычайно хороша собой, здорова, я буду радоваться тому, что имею.Буду радоваться лету, прекрасной погоде, щебечущим птицам, благоухающим цветам. Ведь когда-то этого всего уже не будет, все имеет начало и конец. Как ни страшно это осознавать.А дети...да не стоят они моего внимания.
Посмотрите вокруг, сколько брошенных женщин с детьми, да еще не с одним. О чем это говорит? О том, что мужчина ставит во главу угла все, что угодно, но никак не детей. Другие интересы часто перевешивают. Второе -если бы мужчинам дети позарез нужны были бы при любых обстоятельствах, они нанимали бы суррогатных матерей и заводили бы детей несмотря ни на что. Но разве мы наблюдаем это явление в общей массе? Киркоров не в счет. Я считаю, мужчина любит прежде всего женщину в том виде, в каком она есть и ту обстановку, которую она создает. Если интерес утрачен, никакие дети его не остановят.
По поводу стерилизации -я против оперативного вмешательства в здоровый молодой организм.
В общем, не забивайте голову) Проблемы надо решать по мере их поступления, а не придумывать на пустом месте...
Живем мы с мужем хорошо, ну правда, мы и молодые еще. Слава богу, он понимает, что все тяготы и хлопоты с ребенком лягут на мои плечи, мне его носить, рожать, мне за ним ухаживать и воспитывать, соответственно, мое слово куда более весомое в этом плане. Собственно, как можно от меня требовать того, что в итоге мне же и достанется.
Загадывать что-то на 15-20-30 лет вперед я считаю бессмысленным. До 40 и тем более до 50 мне еще далеко.За это время может много чего произойти, у двух взрослых людей бывает множество разногласий, помимо отношения к детям. Возможно, за это время я сама захочу от него уйти по какой-то причине, возможно он, да мало ли чего...Мы все гости на этом свете, и кому сколько отпущено -неизвестно, жизнь порой обрывается внезапно и трагически, случаются разные коллизии непредвиденные, болезни и прочие неприятности. Поэтому пока я молода, чрезвычайно хороша собой, здорова, я буду радоваться тому, что имею.Буду радоваться лету, прекрасной погоде, щебечущим птицам, благоухающим цветам. Ведь когда-то этого всего уже не будет, все имеет начало и конец. Как ни страшно это осознавать.А дети...да не стоят они моего внимания.
Посмотрите вокруг, сколько брошенных женщин с детьми, да еще не с одним. О чем это говорит? О том, что мужчина ставит во главу угла все, что угодно, но никак не детей. Другие интересы часто перевешивают. Второе -если бы мужчинам дети позарез нужны были бы при любых обстоятельствах, они нанимали бы суррогатных матерей и заводили бы детей несмотря ни на что. Но разве мы наблюдаем это явление в общей массе? Киркоров не в счет. Я считаю, мужчина любит прежде всего женщину в том виде, в каком она есть и ту обстановку, которую она создает. Если интерес утрачен, никакие дети его не остановят.
По поводу стерилизации -я против оперативного вмешательства в здоровый молодой организм.
В общем, не забивайте голову) Проблемы надо решать по мере их поступления, а не придумывать на пустом месте...
Гость
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Здрасти приехали.. вы совсем уже заговорились что ли? Что значит от кого-нибудь? Он хочет ребенка от данной конкретной женщины,иначе бы он уже давно с ней не жил,Мой муж хотел ребенока именно со мной,а не с какой-то там гипотетической женщиной
Гость
Раздражение копится постепенно,он один раз попросил,она отказала,второй раз.. вот так встает стена непонимания друг друга,уход мужчины означает что просто терпелка кончилась,он не находит отклика в человеке рядом.
Я за нравственность
Гость 704, вы, наверное, не полностью тему читаете?
Речь идет о ситуации, когда:
1) Оба не хотят детей
2) Мужчина, например, резко захотел их после N лет брака
3) Но женщина так и не захотела
4) Он ее из-за этого бросает = из-за того, что она отказалась-таки родить
Теперь вам понятно, о чем я? Если он от нее ушел из -за того, что ОНА не рожает, значит НЕ от нее он хочет ребенка, а ВООБЩЕ ребенка, как такового.
И почему вы в пример приводите себя? Вы бывшая ЧФ и у вас такая же ситуация?
Речь идет о ситуации, когда:
1) Оба не хотят детей
2) Мужчина, например, резко захотел их после N лет брака
3) Но женщина так и не захотела
4) Он ее из-за этого бросает = из-за того, что она отказалась-таки родить
Теперь вам понятно, о чем я? Если он от нее ушел из -за того, что ОНА не рожает, значит НЕ от нее он хочет ребенка, а ВООБЩЕ ребенка, как такового.
И почему вы в пример приводите себя? Вы бывшая ЧФ и у вас такая же ситуация?
Я за нравственность
Шайра, а сколько вам лет и как давно вы с мужем вместе? :)
Шайра
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Мне 24, с мужем чуть более года.
Шайра
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Добавлю еще, что идеи-фикс в виде мужа у меня тоже не было. На "плохонького, да своего" я бы не согласилась. Но встретился конкретный человек, который не захотел отпускать)
Гость
Шайра
Сообщение было удалено
Да это вообще детсад еще.. Я с дамами до 35-ти вообще эту тему не обсуждаю,ЧФ,они сегодня ЧФ,завтра мамаши чадолюбивые.
Да и стаж семейной жизни смехотворный.
Да и стаж семейной жизни смехотворный.
Гость
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Вдруг он ее не бросит,уж поверьте моему опыту. Он будет пытаться переубедить,если ей дорожит. А вот если не дорожит,то помахает рукой сразу.
Я за нравственность
Гость 710, зато посмотрите, насколько девушка грамотно излагает свои мысли и здраво, реалистично рассуждает. Разве каждая 40летняя женщина может этим похвастаться?
У меня мама работает акушеркой в род.доме, поэтому я знаю миллион историй о неадеквате вроде бы взрослых и серьезных женщин.
У меня мама работает акушеркой в род.доме, поэтому я знаю миллион историй о неадеквате вроде бы взрослых и серьезных женщин.
Шайра
Гость
Сообщение было удалено
Не обсуждай. Я разговариваю в основном не с тобой, если заметила.
Предыдущая тема